Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Содержание
  1. Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса
  2. Лаваш с курицей
  3. Маффины с томатами и сыром
  4. Овощная фриттата с макаронами
  5. Яблочные оладьи
  6. Ланчбокс для школьника: как правильно выбрать контейнер для еды?
  7. Откуда пришли ланчбоксы?
  8. Какие бывают продуктовые коробочки?
  9. Пластиковые
  10. Металлические
  11. И даже из ткани
  12. На что обращаем внимание при покупке ланчбокса?
  13. Учитываем аппетит
  14. Продумываем меню
  15. Проверяем внутренности и крепления
  16. Изучаем материал
  17. Какого производителя можно выбрать?
  18. Iris
  19. Lock&Lock
  20. Blac+Blum
  21. Чем наполнить ланчбокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. 2. Пицца-рулет
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. 3. Куриное филе в миндальной панировке
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. 4. Рамен-бургер
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. 5. Бублик с начинкой
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. 6. Классическая мясная буханка
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. 7. Творожные маффины
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. 8. Пита с беконом и томатами черри
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. 9. Тако с фаршем и сыром
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. 10. Хлебные роллы с тунцом
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Пять простых обедов для школьников, которые подойдут для ланчбокса
  52. САЛАТ С ПАСТОЙ
  53. БУЛОЧКА С САЛАТОМ
  54. ЧИАБАТТА ИЛИ МИНИ-БАГЕТ СО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ
  55. РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
  56. СЭНДВИЧ + ОВОЩИ И ФРУКТЫ
  57. СУП-ПЮРЕ
  58. ЭКОНОМЬТЕ С ПОЛЬЗОЙ!
  59. Собираем ланч-бокс для школьника: 5 простых и сытных обедов
  60. Что дать? Как?
  61. Продуктовый набор:
  62. Что приготовить школьнику на обед из этих продуктов:
  63. Продуктовый набор:
  64. Готовим:
  65. Продуктовый набор:
  66. Готовим:
  67. Продуктовый набор:
  68. Готовим:
  69. Продуктовый набор:
  70. Готовим:
  71. Как выбрать ланч-бокс для еды? Обзор моделей с характеристиками и ценами
  72. Что такое ланч-бокс?
  73. Одноразовые ланч-боксы
  74. Электрический ланч-бокс
  75. Ланч-бокс, подогревающийся от автомобильного прикуривателя
  76. Термо ланч-боксы для детей и школьников
  77. Ланч-бокс с секциями для еды
  78. Компактный ланч-бокс для перекусов
  79. Двухъярусный и трехъярусный бокс для еды
  80. Ланч-бокс для микроволновки
  81. Пластик
  82. Стекло
  83. Силикон
  84. Полистирол
  85. Объем
  86. Количество контейнеров
  87. Количество отделений
  88. Советы по выбору ланч-боксов

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Любой маме вполне под силу приготовить полезный и сытный перекус для ребёнка-школьника. Особенно, если выбирать рецепт из нашей подборки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная булка – 1 шт.
  • Мясной фарш – 200 г
  • Бекон – несколько кусочков
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Огурец (соленый) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1 пластинка
  • Зелёный салат – 1-2 листика
  • Зелёный лук – 1-2 стебля
  • Шпажка – 1 шт.
  • Томатный соус, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Очистите, измельчите чеснок и репчатый лук, смешайте их с фаршем и сформируйте котлетку. Обжарьте её на сковородке в масле 15-20 минут, периодически переворачивая. Бекон обжарьте на той же сковородке по 1-2 мин с обеих сторон.

Вымойте и нарежьте колечками помидор, ополосните и обсушите зелёный салат и зелёный лук. Разрежьте булку пополам, выложите на неё листики салата,  котлету с беконом и томатным соусом,  пластинку сыра, нарезанные зелёный лук, огурчик и помидор. Сверху бургер придавите второй половинкой и закрепите шпажкой.

Гарниром к этому блюдо отлично подойдёт нарезанная соломкой  морковка, а на десерт – яблоко.

Чтобы малыш не стеснялся открывать ланч-бокс при других детях, еда должны быть красиво и аппетитно выглядеть. И не забудьте положить туда салфетки и одноразовые столовые приборы.

Лаваш с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 листик
  • Куриное филе – ½ шт.
  • Бекон – 2 ломтика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 1 пластинка
  • Зелёный салат – 1-2 листика
  • Зелёный лук – 1-2 стебля
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сметана – 2 ч. л.
  • Растительное масло, соль, специи  – по вкусу

Приготовление:

Смешайте горчицу и сметану. Нарежьте филе на тонкие ломтики, обваляйте в соли и любимых специях и обжарьте в масле 5-7 мин. Обжарьте в этой же сковородке бекон 2-3 мин. Вымойте и нарежьте зелёный салат и зелёный лук. Отварите вкрутую яйцо и мелко порубите.

Обмажьте лист лаваша половиной соуса, сверху выложите кусочки курицы, а на них сыр, яйцо, зелёный лук, бекон, зелёный салат и всё смажьте остатком соуса. Заверните лаваш плотным рулетом и обжарьте на сухой сковородке по 1-2 мин с каждой стороны, чтобы расплавился сыр.

Положите к лавашу нарезанные свежие овощи и банан.

Маффины с томатами и сыром

Ингредиенты:

  • Мука – 1-1,5 ст.
  • Сливочное масло – 4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Помидоры или оливки (маринованные)  – ¼ ст.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Взбейте молоко с яйцом, маслом, солью и смешайте с мукой. Добавьте тёртый сыр, измельчённые помидоры  и замесите воздушное тесто. Выложите его в смазанные маслом формочки на ¾ высоты и выпекайте в духовке при 180°C 25 мин. На закуску к маффинам отлично подойдут нарезанные крупной соломкой свежие овощи.

Овощная фриттата с макаронами

Ингредиенты:

  • Макароны – 100 г
  • Кукуруза (консервированная) – 100 г
  • Морковь (небольшая)  – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1/3 ст.
  • Тёртый твердый сыр – 4 ст. л.
  • Оливковое масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны до состояния полуготовности («альденте»). Приправьте их маслом и смешайте с кукурузой, тёртой морковкой, сыром и солью. Выложите начинку в смазанную маслом форму (или несколько форм) и залейте её смесью из яиц и молока. Выпекайте в духовке при 180°C 20-25 мин. Положите к фриттате печенье или свежие фрукты.

Яблочные оладьи

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Тёртая мякоть яблока – 1/3 ст.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Приготовление:

Смешайте муку с сахаром, а яйцо с кефиром. Соедините муку с яичной смесью, добавьте тёртое яблочко, сливочное масло и всё хорошо взбейте до однородной массы. Обжарьте оладьи по 2-3 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Проложите их пергаментной бумагой и добавьте к ним нарезанные фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!

7 идей приготовления «железного» завтрака для детей

Мультфильм в тарелке: такой завтрак съест любой ребёнок

Лучшие питательные завтраки для школьника

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/deti-7-12/pitanie/prostye-obedy-dlya-shkolnika-kotorye-podojdut-dlya-lanchboksa/

Ланчбокс для школьника: как правильно выбрать контейнер для еды?

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Евгения Климкович

Приветствую вас, дорогие мамы и папы. Расскажите мне, пожалуйста, как питаются ваши юные ученики в школе? Нравится ли им столовая еда или вы каждое утро собираете перекусы и заботливо складываете их в портфель?

Если ребёнок берёт завтрак или обед из дома, самое важное в этом ответственном деле — сохранить целостность и пригодность тех продуктов, которые были сложены с собой. А уж вы знаете, как это обычно бывает!

Спустя день-два на дне ученической сумки можно найти зажатый учебниками бутерброд, превратившийся в месиво. Хорошо если без масла и соуса! А какое уж там пюре с котлеткой –запрещённые для портфеля продукты.

Чтобы таких казусов не происходило, и тетрадки возвращались домой в своём первоначальном чистом виде, можно взять в помощники ланчбокс для школьника.

Откуда пришли ланчбоксы?

Приблизительно в XII – XIV веках в Японии у некоторых школьников стали появляться коробочки с однопорционной упакованной едой, закрываемые крышкой. Назывались они бэнто и включали в себя рис, сыры, мясо или рыбу, овощи.

Такие пищевые коробочки могли быть обычными, сделанными для массового потребителя. Но были и те, что делали на заказ из редких пород дерева, покрытые лаком, почти шедевры! А умение собрать бэнто из нужного продуктового набора у японских домохозяек было целым искусством. Красиво уложенные завтраки и обеды японские школьники в ланчбоксах берут и по сей день.

Запад пришёл к ланчбоксам чуть позже — в XIX веке. Тогда в Америке появились небольшие чемоданчики – видоизменённые железные ящики под инструмент. Спустя несколько лет на смену тяжёлому ланчбоксу пришли жестяные баночки из-под печенюшек и даже из-под табака. А вот первый достойный прародитель современного школьного контейнера для еды появился в 1902 году.

В 1935 производитель продуктовых шкатулок Geuder, PaeschkeandFrey выпустил детский экземпляр с диснеевским Микки-Маусом, запатентовав своё изобретение. Сегодня же ланчбоксы – неотъемлемая часть школьной жизни американцев. Постепенно они проникают и в культуру детского питания в России, вытесняя привычные целлофановые пакеты.

Какие бывают продуктовые коробочки?

Современныеланчбоксы делают из разных материалов.

Пластиковые

Плюсом таких изделий является лёгкость. Обычно они выглядят как чемоданчики с ручкой, с одним или несколькими отделениями и могут поместиться как в школьном рюкзаке, так и выступать в качестве самостоятельного аксессуара.

При приобретении такого контейнера обращайте внимание на состав и делайте выбор в пользу пищевого пластика. Неплохо зарекомендовал себя пищевой пропилен, из которого делают посуду даже для новорождённых. Среди минусов пластиковых ланчбоксов – их хрупкость. У любителей побороться портфелем он может не выдержать натиска и лопнуть.

Металлические

Металлические модели выступают наподобие термоса, сохраняя приготовленную еду тёплой длительное время, пока ребёнок усердно учится. В них можно и суп налить, и второе положить, не переживая что всё остынет.

Контейнеры из нержавейки неподвластны даже самому отъявленному забияке – они долговечны. В таких моделях для школьников есть несколько секций – каждая под своё блюдо. Очень удобно, когда суп не смешивается с салатом. А ещё они снабжены крепежами для ложек-вилок и салфеток.

И даже из ткани

Появились тканевые ланчбоксы относительно недавно и выглядят как небольшие сумочки с карманами на застёжках. Внутри каждого кармана – керамическая ёмкость, которая закрывается силиконовой крышкой. Такие модели пришагали к нам из Японии и стали весьма популярны – лёгкие и герметичные.

Ещё одним удобством является то, что керамические сосуды для еды легко достать из кармашка и можно разогреть в микроволновке. Если кармашек прошит специальным защитным термоматериалом, то такая сумка – ланчбокс ещё и подержит некоторое время тепло или холод. Вдобавок некоторые модели одним движением руки превращаются в скатерть – самобранку.

На что обращаем внимание при покупке ланчбокса?

Подобрать нужный ланчбокс – задача непростая.

  1. Во-первых, он должен быть прочным.
  2. Во-вторых, лёгким.
  3. В-третьих, небольшим по размеру.

Учитываем аппетит

Конечно, когда в портфель еле влезают учебники и пенал, а учебная сумка весит килограммов «дцать», купить нужно компактный и лёгкий ланчбокс. Только вот с габаритами и весом не так-то всё просто. Понятно, что маленький вместит меньше еды, нежели его большой собрат. Много зависит от толщины стенок и конструкции. Правильное распределение отделений тоже оказывает влияние на компактность.

Часто заботливые родители покупают первоклашке двухлитровые контейнеры, заталкивая туда полходильника, которые благополучно по окончании школьного дня приносятся обратно.

А некоторые наоборот – прожорливым подросткам выдают слишком маленькие по объёму ланчбоксы, забывая, что их подросшее чадо уже давно питается взрослыми порциями. Поэтому подбираем нужный контейнер для еды согласно аппетиту.

Продумываем меню

Важно, что именно вы готовы предложить своему ребёнку из блюд для школы. Если ученик лишь слегка перекусывает на переменах до полноценного обеда в школьной столовой, то для пары бутербродов, орешков и яблочка вполне остаточно будет маленькой модели из пищевого пластика либо изотермической сумочки.

А вот для горячих блюд нужно посмотреть на полочку с нержавеющими и керамическими ёмкостями, сохраняющими тепло. Для тех продуктов, которые любят холод, например, йогуртов и творога, выберите ланчбокс с охлаждающим пакетом или аккумулятором.

Проверяем внутренности и крепления

Бывают многоярусные модели с отделениями, разделёнными «этажами». Однако такие ланчбоксы очень громоздки для детей. Сделайте выбор в пользу одноярусных экземпляров, где все блюда под одной крышкой. Пусть там и смешиваются запахи от разных блюд, но зато они легки и компактны.

Застёжки у секций должны быть проверены на прочность тщательно, ведь не очень приятно, когда вкусная мамина еда из первого, второго и компота превратится в единую совсем неаппетитную массу. Ничего не должно протекать!

Изучаем материал

Про него мы уже с вами говорили. Единственное можно добавить, что узнать пищевой пластик можно по знаку рюмочки с вилкой. Если вдруг вы его не обнаружили, это вовсе не значит, что перед вами неподходящий ланчбокс. Попросите сертификат у продавца и со спокойной душой идите в кассу.

Какого производителя можно выбрать?

Сегодня производители школьных ланчбоксов предлагают разные модели на вкус и цвет, от дешёвых до дорогих. Всё зависит от материала и начинки. Вот несколько фирм, которые зарекомендовали себя на рынке продуктовых хранителей.

Iris

Эта испанская компания заботится о том, чтобы еда вашего ребёнка оставалась свежей и сохранила свой первоначальный вид. Она известна своим разнообразием моделей от мала до велика, стилем и экологической безопасностью.

Особенно у них популярны яркие термобутербродницы, в которых до 4 часов приготовленный сэндвич остаётся тёплым. В термосумках есть специальные карманы для столовых приборов и салфеток. Могут использоваться как в морозилке, так и в микроволновке.

Lock&Lock

Корейская фирма – производитель пластиковых ёмкостей для еды славится своим качеством. Многие модели разделены на секции и идут в комплекте с сумками. Пользователи отмечают их стопроцентную герметичность. Материал, из которого делают ланчбоксы корейцы, не впитывает запахи и легко моется.

Blac+Blum

Англо-швейцарский тандем создал линию дизайнерских вещей, среди которых популярны ланчбоксы для школьника под названием «Полезный обед».

Пластиковый набор больше похож на керамику, плотно закрывается вакуумной крышкой с силиконовой прокладкой. Девиз команды: «Не прольётся ни капли!».

Разумные независимые отделения не смешивают пищу и могут разогреваться в микроволновой печке. Есть ёмкость под соусы.

У этой же фирмы продаётся сумка-коврик для ланчбокса, которая поможет обеспечить чистоту во время еды.

У многих производителей вы найдёте ланчбоксы с любимыми персонажами мультиков и сказок, например Angrybirds или «Алиса в стране Чудес», либо в виде детальки конструктора Lego или какого-нибудь фрукта. Такие ланчбоксы создадут ребёнку хорошее настроение и обеспечат отличный аппетит.

А если вместе со вкусным завтраком или обедом положить позитивную записочку типа «Ты молодец!», «Хорошего дня!» или «Я горжусь тобой!», будьте уверены, ребёнок это оценит по достоинству.

Источник: http://shkolala.ru/zdorove-shkolnika/lanchboks-dlya-shkolnika/

Чем наполнить ланчбокс: 10 идей для тех, кто обедает в офисе

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса
Amanda Quintana-Bowles/Flickr.com

Онигири — это японские рисовые шарики или треугольники с начинкой внутри, обёрнутые нори. В Стране восходящего солнца они очень популярны. Существует множество вариаций и даже есть специализированные магазинчики, где продаются только онигири.

Плюсы: сытно; большое разнообразие начинок.
Минусы: тонкости в выборе и приготовлении риса; недешёвые ингредиенты.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса для суши;
  • 2–3 листа нори;
  • 200 г малосолёной сёмги;
  • 100 г сливочного сыра.

Приготовление

Лучше брать круглозернистый рис — он более клейкий. Его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис следует запускать в кипяток и варить на медленном огне до готовности. Готовый рис оставьте на некоторое время под закрытой крышкой.

Приготовьте начинку: рыбу порежьте на небольшие кубики (проследите, чтобы не было костей) и смешайте со сливочным сыром.

Когда рис остынет до температуры, позволяющей держать его в руках, можно приступать к лепке. Положите на ладонь пласт риса, на него небольшой кусочек начинки и сожмите ладонь.

Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Чтобы шар был ровнее, покатайте его между ладонями. Треугольные онигири можно сделать при помощи широкого ножа.

Получившийся колобок оберните полоской водоросли нори и сложите в ланчбокс. Если готовите с вечера, нори лучше оборачивать утром, чтобы блюдо не размокло. Храните онигири в холодильнике.

2. Пицца-рулет

Melissa Cuppett/Flickr.com

Кто откажется от ароматной пиццы на обед? Такие завитушки легко помещаются практически в любой контейнер для еды. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде.

Плюсы: можно сделать заготовки с вечера, а запечь перед уходом на работу.
Минусы: калорийно; трудоёмко, если не использовать полуфабрикаты.
Среднее время приготовления: от 40 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 100 г пеперони;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 8 столовых ложек соуса для пиццы;
  • перец, сушёный базилик, орегано и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Будет вкуснее, если замесить тесто самостоятельно, но чтобы максимально упростить и ускорить процесс, можно воспользоваться покупным. Раскатайте тесто и смажьте специальным соусом для пиццы или кетчупом.

Выложите сверху нарезанные тонкими ломтиками пеперони и моцареллу. Если их нет, можно использовать любую другую колбасу и сыр, который хорошо плавится. Посыпьте сверху приправами и сверните тесто в рулет.

Разрезав его на куски шириной 3–4 сантиметра, вы получите несколько маленьких пицц. Разложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15–20 минут.

Если сделаете заготовки сильно заранее, оберните их пищевой плёнкой и заморозьте.

3. Куриное филе в миндальной панировке

Mommyandmelunchbox.blogspot.ru

Это обед с высоким содержанием белка. Понравится тем, кто следит за потреблением углеводов.

Плюсы: полезно; сытно.
Минусы: миндальная мука и мука из льняного семени найдётся не в любом магазине.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из следующего количества продуктов у вас получится четыре порции.

Ингредиенты

  • 900 г куриной грудки;
  • 100 г миндальной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка муки из льняного семени;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сухой петрушки;
  • ¼ чайной ложки чёрного перца.

Приготовление

Если вам плевать на углеводы, то смело берите панировочные сухари. Но помните, что калорийность блюда при этом увеличится. Те, кто следит за фигурой, смешайте в глубокой тарелке все сухие ингредиенты.

В отдельной миске взбейте яйца. Опускайте нарезанное ломтиками куриное филе сначала в яичную смесь, а затем в мучную. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать зелёный горошек или бобы.

4. Рамен-бургер

Shinya Suzuki/Flickr.com

Рамен — блюдо из пшеничной лапши, пользующееся большой популярностью в странах Азии. Между ресторанами, специализирующимися на рамене, царит нешуточная конкуренция. Но кроме свежего рамена существует и мгновенный. Он-то нам и потребуется.

Плюсы: дёшево и сердито; сытно.
Минусы: калорийно; долгое приготовление, если нет готовых котлет.
Среднее время приготовления: от 60 до 120 минут.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лапши быстрого приготовления;
  • котлета для бургера;
  • 2 яйца;
  • ломтик чеддера;
  • 1 столовая ложка остро-сладкого соуса чили;
  • зелёный лук и листья салата;
  • оливковое масло.

Приготовление

Отварите лапшу по инструкции, обсушите и немного остудите в дуршлаге. Переложите в тарелку и залейте взбитым яйцом. Перемешайте. Застелите две миски с плоским дном диаметром около восьми сантиметров пищевой плёнкой и смажьте растительным маслом. Выложите в них лапшу, заверните плёнку и, придавив любым тяжёлым предметом, отправьте на час в холодильник.

За это время обжарьте котлету для бургера. Из оставшегося яйца приготовьте глазунью. Помните, что рамен-бургер можно наполнить чем угодно, например, вместо глазуньи можно положить помидоры.

Достав рамен из холодильника, аккуратно снимите плёнку и обжарьте спрессованную лапшу с обеих сторон до золотистой корочки на очень хорошо разогретой сковороде.

После этого можно собирать бургер и укладывать его в контейнер: вместо булочки будет рамен, затем листья салата, соус чили, котлета, сыр, измельчённый зелёный лук и салат, яичница и снова рамен. Такой бургер лучше съесть в день приготовления.

5. Бублик с начинкой

Familyfreshmeals.com

Сдобный бублик — сам по себе неплохой перекус, а если проявить немного фантазии, то получится полноценное второе блюдо.

Плюсы: быстро готовится; внутрь можно положить практически всё.
Минусы: калорийно; сухомятка; нужно готовить с утра, иначе бублик засохнет.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой бублик;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 80 г салями или другой колбасы;
  • соль, перец, чесночный порошок и другие приправы по вкусу.

Приготовление

Бублик можно купить в ближайшей пекарне или испечь самостоятельно. Его нужно разрезать пополам, как булку для бургера. С каждой половинки необходимо убрать мякиш, освободив место для начинки.

Самый простой вариант начинки — это нарезанная кубиками колбаса, смешанная со сливочным сыром и специями. Но не сдерживайте свою кулинарную фантазию: можно намазать бублик соусом сальса верде, положить внутрь жареную курицу или фарш или добавить овощи.

Положите начинку на одну половинку бублика и накройте сверху второй. Офисный обед готов!

6. Классическая мясная буханка

Naotake Murayama/Flickr.com

Блюдо под названием meat loaf (буквально — «мясная буханка») популярно в США и Канаде. Оно отлично подходит для офисного обеда.

Плюсы: сытно; можно есть как горячим, так и холодным.
Минусы: калорийно; необходимо хранить в холодильнике.
Среднее время приготовления: от 60 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 900 г фарша;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 250 г томатного соуса;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Соедините вместе и тщательно перемешайте фарш, яйцо, специи и сухари. Выложите всё это в форму для запекания, смажьте сверху соусом и отправьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Разрежьте на куски удобной формы и положите в ланчбокс. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель или овощи.

7. Творожные маффины

Marufish/Flickr.com

Маффины — это преимущественно сладкая выпечка. Но есть рецепты, в которых они являются основным блюдом, а не десертом. Например, маффины с ветчиной и сыром. Мы же предлагаем вам взять с собой в офис творожные маффины. Они отлично сочетаются с йогуртом или сметаной.

Плюсы: просто готовить; вкусно есть.
Минусы: калорийно; если быстро не съесть, засохнут.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут.

Из данного количества продуктов у вас получится около 20 штук — хватит на всю семью.

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки;
  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, а затем, не выключая миксера, добавьте разрыхлитель, размягчённое сливочное масло, творог и муку. Разложите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.

В дополнение к маффинам возьмите с собой фрукты и бутылочку питьевого йогурта.

8. Пита с беконом и томатами черри

Sakurako Kitsa/Flickr.com

Пита — традиционная восточная лепёшка из цельнозерновой или пшеничной муки диаметром 15–20 сантиметров. При выпекании некоторых её разновидностей внутри образуется воздушный карман, который можно открыть, надрезав край, и заполнить какой-нибудь закуской.

Плюсы: можно наесться даже одной половинкой; быстро; большой выбор начинок.
Минусы: подойдёт не любая лепёшка; калорийно.
Среднее время приготовления: от 30 до 60 минут в зависимости от начинки.

Например, можно попробовать питу с традиционным для сэндвичей наполнением — беконом, салатом, томатами.

Ингредиенты

  • пита;
  • 4–6 ломтиков бекона;
  • томаты черри;
  • листья салата.

Приготовление

Получить сочный ароматный бекон с хрустящей корочкой непросто. Возможно, вам придётся испортить не один ломтик, пока вы добьётесь идеального результата.

Обжаренный бекон уложите в питу (удобно разделить её пополам) вместе с листьями салата и нарезанными помидорами черри.

9. Тако с фаршем и сыром

Rachelle @ Mommy? I’m Hungry!/Flickr.com

Если угостите ими коллег, рискуете сами остаться без обеда.

Плюсы: сытно; вкусно даже в холодном виде.
Минусы: довольно трудоёмкое приготовление; большое количество ингредиентов.
Среднее время приготовления: от 40 до 80 минут.

Ингредиенты

  • 500 г слоёного теста;
  • 700 г говяжьего фарша;
  • 200 г полутвёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёный болгарский перец;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ стакана кетчупа;
  • ½ столовой ложки воды;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка орегано;
  • 1 чайная ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • оливковое масло для жарки;
  • свежая кинза и петрушка.

Приготовление

Приготовить слоёное тесто в домашних условиях довольно трудно. Лучше держать в морозилке на всякий случай готовое.

Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая. Слейте со сковороды жир и добавьте томат, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с огня и остудите.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того, чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Не забудьте застелить противень пекарской бумагой или смазать маслом, а в ланчбокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

10. Хлебные роллы с тунцом

Foodtolove.com.au

Это оригинальная альтернатива сэндвичам. При такой необычной подаче коллеги обязательно попросят у вас пару штук на пробу. Так что делайте больше.

Плюсы: простые доступные продукты.
Минусы: сухомятка; со сворачиванием хлеба, возможно, придётся повозиться.
Среднее время приготовления: от 20 до 40 минут.

Ингредиенты

  • банка консервированного тунца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба.

Приготовление

Из банки консервов нужно слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Морковь и огурец нарежьте соломкой.

Срежьте корочки с кусков хлеба и раскатайте получившийся мякиш при помощи скалки. Выложите на него тунец и овощи, отступив от одного края около сантиметра. Сверните и порежьте роллы.

Приятного аппетита!

Источник: https://lifehacker.ru/10-idej-ofisnyx-obedov/

Пять простых обедов для школьников, которые подойдут для ланчбокса

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Качество школьных обедов оставляет желать лучшего… Ланчбокс с домашним обедом — это вариант накормить ребенка полезной и вкусной едой. Хотите несколько подсказок, что могло бы там оказаться?

САЛАТ С ПАСТОЙ

Отварите пасту (лучше всего бантики или рожки), переложите в контейнер. Когда паста немного остынет, добавьте к ней половинки помидорок черри, листья салата, нарезанный сладкий перец, оливки. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.

БУЛОЧКА С САЛАТОМ

Разрежьте свежую булочку (полезнее булочка с отрубями), немного примните мякиш или удалите часть его, сделав углубление, выложите начинку, соус и овощи.

  • С тунцом Разомните вилкой кусочки консервированного тунца, добавьте немного оливкового масла, листья салата, половинки перепелиных яиц и помидорок черри.
  • С котлеткой Поджарьте или приготовьте на пару плоскую котлетку из индейки, курицы или рыбного фарша. Выложите на булочку, добавив ложку хорошего томатного соуса, ломтики соленого или свежего огурца.
  • С яйцом и копченой рыбой Удалите мелкие кости из кусочка нежирной запеченной рыбы или рыбы горячего копчения. Разомните филе вилкой, сбрызните соком лимона, выложите на булочку с листьями салата, ломтиками огурца и кружочками отварного яйца. Упакуйте булочки в контейнер, чтобы они не помялась, а начинка не выпала. Не забудьте положить салфетки!

ЧИАБАТТА ИЛИ МИНИ-БАГЕТ СО ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Этот вариант понравится подросткам: сэндвич получится не маленьким и сложносочиненным. Возьмите на заметку: 5 идей с питой.

  • С овощами гриль и сыром Смажьте разрезанный хлеб соусом песто или домашним соусом из трав (пучок зелени измельчаем в блендере с оливковым маслом, соком лимона и чесноком), выложите ломтики запеченных овощей (перец, баклажан) и добавьте 1–2 кусочка вкусного сыра и салатные листья.
  • С запеченным мясом Нарежьте тонкими ломтиками запеченное дома мясо, смажьте хлеб сладкой горчицей, соберите сэндвич, добавив ломтики свежего или малосольного огурца или помидора и салатные листья.
  • С соленым лососем и творожным сыром Смажьте хлеб творожным сыром, выложите ломтики соленой рыбы, кружочки отварного яйца и салатные листья.
  • С брынзой и помидорами Смажьте хлеб сливочным маслом, выложите нарезанную тонкими ломтиками брынзу, салат и кружочки помидоров.
  • С грушей и голубым сыром Смажьте хлеб любым вкусным джемом, выложите тонкие ломтики груши, сыр с голубой плесенью или мягкий козий cыр и листья салата.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША

Лаваш – отличный продукт для приготовления еды с собой. В виде рулета лаваш идеально хранит любую начинку. Длинный рулет можно нарезать кусочками и убрать в контейнер.

  • С куриной грудкой Разверните лаваш, смажьте тонким слоем творожного сыра, разложите листья зеленого салата, поверх них – тонкие ломтики запеченной куриной грудки. Сверните рулетом.
  • С омлетом и ветчиной Приготовьте на сковороде или в микроволновой печи тонкий омлет из 1 яйца. Разверните лист лаваша, поверх аккуратно выложите омлет, добавьте тонкие ломтики ветчины и немного сладкой горчицы – для пикантного вкуса.
  • С песто и моцареллой Смажьте лаваш соусом песто, выложите ломтики моцареллы или тонко нарезанный адыгейский сыр, добавьте кружочки помидоров или запеченных овощей. Заверните.
  • С плавленым сыром и запеченной курицей Разверните лаваш, смажьте тонким слоем плавленого сыра, разложите ломтики болгарского перца и нарезанное филе запеченной курицы. Заверните.

СЭНДВИЧ + ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Дети обожают сэндвичи. Если приготовить его из правильных продуктов, из категории фастфуд такая еда переходит в категорию домашней. Заменяем обычный белый сэндвичный хлеб на зерновой.

Отказываемся от копченого покупного мяса в пользу запеченного в духовке окорока или индейки, активно используем домашние заготовки — огурчики, маринованные перец и соус, если есть. Высший пилотаж – использовать еще и домашний майонез! Вот по такому рецепту он получится гораздо вкуснее и гуще магазинного.

Уложите готовый сэндвич в контейнер и добавьте к нему что-то из овощей или фруктов, благо осенью нам доступны любые, причем лучшего качества.

СУП-ПЮРЕ

В школе нет возможности разогреть домашнюю еду, поэтому единственный способ захватить суп с собой – хороший мини-термос на 300 мл, в котором можно безопасно хранить суп, горячее тушеное блюдо, пельмени или макароны с соусом. Выбирайте компактный, небьющийся, который сохраняет еду если не горячей, то гарантированно теплой на 5–6 часов. Делимся рецепт отличного супа-пюре с брокколи и моцареллой, большая коллекция супов-пюре — тут.

ЭКОНОМЬТЕ С ПОЛЬЗОЙ!

  • Не покупайте в супермаркете нарезанные пакетированные овощи. Те, что вы сами помоете, нарежете и сложите в контейнер, свежее и дешевле.
  • Замените печенье и снэки из магазина домашним печеньем из овсянки или обычной муки, с орехами и сухофруктами. Полезно, вкусно и дешевле, чем в магазине.
  • Вместо готового варено-копченого окорока, ветчины или колбасы из мясного отдела магазина используйте в сэндвичах запеченное дома мясо или птицу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: https://kudaka.ru/eda/pyat-prostyh-obedov-dlya-shkolnikov-kotorye-podojdut-dlya-lanchboksa.html

Собираем ланч-бокс для школьника: 5 простых и сытных обедов

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Учебный год начался! А для мам и бабушек (пап и дедушек) вопрос «Что дать покушать любимому чаду в школу?» приобретает особую актуальность.

Баланс и разнообразие – именно так можно охарактеризовать рацион ученика, чтобы помочь ему справиться с возрастающими умственными и физическими нагрузками.

Что приготовить школьнику на обед в ланч-бокс, чтобы и сытно, и полезно? Предлагаем 5 идей завтраков-обедов и несколько лайфхаков по питанию ребенка вне дома.

Что дать? Как?

Вода. Обязательно положите ребенку бутылочку с водой, если в классе нет кулера. Не сок!

Овощи. Огурец, помидорки черри, морковь. Давайте те овощи, которые ребенок любит.

Фрукты. Сезонные. Не очень мягкие. Яблоко, бананы, груши… Целиком (небольшие) и резаные (в ланч-боксе). Они полезнее булочек из столовой.

Бутерброды. Вариантов – море, но старайтесь обходиться без колбас и полуфабрикатов. Основа – цельнозерновой хлеб. Масло и твердый сыр, мясо – запеченное или вареное. Долька огурца, помидора. Ребенок кушает зелень? – Замечательно, не забудьте ее положить!

Выпечка. Домашняя – в приоритете.

Сладости. Быстрые углеводы – отличный источник пополнения энергии. Дети тратят ее много. Для сладкого перекуса лучше положить немного конфет и домашних печенюшек. Подойдет зефир, мармелад, пастила, горький шоколад, бисквитный батончик.

Не будьте слишком строги.  Как бы вы не ограничивали ребенка, в коллективе друг всегда поделится своим лакомством. Говорите о полезной еде, подавайте пример. Следите, чтобы съедалось все из ланч-бокса, а не только одни сладости. Здесь важна умеренность.

Как вариант предлагаем:

Продуктовый набор:

  • лаваш – 1 шт.
  • куриное филе – 100 г
  • творожный сыр – 30 г
  • твердый сыр – 20 г
  • малина/голубика/клубника – 200 г
  • банан – 1 шт.
  • печенье

Что приготовить школьнику на обед из этих продуктов:

Куриное филе порежьте кусочками, отбейте. Обжарьте на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.

Творожный сыр намажьте на лаваш. Уложите на пласт сыр твердый и куриное филе. Сверните рулетиком. Нарежьте небольшими порционными кусочками. Уложите в отсек ланч-бокса.

Фруктовая составляющая – малина, банан.

Мелкое печенье или соломку на перекус разложите в слайдерные пакетики.

Продуктовый набор:

  • лаваш – 2 шт.
  • арахисовая паста – 20 г
  • варенье – 25 г
  • сладкий перец – 150 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • печенье

Готовим:

Арахисовую пасту намазываем на один лаваш. Варенье – вторым слоем. Закрываем другим пластом. Режем на 4 квадратные части.

Сладкий перец нарезаем средними брусочками.

Укладываем составляющие в контейнер + вареное яйцо. Печенье – как перекус.

Продуктовый набор:

  • лаваш – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 40 г
  • твердый сыр – 60 г
  • куриное филе – 100 г
  • зелень – по вкусу
  • сладкий перец – 150 г
  • банан – 1 шт.
  • печенье

Готовим:

Лаваш смазываем йогуртом. На пласт кладем сыр, посыпаем зеленью.

Сверху укладываем кусочки обжаренного куриного филе.

Сворачиваем рулетом. Режем порционно.

Складываем в ланч-бокс. Добавляем сладкий перец и сыр. Дополняем бананом и печеньем.

Продуктовый набор:

  • паста (в готовом виде) – 50 г
  • куриное филе – 100 г
  • брынза – 40 г
  • помидоры – 100 г
  • сладкий перец – 150 г
  • вареное яйцо – 1 шт.
  • йогурт – 30 г
  • яблоко – 1 шт.
  • соломка/печенье

Готовим:

Пасту отвариваем до готовности. Выкладываем в посуду.

Добавляем обжаренное и мелко нарезанное куриное филе. Тертую брынзу. Добавляем йогурт и нарезанные помидоры. Перемешиваем.

Выкладываем в отсек ланч-бокса. Во второе отделение складываем сладкий перец и вареное яйцо. Яблоко и соломка пойдут в качестве перекуса.

Продуктовый набор:

  • паста – 50 г (в готовом виде)
  • помидоры – 100 г
  • брынза – 35 г
  • творожный сыр – 30 г
  • сладкий перец – 150 г
  • твердый сыр – 30 г
  • зелень – по вкусу
  • банан – 1 шт.
  • печенье

Готовим:

Готовую пасту, порезанные дольками помидоры и брынзу кубиками, творожный сыр смешиваем в посуде. Закладываем в ланч-бокс, посыпаем зеленью. В другой отсек кладем крупно нарезанный сладкий перец + сыр. Банан и печенье – для перекуса.

Продукты, которые пойдут в ланч-бокс, режьте на небольшие куски, чтобы они не распадались в руках, и ребенку было удобно кушать.

Проявляйте фантазию. Постоянно меняйте продуктовые сочетания ланч-бокса. Нет ничего хуже однообразия. Миксуйте любимую (полезную) еду для ребенка. Добавляйте свои варианты. Экспериментируйте. И пусть вопрос, что приготовить школьнику на обед, не застанет вас врасплох.

Кстати, для родителей мы тоже подготовили пошаговую статью с рецептами для ланч-боксов на работу. Увидеть ее можно здесь.

Источник: https://edaifigura.ru/second/chto-prigotovit-shkolniku-na-obed.html

Как выбрать ланч-бокс для еды? Обзор моделей с характеристиками и ценами

Простые обеды для школьника, которые подойдут для ланчбокса

Ланч-бокс – это современный эргономичный контейнер для хранения еды. Емкость имеет плотную крышку, привлекательный дизайн и удобную форму. Бокс легко брать с собой на работу и в путешествие. Можно разогревать и с комфортом употреблять самую разную еду.

Износостойкие и экологически безвредные материалы обеспечивают долговечную службу и полную безопасность для здоровья человека.

Сегодня обсуждаем очень нужные для каждого аксессуары – ланч-боксы для еды и рассказываем все самое интересное про разновидности и выбор пищевых контейнеров.

Что такое ланч-бокс?

Под наименованием ланч-бокс скрывается многофункциональный контейнер, который помогает правильно и вкусно питаться в любом месте. Это легковесная емкость, куда можно сложить разные продукты питания или налить напитки и все это взять с собой на работу, на учебу, в дорогу или на пикник.

Принцип закрывания может отличаться. Производители предлагают купить контейнеры для переноски еды с подогревом или без такового, с веселым детским дизайном и без декора. Есть разные материалы и количество отсеков. Можно индивидуально подобрать ланч-бокс для нужд конкретного человека.

ланч-бокс – это контейнер для еды

Одноразовые ланч-боксы

Дешевые одноразовые контейнеры изготавливаются из прочных безопасных материалов и позволяют гигиенично переносить любую пищу. Популярные марки этой категории:

  • Horeca – хорошие одноразовые контейнеры белого цвета, предназначены для холодных и горячих продуктов питания, выдерживают температуру +70 градусов, имеют 1 общий отдел, изготовлены из полистирола (цена – 370 руб);
  • Стиропласт – популярная марка одноразовых контейнеров для еды, боксы белого цвета, состоят из двух отделов, сделаны из полистирола, секции разделены перегородкой, емкость овальной формы, крышка отсутствует (цена – 8 руб).

Horeca Стиропласт

Электрический ланч-бокс

Электро-контейнеры из пищевого пластика умеют быстро подогревать еду, оснащены герметичной крышкой с уплотнителем из силикона и несколькими крепежными элементами. Большинство моделей разогревается за 5 минут, питаются от сети. Востребованные товары:

  • Bradex Bento – герметичный синий термо-ланчбокс с ручками, объем 0,9 л или 1,5 л, изготовлен из резины, абс-пластика и нержавейки, держит температуру до 5 часов, компактный контейнер подходит студентам, водителям, школьникам и сотрудникам офиса, можно мыть в посудомоечном автомате (цена – 1000 руб);
  • Aqua Work C5 – розовый контейнер с подогревом и ручкой, работает от розетки, сделан из нержавейки и пластика, в комплекте вилка и ложка, объем 1,5 л (цена – 2000 тыс).

Bradex Bento Aqua Work C5

Ланч-бокс, подогревающийся от автомобильного прикуривателя

Автомобильные ланч-боксы оснащены проводом, который подключается к разъему-прикуривателю. Контейнер с едой может путешествовать вместе с вами в машине. Пища быстро нагревается и долго остается горячей. Популярные товары из этой группы:

  • Aqua Work 12В – стильный оранжево-белый автомобильный ланч-бокс, греется от прикуривателя, объем чуть больше 1 л, сделан из стали и пластика, в крышке прячутся столовые приборы, которые идут в комплекте (цена – 2000 руб);
  • Авто кухня 12В – миниатюрный автомобильный контейнер для еды из металла и пластика, работает от прикуривателя, имеет объем 820 мл, бокс легко разбирать и мыть, продается с вилкой и ложкой, имеет светодиод-индикатор (цена – 2000 руб).

Aqua Work 12В Авто кухня 12В

Термо ланч-боксы для детей и школьников

Правильное питание детей – залог здоровья, хорошего самочувствия и успешной учебы. Ребенок должен питаться полноценно, а не сплошными перекусами. Школьные ланч-боксы позволяют ребенку проявить самостоятельность – взять с собой еду, покушать в школе или в путешествии. Эти контейнеры можно распознать по детскому дизайну. Актуальные покупки:

  • Iris Barcelona – удобный ланчбокс для школьников в виде термической сумки с регулируемым ремнем, ручкой и боковым карманом, внутри контейнеры из пластика с прозрачной крышкой, объем 0,8 и 0,6 л, сумку можно стирать (цена 2800 руб);
  • Lunch Kit Floral Soft – детская сумка-термос, розового или голубого цвета, для любых продуктов и напитков, выдерживает температуру от -20 до +50 градусов (цена – 860 руб).

Iris Barcelona Lunch Kit Floral Soft

Ланч-бокс с секциями для еды

Если необходимо взять с собой несколько порций разных блюд, то незаменим ланч-бокс с отделениями. В таком контейнере продукты не перемешиваются, сохраняется их целостность. Популярные товары из данной категории:

  • Lunch Box – контейнер с несколькими отсеками, с синими и прозрачными деталями, съемная тара для первых блюд, подходит для микроволновки, сделан из пищевого пластика (цена – 600 руб);
  • Whip Bear – 4-секционный ланч-бокс с позитивным принтом, отделы расположены ярусами, ложка в комплекте, помогает держать форму продуктов, сделан из экологичного пластика, крышка надежно защелкивается (цена – 800 руб).

Whip Bear

Компактный ланч-бокс для перекусов

Не всегда человека на учебе, работе или в путешествии ждет основной прием пищи. Случается так, что требуется только один или несколько легких перекусов. Здесь незаменимы маленькие контейнеры, куда можно положить все любимые продукты для здоровых перекусов. Востребованные товары:

  • Go Eat Joseph Joseph – сверхминиатюрный контейнер из полипропилена и силикона, необычной формы, хорошо сохраняет пищу от негативных воздействий извне и механических повреждений, рассчитаны ны нагрев в микроволновке и мойку в посудомоечном автомате (цена – 700 руб);
  • Black Blum Bento Box Lime – компактный контейнер из полипропилена и силикона, корпус стоек к ударам и падениям (цена – 930 руб).

Go Eat Joseph Joseph Black Blum Bento Box Lime

Двухъярусный и трехъярусный бокс для еды

Разделение на секции может быть не только при помощи горизонтальных перегородок, но и посредством конструкции в несколько этажей:

  • Monbento Square – герметичный и надежный двойной контейнер для взрослых, квадратной формы, поддается мойке в автомате, рассчитан на разогреванию еды в микроволновке, объем 1,7 л, под крышкой хранятся фирменные столовые приборы (цена – 2300 руб);
  • Геймер – 3-секционный контейнер с оригинальным игровым дизайном для детей и взрослых, изготовлен из безопасного пластика, объем 1410 мл, в комплекте столовые приборы (цена – 750 руб).

Monbento Square Геймер

Ланч-бокс для микроволновки

Принимать пищу необходимо в теплом виде, поэтому возможность подогрева в пищевых контейнерах чрезвычайно важна. Не каждому подходит ланч-бокс с подогревом или для автомобиля. Сегодня многие пользуются контейнерами для еды, которые можно ставить в микроволновую печь. Материал емкости качественный, он не портится и не выделяет вредных веществ при нагреве. Популярные наименования:

  • Sistema Lunch – очень удобный ланч-бокс, разделенный на 4 секции, объем 1,5 л, в комплекте небольшая бутылка, контейнер сохраняет продукты свежими, рассчитан на нагревание в свч-печке, крышка плотно защелкивается и герметизирует резервуар (цена – 750 руб);
  • Box Appetit Black Blum – бело-зеленый бокс для еды, квадратной формы, сделан из пищевого пластика, вакуумная плотная прозрачная крышка с двумя герметичными защелками, на крышке прикреплена вилка, в комплекте дополнительный контейнер, бокс можно мыть в посудомойке и разогревать в свч-печи (цена – 2130 руб).

Box Appetit Black Blum

Пластик

Сегодня в продаже встречаются разные конфигурации пластиковых контейнеров. Основное достоинство – это легкость тары, а недостаток – хрупкость.

Лучше выбирать товары от именитых брендов, которые гарантируют полную безопасность пищевого пластика. Ланч-бокс может иметь 1-3 или больше отсеков, что удобно для переноски нескольких продуктов.

Огромный выбор моделей, цветовых решений и дешевизна – привлекательные характеристики контейнеров из пластика.

пластик

Стекло

Стеклянные ланч-боксы – не самый популярный вариант, но все же они существуют. С точки зрения хранения пищи и разогрева в свч-печи – это хороший материал. У контейнеров из стекла есть одна особенность, которую практически все считают недостатком – это тяжелый вес, по сравнению с другими материалами.

стекло

Силикон

Уплотнители ланч-боксов часто изготавливают из силикона. Благодаря полоске из эластичного материала паз крышки точно прилегает к контейнеру и совершенно не остается щелей. Поэтому можно брать с собой первые блюда, и они не прольются. На силиконе не размножаются бактерии и не скапливаются остатки пищи. Силикон – экологичный материал, из которого делаются ланч-боксы или их крышки.

силикон

Полистирол

Вспененный полистирол – удивительно легкий и недорогой материал, из которого делаются экологичные и практичные одноразовые пищевые контейнеры. Обычно такой ланч-бокс выглядит как просторная емкость с одним или несколькими отсеками и крышкой. Огромное количество людей питаются на работе и в других местах, используя ланч-боксы из полистирола.

полистирол

Объем

Объем ланч-бокса определяется индивидуально. Кому-то достаточно миниатюрного контейнера для перекусов, а для кого-то приемлемо завтракать, обедать или ужинать из многосекционного контейнера.

При выборе размеров проанализируйте, насколько удобно вам будет носить еду с собой. Принимайте решение исходя из того, какое количество блюд и продуктов вы обычно употребляете. Для работы удобны ланч-боксы с несколькими ярусами.

Самый распространенный объем ланч-бокса – 1,5 л с 1-3 отделами.

большой ланч-бокс

Количество контейнеров

Ланч-бокс может состоять из нескольких контейнеров. Таким образом, вы берете с собой несколько обособленных емкостей с разными блюдами и можете разогревать их по отдельности.

Возможно, вам будет достаточно одного контейнера, но если нужно взять с собой больше еды, то подумайте о наборе.

Лучше, если этот набор будет в комплекте со специальной плотной сумкой, которую можно вешать на плечо.

набор контейнеров

Количество отделений

Даже если вы длительно находитесь на работе или учебе, перемещаетесь в транспорте, то все равно нужно обеспечивать себя полноценным питанием.

Ланч-бокс с 3-4 отсеками – это отличная возможность брать с собой куда угодно несколько блюд. В процессе переноски продукты не перемешиваются, благодаря особой конструкции и плотной крышке.

Очень удобны маленькие контейнеры с несколькими отделами. Такие ланч-боксы легко помещаются в женской сумке и не вызывают неудобств.

контейнер с секциями

Советы по выбору ланч-боксов

Чтобы безошибочно выбрать и купить ланч-боксы для разных ситуаций, учтите следующие нюансы:

  • подумайте, что вы планируете носить с собой – это могут быть первые или вторые блюда, бутерброды, фрукты, йогурты или печеньки;
  • если планируется употреблять жидкие блюда, то лучше отдать предпочтение термосу, который полностью исключает протекание;
  • вторые блюда отлично хранятся в контейнерах с несколькими отделениями;
  • цельные фрукты, бутерброды, печенье и йогурты лучше транспортировать в сумках с изотермическим покрытием;
  • ищите такие контейнеры, которые сочетают в себе вместительность и компактность, сегодня в продаже масса таких моделей;
  • секционный контейнер может выглядеть как одноярусная или двухъярусная конструкция – если в приоритете компактность, то лучше одноярусный;
  • помните, что в одноэтажном контейнере с несколькими отделами – ароматы блюд и продуктов неизбежно перемешиваются;
  • выясните заранее, можно ли ставить ланч-бокс в микроволновую печь для разогрева еды – существуют как материалы, которые не рассчитаны на нагревание, так и специальные стойкие материалы, которые хорошо выдерживают нагрев;
  • если нет микроволновки, то приобретите ланч-бокс в термосумке, в нем еда длительно будет горячей и не нужно ее подогревать;
  • возможно, для вас важен аспект ухода за посудой – хорошо, если пищевой контейнер можно ставить в посудомоечную машину, тогда он будет всегда кристально чистым.

автомобильный контейнер

Как видим из описания моделей и советов по выбору, существует великое разнообразие хороших ланч-боксов на все случаи жизни. В продаже имеются контейнеры для людей с разными потребностями и возможностями.

Покупка возможна в супермаркете, хозяйственном или интернет магазине. Без контейнеров невозможно представить обед на работе или перекус в транспорте, на природе.

Не пропускайте приемы пищи, чтобы сохранить высокую работоспособность и хорошее настроение, находясь вне дома. 

Источник: https://mixfacts.ru/articles/kak-vybrat-lanch-boks-dlya-edy-obzor-modelej-s-harakteristikami-i-cenami

Рождение ребенка
Добавить комментарий