- Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Как сделать вкусные сырники
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару
- Классический рецепт вкусных сырников из творога
- Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
- Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
- Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
- Способ приготовления блюда без яиц
- Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров
- 200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжарки Варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
- 800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпки Сметана — по вкусу
- 230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного масла Ягодный мусс по выбору
- 400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного песка Растительное масло для жарки
- 1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жарки Соль — по вкусу
- 7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы | Еда на www.elle.ru
- Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля
- Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
- Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко
- Сырники в стакане от Алексея Беликова
- Запеченые сырники от Арама Мнацаканова
- Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева
- Десять классных рецептов идеальных сырников
- Простые классические сырники
- Диетические сырники без муки
- Сырники с корицей и бананами
- Медовые сырники на манке
- Сырники с ягодами
- Сырники в духовке
- Нежные ванильные сырники
- Сырники с цедрой лимона и сухофруктами
- Сырники с фетой
- Сырники с зеленью
Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами
Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.
Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!
Ингредиенты:
- Творог — 150 г.
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Корица — по вкусу
- Изюм — по вкусу
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку и разминаем толкушкой.
2. Разбиваем яйцо. Кладём сахар 1-1,5 ст.л. Кто сколько любит. Солим.
3. Всё хорошо толчём, добавляем корицу.
4. Добавляем постепенно муку. Всё тщательно перемешиваем ложкой.
5. Разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем тесто, немного приминаем и добавляем горсточку изюма, предварительно помытого и высушенного.
6. Замешиваем тесто и делаем его колбаской.
7. Отрезаем от колбаски кусочки, довольно большие и делаем из них кружки. У нас получилось 5 с половиной сырников.
8. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, нагреваем. Выкладываем на сковороду сырники. Огонь делаем средний.
Как только сырники зажарились со второй стороны, снимаем и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Всё наши сырники с корицей и изюмом готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 300 г.
- Мука — 50 г.
- Манная крупа — 30 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую миску.
2. Разбиваем туда же яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
3. Высыпаем неполную чайную ложечку соли.
4. Высыпаем столовую ложку сахара, смотрите по вкусу, можно и побольше.
5. Добавляем манку.
6. Добавляем муку
7. Добавляем ещё половину чайной ложки разрыхлителя. Всё это тщательно перемешиваем и отставляем в сторону отстояться, примерно на 10 минут.
8. На стол насыпаем муку и начинаем формировать сырники. Берём массу ложкой, выкладываем на стол.
9. Обваливаем в муке и руками формируем сначала шарики, а потом приплющиваем , получаются лепёшки.
10. Сковородку ставим на огонь для разогрева. Сковорода начала потрескивать, значит готова для работы. Наливаем растительное масло, даём ему разогреться, недолго, и выкладываем на сковороду наши сырники.
11. Жарим на среднем огне, до светло-коричневой корочки.
12. Затем переворачиваем и также жарим со второй стороны.
Ну вот. Наши сырники готовы. Мы подаём их с мёдом. Вы можете подавать с чем хотите. С вареньем, сметаной, сливочным маслом и т.д.
Приятного аппетита!
3. Как сделать вкусные сырники
Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль
- Яичный желток, если у вас творог сухой, можно использовать целое яйцо, если сырой, то можно вообще без яиц.
Приготовление:
1. Творог кладём в глубокую миску, добавляем яйцо.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
3. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Можете попробовать, достаточно ли сахара или соли и добавить в этот момент.
4. Добавляем муку и опять тщательно перемешиваем.
5. Далее всё как обычно. Делаем шарики, обваливаем их в муке, приплющиваем, делаем лепёшку.
6. В раскалённую сковородку наливаем растительного масла, а также добавляем немного топлёного масла.
7. Выкладываем сырники на некотором расстоянии от друг друга. Жарим 3-4 минуты до появления жёлто- коричневой корочкой, потом переворачиваем и жарим также. Подвигайте сырники с краёв в центр и наоборот.
Сырники готовы, перекладываем на тарелку и подаём с соусами или приправами, которые вам нравятся.
А теперь скажу что же в этом рецепте является изюминкой — это добавление топлёного масла при жарке сырников. Казалось бы это такой мизер, а вкус улучшается.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Курага
- Изюм
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 5 ст.л.
- Ваниль — 1 щепотка или ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку.
2. Добавляем курагу, смотрите сами сколько, по вкусу, не переборщите.
3. Добавляем сухой изюм, тоже немного.
4. Разбиваем яйца в творог.
5. Добавляем манную муку. Ванильный сахар или ваниль. Чистой ванили много не сыпьте, ванильного сахара можно высыпать пакетик. Также добавляем сахар., 2 ст.л. , добавляйте по своему вкусу.
6. Тщательно всё мешаем руками, до получения однородной массе.
7. Накрываем чашку плёнкой и ставим где -то на 30 минут. Так как мы добавляли сухую манку и изюм, надо чтобы они пропитались за это время.
8. Начинаем жарить. Ложкой набираем творожную массу и выкладываем её на муку, которую надо насыпать в тарелку. Обваливаем массу в муке и скатываем шарики. Расплющиваем, получаем лепёшки сырников.
9. Укладываем на сковороду, на небольшом огне обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также до румяной корочки. Если сырники у вас большие, накройте на короткое время сковородку крышкой.
Итак, сырники с курагой и изюмом готовы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль
- Мука
- Растительное масло
- Йогурт
- Свежие ягоды (если нет свежих, берите замороженные или варенье)
Приготовление:
1. В чашку выкладываем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, солим, разбиваем яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
2. Из полученного теста лепим сырники. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сырники в сковороду. Жарим на медленном огне, чтобы они прожарились внутри.
3. Когда сырники зажарятся до золотистой корочки, переворачиваем и жарим вторую сторону.
4. Снимаем сырники со сковороды на тарелку покрытую бумажным полотенцем , чтобы стекало лишнее масло.
Украшаем сырники ягодами, очень хороша малина, да и другие не хуже. Подаём на стол с йогуртом или сметаной. Вкуснятина.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Мука кукурузная — 4-5 ст.л.
- Творог — 500 г.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сушёная клюква
Приготовление:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, обычный сахар, щепотку соли.
2. Как следует перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло. Снова всё хорошо перемешиваем.
4. Хорошо перемешанную смесь добавляем в творог.
5. Перемешиваем толкушкой.
6. Добавляем кукурузную муку и разрыхлитель. Вместо кукурузной муки можно добавить манку или овсяную муку. Снова всё перемешиваем.
7. В готовую творожную массу добавляем сушёную ягоду. Опять хорошо перемешиваем толкушкой.
8. Готовую массу вкладываем в кулинарный мешок, предварительно вложенный в стакан, для удобства.
9. Смазываем формочки растительным маслом. Формочки можете брать любые, какие у вас есть.
10. С помощью кулинарного мешка выдавливаем массу в наши формочки.
11. Берём стакан, дно опускаем в воду и этим дном несильно прижимаем массу в формочках, чтобы получился рисунок. После каждого нажатия стаканом массы в форме, обязательно смачиваем дно стакана в воде.
12. Подготовленные сырники ставим в духовку разогретую до 190° выпекаться. Вынимаем через 25 минут, сырники готовы.
13. Выкладываем на блюдо. На каждый сырник кладём немного сметаны.
14. Украшаем каждый ягодкой и легко поливаем ягодным соусом.
Наши сырники можно подавать на стол. Красотища, вкуснища!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог9% — 500 г.
- Мука — 4 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яблоки — 6 шт.
- Корица
- Соль
Приготовление:
1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Туда же разбиваем яйцо и солим.
2. Высыпаем в творог сахар, высыпайте по своему вкусу. У нас был тростниковый сахар, мы высыпали 3 ст.л.
3. Всё хорошо перемешиваем. Не старайтесь сделать крем, если будут мелкие кусочки творога, это хорошо. Многие любят ощущать в сырниках именно «шершавый» творог.
4. Добавляем постепенно муку. Добавьте пару ложек перемешайте хорошо. Муки может понадобиться больше, если у вас жидкий творог и меньше, если сухой. Полученную смесь отставляем в сторону.
5. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на мелкие кубики.
6. Немного посыпаем корицей, для аромата.
7. Добавляем яблоки к творогу. Всё перемешиваем. Наша смесь готова.
8. На противень выкладываем пекарскую бумагу или специальный коврик, к которому ничего не прилипает. Смазываем растительным маслом. (коврик можно не смазывать, да и бумагу для выпечки тоже можно не смазывать.)
9. Начинаем формировать сырники. Рядом с противнем ставим тарелку с водой, и чашку с нашей смесью и ложкой. Руки окунаем в воду, чтобы масса не прилипала и делаем так перед тем, как слепить каждый шарик смеси.
10. В ложку набираем смесь и перекладываем в руку.
11. Скатываем шарик и немного по нему похлопав, превращаем его в лепёшку.
12. Укладываем лепёшки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180° минут на 10- 15 минут. Посматривайте, чтобы не подгорели. Много зависит от духовки.
13. Как только сырники покрылись снизу лёгкой золотистой корочкой, переворачиваем и жарим, как и первую сторону. Но время это займёт чуть меньше. Может быть минут 10. У нас это заняло 7 минут, ну и минуту они ещё полежали на горячем противне.
Выкладываем на блюдо, запах изумительный от яблок. Подаём на стол с вареньем, сметаной и т.д.
Мы подали с малиновым вареньем. Ну просто объедение!
Приятного аппетита!
Источник: https://garim-parim.ru/9-receptov-syrnikov.html
Рецепты вкусных сырников из творога с пылу, с жару
19 октября 2016 17090
Вкусные, пышные, тающие во рту сырники из творога — думаете это невозможно? А ведь зря! Отменное лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно дома, при этом, приложив минимальные усилия.
А если вы еще не в курсе, как это сделать, следующие способы приготовления помогут справиться с этой простой задачей. Итак, рассмотрим несколько самых вкусных рецептов приготовления замечательных сырников из творога.
Классический рецепт вкусных сырников из творога
Какие ингредиенты нам потребуются:
- 400 грамм творога любой жирности;
- 3 яйца;
- Стакан сахара;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное — 50-70 мл;
- 4 ст.ложки муки для теста и еще немного для обсыпания творожных оладушек.
Сколько готовить – 30 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 300 Ккал.
Как готовить традиционные сырники из творога:
- Первым делом берем чашку, желательно поглубже. Разбиваем в емкость куриные яйца;
- Засыпаем туда соль, сахарный песок и выкладываем творог;
- Далее при помощи вилки или ложки перемешиваем все компоненты. Блендером, миксером пользоваться нельзя. Важно сохранить небольшие кусочки творога. Все тщательно размешиваем;
- Затем высыпаем к компонентам 150 грамм муки, аккуратно замешиваем тесто;
- Оставшуюся часть муки высыпаем в отдельную плоскую тарелку, в ней мы будет обваливать сырники перед жаркой;
- На плиту нужно поставить жаровню, налить туда растительного масла и оставить греться;
- Пока масло греется, набираем небольшое количество творожного теста, делаем небольшой шарик и обваливаем в муке. Делаем из шарика лепешку толщиной 1,5 см. Формируем так несколько сырников;
- Выкладываем все в горячее масло, обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут;
- Далее подрумянившиеся творожные оладушки перекладываем на бумажную основу, чтобы стекло все лишнее масло;
- Подаем теплые сырники вместе с вареньем, медом или сметаной.
Какие компоненты потребуются:
- 400 грамм творога;
- 200 грамм муки;
- Неполный стакан сахара;
- Пакетик ванильного порошка;
- Немного корицы;
- Яйца – 2 штуки;
- Немного сахарной пудры.
Период приготовления – полчаса.
Сколько калорий – 310 ккал.
Рецепт приготовления вкусных сырников из творога с пряностями пошагово:
- В посуду кладем творог, подсыпаем сахарный песок, все перемешиваем до однородной смеси. Для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- После того как смесь получиться нежной и воздушной, добавляем туда ванилин, куриные яйца и засыпаем муку;
- Все компоненты тщательно перемешиваем все тем же миксером или блендером до однородности;
- После этого засыпаем немного корицы, она придаст оригинальный вкус сырникам. Все тщательно перемешиваем;
- Из готового теста можно сделать небольшую колбаску. Далее обваливаем ее в муке и нарезаем ее на небольшие шарики;
- Помещаем на плиту сковородку, наливаем немного растительного масла и греем;
- В разогретое масло выкладываем небольшие оладушки из творожной смеси. Зажариваем со всех сторон до румяной корочки;
- Каждую сторону жарим около 4-5 минут;
- После этого выкладываем творожники на бумажную салфетку, чтобы стекло все масло;
- Выкладываем их на тарелку, обсыпаем сахарной пудрой;
- Можно подать с небольшим количеством сметаны, варенья и меда.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога;
- Сахар-песок – 4 большие ложки;
- 250 грамм муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 2 яблока;
- Одна груша;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки ванилина.
Для сиропа:
- Полстакана сахарного песка;
- 100 грамм изюма;
- Полстакана воды;
- Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
- В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
- Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
- Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
- Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
- Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
- Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
- Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
- Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
- Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Омлет в духовке пышный — рецепт приготовления можно найти на нашем сайте.
Как сварить на воде вкусную ячневую кашу, можно прочитать в этой статье.
Отсюда можно узнать, как приготовить тонкие ажурные блины на кислом молоке.
Рецепт творожников с манкой, изюмом и орехами в духовке
Что будет нужно для готовки:
- Творог – 400 грамм;
- 2 куриных яйца;
- Неполный стакан сахара;
- Изюм — 100 грамм;
- 100 грамм орехов любого вида;
- Манка – полстакана;
- Неполный стакан муки;
- 1 большая ложка сметаны.
Длительность приготовления – 40 минут.
Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.
Как правильно приготовить такие сырники из творога, чтоб получились очень вкусными:
- Творог выкладываем в глубокую чашку, к нему выкладываем куриные яйца, манку, сахарный песок;
- Все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. До образования однородной массы. Оставляем постоять в течение 20 минут для того чтобы вся смесь немного разбухла;
- После этого засыпаем муку, добавляем сметану, все размешиваем до однородной консистенции;
- Затем засыпаем в смесь промытый изюм и перемолотые орехи. Все перемешиваем;
- На противень стелим бумагу для запекания, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Формируем из творожной смеси небольшие круглые сырники и выкладываем на противень;
- Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;
- Запекаем сырники в течение 20 минут;
- Как только творожники станут румяными, их можно вынимать из духовки;
- Подавать духовые сырники можно со сметаной, вареньем. При желании, их можно посыпать сахарной пудрой.
Вариант великолепных соленых сырников из творога с зеленью
Составляющие компоненты:
- 500 грамм нежирного творога;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердого сорта или брынза – 100 грамм;
- Мука – 100 грамм;
- Щепотка соли;
- Немного сушеной зелени – укроп, петрушка;
- Специи по желанию;
- Растительное масло для обжаривания.
Сколько готовить – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 290 ккал.
Как готовить соленые творожники:
- В миску выкладываем творог и слегка разминаем;
- В отдельную чашку вбиваем куриные яйца и хорошенько взбиваем. Взбивать их следует обычной вилкой;
- Переливаем взбитые яйца в емкость с творогом;
- Кусочек сыра перетираем теркой с мелкой решеткой, пересыпаем в емкость с творогом и яйцами;
- Также ко всем компонентам насыпаем муку, соль, добавляем сушеную зелень и специи;
- Все тщательно размешиваем до однородного состояния;
- После этого поверхность стола присыпаем небольшим количеством муки;
- Из соленого творожного теста лепим небольшие оладушки и обваливаем их в муке;
- На сковородку наливаем растительное масло, помещаем на огонь и прогреваем;
- Выкладываем сырники на прогретое масло, обжариваем с двух сторон;
- Каждую сторону жарим в течение 4-5 минут;
- Лучше всего обжаривать на небольшом огне, под закрытой крышкой;
- Как только соленые сырники станут румяными, вынимаем их на тарелку и подаем к столу.
Способ приготовления блюда без яиц
Какие составляющие потребуются:
- Творог – 500 грамм;
- Стакан муки;
- 150 грамм изюма;
- Сахар – 150 грамм;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло.
Период готовки – 30 минут.
Калорийность в 100 граммах – 280 ккал.
Как готовить сырники из творога без добавления яиц:
- В чашку выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем;
- Затем добавляем изюм. Изюм нужно предварительно замочить в горячей воде;
- Засыпаем муку, соль и все перемешиваем до однородной смеси;
- На поверхности стола насыпаем муку. Из теста формируем небольшие оладушки, обваливаем их в муке;
- Помещаем на огонь сковородку с маслом, прогреваем;
- На разогретое масло кладем сырники, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки;
- Выкладываем очень вкусные готовые сырники на тарелку и подаем на стол.
- Для того чтобы сырники из творога полностью пропеклись, но при этом не пригорели, их следует обжаривать на небольшом огне на предварительно разогретом масле;
- Для того чтобы придать аромат выпечке, в тесто можно добавить корицу, ванилин, измельченные листья мяты и смородины;
- Масло следует наливать большое количество, в противном случае сырники пригорят.
Сырники из творога – это отличное лакомство на завтрак или ужин. Их можно подавать к чаю, кофе, какао. Также можно сочетать с молоком. А в качестве дополнения к ним подойдет варенье, сироп, сметана, сгущенка, мед. Обязательно сделайте эту прекрасную выпечку!
В следующем видео наглядно показано, как приготовить вкусные сырники.
Источник: http://nektarin.su/recept/na-zavtrak/recepty-syrnikov-iz-tvoroga.html
Сырники. Оригинальные рецепты шеф-поваров
Сырники — блюдо довольно древнее. По поводу происхождения его названия мнения расходятся. Возможные версии и 5 оригинальных рецептов сырников
Сырники, или творожники, — блюдо довольно древнее. Оно идеально подходит для того, чтобы использовать творог, который полежал несколько дней.
Во времена, когда вместо холодильников использовали ледники, а методы обработки молочных продуктов были далеки от совершенства, употреблять их в пищу без тепловой обработки было небезопасно для здоровья. Это касалось не только творога, но и куриных яиц.
По поводу происхождения самого названия «сырники» мнения расходятся.
Одни считают, что оно украинского происхождения, по-украински «сир» означает творог. Другие видят в нем древний славянский корень. Творог, который готовили из сквашенного молока в печи, получался сырым по текстуре. Отсюда и слово «сыр».
В словаре Даля слово «сырник» дается как местная форма слова «творожник», но обозначается им не только известная всем обжаренная лепешка из творога, но и блины с творогом, творожные клецки и даже творожные ватрушки.
200 г творога 9%1 столовая ложка пшеничной муки1 яичный желток1 чайная ложка сахарной пудры1 г солиВанилин кристаллический — по вкусуТопленое масло для обжарки
Варенье, сметана или сгущенное молоко — по вкусу
Способ приготовления
В глубокой миске смешать до однородной массы творог, яичный желток, муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Сформировать из полученной массы круглые шарики весом приблизительно 50–60 г и придать форму небольших лепешек.
Каждый сырник обвалять в муке, обжарить на топленом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в огнеупорную форму и поставить на 2–3 минуты в духовку, разогретую до температуры 180 градусов.
Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
800 г творога2–3 столовые ложки пшеничной муки100 г сахарного песка1 яйцо2–3 столовые ложки ванильного сахараРастительное масло для жаркиСоль — по вкусу10 г сливочного маслаСахарная пудра для обсыпки
Сметана — по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, соединить в миске и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать сырники в виде бочонка и панировать их в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сырники с двух сторон. После чего добавить на сковороду кусочек сливочного масла и довести сырники до готовности при низкой температуре в течение 5–7 минут.
Готовые сырники выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соусник со сметаной.
230 г творога «Рузский» 18%1 столовая ложка сахарного песка2 г соли2 яичных желтка1 чайная ложка пшеничной муки1 столовая ложка растительного масла
Ягодный мусс по выбору
Способ приготовления
Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать. Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму лепешки.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1–2 минуте с каждой стороны.
После чего переложить сырники в огнеупорную форму и поставить в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 4–5 минут.
Готовые сырники подать с ягодным муссом.
400 г творога2 яйца150 г пшеничной муки2 столовые ложки сахарного песка
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Выложите творог в глубокую миску и хорошо его разомните, добавьте в творог яйца и сахар, тщательно перемешайте. Добавьте просеянную муку и еще раз перемешайте. Из получившейся массы слепите сырники и обваляйте их слегка в муке.
Обжаривайте на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Готовым сырникам дать немного постоять под крышкой.
Подавать со сметаной или фруктовым джемом.
1 кг фермерского творога150 г сахарного песка130 г рисовой муки5 яичных желтковРастительное масло (кокосовое) для жарки
Соль — по вкусу
Способ приготовления
Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере. Добавить яичные желтки, сахарный песок, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать все ингредиенты. Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы. Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности. Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
Готовые сырники выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.www.vokrugsveta.ru
Источник: http://vkusno.co/recipe/syrniki-originalnye-retsepty-shef-povarov/
7 вариаций сырников от шеф-поваров Москвы | Еда на www.elle.ru
Выбираем самый вкусный рецепт сырников
Сырники смело можно назвать национальным завтраком — в России они представлены в формате «творожных оладий», в то время как самая распространенная вариация сырников на Западе — это пресловутый «чизкейк».
Несмотря на то, что готовятся они проще простого, нюансы все же имеются. «Следите, чтобы тесто отлично лепилось, не было слишком густым, но и не растекалось по сковороде, а составляющие были натуральными и свежими.
Добавляйте ингредиенты последовательно и хорошо перемешивайте», — cоветует Сергей Кондратьев, шеф-повар ресторана «Пряности и Радости».
Для тех, кто еще в поиске своего оригинального сочетания ингредиентов, ELLE попросил 7 шеф-поваров поделиться фирменными рецептами сырников с фото. Как обычно, все гениальное оказалось проще простого. Предлагаем лучшие пошаговые рецепты сырников.
Babetta Cafe
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время1 час 40 минут
- Персон1 (4 шт)
- Творог — 130 гр
- Сырое яйцо — 1/2
- Мука — 40 гр
- Сахар ванильный — 1 гр
- Сахар обычный — 13 гр (пол чайной ложки)
- Соль морская — маленькая щепотка
- Масло растительное — 30 гр
- Сахарная пудра — щепотка
- Сметана — 30 гр
- Тщательно вымешиваем массу (все ингредиенты), даем постоять час в холодильнике.
- Скатываем 4 шарика, обваливаем в муке, придаем нужную форму. Обжариваем на подсолнечном масле сырники, доводим до готовности в печи.
- Выкладываем на тарелку, присыпаем пудрой. Подаем со сметаной в соуснике.
Рецепт вкусных сырников от шеф-повара Режиса Тригеля
Brasserie Мост и бренд-шеф бара «Стрелка»
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время35 минут
- Персон1
- Творог Рузский 18% — 230 гр
- Сахар — 15 гр
- Соль — 2 гр
- Желтки — 2 шт
- Мука — 12 гр
- Масло растительное — 15 мл
- Творог смешать с желтками, добавить соль, сахар, постепенно ввести муку, перемешать.
- Сформировать шарики, обвалять в муке, придать сырникам форму.
- Обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1-2 мин. с каждой стороны. После поставить сырники в духовку, нагретую до 180 С и выпекать 4-5 мин.
- По желанию отдельно подать сметану или ягодный мусс.
Сырники от шеф-повара Кристиана Лоренцини
Ресторан Christian
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время40 минут
- Персон1
- Творог 9% — 200 гр
- Мука — 15 гр
- Яйцо — 1 желток
- Сахарная пудра — 10 гр
- Соль — 1 гр
- Ванилин кристаллический
- Делаем однородную массу: смешиваем творог, желток, муку, сахарную пудру, соль, ванилин.
- Далее делаем из этой массы круглые шарики по 50-60 гр., панируем их в муке, обжариваем на топленом масле с двух сторон.
- Потом ставим в духовку на 2-3 мин. на 180 градусов.
- Сырники подать можно с вареньем, сметаной, сгущеным молоком.
Рецепт сырников от бренд-шефа Сергея Сущенко
Ресторан «Чайхона №1 Lounge Cafe» на Цветном бульваре
- СложностьСредне
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1-2
- Творог (9%) — 400 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1 ст. ложка с горкой
- Мука — 2 ст. ложки с горкой
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- Ванильный сахар — по вкусу
- Миндальная крошка — по вкусу
Для украшения:
- Клубничный джем
- Миндальные лепестки
- Свежие ягоды
- Мята и сметана
- Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
- Ложкой набираем симпатичные шарики, доводим до формы руками, обваливаем их в муке.
- Разогреваем в сковороде масло, жарим сырники до золотистой корочки.
- Перекладываем наши сырники на противень и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут.
- А пока сырники запекаются — готовим ягоды, моем, крупно нарезаем клубнику. Выкладываем в соусник сметану.
- Варим кофе в турке, добавляем кардамон и корицу. Вытаскиваем из духовки сырники, украшаем с миндалем и подаем.
Сырники в стакане от Алексея Беликова
Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время30 минут
- Персон4
- Творог обезжиренный — 1 кг
- Сахар — 150 гр
- Мука — 100 гр
- Яйцо — 2 шт
- Изюм белый — 30 гр
- Растительное масло — 20 гр
- Сметана — 2 ст. ложки (на порцию)
- Варенье — 2 ст. ложки (на порцию)
- Все ингредиенты (кроме масла и мяты) смешать до однородной массы. Сформировать в форме биточков и обжарить на растительном масле.
- Довести до готовности в духовке при t—180 градусов в течение 5 минут.
- Подавать в рокс-бокале, выкладывая слоями, сметану, варенье, сырник, сметану, варенье, сырник и т.д.
Запеченые сырники от Арама Мнацаканова
Семейные траттории MOZZARELLA BAR (Санкт-Петербург)
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время6 часов 40 минут
- Персон6
- Творог 29% — 1 кг
- Творог 9% — 1 кг
- Изюм — 70 гр
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар — 20 гр
- Мука — 150 гр
- Желток — 1 шт
- В течение 6 часов отжимаем творог под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость. Для этого творог можно просто оставить на ночь.
- Затем смешиваем все ингредиенты. Лепим небольшие сырники примерно по 50 гр.
- Обжариваем их на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки, затем ставим в духовку и доводим до готовности еще 10 минут при температуре 100 градусов.
- Подаем со сметаной и домашним малиновым вареньем.
Домашние сырники от шеф-повара Сергея Кондратьева
Ресторан «Пряности и Радости»
- СложностьПросто
- ТипОсновное блюдо
- Время45 минут
- Персон1
- Творог — 250 гр
- Мука — 40 гр
- Яичные желтки — 2 шт
- Сахарная пудра
- Белый изюм — 10 гр
- Клубника и веточка мяты
- Сметана
- Творог смешиваем с мукой и яичными желтками, добавляем сахарную пудру и предварительно замоченый белый изюм, формуем в виде биточков, запанировав в муке.
- Обжариваем до готовности на растительном масле на слабом огне.
- Оформляем клубникой и веточкой мяты, подавая с домашней сметаной.
Источник: https://www.Elle.ru/stil-zhizni/food/7-variatsiy-syirnikov-ot-shef-povarov-moskvyi/
Десять классных рецептов идеальных сырников
Наверное, не найдется на свете человека, который не любил бы сырники — эти пухлые горячие оладьи из нежного творога с хрустящей корочкой, политые сметаной или вареньем.
Сегодня мы решили поделиться с вами самыми классными рецептами идеальных сырников. Попробуйте приготовить это угощение на ближайших выходных.
Простые классические сырники
Вам понадобится:
- Творог средней жирности — 500 г
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 5-6 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Масло подсолнечное для жарки
- Сметана для подачи
1. Разомните творог вилкой, чтобы в нем не осталось комочков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте.
2. Добавьте в смесь муку и снова перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Сформируйте сырники, чуть-чуть обваляв их в муке. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
4. Подавайте сырники со сметаной, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Диетические сырники без муки
Вам понадобится:
- Творог обезжиренный — 400 г
- Овсяные хлопья или отруби — 3 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Изюм, ягоды годжи или яблоко — по вкусу
- Щепотка соли
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, застелив его фольгой.
2. В блендере смешайте яйцо, творог и сладкий ингредиент (изюм, ягоды годжи или яблоко). Если вы выбирали яблоко, натрите его сначала на крупной терке (можно с кожурой), а потом добавляйте в смесь.
3. Добавьте в смесь овсяные хлопья и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы. Регулируйте густоту теста, добавляя овсяные хлопья.
4. Сформируйте сырники, и, дополнительно обваляв их в овсяных хлопьях, выпекайте в духовке примерно полчаса.
Сырники с корицей и бананами
Вам понадобится:
- Творог — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Коричневый сахар — 1 ст.л. с горкой
- Бананы — 2 шт.
- Молотая корица — 1,5 ч.л.
- Мука — 40 г
1. Смешайте протертый через сито творог, муку, яйцо, нарезанный на кусочки банан, корицу и сахар. Перемешайте ингредиенты до получения однородной массы
2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке.3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
4. Украсьте готовое блюдо кружочками банана. По желанию подавайте к сырникам мед, шоколадный или карамельный соус.
Медовые сырники на манке
Вам понадобится:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Манка — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Мед — 2 ст.л.
- Соль и сахар — по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Творог, протертый через сито, смешайте с яйцами, манкой, медом солью и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
2. Сформируйте из теста сырники, а при необходимости немного обваляйте их в муке. Обжарьте их на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
3. Подавайте готовое блюдо со сметаной или медом.
Сырники с ягодами
Вам понадобится:
- Творог — 200 г
- Мука — 70 г
- Ягоды (можно использовать замороженные) — 150 г
- Сахар — 70 г
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для украшения
1. Выложите в миску творог, разбейте яйца, добавьте муку, сахар и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Добавьте в тесто ягоды, снова перемешайте. Сфомируйте сырники мокрыми руками и обваляйте их в муке.
3. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с ягодным соусом.
Сырники в духовке
Вам понадобится:
- Творог средней жирности — 400 г
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сметана жирная — 5 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 4 ст.л
- Манка — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте противень, смазав его маслом. В творог, растертый с сахаром, ванилином, содой и солью, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, манку и снова перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.
2. Сформируйте сырники и выложите их на противень. Выпекайте около получаса до золотистой корочки.
3. Подавайте сырники со сметаной, медом, сгущенным молоком или ягодным соусом.
Нежные ванильные сырники
Вам понадобится:
- Творог жирный — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 40 г
- Мука для загустения теста
- Сахарная пудра для подачи
- Растительное масло для жарки
1. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте в блендере до однородной массы. Добавьте муку, если тесто получилось слишком жидким. Сформировав сырники, обваляйте их слегка в муке.
2. Обжаривайте сырники на заранее разогретой сковороде на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав сахарной пудрой, и по желанию украсьте свежими ягодами.
Сырники с цедрой лимона и сухофруктами
Вам понадобится:
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст
- Щепотка соли
- Цедра половины лимона
- Сухофрукты — 1,5 ст
- Мука для загустения теста
- Растительное масло для жарки
1. Творог разомните до получения однородной массы. Добавьте к ней соль, сахар и яйца. Тщательно перемешайте, постепенно добавляя сухофрукты, лимонную цедру и муку, чтобы тесто получилось густым.
2. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сформированные руками сырники с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте со сметаной, украсив свежей мятой.
Сырники с фетой
Вам понадобится:
- Творог — 200 г
- Фета — 100 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 120 г
- Сахар — 1,5 ст.л
- Щепотка соли
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л
- Растительное масло для жарки
1. Соедините творог с фетой, хорошо размяв вилкой. Добавьте остальные ингредиенты (кроме муки) и перемешайте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.
2. Влажными руками сформируйте сырники. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжарьте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
3. Подавайте сырники со сметаной, медом или соусом из клюквы.
Сырники с зеленью
Вам понадобится:
- Творог средней жирности — 400 г
- Яйцо — 1 шт
- Укроп — 2 пучка
- Сушеные пряности — по вкусу
- Мука — 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарезанный укроп, сушеные пряности и перемешайте. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
2. Сформируйте сырники и при необходимости обваляйте их в муке. В смазанной маслом и разогретой до среднего огня сковороде обжаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки.
3. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12244-desyat-klassnyh-receptov-idealnyh-syrnikov