Полезные и вкусные рецепты с мёдом

Содержание

«Нет» нагреванию или Что можно приготовить из меда?

Полезные и вкусные рецепты с мёдом

Часто хозяйки задаются вопросом: «Как можно использовать мед в выпечке, если его нельзя нагревать до высокой температуры?».

Ведь, в таком случае, ароматные пироги и булочки превращаются в настоящий канцерогенный яд! Спешим Вас заверить, что это не всегда так.

При правильном приготовлении и строгом соблюдении рецепта мед сохранит свои полезные свойства, а Вы сможете побаловать себя аппетитным десертом. Как это сделать – читайте далее.

На самом деле, использовать рецепты выпечки из меда допускают использование этого продукта и даже его нагревание в духовке. Но делать это нужно строго по правилам.

Правило №1: Меда необходимо использовать меньше, чем сахара.

То есть, если Вы пытаетесь самостоятельно изменить рецепт выпечки с медом, заменив сладкий ингредиент на пчелиный нектар, все пропорции необходимо подкорректировать.

К примеру, если требуется 1 стакан сахара – используйте всего ¾ стакана меда. Согласно этому же правилу уменьшается количество муки и других ингредиентов.

Правило №2: Меняйте температуру в духовой печи. Отметка для выпекания не должна превышать 180 градусов. Еще лучше, если она будет на уровне 150 градусов. В выпечке с медом это вполне допустимо, так как рецепты довольно просты. В отличие от капризных эклеров, тесто для яблочного пирога или корж торта не «упадет» и не потеряет своей формы.

Статья в тему: Как растопить мед, чтобы он остался полезным

Правило №3: Увеличивайте время выпекания. Это логично, ведь мы уменьшили температуру в духовке. Соответственно, времени на приготовление понадобится больше. К примеру, если в рецептах выпечки с медом указан срок выпекания 1 час – увеличьте его в 1,5-2 раза.

Так, Вы будете точно уверены, что десерт не будет сырым или влажным. Однако, будьте внимательны: есть одна деталь, о которой не пишут в рецептах выпечки с медом. Края такого теста быстро темнеют (что вполне нормально), но и легко пригорают. Определить разницу можно по характерному неприятному запаху.

В случае, если тесто начнет пригорать – есть резон уменьшить температуру и увеличить время выпекания.

Выпечка из меда vs выпечка с сахаром

Выпечка с медом несложная в приготовлении и намного более вкусная, чем с сахаром. Даже пару столовых ложек в рецепте – это огромный плюс будущему блюду. Это можно ощутить еще до момента выпекания, ведь даже сырое тесто будет распространять характерный душистый аромат.

В подтверждение своих слов мы приведем в пример еще несколько фактов, почему лучше выбирать рецепт с медом:

  • мед является полезным продуктом с массой витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Сахар – напротив, не только на 99% состоит из углеводов, но и по своему химическому составу близок к наркотику.
  • сахар поглощает всю влагу в тесте. Мед же наоборот помогает ее удерживать. Как результат – выпечка не черствеет и сохраняется свежей намного дольше.
  • мед дарит десертам особый душистый аромат и привлекательную золотистую корочку. Это можно видеть даже на фото торта медовика, тарта и других популярных лакомств.
  • на заметку девушкам, следящим за фигурой: мед менее калорийный, чем сахар. Это делает десерты на его основе более легкими.

Статья в тему: Калорийность меда: считаем вместе!

Рецепты выпечки с медом

Вот мы и добрались до самой вкусной части нашей статьи. Что можно приготовить с медом? Мы предлагаем Вам собственную подборку самых аппетитных рецептов разнообразных лакомств. Все рецепты выпечки с медом дополнены фото, поэтому Вы можете сразу определить, каким десертом хотели бы побаловать близких.

Торт с медом

Рецепт торта с медом предполагает использование и сахара, и пчелиного нектара. При этом, добавлять можно как жидкий, так и закристаллизованный продукт. В случае с выпечкой, особой разницы нет. А каким будет гвоздь десертного стола – решать Вам! Мы остановили свой выбор на трех кандидатах: медовике, муравейнике и ореховом торте.

Медовик

Медовик – однозначно самый популярный рецепт торта с медом. В приготовлении он также предельно прост. Вам понадобится:

  • мед (3 ст. л.)
  • сахар (2 стакана)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (2 стакана)
  • масло сливочное (400 гр)
  • сметана 30% жирности (500 гр)
  • орехи (100 гр)
  • сода (1 ч. л.)

Для приготовления коржей отрезаете от сливочного масла 100 гр. Немного растапливаете на водяной бане, после чего добавляете мед с сахаром (1 стакан). Перемешиваете до появления однородной смеси. После этого необходимо ввести яйца, добавить соду и перемешать. Финальный этап приготовления теста – добавление муки.

Статья в тему: Удельный вес пчелиного меда

Хорошенько разминаете, формируете в небольшие шарики (примерно с большой кулак) после чего складываете в миску и накрываете пищевой пленкой. Тесту следует «отдохнуть» хотя бы 15 минут. Затем раскатываете шарики в круглые коржи одинакового диаметра. Каждый «лист» выпекать в духовке при температуре 180 градусов по 10-15 минут.

Займемся приготовлением крема. Оставшиеся 300 гр масла необходимо растопить, добавить туда сметану и еще 1 стакан сахара. Хорошенько взбиваете миксером, пока крем не станет воздушным.

Муравейник с медом

Рецепт муравейника с медом почти полностью совпадает с предыдущим – разница только в креме и финальном раскладывании коржей. Вам понадобятся:

  • сахар (250 гр)
  • мед (3 ст. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мука (4 стакана)
  • сода (1 ч. л.)
  • молоко (½ стакана)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сгущенное молоко (1 банка)
  • грецкие орехи или миндальные хлопья (50 гр).

Приготовления теста происходит в точности, как в предыдущем рецепте. Исключение лишь одно – перед тем, как добавлять муку, необходимо влить молоко. Когда испеченные коржи остынут – их нужно покрошить на мелкие кусочки. Примерно, как ломтики картошки фри.

Для приготовления крема нужно смешать 100 гр масла, сгущенку и мед. Хорошенько взбиваете миксером до однородной массы, после чего смешиваете с кусочками теста. Формируете полученную смесь в горку и посыпаете ее сверху измельченными орехами или миндальными хлопьями.

Ореховый торт с медом

Ореховый торт с медом по рецепту на 99% повторяет медовик (см. выше). Оставшийся 1% – это измельченные грецкие орехи. Их понадобится около 200 гр. Их Вы смешаете с тестом перед выпеканием коржей. Таким образом, получится вкусный торт с орешками и сметанным кремом.

Статья в тему: Домашние десерты с медом на скорую руку

Пирог медовый

Пироги с медом готовить просто, а вкус у них получается просто отменный! В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты. Кому-то больше по душе кислые вишни, другим – экзотическая смесь слив и фиников, третьим – творожная начинка. Мы предлагаем классические варианты – яблочный и тыквенный пироги.

Яблочный пирог с медом или тарт

Классический рецепт пирога с медом и яблоками давно всем знаком. Мы расскажем Вам, как приготовить изысканный французский тарт. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • яблоки (6-7 шт.)
  • мед (100 гр)
  • ½ лимона
  • сахар (200 гр)
  • масло сливочное (150 гр)
  • яйцо (2 шт.)
  • мука (250 гр)
  • сливки 30% жирности (70 гр)
  • ванилин (5 гр)

Вначале приготовим основу из теста. Для этого следует растопить на водяной бане масло. После нужно отставить миску, ввести 1 яйцо и добавить муку. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа.

Когда пройдет достаточное количество времени, выньте тесто, выложите его в форму (если ее нет, можно использовать глубокую сковородку) и еще раз поставьте охладиться на 1 час.

Выпекается основа «пустой» – при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут.

Для приготовления начинки: 3 яблока нужно перетереть в пюре, добавить сливки, немного сахара и 1 яйцо. Все это необходимо перемешать венчиком. Оставшиеся яблоки порежьте тонкими дольками, добавьте лимонный сок, мед и немного поджарьте на сковороде.

В форму из теста выложите яблоки в несколько рядов, попеременно смазывая из пюре. Поставьте тарт в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут.

Тыквенный пирог с медом

Для приготовления тыквенного пирога из меда Вам понадобится:

  • творог (350 гр)
  • тыква (250 гр)
  • сахар (100 гр)
  • ванилин (5 гр)
  • корица (1 ч. л.)
  • яйцо (3 шт.)
  • мед (3 ст. л.)
  • бисквитное печенье (10 шт.)
  • тыквенное масло (1 ст. л.)

Для приготовления теста смешайте печенье, 1 столовую ложку меда и тыквенное масло. Сформированный корж уложите в форму и поставьте на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Тем временем, приготовим тыквенную начинку. Для этого необходимо почистить тыкву, порезать ее кубиками и поставить вариться на 15 минут. Когда она будет готова, ее можно будет легко разомнуть вилкой, превратив в однородное пюре. Параллельно взбейте яйца с сахаром и 2-мя столовыми ложками меда. В финале смешайте тыквенное пюре, творог и яично-медовую массу. Добавьте корицу и ванилин.

Готовую начинку выложите на форму из теста и поставьте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Пирог с медовой начинкой

Конечно, одного только меда для начинки недостаточно. Пчелиный нектар хорош в сочетании с контрастными вкусовыми оттенками – в особенности, кислым.

Лимонник

Лимон и мед – идеальное сочетание для гурманов. И оно легко применимо в таком десерте из детства как лимонник. А рецепт максимально прост! Для приготовления Вам понадобится:

  • молоко (150 мл)
  • мука (2 стакана)
  • сахар (½ стакана)
  • мед (½ стакана)
  • лимон (1 шт.)
  • масло сливочное (200 гр)
  • сухие дрожжи (7 гр)

В теплое молоко бросаем дрожжи и размешиваем до полного растворения. После добавляем 1 чайную ложку сахара, размягченное масло и муку. Разминаем тесто, скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Пока оно «отдыхает», приготовим начинку.

Для этого трем лимон на терке, чтобы добыть цедру. Лимонный сок выдавливаем. В полученную цитрусовую смесь добавляем мед. Обратите внимание, что вместо лимона можно использовать любую другую кисловатую начинку. Например, вишню или смородину.

Статья в тему: Черная и красная смородина с медом

Осталась пара штрихов – раскатать тесто на два коржа, выложить один из них на форму и покрыть начинкой. Сверху накрываем вторым «листом» теста и ставим в духовку, разогретую до 70 градусов. Выпекать в течение получаса, после чего повысить температуру до 150 градусов и готовить еще 10 минут.

Блинный пирог с медом

Такой необычный десерт состоит из обыкновенных блинов. Для приготовления Вам понадобятся:

  • мука (500 гр)
  • молоко (650 мл)
  • яйцо (6 шт.)
  • мед (1 стакан)
  • масло сливочное (100 гр)
  • любые ягоды (200 гр)
  • сухие дрожжи (1 ч. л.)
  • ванилин (1 ч. л.)
  • корица (1 ч. л.)
  • соль

В разогретое молоко всыпьте дрожжи и помешивайте до полного растворения. Добавьте соль, ванилин и корицу. Из 4-х яиц извлеките желтки и вместе с оставшимися 2-мя яйцами разбейте в отдельную миску.

Добавив туда растопленное масло, взбейте все миксером до пышной пены. Смешайте с молочно-дрожжевой смесью. Постепенно всыпайте муку, тщательно вымешивая тесто. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте поверхность маслом.

Жарить блины следует на среднем огне.

Для приготовления начинки смешайте ягоды с медом. Щедро смазав поверхность каждого блина, сверните его в рулет. Выкладывая такие «рулончики» на тарелку, постепенно стройте пирамидку. Получится эдакий домик из блинов, который можно дополнительно полить сверху медом.

Статья в тему: Мед в кулинарии: самые оригинальные рецепты

Пряники на меду

Для приготовления пряников с медом Вам понадобятся:

  • кефир (1 стакан)
  • сахар (1,5 стакана)
  • яйца (2 шт.)
  • мед (2 ст. л.)
  • мука (3 стакана)
  • сода (1 ч. л.)

Рецепт пряников с медом включает несколько этапов. Сначала возьмемся за приготовление непосредственно основы из теста. Для этого разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Желтки с одним белком, медом и сахаром взбить миксером. После влить кефир и еще немного взбить.

Добавить соду и постепенно всыпать муку. Раскатать тесто толщиной 1 см, после чего с помощью формочек выдавить кружки одинаковой формы и величины. Выкладываете их на противень на определенном расстоянии друг от друга.

Выпекать следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

А пока приготовим помадку. Оставшийся яичный белок вместе с ½ стакана сахара взбиваете миксером до появления воздушной пены. Когда пряники как следует пропекутся, вынуть их, смазать помадкой и отправиться в духовку еще на 10 минут.

Печенье с медом

Приготовление медового печенье займет у Вас максимум час времени. А ингредиенты из рецепта почти всегда можно найти дома:

  • масло сливочное (75 гр)
  • мед (2 ст. л.)
  • сметана (125 гр)
  • мука (350 гр)
  • сахар (150 гр)
  • сода (1 ч. л.)

На водяной бане растопить масло, добавить туда мед и сахар. Снимаете миску с огня, после чего добавляете сметану. Постепенно всыпаете муку, хорошо перемешивая тесто. Вот и все! Раскатываете тесто и разделяете его на маленькие кусочки. При этом, можно использовать любые формочки. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита! Как видите, при правильном приготовлении можно не только извлечь максимальную пользу из меда, но и насладиться первоклассной выпечкой с особым ароматом!

Источник: https://sviymed.com/staty/56-vipechka-iz-meda

Безалкогольные медовые напитки

Полезные и вкусные рецепты с мёдом
: 14 Апр 2014. 14 568.

Безалкогольные медовые напитки

Всевозможные коктейли, напитки с добавлением меда. Все напитки полезные и вкусные. Не стоит готовить большое количество, так как медовые напитки могут забродить.

Сыта (сыть) — вода, подслащенная мёдом, медовый взвар, разварной мёд на воде. Использовалась для приготовления любимых у восточных славян сладких лакомств. С сытой ели кутью.

В Древней Руси «рассытенный» мёд был популярным напитком, который употреблялся после еды. От слова «сыть» произошло выражение «наесться до сыта», то есть «съел всё и дошла очередь до сладкого — сыта».

Один из рецептов приготовления сыты заключался в заливании кипятком медовых сот, заложенных в бочку. После растворения мёда в воде напиток процеживался от воска и употреблялся в охлаждённом виде.

Для получения сыты, мёд, порой даже в сотах, заливали тёплой водой (до 30 °C), но не горячей, так как иначе начинал плавится воск в сотах. Иногда сыту уваривали на огне, для вкуса могли добавлять травы, пряности, хмель

Тоник   «Диброва»

200 г сока черноплодной рябины, 100 г сока черной смородины, 2 г лимонной кислоты, 100 г газированной минеральной воды, 90 г меда.

Все компоненты смешать. Смесь охладить и подать с кусочками льда.

Медово-малиновый коктейль «Диброва»

200 г сока малины, 75 г меда, 1,5 г лимонной кислоты, 130 г газированной воды.

Растворить мед в соке малины, добавить Лимонную кислоту и размешать. Затем добавить газированную воду. Подать к столу в охлажденном виде с кусочками льда.

Холодный медовый напиток

40 г меда, 5 г лимонной кислоты, 1 л воды.

В горячую воду положить мед и кипятить 4—5 минут. Затем добавить лимонную кислоту. Чтобы напиток был прозрачным, его процедить через 2—3 слоя марли. Подать к столу в охлажденном виде.

Яблочная вода с медом

500 г яблок, 1 л воды, 5 столовых ложек меда, цедру 1 лимона.

Нарезанные дольками яблоки (без семян) залить водой. Для запаха в нее добавить лимонную цедру, а затем мед и кипятить на слабом огне 20 минут. Напиток охладить, процедить и подать к столу. (Очень полезна детям).

Яично-медовый   напиток

4 желтка, 0,5 л воды, 2 столовые ложки меда, сок одного апельсина  (если используют готовый сок, то его берут 50 г)

Яичные желтки смешать с медом и развести горячей водой (обязательно кипяченой). Горячую воду нужно прибавлять очень медленно, чтобы не заварить желтки. К охлажденной смеси добавить сок апельсина. (Очень полезен детям).

Калина   впрок

Ягоды калины, сахар или жидкий мед.

После первых морозов, когда спелая калина станет мягче и горьковато-кислые ягоды наберут сахар, можно начать заготовку ее на зиму.

Ягоды необходимо хорошо вымыть, положить в эмалированную посуду и насыпать сахарного песка примерно столько, сколько взято по весу ягод. Вместо сахара можно взять мед. Затем размешать так, чтобы часть ягод при этом помялась.

Смесь переложить в стеклянные банки, наполнить их на 4/5 объема и сверху залить жидких медом. Банку закрыть пергаментом и завязать.

Калина, паренная с медом

Ягоды калины, сахар или мед, вода.

Ягоды отделить от веточек, хорошо вымыть и положить лучше в глиняный горшочек, но можно и в чугунок или эмалированную кастрюлю. Добавить мед из расчета 1/2 и 1/3 веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10—12 часов, можно и дольше.

Есть и другой способ. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2—3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек,    добавить    мед и горячей    воды и парить еще 8—10 часов.

Калину,   подготовленную   первым   способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.

Напиток   медово-овсяной

0,5 стакана овса, 2,5 литра воды, 2—3 столовые ложки меда.

Овес промыть, добавить воду и варить, пока не выпарится половина воды. Отвар процедить, прибавить к нему мед, вскипятить и охладить.

Напиток   медовый   освежающий

1 кг меда, 1 кг малины, 400 г уксуса (столового)

Малину замочить в уксусе па 5 дней, изредка помешивая и раздавливая ложкой ягоды. Затем процедить через тряпку, прибавить мед и кипятить 5 минут. Теплую смесь разлить в бутылки. Разбавив 3 столовые ложки жидкости стаканом воды, получают освежающий напиток.

Лимонад   медовый

1 стакан воды, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда.

Лимонный сок тщательно перемешать с медом и развести кипяченой водой по вкусу.

Десерт из вишен

1 кг вишни, 1 кг меда, цедра 1 лимона.

Зрелые вишни сложить в банку, пересыпать тонко срезанной лимонной цедрой и залить свежим медом. Через две недели сок слить, высыпать вишни в миску, оставшийся на дне мед выложить в слитый сок, размешать, положить вишни обратно в банку. Ягоды нужно залить размешанным соком.

Витаминный напиток из шиповника с медом

1 столовая ложка сушеных ягод шиповника, 1 столовая ложка меда.

Ягоды  шиповника  промыть, заварить  в  стакане  крутого

кипятка и кипятить 10 минут. Отвар с шиповником перелить в чистую стеклянную посуду и, накрыв ее марлей, оставить в темном месте на 10—12 часов. Смесь процедить через двойной слой марли, а ягоды шиповника отжать.

К полученному напитку добавить мед и размешать. Витаминный медовый напиток следует использовать в течение 12—24 часов после изготовления, пока витамин С не разрушился.

Взрослому человеку можно принимать 2 стакана этого напитка в день, детям — один.

Напиток апельсиновый   медовый со сливками

1 яичный желток, 6 столовых ложек меда, стакан апельсинового сока.

Взбить яичный желток, добавить мед, апельсиновый сок, хорошо перемешать и долить сливками по вкусу.

Напиток земляничный медовый

400 г молока, 2 столовые ложки меда, 1/2 стакана растертой земляники, соль по вкусу.

Смешать молоко с медом и земляникой, добавить соль и взбить, чтобы получилась однородная масса.

Напиток малиновый медовый

250 г молока, 2 столовые ложки малинового сока,  1 столовую ложку меда.

К молоку добавить малиновый сок и мед. Перемешать и разбавить водой по вкусу.

Напиток   вишнево-медовый

1/2 стакана вишневого сока, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки меда, соль по вкусу, 100 г молока.

Смешать вишневый и лимонный сок, добавить мед, соль и тщательно перемешать в молоке.

Напиток бруснично-клюквенный с медом

На 1 л напитка: 50 г сока брусники, 70 г сока клюквы, 50 г меда.

К воде добавить брусничный и клюквенный сок, мед и все размешать и охладить.

Сбитень (горячий напиток)

1  стакан воды, 1 чайная ложка меда, лавровый лист, пряности (имбирь, гвоздика, корица, перец) по вкусу.

Мед положить в кастрюлю или самовар с водой, добавить лавровый лист и толченные пряности. Затем сбитень хорошо прокипятить.

Напиток клюквенный с медом

На 1 л напитка: 125 г свежей клюквы, 75 г меда.

Клюкву перебрать, промыть, размять деревянным пестиком в неокисляющейся посуде и отжать сок. В отжимки клюквы влить воду и прокипятить в течение 5—8 минут. После процеживания в отвар добавить мед и отжатый сок. Дать меду раствориться, после чего напиток охладить.

Напиток из меда

1  стакан кипятка, 20—25 г меда, 1 г лимонной кислоты.

В горячую воду кладется мед и кипятится 3—4 минуты. По желанию можно добавлять лимонную кислоту. Полученный напиток должен быть прозрачным, поэтому его нужно тщательно процедить. На стол подают в холодном виде.

Напиток из меда,    моркови и лимона    (из    польской кулинарии)

2   столовые ложки меда, 1 кг моркови, полтора стакана воды, сок одного лимона, соль, зелень укропа по вкусу.

Морковь тщательно очистить щеткой, натереть на мелкой терке, отжать сок, размешать с охлажденной кипяченой водой, приправить по вкусу солью, соком лимона и медом. К готовому напитку можно добавить мелко нарубленную зелень укропа.

Медовый напиток бал (киргизская кухня)

25 г меда, 0,05 г перца черного, 0,05 г лаврового листа, 1 г имбиря, 5 г корицы, 1 г гвоздики.

В кипящую воду положить имбирь, корицу и гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и довести до кипения. Снять с плиты, плотно закрыть, дать настояться 5—10 минут. Добавить мед, перемешать и процедить. Подают напиток горячим.

Холодный   медок

100 г меда, 2 яйца, 1/2 стакана крепкого горячего чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.

Желтки растереть с медом, развести крепким горячим чаем, взбивая на огне, добавить сок лимона. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике.

Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с сахаром, соком и цедрой одного лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахар и влить лимонный сок.

Взбивать до тех пор, пока масса не сделается пышной и плотной, и весь сахар не разойдется.

Коктейль из калинового сока с медом

На порцию коктейля 2 кг ягод (2/3 стакана калинового сока), 1 лимон, 2 столовые ложки меда, 2—3 кубика пищевого льда.

Для приготовления калинового сока спелые ягоды калины отделить от веточек, перебрать и хорошо промыть. Затем положить их в кастрюлю, залить водой из расчета 1/4 литра на 2 килограмма ягод, поставить на огонь и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня и отжать из ягод сок через марлю, процедить его.

Для приготовления коктейля в миксер влить калиновый сок, выжать туда сок из лимона, добавить мед и пищевой лед и хорошо смешать (при приготовлении в миксере лед па-до предварительно истолочь). Напиток перелить в бокал или высокий стакан и сразу же подать.

Калиновый   флип

На порцию—1 столовую ложку калинового сока, 1 столовую ложку меда, яичный желток, 1/2 стакана холодного молока, 10 г взбитых сливок, 1 кубик льда.

Флип — североамериканский освежающий напиток, получивший широкое распространение в Европе. Его готовят из яичного желтка, фруктово-ягодного сиропа или сока и молока с добавлением сахара или меда. Молоко иногда заменяют морсом.

Вылить в шейкер (смеситель) желток, добавить мед, калиновый сок, холодное молоко, пищевой лёд и смешать в течение двух минут. Дольше смешивать не следует, потому что флип может стать водянистым и потеряет свой вкус.

Флип можно приготовить и в миксере. Время смешивания 40—45 секунд (для приготовления в миксере взять более мелкий лед).

Напиток процедить в бокал или стакан и сверху положить взбитые сливки.

Напиток   «Полночь»

На 4 порции — 250 г калины, 1/2 стакана сахарного песка, 3 столовые ложки натурального меда, 1 бутылку газированной или минеральной воды (например, нарзана), кубики пищевого льда.

Спелые ягоды калины, собранные после первых морозов, отделить от веточек, перебрать, хорошо промыть, засыпать сахарным песком и поставить в прохладное место на 6—8 часов.

В течение этого времени должен обильно выделяться сок, который надо отжать и смешать с медом. Затем сок налить в кувшин и прилить газированную воду. Соотношение сока и газированной воды можно изменять по вкусу, оптимальным считается 1/3:2/3.

В кувшин добавить кубики пищевого льда, лед можно опускать и в бокалы с напитком.

Брусника с медом (марийская кухня)

400 г брусники, 150 г меда.

Бруснику перебрать, вымыть, переложить в кастрюлю, добавить мед и кипятить 5 минут. Подать в охлажденном виде.

Медово-сливочный напиток с апельсиновым соком

100 г сливок, 1 желток, 1 десертную ложку меда, 40 г апельсинового сока.

Растереть яичный желток с медом, постепенно добавляя апельсиновый сок. Смесь хорошо размешать со сливками и разлить в бокалы. Напиток подается охлажденным.

Коктейль из апельсинового и лимонного сока с медом

100 г меда, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 1 сырое яйцо.

Все хорошо взбить и подать с кусочками льда.

Коктейль «Маринка» (хорватская кухня)

Смешать в миксере: половину очищенного и измельченного яблока, пол-банана, столовую ложку меда, 100 г молока.

Вылить в высокий бокал и долить кока-колой.

Медовый напиток с липовым цветом

800 г меда, 10 л воды, лимонная кислота по вкусу, липовые цветы (их берут сушеные и в таком количестве, чтобы напиток получился красивого золотистого цвета).

Воду вскипятить, залить липовые цветы и полчаса дать настояться. Процедить, добавить мед, лимонную кислоту по вкусу и хорошо остудить.

Напиток можно квасить. Дрожжи (10—15 г) прибавить к теплому напитку и оставить на 12—24 часа. Приготовляя напиток таким способом, вначале берут одну часть меда, а остальную добавляют при употреблении.

Сбитень народный

Мед — 1 кг, хмель — 20 г, пряности по вкусу, вода — 4 л.

Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов. Полученный сбитень пропустить через марлю и охладить.

Сбитень употреблять холодным.

Сбитень суздальский

Мед — 150 г, сахар — 150 г, гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист — по 15 г, вода — 1л.

Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут. Напиток процедить и подкрасить жженым сахаром.

Коктейль молочно-медово-лимонный

Молоко — 3/4 стакана, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л.

В хорошо охлажденном молоке размешать мед, предварительно соединенный с лимонным соком, взбить и тут же подать.

Напиток из ежевики с медом

Ежевика (сок) — 350 мл, мед — 70г, вода — 650 мл.
>Воду довести до кипения, развести в ней мед, добавить сок ежевики, снова довести до кипения и охладить. Для приготовления сока подготовленную ежевику залить кипятком на 2-3 мин, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, добавить сахар и воду, довести до кипения (на 1 кг ежевики — 100 г сахара, 400 мл воды).

Кофе с медом охлажденный

Кофе черный — 100г, мед — 28г, лед пищевой — 20г.
Сварить черный кофе. Размешать его с медом, охладить и подать в чашечках, уложив в каждую кусочек льда.

Сок облепиховый с медом и мятой

Облепиха — 3 стакана, мед — 50г, вода — 1 стакан, отвар мяты полевой — 1/2 стакана.

Все компоненты тщательно перемешать, оставить на 2 часа на холоде.

Источник: http://24medok.ru/bezalkogolnye-medovye-napitki/

Вода с мёдом для похудения: самые вкусные, полезные и эффективные рецепты

Полезные и вкусные рецепты с мёдом

  • Механизм похудения с помощью медовой воды
  • Вода с мёдом для похудения: противопоказания
  • Как правильно худеть с помощью воды и мёда
  • Рецепт медовой воды для похудения

Для того, чтобы сбросить лишний вес, нужно искать не экзотические средства с тропическими непонятными растениями в их составе, а естественные, натуральные продукты, которые благотворно отразятся не только на фигуре, но и на здоровье организма в целом. Одно из таких редких средств, которое не потребует от вас практически никаких финансовых затрат, но будет максимально полезным, — обычная вода с мёдом для похудения, которая своим уникальным химическим составом привлекла внимание даже учёных. Если научиться её использовать грамотно, вы сможете не только избавиться от ненавистных жировых отложений в разных частях тела, но ещё повысить свою работоспособность с самого утра и сделать свой сон крепким и здоровым. Столь ценные свойства медовой воды стоят того, чтобы воспользоваться ими в домашних условиях и похудеть без всякого вреда для здоровья.

Механизм похудения с помощью медовой воды

Без воды человек прожить не может — это общенаучный, всем известный, уже доказанный факт. Если выпивать с утра стакан сырой (кипячение убивает в ней полезные микроорганизмы) воды, в организме запускаются многочисленные обменные процессы.

Они способствуют повышению работоспособности и правильному функционированию органов и систем.

Если же в эти волшебные 200 мл добавить всего лишь чайную ложечку мёда, получится чудо-средство для похудения, потому что его состав, согласно научным исследованиям, будет идентичен плазме человеческой крови.

Регулярно получая такой коктейль, организм в результате начнёт работать точно и правильно, как часы, будет меньше сбоев и проблем.

Попробуйте ежедневно пить мёд с водой по утрам для похудения — и вы распрощаетесь не только с лишними килограммами, но и с плохим настроением, и с целым букетом неприятных болезней. Медовая вода эффективно:

  • помогает организму с самого утра быстрее очиститься;
  • ускоряет работу желудочно-кишечного тракта;
  • активизирует обмен веществ;
  • способствует естественному опорожнению кишечника;
  • питает организм витаминами и микроэлементами, которые содержатся в мёде: сырая вода способствует их активному усвоению клетками в полном объёме: таким образом, в процессе похудения, которое обычно длится около недели, ваш организм не будет испытывать недостатка в питательных компонентах;
  • питает клетки головного мозга, что повысит вашу работоспособность с самого утра, вы не почувствуете усталости и истощения, как это происходит при обычных голодовках;
  • улучшает свойства крови, которая активнее начинает пульсировать, разнося питательные элементы к различным органам и системам;
  • убивает бактерии, вирусы, грибы, тем самым способствуя выздоровлению и укреплению иммунитета;
  • предупреждает образование опухолей различного происхождения;
  • замедляет процессы старения.

Вот такими ценными свойствами обладает вода с мёдом натощак для похудения: позволяет не только эффективно сбросить лишние килограммы, но ещё и укрепить иммунитет любую диету пережить практически без вреда для здоровья.

Учтите, что медовая вода не составляет основу какой-то диеты. Она является только дополнительным, вспомогательным продуктом в рамках целенаправленной голодовки.

Это средство, которое исключает истощение организма, помогает ему пережить стресс в период похудения.

Многие допускают досадную ошибку, в течение нескольких дней питаясь только мёдом с водой: питание должно быть грамотным и сбалансированным, иначе никакого эффекта добиться не получится.

Чтобы употребление этой целебной жидкости стало по-настоящему полезным, придерживайтесь определённых рекомендаций по её домашнему применению. И прежде всего — соблюдайте противопоказания.

Узнайте как действует мёд на организм и почему с его помощью можно похудеть: http://slim-lady.net/poxudenie/produkty-pohudeniya/med/kak-ispolzovat.html

Если к мёду добавить корицу, то получится гармоничный дуэт, позволяющий и похудеть, и укрепить здоровье.

Вода с мёдом для похудения: противопоказания

Не всем доступно похудение с помощью мёда и воды из-за противопоказаний по состоянию здоровья. Эта жидкость настолько активно влияет на организм, что при наличии каких-то патологий и отклонений в работе некоторых органов их состояние может резко ухудшиться.

Поэтому нужно быть предельно внимательными, если вы решили постройнеть таким способом. Если вы состоите на учёте при наличии каких-то хронических заболеваний, нужно будет предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли вам каждое утро пить медовую воду.

Обычно такой способ похудения противопоказан в следующих случаях:

  • склонность к аллергическим реакциям;
  • туберкулёз, эмфизема, инфаркт лёгких;
  • астма (любого происхождения — как бронхиальная, так и сердечная);
  • обострение язвы (причём любой — как желудка, так и двенадцатиперстной кишки;
  • желчекаменная, мочекаменная болезни;

При наличии данных заболеваний регулярно пить воду с мёдом для похудения категорически противопоказано.

Это может негативно сказаться на состоянии вашего здоровья, так как будут активированы те системы и органы, которые, возможно, у вас просто не могут работать в полную силу. Это спровоцирует обострение хронических и любых других заболеваний.

Поэтому не стоит рисковать: для начала посоветуйтесь со специалистом. Если он не будет против, можете начинать процесс похудения, используя чудодейственную медовую воду.

Как правильно худеть с помощью воды и мёда

Чтобы добиться результатов, похудение организма мёдом с водой должно проводиться грамотно, со знанием дела. Не стоит относиться к данному средству как к самой обычной жидкости, которую вы привыкли пить каждый день.

Это очень активный, натуральный лекарственный препарат со своими показаниями и противопоказаниями. И если пренебречь инструкциями по его применению, можно не только не похудеть, но ещё и здоровью навредить, и разочароваться в чудодейственной медовой водичке.

Научитесь извлекать из неё максимум пользы, следуя нижеприведённым советам.

  1. Во-первых, нужно определиться с главным ингредиентом: в данном рецепте обязательно используется исключительно сырая вода с мёдом для похудения, а не кипячёная. Однако многие при этом слишком буквально понимают смысл определения «сырая»: берут её из-под крана, причём часто даже нефильтрованную. Так делать не стоит. Для похудения в данной рецептуре рекомендуется использовать талую, либо минеральную без газа, либо фильтрованную из-под крана, но обязательно отстоянную воду. Главное условие — она не должна быть кипячёной, иначе все полезные для организма микроорганизмы погибнут под воздействием высокой температуры.
  1. Во-вторых, очень тщательно отбирайте мёд для этого рецепта. В магазине вряд ли вы найдёте качественный продукт без примесей и дополнительных химических и синтетических добавок. Лучше обратиться напрямую к пасечникам, которые продадут вам 100% натуральный, свежий (не засахарившийся) мёд. Вот его и используйте в рамках голодания.
  1. Теперь особо стоит поговорить о температуре средства, которое вы планируете использовать для снижения своего веса. Для многих чай и вода с мёдом — это практически одно и то же. Все знают, что для процесса похудения очень важно пропотеть, как следует, и считают именно это главной «фишкой» данного рецепта: берут горячую воду, растворяют в ней мёд и пьют. В результате килограммы никуда не уходят. А всё потому, что под воздействием высокой температуры продукты пчеловодства теряют все свои полезные свойства и не оказывают на организм никакого воздействия. Поэтому используется слегка тёплая вода с мёдом для похудения, а ещё лучше — комнатной температуры.
  1. В принципе, похудению отлично способствуют эти два ингредиента. Но если добавить к ним другие жиросжигающие продукты, можно усилить эффективность данного средства и сбросить гораздо больше килограммов. В качестве дополнительных компонентов к медовой воде можно добавить лимон, корицу или яблочный уксус.
  1. Выпивается стакан воды с мёдом натощак для похудения не менее, чем за полчаса до основного приёма пищи, на голодный желудок.
  1. Частота применения определяется индивидуально. Но утренний приём обязателен для всех. Для тех, кто хочет сбросить существенное количество килограммов, нужно добавить ещё вечерний приём перед сном и можно ещё за полчаса до обеда. Однако больше трёх раз за сутки диетологи не рекомендуют пить сырую воду с мёдом, потому что это чревато побочными эффектами: расстройством пищеварения и аллергическими реакциями.
  1. За один раз нужно выпивать по 1 стакану медовой воды (250 мл).
  1. Можно пить воду с мёдом в рамках абсолютно любой диеты или разгрузочного дня. Важно понять, что это не отдельный продукт для похудения, и его нужно обязательно подкреплять другими способами снижения веса.
  1. Лёгкие физические нагрузки усилят эффективность применяемого вами средства. Это могут быть пешие прогулки перед сном, утренняя зарядка, плавание или велосипед.
  1. Естественно, что на период похудения вам придётся исключить из своего меню жирные, маринованные, слишком солёные, сладкие продукты, газировку и фаст-фуды. Уж если худеть, то без всех этих вредностей!

Если вам хочется похудеть с помощью натуральных продуктов, безвредных для здоровья, вода с мёдом — практически идеальное для этого средство. Если правильно его употреблять, соблюдать врачебные и диетические рекомендации, через неделю вы сможете с радостью увидеть результат на весах, к которому вы так стремились. Осталось только выбрать рецепт чудодейственной целительной жидкости.

Рецепт медовой воды для похудения

В рецепт для похудения могут входить не только вода и мёд. Как уже было сказано, к ним можно добавлять другие продукты, которые отличаются жиросжигающими свойствами. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Не забывайте проверять каждое выбранное средство на наличие в нём аллергенов для вашего организма.

Не стоит сразу в день выпивать по 3 стакана медовой воды. Вводите этот метод похудения постепенно. Если никаких побочных эффектов не заметите (особенно со стороны желудочно-кишечного тракта), можете смело худеть по полной программе с помощью медовой воды.

  • Медовая вода для похудения: классический рецепт

В стакане обычной, некипячёной воды (250 мл) комнатной температуры разбавить 1 чайную ложечку жидкого, натурального мёда.

  • Лимонная вода с медом для похудения

В стакане обычной, некипячёной воды (250 мл) комнатной температуры разбавить 1 чайную ложечку жидкого, натурального мёда, добавить 1 столовую ложку свежего концентрированного лимонного сока.

  • Коричная вода с мёдом для похудения

В стакане обычной, некипячёной воды (250 мл) комнатной температуры развести 1 чайную ложечку коричного порошка, хорошенько размешать, а затем уже разбавить 1 чайную ложечку жидкого, натурального мёда. Не путайте этот рецепт с чаем, когда корицу предлагается разводить в кипятке. Это будет уже совершенно другой метод похудения, который будет работать иначе.

Сырая вода с мёдом для похудения — то средство, которое позволит вам сбросить ненужные килограммы без вреда для здоровья и абсолютно не напрягаясь.

Хотите, чтобы диета была ещё более эффективной и результативной, — помогите своему организму с помощью этого удивительного целительного способа похудения.

Его грамотное применение даст вам гарантию крепкого здоровья и стройной, красивой фигуры без изнурительных диет и непомерных физических нагрузок.

Источник: http://psn-travel.ru/diety/voda-s-myodom-dlya-poxudeniya-samye-vkusnye-poleznye-i-effektivnye-recepty

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.