Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Содержание
  1. Очень шоколадные блюда для сладкоежек
  2. Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)
  3. Шоколадный бисквит
  4. Шоколадный тарт без выпечки
  5. Шоколадное безе
  6. Шоколадное печенье
  7. Шоколадный соус
  8. Блюда с шоколадом для сладкоежек
  9. Горячий шоколад
  10. Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)
  11. Шоколадный бисквит
  12. Шоколадный торт без выпечки
  13. Шоколадное безе
  14. Шоколадное печенье
  15. Шоколадный соус
  16. Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки / Как приготовить шоколадный десерт
  17. Рецепт Австрийский шоколад
  18. Рецепт Шоколадная пирамида
  19. Рецепт Шоколадная маркиза
  20. Рецепт Шоколадные трюфели
  21. Рецепт Фондан
  22. рецепт “Шоколадный десерт” 
  23. 6 отличных шоколадных десертов
  24. 1. «Хрустящее» шоколадное печенье
  25. 2. Шоколадные десерты — Шоколадный чизкейк
  26. 3. Шоколадные десерты — Нежнейший шоколадный мусс
  27. 4. Шоколадные десерты — Шоколадно-миндальный брауни
  28. 5. Шоколадные десерты — Лава-кейк в стаканчике
  29. 6. Шоколадные десерты — Торт с шоколадным кремом
  30. Для сладкоежек, список низкокалорийных сладостей
  31. Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах
  32. Шоколад
  33. Мороженое
  34. Сухофрукты
  35. Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях
  36. Зефир
  37. Мармелад
  38. 6 отличных шоколадных десертов
  39. 1. «Хрустящее» шоколадное печенье
  40. 2. Шоколадные десерты — Шоколадный чизкейк
  41. 3. Шоколадные десерты — Нежнейший шоколадный мусс
  42. 4. Шоколадные десерты — Шоколадно-миндальный брауни
  43. 5. Шоколадные десерты — Лава-кейк в стаканчике
  44. 6. Шоколадные десерты — Торт с шоколадным кремом

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. А ещё из него можно приготовить много интересных блюд: согревающих и бодрящих.

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3,2% или выше – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Шоколад (плитка) – 20-25 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Шоколад опустить в сливки и нагреть, постоянно помешивая. В молоке развести крахмал и влить тонкой струйкой в разогретую смесь, тщательно размешать, довести до кипения, дать немного загустеть и выключить.

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты:

На 3-4 кекса нам потребуется

  • Шоколад с высоким содержанием какао – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 35 г

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке (осторожно, смесь при нагревании увеличивается и «убегает»), перемешать, отставить остывать. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом, размешать, добавить муку.

Формочки для кексов смазать маслом, посыпать какао и наполнить смесью на 2/3 объёма. Запекать в духовке при температуре 180 °С 6-10 минут. Готовые кексы остудить и перевернуть на тарелку.

Подавать тёплыми с шариком мороженого или ягодами.

Шоколадный бисквит

Этот бисквитный корж – отличная основа для любого торта или пирожных. А можно есть его и просто так, с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 30 г в масло и 130 г в белки
  • Шоколад – 1-2 плитки (100-200 г)
  • Разрыхлитель для теста –1 пачка
  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки)

Приготовление:

Масло размягчить и взбить с 30 г сахара, шоколад растопить и влить в масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в масло с шоколадом и продолжить взбивать. В отдельной ёмкости взбить белки с 130 г сахара. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить в белки смесь масла с шоколадом и муку, аккуратно размешать ложкой. Форму смазать маслом, вылить тесто, запекать 25-35 минут при температуре 180 °С. Готовый корж остудить, нарезать на 2-3 слоя, промазать джемом, кремом, пропитать соком или ликёром.

Экспериментируйте!

Шоколадный тарт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 г
  • Шоколад с высоким содержанием какао – 200 г
  • Жирные сливки 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Джем (не очень сладкий, лучше с кислинкой: апельсиновый, вишнёвый и т.д.) или фрукты – 100 г

Приготовление:

Печенье растолочь, масло растопить и смешать с печеньем. Шоколад добавить в сливки, растопить, добавить желтки, хорошо перемешать и довести почти до кипения.

В форму выложить смесь печенья с маслом, сформировать дно и бортики тарта. На печенье выложить джем или фрукты, сверху залить шоколадом. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл и пропитался.

А из оставшихся белков можно приготовить шоколадное безе.

Шоколадное безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Тёмный или горький шоколад – 75 г

Приготовление:

Белки взбить, постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара и крепких пиков.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой влить во взбитую массу и аккуратно перемешать ложкой (не до полного перемешивания, смесь должна остаться «мраморной», с разводами шоколада).

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выложить на застеленный бумагой противень и запечь в духовке при температуре 120-130 °С в течение часа-полутора.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 230 г
  • Мука высшего сорта – 75 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, ваниль на кончике ножа

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Взбить масло с сахаром. 60 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Добавить смесь муки с какао.

Оставшийся шоколад наломать кусочками, добавить в тесто. Слепить печенье, выложить на бумагу для выпечки, запекать 15-20 минут при температуре 180 °С.

Готовое печенье остудить, чтобы шоколад затвердел, и снять с противня на тарелку.

Шоколадный соус

Этим соусом можно полить блины, сырники, мороженое, сделать надпись на торте. Соус хранится в холодильнике в течение 3–5 дней.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Вода – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Ваниль

Приготовление:

Всё смешать, поставить на водяную баню и перемешивать до однородности. Всё, соус готов. Приятного, аппетита!

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/ochen-shokoladnye-blyuda-dlya-sladkoezhek/

Блюда с шоколадом для сладкоежек

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. А ещё из него можно приготовить много интересных блюд: согревающих и бодрящих.

Горячий шоколад

Ингредиенты:

  • Молоко жирностью 3,2% или выше – 100 мл
  • Сливки – 50 мл
  • Шоколад (плитка) – 20-25 г
  • Картофельный крахмал – 1 ч. л.

Приготовление:

Шоколад опустить в сливки и нагреть, постоянно помешивая. В молоке развести крахмал и влить тонкой струйкой в разогретую смесь, тщательно размешать, довести до кипения, дать немного загустеть и выключить.

Шоколадный фондан (кекс с жидкой начинкой)

Ингредиенты:

На 3-4 кекса нам потребуется

  • Шоколад с высоким содержанием какао – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Мука – 35 г

Приготовление:

Шоколад и масло растопить на водяной бане или в микроволновке (осторожно, смесь при нагревании увеличивается и «убегает»), перемешать, отставить остывать. Яйца взбить с сахаром, добавить шоколад с маслом, размешать, добавить муку.

Формочки для кексов смазать маслом, посыпать какао и наполнить смесью на 2/3 объёма. Запекать в духовке при температуре 180 °С 6-10 минут. Готовые кексы остудить и перевернуть на тарелку.

Подавать тёплыми с шариком мороженого или ягодами.

Шоколадный бисквит

Этот бисквитный корж – отличная основа для любого торта или пирожных. А можно есть его и просто так, с сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 30 г в масло и 130 г в белки
  • Шоколад – 1-2 плитки (100-200 г)
  • Разрыхлитель для теста –1 пачка
  • Яйца – 4 шт. (разделить на белки и желтки)

Приготовление:

Масло размягчить и взбить с 30 г сахара, шоколад растопить и влить в масло. Яйца разделить на белки и желтки, желтки добавить в масло с шоколадом и продолжить взбивать. В отдельной ёмкости взбить белки с 130 г сахара. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Добавить в белки смесь масла с шоколадом и муку, аккуратно размешать ложкой. Форму смазать маслом, вылить тесто, запекать 25-35 минут при температуре 180 °С. Готовый корж остудить, нарезать на 2-3 слоя, промазать джемом, кремом, пропитать соком или ликёром.

Экспериментируйте!

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 г
  • Шоколад с высоким содержанием какао – 200 г
  • Жирные сливки 250 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Джем (не очень сладкий, лучше с кислинкой: апельсиновый, вишнёвый и т.д.) или фрукты – 100 г

Приготовление:

Печенье растолочь, масло растопить и смешать с печеньем. Шоколад добавить в сливки, растопить, добавить желтки, хорошо перемешать и довести почти до кипения.

В форму выложить смесь печенья с маслом, сформировать дно и бортики тарта. На печенье выложить джем или фрукты, сверху залить шоколадом. Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы застыл и пропитался.

А из оставшихся белков можно приготовить шоколадное безе.

Шоколадное безе

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Тёмный или горький шоколад – 75 г

Приготовление:

Белки взбить, постепенно добавить сахар, взбивать до полного растворения сахара и крепких пиков.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, тонкой струйкой влить во взбитую массу и аккуратно перемешать ложкой (не до полного перемешивания, смесь должна остаться «мраморной», с разводами шоколада).

С помощью двух ложек или кондитерского шприца выложить на застеленный бумагой противень и запечь в духовке при температуре 120-130 °С в течение часа-полутора.

Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 230 г
  • Мука высшего сорта – 75 г
  • Какао-порошок – 15 г
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода, соль, ваниль на кончике ножа

Приготовление:

Муку, какао, соду и соль перемешать. Взбить масло с сахаром. 60 г шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить яйцо и ваниль, перемешать. Добавить смесь муки с какао.

Оставшийся шоколад наломать кусочками, добавить в тесто. Слепить печенье, выложить на бумагу для выпечки, запекать 15-20 минут при температуре 180 °С.

Готовое печенье остудить, чтобы шоколад затвердел, и снять с противня на тарелку.

Шоколадный соус

Этим соусом можно полить блины, сырники, мороженое, сделать надпись на торте. Соус хранится в холодильнике в течение 3–5 дней.

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Вода – 70 г
  • Сахар – 50 г
  • Сливочное масло – 40 г
  • Ваниль

Приготовление:

Всё смешать, поставить на водяную баню и перемешивать до однородности. Всё, соус готов.

Источник: http://top-kitchen.ru/blyuda-s-shokoladom-dlya-sladkoezhek/

Шоколадные десерты: рецепты для сладкоежки / Как приготовить шоколадный десерт

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Мечта сладкоежки – это десерт с шоколадом. Шоколадные кремы, трюфели, пирожные с жидкой начинкой, горячий шоколад и т.д., вы сможет приготовить прочитав мою новую статью. Как приготовить шоколадный десерт смотрите и читайте далее.

Рецепт Австрийский шоколад

Ингредиенты:  

  • 100 гр. шоколада 
  • цедра апельсина 
  • 0,5 ч. л. корицы 
  • 1,5 ст. молока 
  • 4 с. л. сливки (густые)
  • 3 ст. л. какао порошка
  • корица

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать руками в маленькую кастрюлю, сверху натереть апельсиновую цедру, добавить какао порошок и молотую корицу, влить половину молока и растопить на слабом огне, постоянно помешивая. 
  2. Влить оставшееся молоко и довести до кипения.
  3. Взбить миксером сливки до густоты. 
  4. Горячий шоколад разлить по красивым стаканам.
  5. В каждую чашку положить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом и корицей.

Рецепт Шоколадная пирамида

Ингредиенты:  

  • 250 гр. сливочного масла
  • 180 гр. меда
  • 120 гр. сахара
  • 3 ст. л. какао порошка
  • 120 гр. халвы
  • 400 гр. жареных орехов (арахис, миндаль или кешью)

Для глазури:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 150 гр. сливочного масла 
  • 6 яичных желтков 

Способ приготовления:

  1. Масло для теста растереть с сахаром и медом. Прогреть массу почти до кипения. 
  2. Смешать какао с тертой халвой до получения однородной массы.
  3. Всыпать халву в кипящую маслянную массу. Проварить 1 минуту и снять с огня.
  4. Орехи измельчить в пудру.
  5. Высыпать орехи в горячую массу и тщательно вымесить. 
  6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Вылить тесто на противень.
  7. Для глазури растопить сливочное масло и горький шоколад, добавить взбитые желтки.
  8. Взбить массу блендером.
  9. Нанести глазурь на шоколадную основу и убрать торт в холодильник на несколько часов охладиться.
  10. Перед подачей нарезать торт на куски и уложить в виде пирамиды.

Рецепт Шоколадная маркиза

Ингредиенты:  

  • 150 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливочного масла
  • 6 яиц

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой терке.
  2. Поставить шоколад на водяную баню.
  3. Нагревать шоколад медленно, помешивая пока шоколад не растает. Постепенно вбить в шоколад масло кусочками.
  4. Яйца отделить от желтков.
  5. Добавить яичные желтки в шоколад и перемешать.
  6. Вымесить массу до однородного состояния и снять с водяной бани.
  7. Взбить белки в крепкую пену.
  8. Аккуратно ложкой переложить белки в шоколад.
  9. Слегка перемешать и разложить по порционным вазочкам. Охладить десерт в холодильнике.
  10. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. 

Рецепт Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

  • 200 гр. горького шоколада
  • 2 ст. л. виски или коньяка
  • 30 гр. сливочного масла
  • 60 мл сливок 35%
  • 50 гр. ядер грецких орехов
  • какао порошок для панировки

Способ приготовления:

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Снять миску с бани и прикрыть полотенцем, оставить на столе.
  3. Сливки взбить венчиком в густую массу.
  4. Добавить в сливки мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
  5. В сливочную влить растопленный шоколад, постоянно помешивая.
  6. Влить виски и перемешать.
  7. Венчиком взбить шоколадную массу.
  8. Орехи измельчить скалкой или кофемолкой и всыпать в шоколадную массу.
  9. Убрать миску в холодильник на 1 час. 
  10. Чайной ложкой брать шоколадную массу и сформовать шарики.
  11. Трюфели запанировать в какао порошке и убрать в холодильник на 1-2 часа .

Рецепт Фондан

Ингредиенты:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ч. л. какао порошка
  • 50 гр. сахарной пудры
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • щепотка соли

Способ приготовления6

  1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
  2. Добавить в шоколад сливочное масло и растопить.
  3. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить какао, разрыхлитель теста и соль.
  4. Остудить шоколадную массу и соединить с яичной массой.
  5. Формочки для кексов смазать маслом и присыпать какао-порошком.
  6. Заполнить формочки на 2/3 объема.
  7. Поставить формочки горячую духовку.
  8. Запекать фондан 9 минут или до первой трещинки при 200 градусах.

рецепт “Шоколадный десерт” 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/shokoladnye-deserty-retsepty-dlya-sladkoezhki-kak-prigotovit-shokoladnyj-desert

6 отличных шоколадных десертов

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

» Десерты » 6 отличных шоколадных десертов

7 февраля 2016, 1:14

Десерты 

Шоколадные десерты! Кто же их не любит? Мы подготовили для Вас подборку из 6 отличных рецептов шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

1. «Хрустящее» шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры

Как приготовить «хрустящее» шоколадное печенье:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.
  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку.
  6. Горячее оно очень хрупкое.

2. Шоколадные десерты — Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны

Как приготовить шоколадный чизкейк:

  1. Готовим корж. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка — шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  2. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
  3. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим чизкейк. На водяной бане растопить темный шоколад. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
  5. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. Хорошо все перемешать до однородной массы.
  6. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
  7. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
  8. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
  9. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь.
  10. Для этого следует довести сливки до кипения. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
  11. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

3. Шоколадные десерты — Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл орехового молока (из фундука)
  • 300 г тофу
  • 50 г дробленого фундука

Как приготовить  нежнейший шоколадный мусс:

  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

4. Шоколадные десерты — Шоколадно-миндальный брауни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 45 г горького шоколада
  • 60 г порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
  • миндаль для украшения

Как приготовить шоколадно-миндальный брауни:

  1. Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Дать полностью остыть.
  5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.Снять с огня и равномерно залить брауни.
  6. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

5. Шоколадные десерты — Лава-кейк в стаканчике

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. несоленого масла
  • 15 г несладкого шоколада
  • 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки
  • ванильное мороженое для подачи

Как приготовить лава-кейк в стаканчике:

  1. Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
  2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
  3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
  4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.
  5. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

6. Шоколадные десерты — Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/5 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло сливочное для смазывания формы
  • миндаль для украшения

Для крема:

  • 670 г черного шоколада
  • 300 г несоленого сливочного масла

Как приготовить торт с шоколадным кремом:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
  3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
  6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
  7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Для любителей шоколада и шоколадных десертов на сайте еще немало таких вкуснятинок:

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Сметанник шоколадный

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадный соус для десертов

и много других.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/6-otlichnyx-shokoladnyx-desertov.html

Для сладкоежек, список низкокалорийных сладостей

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Для большинства женщин самое страшное в диете — это полный отказ от привычных сладостей. Зачем идти на такие жертвы, когда обычные сладости можно заменить на низкокалорийные?

Главное — это четкое понимание того, что можно кушать и когда.

На время диеты нужно забыть про дрожжевую выпечку и сдобу со сливочно-маслянистыми наполнителями.

Такая вкусность тормозит процесс пищеварения, вызывает брожение в кишечнике (от четкой работы кишечника зависит скорость снижения веса) и содержит большой процент жиров.

Желая подсластить свою диетическую жизнь, обращайте внимание в первую очередь на содержание жиров в продукте, а уж потом на калорийность.

Калории можно легко сжечь физическими нагрузками, а вот от жира, который оседает толстым слом вокруг внутренних органов, избавиться не так уж легко и быстро.

 Как сосчитать уровень внутреннего жира и избавиться от него

Запомните:

  • Даже самая низкокалорийная сладость съеденная на ночь бесследно не уйдет и отразится на фигуре.
  • В ночное время организм отдыхает и не нуждается в большом количестве энергии. Все полученные калории он спрячет про запас, нам в бока и на талию.
  • Перед сном, если уж слишком хочется сладенького, заварите себе чай из трав с медом.

Как правильно употреблять малокалорийные сладости при диетах

  • Калории, полученные от сладостей, не должны превышать десять процентов от дневной нормы калорий.
  • Избегайте искусственных подсластителей. Так как они могут усилить тягу к сладкому.
  • Употреблять сладости можно только на завтрак. Это даст дополнительную энергию на день. И полученные от сладкого калории успеют за день израсходоваться.
  • Сладкое можно позволить себе только пару раз в неделю (даже если в нем мало калорий).
  • Если уж очень захочется сладкого в незапланированные дни, то лучше всего будет, если вы съедите кусочек черного шоколада, он не даст лишних калорий и не отложится в жир.
  • Для приготовления домашней выпечки пшеничную муку заменяйте на льняную. В льняной муке гораздо меньше калорий, а содержащиеся клетчатка притупит чувство голода.

  Чем льняная мука лучше пшеничной + рецепты

К списку самых низкокалорийных сладостей можно отнести черный шоколад, зефир, мармелад, пастилу, мороженое и конечно же сухофрукты. Если не кушать эти продукты в большом количестве, то организм без труда справится с полученными от них калориями.

Шоколад

Начнем с шоколада. Его можно употреблять, но выбирать следует только черный (имеющий в своем составе минимум 76 % какао бобов) и с низким содержанием сахара.

Именно этот вид шоколада наполнит организм полезными микроэлементами и на длительное время угомонит чувство голода.

Черный шоколад помогает организму вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), которые погашают стрессовое состояние при похудении.

К тому же в нем не так уж и много калорий, а входящие в состав мононенасыщенные жиры, подстегнут нас к быстрому похудению.

В день, без вреда для фигуры, можно съедать по паре полосок шоколада.

Разоблачение мифов о темном шоколаде
Норма шоколада в день

Мороженое

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении. Это мороженое.

Но его нужно выбирать без наполнителей и с малым содержанием жиров, а лучше всего приготовить самим из нежирного молока, сахар можно заменить сладкими ягодами.

В мороженом имеется молоко, а следовательно оно богато кальцием, который помогает дать мозгу сигнал сытости.

Еще важно, что мороженое холодное и после его употребления снижается температура тела, сокращаются сосуды и таким образом из центра терморегуляции высвобождаются гормоны, которые отвечают за тепловой обмен.

Это помогает больше затрачивать энергии, чтобы согреть организм изнутри, а следовательно больше сжигать калорий.

Но смею заметить, что такую сладость можно позволить себе съесть два раза в неделю и не более ста грамм. На ночь кушать мороженое не рекомендуется.

Сухофрукты

Имеются еще одни сладости, которые способны удовлетворить потребность в сладком в период похудения – это сухофрукты, такие как чернослив, курага, инжир, яблоки, груши.

Их можно употреблять в качестве перекусов. В сухофруктах много клетчатки, которая долго переваривается и хорошо перебивает голод, также имеют медленные углеводы, которые способны снабдить организм энергией и быстро сжигаются, не откладываясь в жир.

К тому же в период диеты сушеные фрукты снабдят организм витаминами и полезными микроэлементами.

  Перечень полезных сухофруктов при похудении

Но они должны быть высушены естественным способом и без добавления консервантов и сахара. При всей пользе сухофруктов не следует забывать чувство меры, так как они имеют не мало сахаров.

Дневная норма употребления сухофруктов:

  • Чернослив – 3-4 шт
  • Курага – 3 шт
  • Инжир – 2 шт
  • Яблоки – 100 г
  • Груши – 70 г

Из сухофруктов можно также готовить компоты, которые не нуждаются в добавлении сахара. Для этого идеально подойдут сушеные груши, яблоки и ягоды.

Такие компоты можно пить не опасаясь за свою фигуру. Если компот будет кисловат, то можно добавить немного фруктозы.

Низкокалорийные сладости к чаю, которые можно приготовить в домашних условиях

Следующая сладость, которую можно употреблять – это домашняя выпечка, такая как овсяное печенье. В нем находится много овсянки и минимум пшеничной муки.

А в качестве подсластителя вместо сахара можно использовать стевию медовую. И к тому же в овсяном печенье имеется много микроэлементов и клетчатки, что ценно при похудении.

Еще можно приготовить такую низкокалорийную выпечку как пряники или печенье из не просеянной муки или морковный пирог. Все готовится с добавлением той же стевии или кленовым сиропом, что даст сладость и минимум калорий.

Чтобы уменьшить калорийность выпечки можно использовать отруби и цельнозерновую муку. Вот рецепт несложной и малокалорийной выпечки.

Рецепт печенья:

  • Отруби пшеничные – 4 ст. лож.
  • Отруби овсяные – 4 ст. лож.
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Творог нежирный – 4 ст. лож.
  • Сироп кленовый – 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель для выпечки – 1 чай. лож.

Взбить желтки с разрыхлителем, добавить все остальные составляющие и хорошо перемешать. Поместить тесто в формы и выпекать до готовности.

Зефир

Также можно в небольших количествах употреблять зефир. Эта сладость состоит из белков яиц, сахара и желатина.

При желании можно приготовить зефир самостоятельно, добавив в его состав свежие перебитые в блендере ягоды. Это поможет слегка уменьшить калорийность.

Зависимость от сахараСильна ли ваша тяга к сладостям?

Есть еще одна сладость, которую можно приготовить самостоятельно и смело употреблять во время диеты – зефирный йогурт.
Рецепт зефирного йогурта:

  • Йогурт нежирный натуральный – 125 г
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Пудра сахарная – 1 ч. лож.
  • Молоко нежирное – 1 л.
  • Зефир белый – 170 г

В емкость поместить все ингредиенты и перебить блендером. Смесь поместить в йогуртницу и оставить на 5–7 часов. Затем разлить по формам и поместить в холодильник.

Получается четыре порции. Одна порция такого десерта содержит 170 калорий. Ведь это совсем не много. И этот десерт сможет послужить вам полноценным завтраком.

Мармелад

Есть еще одна сладость, которую можно употреблять при похудении – это мармелад. Его не обязательно покупать, а можно сделать и самому, используя в качестве подсластителя кленовый сироп или свежие ягоды.

Если вы решили мармелад купить в магазине, то нужно выбирать тот, что не посыпан сахаром, типа желе, в нем меньше калорий.

Также периодически можно употреблять желе, приготовленное самостоятельно. В его состав входит вода, желатин, свежие ягоды и немного кленового сиропа. В таком желе совсем не много калорий.

Чем заменить сахар в кофе
Низкокалорийные домашние коктейли
Список продуктов для снижения веса
Применение и польза фиников при похудении

Если вы на диете — не отказывайтесь от сладкого. Достаточно заменить высококалорийные тортики и конфеты на сладости с минимальным содержанием жира, сахара и калорий. И конечно же соблюдайте норму употребления.

И на закуску видео низкокалорийные десерты в домашних условиях:

Насколько информация была вам полезна?

Источник: https://lovely-ledy.ru/diety/recepty-dlya-poxudeniya/sladosti.html

6 отличных шоколадных десертов

Очень шоколадные блюда для сладкоежек

Шоколадные десерты! Кто же их не любит? Мы подготовили для Вас подборку из 6 отличных рецептов шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

1. «Хрустящее» шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 65 г какао-порошка
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 100 г шоколадных капель
  • 360 г сахарной пудры

Как приготовить «хрустящее» шоколадное печенье:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
  2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
  3. Добавляем шоколадные капли.
  4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку.
  6. Горячее оно очень хрупкое.

2. Шоколадные десерты — Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 2 плитки темного шоколада
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры
  • 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 500 г сметаны

Как приготовить шоколадный чизкейк:

  1. Готовим корж. Для этого размельчить в блендере печенье. Лучше всего подойдет для шоколадного чизкейка — шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше ½ чайной ложки.
  2. Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну.
  3. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим чизкейк. На водяной бане растопить темный шоколад. Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
  5. В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. Хорошо все перемешать до однородной массы.
  6. Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160° C духовку на 1 час.
  7. Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет.
  8. Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5-7 часов поместить в холодильник.
  9. Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. Шоколадная глазурь.
  10. Для этого следует довести сливки до кипения. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы.Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой.
  11. Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку.

3. Шоколадные десерты — Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада (70% какао)
  • 200 мл орехового молока (из фундука)
  • 300 г тофу
  • 50 г дробленого фундука

Как приготовить  нежнейший шоколадный мусс:

  1. Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу.
  2. На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов.
  3. Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции.
  4. Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час.

4. Шоколадные десерты — Шоколадно-миндальный брауни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 45 г горького шоколада
  • 60 г порошка какао
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 80 г муки
  • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки
  • миндаль для украшения

Как приготовить шоколадно-миндальный брауни:

  1. Разогреть духовку до 180° C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой.
  2. В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль.
  3. Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  4. Дать полностью остыть.
  5. Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью.Снять с огня и равномерно залить брауни.
  6. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху.Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет.

5. Шоколадные десерты — Лава-кейк в стаканчике

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. несоленого масла
  • 15 г несладкого шоколада
  • 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. муки
  • ванильное мороженое для подачи

Как приготовить лава-кейк в стаканчике:

  1. Разогрейте духовку до 160° C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов.
  2. В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем.
  3. В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку.
  4. Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15-20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей.
  5. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого.

6. Шоколадные десерты — Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г несоленого сливочного масла
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/5 ст. сахара
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 крупных яйца
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • масло сливочное для смазывания формы
  • миндаль для украшения

Для крема:

  • 670 г черного шоколада
  • 300 г несоленого сливочного масла

Как приготовить торт с шоколадным кремом:

  1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы, диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
  3. В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт.
  4. Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут.
  5. Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером.
  6. Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом.
  7. Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6-8 часов.

Для любителей шоколада и шоколадных десертов на сайте еще немало таких вкуснятинок:

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Сметанник шоколадный

Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадный соус для десертов

и много других.

Приятного аппетита!

Источник: http://easytasty.ru/6-otlichnyx-shokoladnyx-desertov.html

Рождение ребенка
Добавить комментарий