- Ужин за 30 минут: 5 быстрых рецептов для всей семьи
- 2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте
- 3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом
- 4. Спагетти c морским коктейлем
- 5. Оладьи из печени с картофельным пюре
- 5 быстрых ужинов за 30 минут для всей семьи
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- 5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото
- Острые сырники с брынзой и беконом
- Немецкий колбасный салат
- Пряный строганов из шампиньонов
- Рулетики с курицей и маринованным цукини
- Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами
- Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут
- Паста с баклажанами
- Запеченные овощи
- Рулеты из кабачков
- Теплый салат с цветной капустой
- Рис с овощами на сковороде
- Лаваш с сыром и овощами
Ужин за 30 минут: 5 быстрых рецептов для всей семьи
После напряженного рабочего дня так не хочется долго стоять у плиты. Предлагаем вам пять вкусных блюд, приготовление которых займет у вас не более получаса. Будьте уверены – ваши домашние попросят добавки.
Вам понадобится:
- Голень индейки – 600 гр.
- Чернослив без косточки – 10 шт.
- Яблоки (кислые сорта) – 2 шт.
- Гречка (крупа) – 1,5 ст.
- Масло растительное – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежая петрушка — для украшения готового блюда
Приготовление:
Основное блюдо
Индейку промойте, подсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. На разогретую сковороду налейте масло, выложите индейку и обжаривайте её на сильном огне с обеих сторон в течение 3-4 минут до появления золотистой корочки.
Уменьшив огонь, налейте в сковороду полстакана воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите ещё 7 минут. Вымойте чернослив и яблоки. Фрукты порежьте на крупные дольки, предварительно отделив косточки (при желании можно очистить яблоки от кожуры, но не обязательно).
Добавьте чернослив и яблоки к индейке и тушите в течение 10 минут.
Гарнир
Гречку промойте, положите в кастрюлю, и, залив тремя стаканами холодной воды и посолив по вкусу, варите на сильном огне под крышкой до закипания воды. Затем убавьте огонь до минимума и варите крупу до готовности (приблизительно 10 минут).
Выложите готовую кашу горкой (подушкой) по центру тарелки, сверху положите индейку с фруктами и полейте мясным соусом из сковородки. Украсьте блюдо веточками петрушки.
2. Запечённая дорада с лимоном и овощным соте
Вам понадобится:
- Свежая дорада или сибас – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Зелень (петрушка, базилик) – для украшения
Приготовление:
Основное блюдо
Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи (чтобы ускорить процесс приготовления, можно не счищать чешую и легко удалить её с готовой рыбы). Смажьте тушку со всех сторон смесью соли и перца, сбрызните соком лимона.
Затем выложите рыбу на противень, выстланный фольгой или пекарской бумагой. Выпекайте её в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 17-20 минут в режиме «гриль».
Для равномерного пропекания рыбы, желательно вставить пару зубочисток между брюшными стенками, приоткрыв доступ горячему воздуху.
Гарнир
Овощи вымойте и очистите от кожуры, томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Мелко нарежьте лук, морковь, перец и обжаривайте их на раскалённом масле в течение 2-3 минут в открытой сковороде. Кабачок нарежьте кубиками и добавьте к обжаренным овощам.
Через две минуты накройте овощную смесь крышкой, и, убавив огонь, тушите в течение 10 минут. По истечении этого времени добавьте в овощную смесь мелко нарезанные томаты и чеснок. Далее посолите и поперчите по вкусу – и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Выложите готовую рыбу и соте на плоскую тарелку, украсьте зеленью.
3. Рубленые куриные котлеты с сыром и овощным салатом
Вам понадобится:
Горячее:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 130-150 гр.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сметана или майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Салат:
- Любой листовой салат (корн, руккола или айсберг) – 100 гр.
- Помидоры «черри» – 250 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Орешки кедровые – по желанию
Приготовление:
Горячее
Промойте филе, обсушите его бумажным полотенцем и порежьте на мелкие кусочки (не больше 1 см). В глубокой миске смешайте порубленную курицу, мелконарезанный лук, яйцо, сметану/майонез, крахмал и натёртый сыр, добавьте соль и перец.
Вымесите фарш. В разогретую сковороду налейте масло, а затем с помощью столовой ложки выложите куриный фарш, немного приминая каждую котлетку.
Обжаривайте котлеты с каждой стороны до румяной корочки (общее время жарки составит около 12-15 минут).
Салат
Промойте салат и овощи. Руками порвите салатные листья, черри нарежьте половинками, а перец – небольшими кусочками. Положите овощи в глубокую миску. Для заправки смешайте масло, соевый соус и лимонный сок, после чего полейте соусом салат и аккуратно перемешайте его двумя вилками.
Перед подачей на стол выложите куриные котлеты и салат на большую плоскую тарелку и украсьте блюдо россыпью кедровых орешков.
4. Спагетти c морским коктейлем
Вам понадобится:
- Смесь морепродуктов в собственном соку (или замороженные) – 1 упаковка (400 гр)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки (20% жирности) – 200 гр.
- Томаты – 2 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
- Соль, перец – по вкусу
- Спагетти – 250 гр.
- Оливковое масло – 1 ст. л. (для спагетти)
- Базилик — 1 веточка
Приготовление:
На разогретую сковороду выложите сливочное масло и морской коктейль – без жидкости (замороженную смесь необходимо предварительно отварить в течение 3-5 минут в кипящей воде).
Теперь обжаривайте морепродукты в течение 3 минут, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте сливки с измельчёнными томатами без кожуры и тушите ещё 3 минуты.
Помните, что морепродукты нельзя подвергать длительной термообработке, иначе они потеряют вкус и станут жёсткими.
Отдельно отварите спагетти до степени «аль денте», и, откинув на дуршлаг, сбрызните оливковым маслом. Выложите пасту и морепродукты на тарелку, не забыв украсить свежим базиликом.
5. Оладьи из печени с картофельным пюре
Вам понадобится:
- Печень куриная – 500 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – ½ ст.
- Майонез или сметана – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Картофель – 1 кг.
- Молоко – ½ ст.
- Масло сливочное – 50 гр. (для пюре)
- Зелень свежая – по желанию
Приготовление:
Оладьи
Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. За это время подготовьте печень: ополосните в воде, очистите от плёнок и всего лишнего, порежьте. Печень птицы, в отличие от говяжьей и свиной, более нежная, мягкая, не горчит и не требует дополнительного вымачивания, что во многом сокращает общее время приготовления блюд.
Затем выложите кусочки печени, обжаренный лук, яйцо, муку, майонез/сметану, соль, перец в миску и смешайте все ингредиенты блендером до однородной массы. Разогрейте сковороду, влейте масло и столовой ложкой выложите печёночное тесто, формируя оладушки. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты.
Пюре
Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Слейте картофельную воду, оставив полстакана для приготовления пюре. Молоко подогрейте, смешайте с картофельной водой и сливочным маслом, добавив жидкость к картофелю. Получившуюся смесь взбейте при помощи блендера или толкушки. Если пюре окажется слишком «густым», добавьте больше горячего молока.
При подаче выложите оладьи и картофельное пюре на тарелку, украсив свежей зеленью. В качестве соуса к этому блюду отлично подойдёт свежая сметана.
спасибо, ваш голос принят
Узнайте себя
Больше по теме
Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/uzhin-za-30-minut-5-bystryh-retseptov-dlya-vsej-semi/
5 быстрых ужинов за 30 минут для всей семьи
Во время рабочей недели непросто найти время для того, чтобы готовить сложные блюда. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно. Предлагаем 5 ужинов, которые вы сможете сделать буквально за полчаса.
Вам понадобится:
- Куриное филе — 400 — 500 г
- Соевый соус — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Апельсин — по вкусу
- Любая крупа — на гарнир
Приготовление:
Нарежьте некрупными кубиками куриное филе. Измельчите чеснок, смешайте его с соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут.
После этого налейте на сковородку немного растительного масла, выложите грудку и готовьте её под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Можно добавить несколько долек апельсина.
В качестве гарнира отлично подойдёт рис, гречка, кус-кус или салат из помидоров, огурцов и зелени.
Вам понадобится:
- Филе трески – 500 г (из расчета 100 г на порцию)
- Сметана нежирная (15%) или сливки — 50 г
- Картофель — 400 — 500 г
- Специи для рыбы — по вкусу
- Лук — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте филе на небольшие куски. Затем налейте немного оливкового масла на раскалённую сковороду и обжаривайте филе с солью и перцем в течение 5 минут. Лук нарежьте кольцами и добавьте к рыбе, обжаривая их ещё несколько минут. После этого добавьте сметану или сливки и тушите рыбу в течение 15 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре. Подавайте со свежими овощами.
Вам понадобится:
- Креветки – 500 — 700 г
- Рис – 200 — 300 г (можно использовать порционные пакетики)
- Помидоры — 2 — 3 шт.
- Соль, красный перец чили — по вкусу
Приготовление:
На сковородку налейте оливковое масло, выложите предварительно очищенные креветки, добавьте чеснок, соль, немного красного перца чили и мелко нарезанные помидоры. Обжаривайте получившуюся смесь около 10 минут. Отварите рис, добавьте его в сковородку к креветкам и тушите всё вместе ещё минут пять. Ужин готов!
Вам понадобится:
- Спагетти — 250 г
- Фарш — 400 — 500 г (говяжий или смешанный — по вкусу)
- Томатное пюре — 200 — 250 г (можно заменить 4 ст. л. томатной пасты)
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса и зелень — по вкусу
- Сыр — для украшения
Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец, специи и зелень, хорошо перемешайте, а затем скатайте фрикадельки. Возьмите форму для духовки, и, смазав дно небольшим количеством оливкового масла, выложите фрикадельки. Добавьте к ним нарезанный болгарский перец.
Далее залейте мясные «шарики» томатным пюре (если вы используете томатную пасту, разведите её небольшим количеством воды). Поставьте форму в духовку, разогретую до 250°С, и оставьте на 20 минут. Тем временем отварите спагетти. За пять минут до готовности аккуратно перемешайте фрикадельки и снова поставьте в духовку.
В готовое блюдо добавьте спагетти, аккуратно соединив все части, и посыпьте пасту тёртым сыром. Блюдо готово.
Вам понадобится:
- Кабачки — 2 шт.
- Шампиньоны – 500 — 600 г
- Сладкий болгарский перец — 3 шт.
- Лук – 2 — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт. (или 300 г томатного пюре / 3-4 ст. л. томатной пасты)
- Соль, перец — по вкусу
- Приправы для овощей — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими ломтиками. С кабачков снимите шкурку и нарежьте их кубиками. Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на тёрке, болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой. Затем налейте на сковороду немного растительного масла, обжарьте лук и морковь.
После этого, добавив к ним болгарский перец, продолжайте обжаривать овощную смесь 2-3 минуты, периодически помешивая. Затем опустите на сковороду грибы и обжаривайте все ингредиенты ещё 2-3 минуты.
Выждав указанное время, добавьте кабачки, не забывая помешивать овощи до равномерного прожаривания.
В последнюю очередь добавьте в рагу помидоры или томатное пюре (если вы используете томатную пасту, предварительно разведите её в небольшом количестве воды). Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Далее перемешайте и, убавив огонь до минимума, тушите блюдо ещё минут 10-15, время от времени помешивая овощи. Рагу готово!
Источник
Источник: https://veselointeresno.ru/2017/08/19/5-bystryh-uzhinov-za-30-minut-dlya-vsej-semi/
5 блюд за 20 минут: пошаговые рецепты с фото
Никто не хочет стоять у плиты, придя с работы. Наши новые рецепты избавят вас от необходимости тратить 2 часа. Чтобы приготовить вкусный ужин вам понадобится не более 20 минут. Domashniy.ru рекомендует!
Как часто нам не хватает времени, чтобы приготовить вкусный и полноценный домашний обед или ужин. В итоге сухие перекусы и полуфабрикаты заменяют нам правильное питание, и все это, разумеется, сказывается на нашем настроении и самочувствии. Мы подобрали для вас 5 легких и доступных рецептов с подробными пошаговыми фото, с которыми справятся даже новички. Не тратьте время, готовьте быстро и с удовольствием!
Острые сырники с брынзой и беконом
Балканская кухня знаменита брынзой, а в сочетании с беконом и острым перцем вкус заиграет по-новому. Такие сырники больше подойдут тем, кто любит плотно покушать. Копчености можно выбирать по вкусу, а вегетарианцы просто исключат их или заменят любыми овощами. Сырники просты в приготовлении, но их вкус от этого не менее интересен.
Что нужно:
(на 4 порции)
200 г творога жирностью 3–5% 200 г брынзы 150 г муки 1 яйцо 1 стручок перца чили 60 г сливочного масла 40 мл растительного масла 3–4 веточки укропа
100 г бекона для украшения
Как приготовить острые сырники с брынзой и беконом:
1. Натереть брынзу на терке.
Издательство «Эксмо»
2. Размять творог со сливочным маслом вилкой (протереть через сито при желании).
Издательство «Эксмо»
3. Очистить перец чили от семян и мелко порубить его.
Издательство «Эксмо»
4. Оборвать зелень укропа со стебля и мелко порубить ее.
Издательство «Эксмо»
5. Смешать творог, брынзу, рубленый чили, укроп, муку и яйцо.
Издательство «Эксмо»
6. Тщательно вымесить тесто.
Издательство «Эксмо»
7. Сформовать сырники на присыпанной мукой доске, разравнивая поверхность лепешек ножом и/или ладонью.
Издательство «Эксмо»
8. Жарить сырники на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде до готовности. Нарезать бекон соломкой и обжарить на сухой сковороде.
Издательство «Эксмо»
Украсить им готовые сырники.
Подробные пошаговые инструкции приготовления быстрых закусок, супов, основных блюд и десертов ищите в книге Издательства «Эксмо» «Блюда за 20 минут»!
Немецкий колбасный салат
В основу рецепта положен картофельный салат — один из столпов национальной немецкой кухни. Вариантов этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки свой секрет. В нашем случае за основу взят классический картофельный салат, но с добавлением охотничьих колбасок для придания приятного копченого аромата, стручковой фасоли — для свежести вкуса и яйца — для сытности.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г копченых колбасок 100 г маринованных огурцов 100 г стручковой фасоли 40 г маринованного лука 2 яйца 2 ч.л. рубленого укропа 2 зубчика чеснока
1/2 головки красного лука
Заправка:
75 мл растительного масла сок 1/2 лимона
соль, сахар, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить немецкий колбасный салат:
1. Сварить яйца вкрутую (7 мин после закипания). Охладить под проточной водой.
Издательство «Эксмо»
2. Очистить и нарезать яйца дольками.
Издательство «Эксмо»
3. Нарезать колбаски кружочками.
Издательство «Эксмо»
4. Крупно нарезать маринованные огурцы.
Издательство «Эксмо»
5. Отварить стручковую фасоль (2–3 мин после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить.
Издательство «Эксмо»
6. Очистить красный лук и нарезать половину кольцами.
Издательство «Эксмо»
7. Смешать сок лимона, соль, перец, сахар и растительное масло для заправки.
Издательство «Эксмо»
8. Соединить в миске нарезанные колбаски, огурцы и стручковую фасоль.
Издательство «Эксмо»
9. Добавить укроп, красный и маринованный лук и тщательно перемешать. Полить заправкой.
Издательство «Эксмо»
10. Выложить в салатник.
Издательство «Эксмо»
Украсить дольками яйца.
Пряный строганов из шампиньонов
Классический бефстроганов — тушенная в сливочном соусе говядина, блюдо, которое подавалось к столу графа Строганова и стало в современной кулинарии брендом. Этот рецепт расскажет, как можно быстро и вкусно, используя обычные продукты, приготовить питательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается потрясающе вкусным.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г небольших шампиньонов 100 мл сливок жирностью 22–33% 40 г сливочного масла 1 небольшая луковица 1 ст.л. пастообразной горчицы 5–7 веточек свежего тархуна (эстрагона) 2 веточки свежего укропа сахар, соль — по вкусу
100 г свежего багета – для гренок
Как приготовить пряный строганов из шампиньонов:
1. Очистить шампиньоны от кожицы и разрезать на четыре части.
Издательство «Эксмо»
2. Очистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
Издательство «Эксмо»
3. Обжаривать репчатый лук на части сливочного масла до золотистого цвета.
Издательство «Эксмо»
4. Добавить оставшееся масло и шампиньоны. Обжаривать смесь в течение 5–7 мин.
Издательство «Эксмо»
5. Влить сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
Издательство «Эксмо»
6. Добавить горчицу.
Издательство «Эксмо»
7. Всыпать рубленую зелень.
Издательство «Эксмо»
8. Добавить соль и сахар, снять с огня и дать постоять в течение 2–3 мин.
Издательство «Эксмо»
9. Параллельно обжарить на сухой сковороде багет до золотистого цвета.
Издательство «Эксмо»
Подавать гренки вместе с горячим строгановым.
Рулетики с курицей и маринованным цукини
Интересная холодная закуска, которая придется по вкусу многим любителям здоровой пищи. Овощи термически не обрабатываются, что позволяет им сохранить максимальное количество витаминов и минералов. Вкус этого блюда освежит цукини, который можно заменить огурцом.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г куриного филе 1 цукини 0,5 ч.л. меда 2 ст.л. подсолнечного масла 6 ст.л. соевого соуса 4 зубчика чеснока сок половины лимона 1 ч.л. семян белого кунжута соль, свежемолотый черный перец, острая молотая паприка — по вкусу
30 г маринованного имбиря – для подачи
Как приготовить рулетики с курицей и маринованным цуккини:
1. Нарезать куриное филе средними кусочками поперек волокон.
Издательство «Эксмо»
2. Посолить и поперчить мясо курицы.
Издательство «Эксмо»
3. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжаривать куриное филе в течение 3–5 мин.
Издательство «Эксмо»
4. Добавить в конце жарки мед, паприку и снять с огня.
Издательство «Эксмо»
5. Помыть цукини и нарезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
Издательство «Эксмо»
6. Очистить чеснок и натереть на мелкой терке до кашицеобразного состояния.
Издательство «Эксмо»
7. Соединить чеснок, соевый соус и сок лимона.
Издательство «Эксмо»
8. Опустить в полученный маринад ломтики цукини на 10 мин.
Издательство «Эксмо»
9. Поместить на каждый ломтик цукини куриное филе и свернуть рулетиком.
Издательство «Эксмо»
Выложить закуску на тарелку, посыпать кунжутом, подавать с маринованным имбирем.
Буллеты, или мясные шарики по-берлински, с овощами
Слово «буллеты» сохранилось только в берлинской региональной кухне. Так называют круглые мясные шарики, поданные с различными соусами. Приготовив это горячее блюдо, вы попробуете необычное сочетание мяса и рыбы, дополненное тминным соусом. Буллеты, поданные в форме для запекания, станут центральным блюдом на любой семейной трапезе.
Что нужно:
(на 2 порции)
200 г смешанного фарша из свинины и говядины 50 г консервированного тунца 50 мл молока 30 г багета 100 г помидоров черри 100 г стручковой фасоли 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла соль, лавровый лист, душистый перец-горошек, молотый черный перец — по вкусу
мука – для панировки
Соус:
50 г сливочного масла 50 мл нежирных сливок 1 ч.л. муки
соль, молотый черный перец, тмин — по вкусу
Как приготовить буллеты по-берлински с овощами:
1. Вымочить багет в молоке и отжать. Разогреть духовой шкаф до 200°С.
Издательство «Эксмо»
2. Размять рыбные консервы вилкой.
Издательство «Эксмо»
3. Добавить яйцо, отжатый багет, фарш, соль и перец в размятый тунец. Тщательно перемешать.
Издательство «Эксмо»
4. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Издательство «Эксмо»
5. Обжаривать шарики на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистой корочки.
Издательство «Эксмо»
6. Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжаривать ее, постоянно помешивая, в течение 2–3 мин.
Издательство «Эксмо»
7. Добавить тмин, сливки, соль и черный перец. Довести до кипения. Немного выпарить при необходимости (соус должен быть средней густоты), снять с огня.
Издательство «Эксмо»
8. Выложить буллеты с помидорами и стручковой фасолью в глубокую форму для запекания, полить соусом, добавить лавровый лист, душистый перец.
Издательство «Эксмо»
Запекать в духовом шкафу 10–12 мин.
Источник: https://domashniy.ru/eda/5_blyud_za_20_minut_poshagovye_recepty_s_foto/
Как приготовить ужин на скорую руку — 5+ рецептов за 30 минут
Кому хочется тратить силы и время на приготовление еды после напряженного рабочего дня? Из чего приготовить быстрый ужин и вкусно накормить семью? В этой статье мы собрали 5+ простых рецептов из продуктов от Life Reactor, которые почти всегда найдутся в холодильнике, а процесс превращения их во вкусную пищу займет максимум полчаса.
Паста с баклажанами
Хорошая паста из твердых сортов пшеницы — идеальный выбор для не позднего приема пищи. Надолго подарит ощущение сытости и не отложится на боках. Главное — приготовить оригинальный соус. И тут в ход пойдут все возможные комбинации овощей — томаты, перец, шпинат, грибы и, конечно же, сыр.
Для приготовления итальянской пасты и баклажанами вам понадобится:
1 баклажан среднего размера
2 помидора среднего размера
5 зубчиков чеснока
Треть пучка базилика
100-150 г тертого твердого сыра
Паста — из расчета 100-120 сухого продукта на порцию
Баклажан при необходимости чистим и режем тонкой соломкой или кубиками. Подсаливаем, даем 5 минут постоять, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Туда же отправляем нарезанные на половинки зубчики чеснока. Жарим, пока овощи не уменьшаться в размерах.
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к баклажанам. Тушим до готовности, по вкусу приправляем смесью перцев. В конце перемешиваем с мелко порезанным свежим базиликом. Приготовление такого соуса займет максимум 20 минут.
За это время варим необходимое количество пасты, смешиваем с баклажанами и тертым сыром и подаем к столу.
Запеченные овощи
Любые вариации запеченных овощей — это правильный сбалансированный ужин. Он готовится быстро и не требует особых усилий. Запекать можно как на противне, так и в рукаве. А чтобы каждый раз не отмывать грязную посуду перед сном, используйте специальные одноразовые формы из фольги — они сэкономят массу времени.
Вам понадобится:
По 1 маленькому кабачку и баклажану
1 луковица
Головка чеснока
Болгарский перец
Шампиньоны
1 помидор
Сухие прованские травы (любые специи по душе)
Оливковое масло
Половина сока одного лимона
Крупная соль
Кабачки и баклажаны режем полукольцами, болгарский перец — длинными полосками, лук и помидор — кольцами, крупные грибы — на половинки. Чеснок разделяем на дольки и оставляем в кожуре. Приправляем все смесью оливкового масла, соли и специй.
Выкладываем в форму, закрываем фольгой, ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-220 градусов и отправляемся заниматься своими делами. По истечению времени поливаем овощи соком лимона, запекаем еще 20 минут в открытом виде.
Идеальным дополнением к такому блюду будет итальянская чиабатта и несколько ломтиков сыра.
Рулеты из кабачков
Еще один простой, сытный и бюджетный вариант ужина.
Вам понадобится:
2 молодых кабачка
200 любого мягкого сыра
По половине пучка зеленого лука и кинзы
Два свежих огурца
Кабачки нарезаем тонкими полосками, при необходимости предварительно очистив от кожуры. Подсаливаем и перчим с каждой стороны. Жарим до золотистой корочки, лишнее масло пропитываем салфеткой.
Далее готовим соус: огурец натираем на терке, зелень шинкуем, смешиваем с сыром и заворачиваем начинку в овощи. Такие быстрые кабачковые рулеты прекрасно сочетаются с гречкой.
Еще несколько необычных вариантов приготовления овощей для ужина вы найдете в этой статье:
http://life-reactor.com/usnyj-i-bystryj-uzhin-na-skoruyu-ruku/
Теплый салат с цветной капустой
Питательная и полезная цветная капуста — хорошее решение для сбалансированного вечернего приема пищи.
Вам понадобится:
1 небольшой кочан капусты
1 болгарский перец
1 помидор
3 стебля зеленого лука
По трети пучка укропа и петрушки
10 г натертого корня имбиря
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
Капусту разделяем на соцветия и варим в подсоленной воде в течение пяти минут. Все овощи мелко нарезаем в глубокую миску, соединяем с капустой, заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Солим, перчим. В салат также неплохо впишется горсть кедровых орехов или немного твердого тертого сыра.
Рис с овощами на сковороде
Вкусное и быстрое вегетарианское блюдо. Для приготовления вам понадобится:
1 стакан длиннозернистого риса
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
Смесь специй: куркума, зира, шафран, сушеный чеснок (или готовая приправа для плова)
Щепотка соли
Можно разнообразить вкус сельдереем, болгарским перцем и другими овощами.
На первом этапе приготовления обжариваем до золотистой корочки мелко нарезанные овощи. Рис тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, и всыпаем в сковороду, солим, перчим, добавляем специи. Готовим в течение двух минут, помешивая лопаточкой. Вливаем стакан горячей воды, перемешиваем. Тушим на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.
Лаваш с сыром и овощами
Всеми любимая, легкая в приготовлении вариативная закуска с тысячей начинок, для которой подойдут любые сочетания овощей, зелени и сыра. Для самого вкусного жареного лаваша вам понадобится:
1 большой лаваш
200 г тертого сыра сулугуни
1 большой помидор (или пара столовых ложек аджики)
1 болгарский перец
Половина пучка базилика
Соль, перец по вкусу
Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем, сливаем лишний сок. Зелень и болгарский перец режем. Смешиваем овощи с сыром, перчим и по желанию солим. Начинку заворачиваем в нарезанный на ровные квадраты лаваш и обжариваем до золотистой корочки на сковороде. Лишнее масло промакиваем салфеткой.
Источник: https://www.znaikak.ru/kakprigotovityzhinnaskoryuryky.html