Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Содержание
  1. Рецепты быстрых пирогов с фруктами
  2. Творожный персиковый пирог
  3. Американский сливовый пирог
  4. Пирог с грушами
  5. Ленивый штрудель с персиками
  6. Итальянский яблочный пирог
  7. Приятного аппетита!
  8. Простое тесто для пирога с фруктами
  9. Ингредиенты:
  10. Пирог с фруктами
  11. Фруктовый пирог
  12. Как приготовить дрожжевой пирог с фруктами:
  13. Пирог фруктовый (очень легкий)
  14. Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!
  15. Простые рецепты фруктовых пирогов
  16. Творожно-ягодный чизкейк
  17. Как готовить?
  18. Шарлотка с яблоками
  19. Как готовить?
  20. Песочный пирог с абрикосами
  21. Как готовить?
  22. Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку
  23. Сладкий пирог на скорую руку – общие принципы приготовления
  24. Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками
  25. Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»
  26. Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами
  27. Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»
  28. Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»
  29. Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»
  30. Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»
  31. Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку
  32. Сладкий пирог на скорую руку – хитрости и полезные советы
  33. Фруктовая услада
  34. ≡ Вкусный Рецепт Быстрого фруктового пирога пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
  35. Ингредиенты на десять порций
  36. Пошаговое приготовление
  37. Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
  38. Фруктовый пирог быстро

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Мало кто откажется от куска ароматного пирога со свежими фруктами. Однако не все хозяйки любят подолгу возиться с тестом. Мы подобрали для вас самые быстрые и простые рецепты. Надо всего лишь всё смешать и испечь вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 3 шт.
  • Сливы – 3 шт.
  • Смородина – 2 горсти
  • Мука – 10 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Подсолнечное масло – 7 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – для посыпки

Приготовление:

Хорошо взбейте яйца, масло, сахар, молоко, муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в форму. Вымойте фрукты и ягоды. Разрежьте абрикосы и сливы кружочками, а потом вытащите косточки. Выложите фрукты на тесто, в середине каждого кусочка и между ними выложите ягодки. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 25 мин и посыпьте его сахарной пудрой.

Творожный персиковый пирог

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука – 1 ст.
  • Творог – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Кефир – 1/5 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • Персики – 5 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.

Приготовление:

Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку,  разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены.

Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце.

После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.

Американский сливовый пирог

Ингредиенты:

  • Слива – 12 шт.
  • Мука – 1 ст. + на присыпку
  • Сахар – ¾ ст. + 2 ст. л. на присыпку
  • Сливочное масло – 7 ст. л. + на смазывание
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель, корица  – по 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте сливы, разделите на половинки и вытащите косточки. Взбейте размягчённое масло с яйцом, сахаром и солью. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите густое тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Сверху разложите половинки сливы и посыпьте их сахаром с корицей. Выпекайте пирог 40-45 мин при 180°C до хрустящей корочки, подавайте на стол с шариками мороженого.

Пирог с грушами

Ингредиенты:

  • Груши – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. + для присыпки
  • Натуральный йогурт – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление:

Выложите в форму бумагу, смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вымойте груши, очистите и нарежьте дольками. Взбейте венчиком яйца, сахар, йогурт, подсолнечное масло, ванилин, разрыхлитель и муку. Выложите тесто в форму, сверху разложите кусочки груши. Выпекайте в духовке при 180°C 50-55 мин.

Ленивый штрудель с персиками

Ингредиенты:

  • Персик – 3-4 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – для присыпки
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на  4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте.

Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон.

Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.

Итальянский яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сахар – 3 ст. л. + на посыпку
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Вымойте, очистите яблоки, нарежьте их дольками. Отделите желтки от белков, взбейте желтки с сахаром. Растопите масло, добавьте половину в яичную смесь вместе с молоком, мукой, разрыхлителем и солью. Вылейте тесто на застеленную бумагой форму, сверху вертикально воткните дольки яблок, полейте всё оставшимся маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог в духовке при 180°C 30-35 мин.

Приятного аппетита!

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/retsepty-bystryh-pirogov-s-fruktami/

Простое тесто для пирога с фруктами

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами.

Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем.

Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога
    Тесто для фруктового пирога
  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.Крем для пирога с фруктами
  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см. если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты. Фруктовая начинка для пирога
  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами ). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих — пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть. Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Пирог с фруктами

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить ароматный фруктовый пирог для семейного чаепития, ваши домочадцы будут в восторге! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена: «Тесто для пирога готовится просто, после выпекания оно вкусное и очень воздушное. Рекомендую его попробовать! Для начинки лучше использовать именно фрукты – груши, яблоки, персики, а не ягоды, которые дадут много сока». Также рекомедуем посмотреть рецепт приготовления пирога с грушами в карамели .

Фруктовый пирог

  • Молоко любой жирности – 60 мл
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л. без горки
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мука – 1 стакан на 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – ½ пачки
  • Фрукты (у меня садовые груши) – 3 шт.
  • Сахарная пудра для декора

Как приготовить дрожжевой пирог с фруктами:

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до мягкого состояния, оно должно быть не жидким, а просто легко резаться ножом. Молоко немного нагрейте и добавьте сахар, соль, яйца и ваниль. Затем добавьте масло и смешайте венчиком. Небольшие хлопья сливочного масла останутся, это допустимо.

В просеянную через сито муку добавьте дрожжи и смешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте до однородной массы. Консистенция теста получается жидковатая, тягучая и очень липкая, но больше муки не добавляйте! Смешивать такое тесто удобно силиконовой плоской лопаткой.

Прикройте тару с тестом пищевой пленкой или плотной крышкой. Уберите тару в тепло на 1,5-2 часа.

Тесто хорошо поднимется, а на поверхности образуются пузырики воздуха.

Смажьте форму для выпечки маслом (силиконовые формы не требуют смазывания) и вылейте тесто в форму, распределив его ровно лопаткой. Груши очистите от кожуры и семян и порежьте дольками. Выложите груши на поверхность теста. Выпекайте пирог с фруктами при 200 градусах около 35-40 минут.

Затем пирог с фруктами остудите на решетке, присыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению цветаевского яблочного пирога

Пирог фруктовый (очень легкий)

У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

  • 2 яйца
  • 1 стакан (250 мл) сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • Ванилин
  • Фрукты

Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 30 минут до золотистого цвета.

Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.

Готовьте и наслаждайтесь!

Вам понравился мой рецепт? Поделитесь им с семьей и друзьями!

Спасибо. Делал на свой ДР на работу, всем понравилось, сказали что сладость в меру, лучше чем торты, которые всем надоели. Сам накосячил, поставил разогреваться духовку и поставил на максимум, потом туда же поставил тесто.

в итоге образовалась корочка, через которую наружу вырвалось тесто и получились ненужные наслоения и неровности.

Ну ничего, все было вкусно, мешал яблоки и груши и понял, что более крупные кусочки получаются вкуснее, так как они во рту отличаются от общей массы пирога.

Источники: http://m.good-menu.ru/postre/pirog-s-fruktami61.html, http://laskovaya-mama.ru/pirog-s-fruktami/, http://www.vsemzastol.ru/bakery/1426

Источник: http://vcusnyshka.ru/prostoe-testo-dlya-piroga-s-fruktami.html

Простые рецепты фруктовых пирогов

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Лето — пора запасаться витаминами, в частности, витаминами из фруктов, ведь именно в сезонных плодах и ягодах их больше всего. А еще фрукты и ягоды можно заморозить на зиму и потом готовить из них все, что угодно.

Но сегодня сайт «Красивая и Успешная» расскажет вам о самой вкусной летней выпечке — фруктовых пирогах.

Как их готовить и какие рецепты фруктовых песочных пирогов лучше всего попробовать начинающим хозяйкам? Разбираемся подробнее.

Творожно-ягодный чизкейк

Это очень простой рецепт фруктового пирога, который придется по вкусу тем, кто следит за калорийностью своего рациона. Мука здесь не используется, в качестве основы берется песочное печенье, и его слой совсем тоненький.

Некоторые и вовсе готовят фруктовый пирог по этому рецепту без выпечки в духовке. Но мы — за классику, хотя вместо духовки можно использовать и мультиварку.

Можно сделать такой пирог и с фруктовой начинкой: меняйте рецепт по своему вкусу. Сайт sympaty.net предлагает использовать любые ягоды — малину или клубнику, чернику или смородину.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 250 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • творог — 800 грамм;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • нежирная сметана или кефир — около 100 мл;
  • лимонный сок и цедра.

Как готовить?

Измельчите печенье в мелкую крошку, вылейте в него растопленное масло и тщательно вымешайте массу. Выложите ее в форму для запекания (можно выстелить ее пергаментом, чтобы творог впоследствии не прилип к стенкам) и плотно утрамбуйте. Выпекайте основу в духовке или мультиварке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.

Тем временем готовим творожный крем. Блендером разбиваем творог в однородную массу, добавляем туда яйца, сахар и сметану или кефир, а также сок и цедру одного лимона. Выложите сверху на основу из печенья полученную массу равномерным слоем, а сверху — начинку из любимых ягод.

Отправьте всё это в духовку при температуре 160-180 градусов и через 50-60 минут вы получите отменный вариант летнего чизкейка!

Шарлотка с яблоками

А этот фруктовый пирог можно готовить в любое время года, ведь яблоки на полках супермаркетов можно найти даже зимой. Традиционный вкус и аромат запеченных яблок с ноткой корицы, апельсина и других пряностей никого не оставит равнодушным. Он согреет вас в прохладные осенние вечера и добавит уюта в любой дом.

Шарлотка отлично сочетается с горячим какао или чаем, а главное ее преимущество — это один из самых простых рецептов яблочного фруктового пирога!

Ингредиенты:

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный и апельсиновый сок;
  • корица и другие пряности по вашему вкусу.

Как готовить?

Возьмите миксер и взбейте 4 яйца с сахаром до однородной массы. Не ждите, что будет обилие пены (она образуется от белков, а мы используем яйца полностью). Постепенно добавляйте в массу муку, продолжая взбивать. После того, как вы всыпали весь стакан, тесто значительно загустеет.

Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте тонкими дольками, полейте лимонным и апельсиновым соком, чтобы они не потемнели. Смажьте форму для запекания растительным маслом, его понадобится совсем немного. Выложите примерно две трети теста, на него — красивой спиралью ломтики яблок, а сверху накройте второй половиной теста.

Можно оформить шарлотку очень красиво, раскатав тонко вторую половину теста, нарезав полосками и сформировав полуоткрытую решетку на слое яблок.

Секрет этого рецепта: сверху посыпьте пирог небольшим количеством сахара и корицей (или другими пряностями) — расплавившись, сахар смешается с корицей и даст восхитительную хрустящую ароматную корочку.

Выпекайте шарлотку в духовке около 30-35 минут при температуре 180-200 градусов Цельсия.

Песочный пирог с абрикосами

Рецепты простых фруктовых песочных пирогов хозяйки любят именно за быстроту и незатейливость их приготовления. Любят такие пироги, конечно же, и все те, кто их пробует — за нежный тающий вкус и фруктово-ягодный аромат. В принципе, использовать можно любые сезонные фрукты, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить абрикосовый пирог.

Ингредиенты:

  • абрикосы — 500-600 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — половина стакана;
  • сахарная пудра — около 50 грамм (для присыпки);
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Как готовить?

В муку добавьте предварительно растопленное или размягченное сливочное масло, а также сахар и яйцо. Вымешайте тесто руками или с помощью специальной насадки на миксере для теста.

Тесто станет консистенции мокрого песка — именно потому оно и называется песочным.

Выложите тесто в форму для выпечки, желательно застелить ее перед этим пергаментом или использовать разъемную форму. Сформируйте небольшие бортики, чтобы начинка из абрикосов не выливалась за них. Поставьте форму в холодильник (на 20-30 минут) или в морозилку (на 10-15 минут).

Абрикосы вымойте, выньте косточки и нарежьте четвертинками, если они крупные, или половинками, если мелкие. Выложите фрукты на пирог мякотью вниз, а сверху обильно присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте ваш фруктовый пирог при температуре 190-200 градусов Цельсия около 40-45 минут.

Вот такие простые, но очень удачные рецепты фруктовых пирогов мы предлагаем вам подать на стол летом!

—Автор –  Татьяна Мальцева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Копирование этой статьи запрещено!

Источник: https://www.sympaty.net/20170809/fruktovye-pirogi-recepty/

Сладкий пирог на скорую руку: рано или поздно понадобится обязательно. Полезные рецепты сладкого пирога на скорую руку

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Большинство из нас любит пироги, хотя они и слишком калорийные.

Но иногда появляется такое огромное желание съесть мучное, что просто никаких сил не хватает, чтобы удержаться.

Не бежать же в ближайший магазин или кондитерскую, ведь можно приготовить пирог на скорую руку.

Подходящий рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки.

Выручит он и тогда, когда захочется угостить друзей или близких блюдом не только вкусным, но и полезным.

В пироги собственного изготовления ответственная хозяйка (или хозяин) добавляет только качественные и свежие продукты.

Сладкий пирог на скорую руку – общие принципы приготовления

Во многих блюдах есть одно очень хорошее качество: быстрое приготовление. А это очень даже немаловажно, ведь не у всех хватает терпения на кулинарные изыски.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку составляет, как правило, полчаса или немного больше. Экономия происходит за счет того, что не нужно долго замешивать тесто и затем выдерживать его почти час.

Большинство пирогов выпекается в духовке, но есть рецепты, позволяющие обойтись и без нее. Блюдо можно приготовить с помощью морозильной камеры.

Основные ингредиенты пирога: сахар, мука, яйца, масло или маргарин. Добавляется также молоко, кефир, творог, какао, корица. Сахар можно заменить медом или испечь блюдо с вареньем.

Для пирога подходят любые фрукты и ягоды. Блюдо приобретает необычный вкус, если добавить в него финики и орешки.

Для выпекания пирога тесто не должно быть твердым. Нужные ингредиенты просто смешиваются, немного взбиваются, и полученная жидкость выливается в формочку.

Ее, как всегда, необходимо обмазать маслом и посыпать манкой или мукой. Дно формы желательно устелить пекарской бумагой: пирог без труда отстанет от нее.

Духовку нужно разогреть заранее. Стандартная температура составляет 180 градусов.

Для приготовления пирога пригодится блендер, миксер, мерные чашки или стаканчики, венчик и кисточка.

Рецепт 1. Сладкий пирог на скорую руку с финиками и яблоками

В этом десерте отсутствует мука и сахар. Нет также масла и растительных жиров. Надобности выпекать пирог также нет. Он доходит до готовности в морозильной камере.

Готовится пирог просто, но при условии, что за необходимыми ингредиентами не нужно бежать в магазин.

Ингредиенты:

• три яблочка;

• 250 гр. фиников;

• 200 гр. орешков;

• две л. ст. меда жидкого;

• полстакана водички;

• соли щепотка;

• сок лимонный.

Способ приготовления:

Подготовить финики. Их нужно освободить от косточек, а затем залить водичкой.

Орешки высыпать в блендер. Засыпать туда же половину фиников и превратить все в пюре.

Подготовить формочку для пирога. Выстелить ее пекарской бумагой.

Орехово-финиковую массу разложить на форме в виде коржа, сделать бортики. Поместить заготовку в морозильную камеру. Не забыть прикрыть форму пищевой пленочкой.

Тем временем нужно почистить яблочки и нарезать их небольшими кусочками в виде кубиков. Побрызгать чуть-чуть соком лимончика.

Засыпать в блендер оставшиеся финики и измельчить. Залить мед и присолить. Включить кухонный помощник еще на минутку.

Перемешать полученное пюре с кусочками яблок. Нужно сделать это очень тщательно.

Из морозильной камеры вынуть охладившийся корж. Разложить сверху начинку. Хорошенько ее выровнять и снова отправить в холодильник на застывание.

Через полчаса или максимум час можно наслаждаться сладким пирогом, приготовленным на скорую руку.

Рецепт 2. Сладкий пирог на скорую руку «Чайный»

Всего за сорок минут можно приготовить очень неплохой пирог и предложить его внезапно нагрянувшим друзьям.

Прекрасно дополнит угощенье варенье с абрикос или слив.

Ингредиенты:

• 400 гр. муки;

• одно яйцо;

• 10 штук кураги;

• стаканчик кефира и сахарного песка;

• 75 гр. маргарина для выпечки;

• по одной ч. ложечке сухой горчицы и соды;

• ¼ ч. л. соли.

Способ приготовления:

Маргарин для выпечки положить в маленький ковшик и растопить.

Курагу порезать на небольшие кусочки.

Яйцо разбить в чашку миксера и засыпать сахарный песок. Хорошенько взбить. Перелить смесь в большую мисочку.

Добавить кефир, курагу и растопленный маргарин. Все ингредиенты перемешать.

Полученную массу присолить и постепенно начать добавление муки. Замесить тесто в виде густой сметаны.

В другой небольшой мисочке смешать соду с горчицей. Залить ложки три (чайных) воды. Добавить смесь в тесто и перемешать, как следует.

Переместить мучную заготовку в форму и отправить на выпекание. Время готовки составит не больше получаса.

Рецепт 3. Сладкий пирог на скорую руку с грушами

Процесс приготовления пирога очень простой. С таким блюдом может справиться даже совсем неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

• три яйца;

• по стакану неполному муки и сахара;

• ч. л. разрыхлителя;

• две груши.

Способ приготовления:

В глубокую мисочку пересыпать сахар, муку и разрыхлитель. Перемешать их между собой.

Добавить сюда же яйца и при помощи венчика приготовить негустое тесто.

Порезать груши небольшими кусочками. Высыпать их на дно формы.

Залить фрукты тестом.

Пирог переместить в духовку на минут двадцать пять (180 градусов).

Рецепт 4. Сладкий пирог на скорую руку «Шоколадный»

Пока тарелка с кусочками пирога не опустеет, никто из гостей не перестанет пить чай.

Ингредиенты:

• два яйца;

• 1½стакана муки;

• по стакану кефира и сахара;

• три л. ст. порошка какао;

• 60 граммов изюма;

• ч. л. без горки разрыхлителя;

• по 100 граммов орешков и шоколада;

Способ приготовления:

Засыпать в мисочку сахар, добавить яйца и взбить до пены.

Влить кефир и перемешать.

По очереди положить в мисочку какао, муку, разрыхлитель и изюм. После каждого ингредиента все перемешивать венчиком.

Орехи поместить в кулечек и измельчить при помощи ножа или качалки. Пересыпать в тесто и все снова размешать.

Подготовить противень и перелить на него тесто. Поставить в духовку на полчаса при стандартной температуре.

Готовый пирог переложить на тарелочку. Натереть плитку шоколада и присыпать крошкой сладкий десерт.

Рецепт 5. Сладкий пирог на скорую руку «Банановый творог»

Пирог с нежной бананово-творожной начинкой захочется приготовить всем, кто попробует даже маленький его кусочек.

Ингредиенты:

• 0,8 кг муки;

• 0,25 кг маргарина;

• ч. л. соды;

• по 0,2 кг сахарка и творожка;

• два яйца;

• банан.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца до получения большой пены. Всыпаем почти весь сахар (приблизительно 80%) и продолжаем взбивать миксером, пока не растворится сладкий ингредиент.

В большую емкость высыпаем муку. Добавляем размягченный маргарин и перемешиваем.

Уксусом погасим соду, переливаем в муку и перемешиваем.

В будущее тесто заливаем по чуть-чуть яйца с сахаром.

Перемешаем сначала ложкой, а затем замес теста сделаем руками.

В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и оставшийся сахар. Все очень тщательно перебиваем.

Отрезаем от куска теста приблизительно пятую часть. Раскатываем в тоненький пласт и отставляем в сторону.

Оставшееся тесто кладем в форму и разравниваем по дну. Делаем бортик.

На тесто выливаем взбитый с творогом банан, разравниваем начинку по поверхности.

Накрываем пирог раскатанным ранее пластом и соединяем с нижним куском.

Время готовки сладкого пирога на скорую руку – не более получаса (180 градусов).

Готовое блюдо можно намазать малиновым или клубничным джемом.

Рецепт 6. Сладкий пирог на скорую руку «Приятное чаепитие»

В таком пироге любое варенье будет к месту. Главное, соблюдать пропорции. А еще нужно учесть, что если варенье очень уж сладкое, сахару нужно добавить меньше.

Ингредиенты:

• по стакану молока, варенья и сахара;

• яйцо;

• ч. ложечка соды;

• два стаканчика муки.

Способ приготовления:

Засыпаем в мисочку сахар и добавляем яйцо. Взбиваем венчиком или миксером.

Заливаем молочко и продолжаем взбивать. Когда все хорошенько перемешалось, добавим стаканчик варенья. Еще чуть-чуть поработаем миксером.

Погасим уксусом соду и добавим в мисочку.

Теперь настала очередь муки. Засыпаем ее небольшими порциями в нашу посуду и постепенно перемешиваем.

Готовое тесто выливаем на противень. Загружаем его на пятьдесят минут в духовку.

Рецепт 7. Сладкий пирог на скорую руку «Апельсин»

Вкус и запах апельсина превращают пирог в маленькое чудо.

Ингредиенты:

• по стакану молока, муки и сахара;

• по два апельсина и яйца;

• 10 гр. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Приготовление пирога начинаем со стандартной процедуры: взбиваем до однородной массы яйца с сахаром.

Добавляем молоко и просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель.

Натираем очень мелко цедру апельсинов и пересыпаем ее в будущий пирог.

Начинаем процесс перемешивания венчиком.

Переливаем тесто в форму, в которой будем пирог выпекать.

Апельсиновые дольки освобождаем от белых перемычек и косточек. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на тесто.

Перемещаем пирог в духовку на минут сорок.

Рецепт 8. Насыпной сладкий пирог на скорую руку

Нежное и воздушное тесто со сладенькой начинкой внутри… Такой пирог, приготовление которого простое и быстрое, должен по праву стать домашним фаворитом.

Ингредиенты:

• два кг яблочек;

• корица;

• по стаканчику муки, крупы манной и сахарка;

• 180 гр. сливочного маслица;

• две ложечки ч. разрыхлителя.

Способ приготовления:

Наполняем большую мисочку манной крупой и сахаром. Смешиваем разрыхлитель и муку и пересыпаем в ту же емкость.

Столовой ложечкой перемешиваем сухие составные будущего сладкого пирога на скорую руку.

Все яблочки очищаем и натираем крупно на терке. Сердцевину убираем в мусорный пакет. Натертые яблочки обильно посыпаем корицей и перемешиваем.

Форму с пергаментной бумагой на дне засыпаем сухими составными. Нужно для этого приблизительно четвертая часть смеси.

Укладываем слой яблочек. Таких слоев будет три, поэтому учитываем это в процессе работы.

Далее насыпаем слой из сухих ингредиентов. Затем:

  • яблоки;
  • сухие составные;
  • яблоки;
  • сухие составные.

Таким образом, на дне пирога и на самом его верху находится смесь манки, муки и сахара. А между ней – три яблочных слоя.

Охлажденное масло натираем на терку покрупнее. Раскладываем его равномерно на пирог.

Выпекаем минут десять при 200 градусах, а затем еще двадцать минут при стандартной температуре.

Сладкий пирог на скорую руку – хитрости и полезные советы

  • Готовое блюдо можно кушать и в теплом виде, и в холодном. Ждать пока пирог остынет полностью, нет никакой необходимости.
  • Мука должна пропитаться кислородом, поэтому ее нужно просеять.
  • Если пирог готовится с яблоками, то больше подойдут фрукты, кисло-сладкие на вкус.
  • Чтобы масло или маргарин легко натирались, нужно посыпать их мукой.
  • Желтки яиц растирают с сахаром только в фаянсовой или фарфоровой посуде и желательно в теплом месте.
  • Чтобы поверхность пирога не пригорела, его нужно прикрыть кусочком фольги.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sladkii-pirog-na-skoruiu-ruku-rano-ili-pozdno-ponadobitsia-obiazatelno-poleznye-retsepty-sladkogo-piroga-na-skoruiu-ruku/

Фруктовая услада

Рецепты быстрых пирогов с фруктами

Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, мука, разрыхлитель, ягоды, фрукты.

Ели вы хотите удивить своих гостей, или друзей, обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления быстрого пирога. Это универсальный рецепт, его можно модернизировать как вам угодно, он отлично подстроиться под ваши вкусы. Ингредиенты: 1. 2 яйца. 2. сахар 200 г. 3.

сметана 20 % – 200 г. 4. мука. 5. ягоды на ваш выбор. Я использую смородину. В большую чашку разбиваем 2 крупных яйца, хорошо взбиваем их венчиком или блендером. Взбиваем пока не получиться сверху белая пена.

Добавляем постепенно стакан сахара 200 мл.

Хорошо взбиваем до полного растворения сахара.

Добавляем стакан сметаны (200 мл, 20%). Опять хорошо взбиваем до получения однородной массы. Добавляем примерно 1,5 стакана муки, хорошо замешиваем до состояния густой сметаны. Добавляем разрыхлитель. Еще раз хорошо замешиваем. Основа готова. Смазываем форму для выпечки. Моем смородину. Можно использовать замороженные ягоды.

Предварительно их нужно разморозить, и удалить лишнюю жидкость.

Смородину можно добавить прямо в тесто, или сначала вылить в форму часть теста положить смородину, сверху вылить оставшееся тесто. Если вы добавляете смородину прямо в тесто, при перемешивании ягоды можно повредит и тесто станет серого цвета.

Впрочем, это никак не влияет на вкусовые качества пирога.

Ставим пирог в разогретую духовку, при температуре 180-200 градусов, примерно на 30 минут. Время зависит от вашей духовки. Готовность проверьте зубочисткой. Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. И помните «Хочешь быть здоров – делай 50 жевков на глоток». Вариации на тему данного пирога. Начинка.

Начинка может быть, разнообразной напишу те, которые сама пробовала. 1. Грейпфрут разделить на дольки, полностью очистить от жилок. Добавлять в пирог только мякоть. Суда же добавляем 1 банан, нарезанный кружочками, 2 киви, нарезанных полукругом. 2. 3 средних киви нарезанных тонко полукругом и свежая черная смородина.

Так же можно добавить мелко нарубленных грецких орехов и посыпать сверху кунжутом. ( На мой взгляд, самый вкусный вариант) 3. 2 больших персика нарезанных кубиками. Крем. Для тех, кто любит пироги с кремом, могу предложить рецепт. Сливочный крем: Сливочное масло 200 г. Сгущенка 200 г. Грецкие орехи.

Выньте заранее сливочное масло из холодильника, чтобы она было комнатной температуры. Смешайте сгущенное молоко и сливочное масло, лучше блендером, до однородной густой массы. Получившийся крем намажьте на ОСТЫВШИЙ пирог, сверху можно посыпать мелко нарезанными грецкими орехами. Подавать пирог охлажденным.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

≡ Вкусный Рецепт Быстрого фруктового пирога пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Этот пирог прекрасно подойдёт для встречи друзей, потому что печётся довольно быстро. Продукты используются самые обычные: масло, сахар, кефир. Для начинки можно взять любые фрукты, оказавшиеся в вазочке. Угощение нравится и детям, и взрослым.

Нужно учесть, что сливы довольно кислы, поэтому сладкоежкам лучше подавать пирог с шариком мороженого или обильно полив сиропом от любого варенья.

Простой рецепт быстрого фруктового пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 216 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 216 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на десять порций

  • Абрикосы свежие 4 шт.
  • Кефир 50 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 220 г
  • Слива 4 шт.
  • Соль 2 г
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.
  2. Масло растереть с 200 г сахара.
  3. Добавить кефир, продолжая растирать.
  4. Вбить яйца, продолжая растирать смесь.
  5. При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.
  6. Смесь растереть до однородности.
  7. Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.
  8. Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).
  9. Вылить тесто.
  10. В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.
  11. Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут. Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать.

    Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день.

    Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

receptypirogov.ru

Быстрый фруктовый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления пирога нужно взять масло сливочное, сахар, кефир, муку, яйца, разрыхлитель, абрикосы и сливы.

Шаг 2

Масло растереть с 200 г сахара.

Шаг 3

Добавить кефир, продолжая растирать.

Шаг 4

Вбить яйца, продолжая растирать смесь.

Шаг 5

При постоянном перемешивании добавить муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Смесь растереть до однородности.

Шаг 7

Фрукты помыть, разрезать на четвертинки и удалить косточки.

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать манкой (или молотыми сладкими сухарями).

Шаг 9

Вылить тесто.

Шаг 10

В тесто уложить, притопляя и чередуя, дольки фруктов. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут, потом температуру снизить до 150 и выпекать ещё 10-15 минут.

Шаг 11

Длительность выпечки зависит от размера формы — у меня она довольно широкая, поэтому слой теста невелик, и пирог был готов через 20 минут.

Форму извлечь из духовки, дать немного отстояться, накрыть блюдом и перевернуть, после чего проделать эту операцию ещё раз — уже на блюдо, в котором будете подавать.

Можно пирог подавать тёплым, но он хорош и на второй день. Тесто получается рыхлым и лёгким, хорошо впитывает сироп.

webspoon.ru

Фруктовый пирог быстро

Фруктовый пирог быстро

Пирог готовится на скорую руку, очень быстро и просто, фруктовая прослойка получается как желе и это придает особенный вкус пирогу.Как приготовить фруктовый пирог подробно сказано в пошаговом рецепте с фото. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления фруктовый пирог:

Яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – ½ ст., майонез – ½ ст., сода – (гашенная лимонным соком) 1 ч. лож., крахмал 1/3 ст., мука – 1.5 ст., сливочное масло.

Начинка: яблоки, вишня, слива, черешня, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки.

Как приготовить фруктовый пирог:

Как приготовить тесто: Нужно взбить яйца с сахаром, перемешивая добавить остальные ингредиенты для теста.

Как выпекать пирог: Разогреть духовку до температуры 220 градусов, смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут.

Как приготовить начинку: Пока тесто готовится, подготавливаем начинку для пирога, для этого нужно тонко нарезать фрукты, пересыпать сахаром и крахмалом.

При этом наблюдаем за выпечкой теста, когда верх теста будет уже не жидким, но еще не румяным, нужно сверху на него выложить приготовленные фрукты, аккуратно разровнять фрукты ложкой и залить вторую половину теста.

Далее выпекаем пирог, по времени около 30 минут, температура в духовке должна быть 180-190 градусов.

Похоже, Фруктовый пирог, готов, дайте ему остыть и украсьте им свой выходной день.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://www.fruktuslada.ru/frukty/pirog-bystryj-s-fruktami.html

Рождение ребенка
Добавить комментарий