Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Содержание
  1. Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света
  2. 2. Миндальное печенье из Австралии
  3. 3. Экспресс-печенье по-ирландски
  4. 4. Греческий новогодний пирог «Василопита»
  5. 5. Французский новогодний торт «Крокембуш»
  6. Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света — Вкусно!
  7. 2. Миндальное печенье из Австралии
  8. 3. Экспресс-печенье по-ирландски
  9. 4. Греческий новогодний пирог «Василопита»
  10. 5. Французский новогодний торт «Крокембуш»
  11. Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света
  12. 2. Миндальное печенье из Австралии
  13. 3. Экспресс-печенье по-ирландски
  14. 4. Греческий новогодний пирог «Василопита»
  15. 5. Французский новогодний торт «Крокембуш»
  16. Источник: http://alimero.ru/novogodnie-recepty Встречай праздники с домашней выпечкой! 5 лучших рецептов для новогоднего стола Выпечка Десерты Конфеты Пироги Праздники Сладости Сухофрукты Торты Шоколад Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? «Так Просто!» спешит тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов. Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду. Торт «Черный лес» 4 яйца 90 г муки 120 г сахара 30 г масла 20г крахмала 15 г какао-порошка щепотка корицы 400 г замороженной вишни 200 г сахара 200 мл воды 1/3 ч. л. корицы 250 г сливок 10 г ванильного сахара 80 г темного шоколада 250 г сливок 150 г шоколада орехи 1 ч. л. сахарной пудры Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей. Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню. Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками. Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут. Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения. Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия. Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами. Поставь торт в холодильник пропитаться. Рождественский кекс 200 г масла 175 г сахара 220 г муки 4 яйца 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты) 50 мл алкоголя (например ром) 30 г молотого миндаля Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком. Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай. Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль. Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё. Выпекай при 150°С около двух часов. Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Корзиночки с сухофруктами 300 г муки 150 г масла 35 г сахара 2 яйца соль 100 г изюма 200 г вяленой клюквы цедра лимона сок половины грейпфрута 60 г сахара 2 маленьких яблока 3 соцветия гвоздики 1/2 мускатного ореха 1 ч. л. корицы 3 ст. л. коньяка Нарежь яблоки мелкими кусочками. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь. Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто. Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут. Трюфели 100 г сливок 100 г темного шоколада 30 г сливочного масла 1 ст. л. ликера какао-порошок орехи печенье для обсыпки Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай. Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь. Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья. Храни конфеты в холодильнике. Печенье «Снежное» 75 г сахарной пудры 100 г масла 150 г муки 50 г крахмала 100 г сахарной пудры с ванилью 2 желтка Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем. Добавь муку и крахмал. Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным. Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье. Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре. Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями! Источник: https://takprosto.cc/novogodnyaya-vypechka/ Новогодние сладости: пять рецептов хорошего настроения Самое новогоднее печенье, какое только можно представить, которое не так уж трудно приготовить. Вам понадобится: 350 грамм муки, 160 грамм сливочного масла и маргарина, два желтка, две столовых ложки меда, две чайные ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы, 150 грамм сахара, 1,5 чайные ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды и столько же сока лимона, щепотка соли. Для глазури: сахарная пудра и сок лимона или лайма. В миску просеять муку, положить сахар и соду, гашеную соком лимона, затем молотый имбирь и корицу, ванильный сахар или пудру. Все перемешать. Отделить желтки и в отдельной миске слегка взбить их вилкой. Мелко нарезать масло и добавить в мучную смесь, перетереть все руками – должна получиться крошка. Затем добавить желтки и мед, замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике, пусть полежит около часа. Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра, можно чуть толще. Возьмите красивые формочки для печенья и вырежьте фигурки, аккуратно перенесите их на противень, проложенном пергаментной бумагой. Выпекать необходимо около 10 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться. Чтобы сделать простую глазурь и нарисовать снежные узоры, смешайте сахарную пудру с соком лайма. Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, поэтому около 30 минут его следует держать на ровной поверхности дабы избежать деформации формы. После этого печенье станет твердым и хрустящим, можно смело подавать его к столу! если красиво его оформить, то печенье станет отличным подарком друзьям и знакомым.   Вы наверняка видели эти чудесные пряничные домики, которые продают на рождественских ярмарках. Стоят они недешево, поэтому лучше попробовать сделать такой самостоятельно. Вместо фигурных коржей можно использовать печенье, и тогда не придется ничего выпекать. Для основы понадобится: 0,5 кило плоского мягкого печенья (например, «Юбилейное»), а также литр молока. Для крема: два сладких ванильных сырка (по 100 грамм), две столовых ложки какао-порошка, одна столовая ложка сахарной пудры и 175 грамм сливочного масла. Сначала приготовим крем-«цемент»: просейте вместе сахарную пудру с какао, а сырки протрите через сито. На слабом огне растопите масло, смешайте с пудрой, какао и сырками, тщательно вымешайте, снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Печенье слегка размочите в теплом молоке. Выложите на блюдо слой из четырех печений, следите, чтобы между ними не было пустого пространства. Смажьте их кремом, положите второй слой, и так 3-4 этажа. Остатки печенья выложите сверху в виде двускатной крыши, тщательно промазывая кремом. Затем обмажьте домик кремом со всех сторон. Сверху можно украсить: кондитерскими присыпками, цветными конфетами, кокосовой стружкой, орешками, маленькими мармеладками. Отправьте в холодильник для застывания, на 1-2 часа, готово!   Запах мандаринов дарит приятное ощущение зимних праздников. Однако кроме самих фруктов, можно придумать что-нибудь поинтереснее: удивите свою половинку или гостей ярким мандариновым желе. Вам понадобится: четыре крупных мандарина, один грейпфрут, 10 грамм желатина и одна столовая ложка меда. Очистите грейпфрут, извлеките косточки и отожмите сок — нам понадобится 160 миллилитров. Добавьте в сок желатин. Когда масса загустеет, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мед. Держите на огне до полного растворения желатина, непрерывно помешивайте. Снимите с огня, пусть масса остужается. Теперь возьмемся за мандарины. Надрезаем каждую дольку и извлекаем мякоть — нам нужно избавиться от прозрачных пленок. Измельчите мякоть в блендере и влейте в грейпфрутово-желатиновую массу. Теперь можно разливать по формочкам. Лучше берите силиконовые, так как из них легче доставать. Отправьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на пару часов. Готовое желе выложите на тарелку и подавайте, украсив веточками мяты. Получится яркий праздничный десерт.   Булочки «Синнабон», которыми славится одноименная французская пекарня, станут украшением стола и отличным блюдом к зимнему завтраку. Крем из сыра маскарпоне пропитывает булочки и делает их невероятно нежными. Понадобится: два яйца, 200 грамм сливочного масла и столько же молока, четыре стакана (по 250 мл) муки, дрожжи (12 г), 175 грамм сахара, ваниль, одна чайная ложка соли, четыре столовых ложки молотой корицы, 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить, подробнее в рецепте), 60 грамм сахарной пудры и растительное масло. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки муки, перемешиваем и отставляем эту миску в сторону. Взбиваем яйца (они должны увеличиться в объеме), добавляем 75 грамм сахара и хорошо вымешиваем. Туда же кладем 175 грамм сливочного масла, соль и ваниль. Добавляем просеянную муку, все четыре стакана. Вливаем во вторую миску содержимое первой (там, где дрожжи). Замешиваем тесто до однородности, сухими руками формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место – пусть доходит (около часа). Далее делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, отставляем в сторону. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванилин (по вкусу). Маскарпоне можно заменить, взяв 100 грамм сметаны (20% жирности), 100 грамм творога, пропущенного через сито, и 100 грамм сахарной пудры. Все перемешать венчиком или ложкой, получается нежный воздушный крем. Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта – 0,5 сантиметра. Размазываем сверху остатки сливочного масла, посыпаем смесью сахара и корицы, закатываем тесто в рулет. Разрезаем на кусочки по чеытре сантиметра. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки срезом вверх. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие синнабоны заливаем кремом. Подавать их нужно теплыми.   Вкусные конфетки без «химии», да еще в несколько раз дешевле, чем в магазине. Более того, это увлекательный досуг как для семейного праздника, так и для компании друзей. Понадобится: 100 грамм какао-масла, 200 грамм тертого какао, 100 грамм кленового сиропа (можно заменить: агава, топинамбур или мед), ваниль в стручке – половину. Какао-масло натрем на крупной терке и растопим на паровой бане. Огонь сделаем минимальный, донышко не должно соприкасаться с водой. Как растопится, добавляем ваниль (мякоть), перемешиваем. Всыпаем тертое какао, помешиваем, пока не растворится. Следом добавляем сироп агавы или заменители (если мед, то только жидкий, не засахаренный). Смесь готова. Чтобы ее удобнее было разливать по формочкам, используйте кулинарный мешок. Внутрь конфеток можно добавить наполнители на свой вкус: орехи, сушеные ягоды, цукаты. Положите их сверху и немного притопите. Пусть конфетки остынут при комнатной температуре, затем смело ставьте их в холодильник. Через пару часов конфеты готовы! Источник: http://Saint-Petersburg.ru/m/NewYear2016/rubina/355041
  17. Встречай праздники с домашней выпечкой! 5 лучших рецептов для новогоднего стола
  18. Торт «Черный лес»
  19. Рождественский кекс
  20. Корзиночки с сухофруктами
  21. Трюфели
  22. Печенье «Снежное»
  23. Новогодние сладости: пять рецептов хорошего настроения
  24.  
  25.  
  26.  
  27.  

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света
Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новый год и Рождество – прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран.

Вам понадобится:

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 100 г

Тёмный сироп (или мёд) – 100 мл

Мед – 3 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Мука – 280 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Корица и молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика – 1/2 ч. л.

Изюм, грецкие или другие орехи, вяленая клюква, цукаты, чернослив – 100 мл

Цедра 1 мандарина (или 1 лимона)

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 300 г

Для цукатов:

Вода – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Тесто

Растопите сливочное масло, яйца взбейте с сахаром, добавьте мёд и сироп. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте все специи, клюкву, цукаты, чернослив, изюм, орехи.

Теперь соедините масло, взбитые с сахаром яйца, с мукой, специями и добавьте цедру. Переложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте 50 минут в духовке, заранее разогретой до 165°С.

Готовый кекс необходимо остудить – он должен «дойти» через некоторое время (12-24 часа).

Цукаты

Пока готовится кекс, приготовьте цукаты. Налейте в сотейник воду, всыпьте в него сахар и доведите до кипения. С апельсина снимите кожуру, нарежьте её полосками или кубиками и срежьте белую плёнку. С мякоти апельсина также удалите белый слой и нарежьте её на кружки.

Снимите цедру с другого апельсина. В кипящий сироп опустите полоски кожуры, цедры и кружки апельсина. Затем убавьте огонь и продолжайте варить апельсиновые корочки, пока жидкость не испарится, и кусочки не станут прозрачными.

Остудите цукаты и подсушите их на пергаментной бумаге около суток.

Глазурь

Взбейте белок, добавьте к нему сахарную пудру и как следует перемешайте. Готовый остывший кекс украсьте цукатами и глазурью — десерт готов!

2. Миндальное печенье из Австралии

Вам понадобится:

Жареный миндаль – 250 г

Сахарная пудра – 150 г

Яичный белок – 3 шт.

Мука – 9-10 ст. л.

Ванильный сахар – 2-3 ч. л.

Молотая корица – 1 ч. л.

Миндальная эссенция – ¼ ч. л.

Приготовление:

Неочищенный обжаренный миндаль измельчите в блендере. Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая в них сахарную пудру. Отложите 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешайте белковую массу, не давая ей осесть, с молотым миндалем, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и корицей. Аккуратно всыпайте в белки просеянную муку. Тесто должно получиться липким.

Заверните ёмкость с тестом в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса.

Далее выложите тесто на припудренный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте с помощью формочек фигурки – например, звёздочки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, и поставьте в нагретую в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 150-160°С. Выпекайте печенье 10-15 минут.

По мере готовности достаньте миндальные фигурки из духовки и смажьте их отложенным взбитым белком. Затем снова поставьте противень в духовку – ещё на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла. Печенье должно получиться мягким, но плотным, с насыщенным ореховым вкусом. Лучше хранить его в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда лакомство будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

3. Экспресс-печенье по-ирландски

Вам понадобится:

Мука – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 150 г

Шоколад – для оформления

Приготовление:

Масло, подтаявшее при комнатной температуре, разотрите вместе с просеянной мукой в мелкую крошку руками. Затем всыпьте в получившуюся массу сахар и разотрите. Смажьте маслом противень, наполните его крошкой, разровняйте, и, приминая её руками, утрамбуйте. Выпекайте печенье в нагретой до 180°С духовке 40-50 мин до готовности. Важно его не пересушить!

Достав противень из духовки, разрежьте горячий пласт теста на кусочки, используя обычный стакан или формочки. Такое печенье может быть любой формы – главное, успеть разрезать его горячим. Пока аппетитные кусочки не остыли, посыпьте  их тёртым шоколадом. Печенье должно получиться хрустящим, но при этом нежным, тающим во рту. 

4. Греческий новогодний пирог «Василопита»

Этот десерт традиционно пекут в Греции накануне Нового года. В пирог кладут монетку – тому, кто найдет её, весь год будет сопутствовать удача.

Вам понадобится:

Яйца – 6 шт.

Сливочное масло – 250 г

Мука – 500 г

Сахар – 2 ст

Разрыхлитель – 1 пакетик

Коньяк – 0,5 ст

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст

Цедра 1 апельсина

Молотый миндаль – 3/4 ст

Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром, и также отдельно – белки. К сахару и желткам постепенно вводите масло, постоянно взбивая массу. Далее добавьте к ним апельсиновый сок, коньяк и хорошо перемешайте смесь, используя миксер.

После этого всыпьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и в самом конце – миндаль и апельсиновую цедру.

Теперь возвращаемся к белкам: готовое тесто небольшими порциями вводите к взбитой белковой массе и аккуратно перемешивайте его снизу вверх.

Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и не забудьте спрятать монетку!

5. Французский новогодний торт «Крокембуш»

Вам понадобится:

Вода – 450 мл

Мука – 175 г

Сливочное масло – 175 г

Яйца – 6 шт.

Для заварного крема:

Сливочное масло – 200 г

Молоко – 2 ст

Сахар – 1 ст

Яйцо – 1 шт.

Пищевой крахмал – 3 ст. л.

Для карамели:

Ириски – 100 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Тесто

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте в неё масло, растопите его, а затем засыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния, не снимая с плиты. Оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудив тесто до теплоты, по одному вбейте яйца, одновременно хорошо вымешивая его.

Кондитерским шприцем уложите тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Выпекайте десерт в течение 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Заварной крем

Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом, влейте молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите её, помешивая, пока не загустеет, а затем дайте полностью остыть.  Масло для крема взбейте, введите его в яичную смесь, и ещё раз взбейте – крем должен получиться воздушным и не слишком сладким. При помощи кондитерского шприца введите крем в профитроли.

После  этого возьмите плотный лист бумаги, сформируйте конус, надёжно закрепив края скотчем (снаружи), и поставьте его в подставку вниз вершиной. Внутреннюю часть выложите пищевой плёнкой или фольгой.

Карамель

Соедините масло, молоко и ириски, растопите на медленном огне, а затем поставьте на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Собираем торт

Дно первого профитроля смажьте карамелью, уложите в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложите весь конус. Не оставляйте между пирожными пустых мест! Последний слой сделайте плоским.

Поставьте торт на два часа в прохладное место. Перед подачей на стол уберите бумажный конус, аккуратно снимите пленку и оформите торт в виде новогодней елки.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Больше по теме

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/novogodnyaya-vypechka-5-krutyh-retseptov-so-vsego-sveta/

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света — Вкусно!

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новый год и Рождество — прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран.

Вам понадобится:

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 100 г

Тёмный сироп (или мёд) — 100 мл

Мед — 3 ст. л.

Яйца — 4 шт.

Мука — 280 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Корица и молотый имбирь — 1 ч. л.

Молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика — 1/2 ч. л.

Изюм, грецкие или другие орехи, вяленая клюква, цукаты, чернослив — 100 мл

Цедра 1 мандарина (или 1 лимона)

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 300 г

Для цукатов:

Вода — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Апельсин — 1 шт.

Приготовление:

Тесто

Растопите сливочное масло, яйца взбейте с сахаром, добавьте мёд и сироп. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте все специи, клюкву, цукаты, чернослив, изюм, орехи.

Теперь соедините масло, взбитые с сахаром яйца, с мукой, специями и добавьте цедру. Переложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте 50 минут в духовке, заранее разогретой до 165°С.

Готовый кекс необходимо остудить — он должен «дойти» через некоторое время (12-24 часа).

Цукаты

Пока готовится кекс, приготовьте цукаты. Налейте в сотейник воду, всыпьте в него сахар и доведите до кипения. С апельсина снимите кожуру, нарежьте её полосками или кубиками и срежьте белую плёнку. С мякоти апельсина также удалите белый слой и нарежьте её на кружки.

Снимите цедру с другого апельсина. В кипящий сироп опустите полоски кожуры, цедры и кружки апельсина. Затем убавьте огонь и продолжайте варить апельсиновые корочки, пока жидкость не испарится, и кусочки не станут прозрачными.

Остудите цукаты и подсушите их на пергаментной бумаге около суток.

Глазурь

Взбейте белок, добавьте к нему сахарную пудру и как следует перемешайте. Готовый остывший кекс украсьте цукатами и глазурью — десерт готов!

2. Миндальное печенье из Австралии

Вам понадобится:

Жареный миндаль — 250 г

Сахарная пудра — 150 г

Яичный белок — 3 шт.

Мука — 9-10 ст. л.

Ванильный сахар — 2-3 ч. л.

Молотая корица — 1 ч. л.

Миндальная эссенция — ¼ ч. л.

Приготовление:

Неочищенный обжаренный миндаль измельчите в блендере. Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая в них сахарную пудру. Отложите 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешайте белковую массу, не давая ей осесть, с молотым миндалем, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и корицей. Аккуратно всыпайте в белки просеянную муку. Тесто должно получиться липким.

Заверните ёмкость с тестом в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса.

Далее выложите тесто на припудренный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте с помощью формочек фигурки — например, звёздочки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, и поставьте в нагретую в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 150-160°С. Выпекайте печенье 10-15 минут.

По мере готовности достаньте миндальные фигурки из духовки и смажьте их отложенным взбитым белком. Затем снова поставьте противень в духовку — ещё на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла. Печенье должно получиться мягким, но плотным, с насыщенным ореховым вкусом. Лучше хранить его в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда лакомство будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

3. Экспресс-печенье по-ирландски

Вам понадобится:

Мука — 300 г

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 150 г

Шоколад — для оформления

Приготовление:

Масло, подтаявшее при комнатной температуре, разотрите вместе с просеянной мукой в мелкую крошку руками. Затем всыпьте в получившуюся массу сахар и разотрите. Смажьте маслом противень, наполните его крошкой, разровняйте, и, приминая её руками, утрамбуйте. Выпекайте печенье в нагретой до 180°С духовке 40-50 мин до готовности. Важно его не пересушить!

Достав противень из духовки, разрежьте горячий пласт теста на кусочки, используя обычный стакан или формочки. Такое печенье может быть любой формы – главное, успеть разрезать его горячим. Пока аппетитные кусочки не остыли, посыпьте их тёртым шоколадом. Печенье должно получиться хрустящим, но при этом нежным, тающим во рту.

4. Греческий новогодний пирог «Василопита»

Этот десерт традиционно пекут в Греции накануне Нового года. В пирог кладут монетку — тому, кто найдет её, весь год будет сопутствовать удача.

Вам понадобится:

Яйца — 6 шт.

Сливочное масло — 250 г

Мука — 500 г

Сахар — 2 ст

Разрыхлитель — 1 пакетик

Коньяк — 0,5 ст

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст

Цедра 1 апельсина

Молотый миндаль — 3/4 ст

Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром, и также отдельно — белки. К сахару и желткам постепенно вводите масло, постоянно взбивая массу. Далее добавьте к ним апельсиновый сок, коньяк и хорошо перемешайте смесь, используя миксер.

После этого всыпьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и в самом конце — миндаль и апельсиновую цедру.

Теперь возвращаемся к белкам: готовое тесто небольшими порциями вводите к взбитой белковой массе и аккуратно перемешивайте его снизу вверх.

Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и не забудьте спрятать монетку!

5. Французский новогодний торт «Крокембуш»

Вам понадобится:

Вода — 450 мл

Мука — 175 г

Сливочное масло — 175 г

Яйца — 6 шт.

Для заварного крема:

Сливочное масло — 200 г

Молоко — 2 ст

Сахар — 1 ст

Яйцо — 1 шт.

Пищевой крахмал — 3 ст. л.

Для карамели:

Ириски — 100 г

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Тесто

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте в неё масло, растопите его, а затем засыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния, не снимая с плиты. Оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудив тесто до теплоты, по одному вбейте яйца, одновременно хорошо вымешивая его.

Кондитерским шприцем уложите тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Выпекайте десерт в течение 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Заварной крем

Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом, влейте молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите её, помешивая, пока не загустеет, а затем дайте полностью остыть. Масло для крема взбейте, введите его в яичную смесь, и ещё раз взбейте – крем должен получиться воздушным и не слишком сладким. При помощи кондитерского шприца введите крем в профитроли.

После этого возьмите плотный лист бумаги, сформируйте конус, надёжно закрепив края скотчем (снаружи), и поставьте его в подставку вниз вершиной. Внутреннюю часть выложите пищевой плёнкой или фольгой.

Карамель

Соедините масло, молоко и ириски, растопите на медленном огне, а затем поставьте на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Собираем торт

Дно первого профитроля смажьте карамелью, уложите в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложите весь конус. Не оставляйте между пирожными пустых мест! Последний слой сделайте плоским.

Поставьте торт на два часа в прохладное место. Перед подачей на стол уберите бумажный конус, аккуратно снимите пленку и оформите торт в виде новогодней елки.

Источник: http://vkusnoinfo.ru/novogodnyaya-vypechka-5-krutyx-receptov-so-vsego-sveta/

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света
Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Новый год и Рождество – прекрасный повод порадовать близких вкусной выпечкой. Мы собрали самые аппетитные лакомства из разных стран.

Вам понадобится:

Сливочное масло – 250 г

Сахар – 100 г

Тёмный сироп (или мёд) – 100 мл

Мед – 3 ст. л.

Яйца – 4 шт.

Мука – 280 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Корица и молотый имбирь – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех, кардамон, гвоздика – 1/2 ч. л.

Изюм, грецкие или другие орехи, вяленая клюква, цукаты, чернослив – 100 мл

Цедра 1 мандарина (или 1 лимона)

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 300 г

Для цукатов:

Вода – 1 ст.

Сахар – 1 ст.

Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

Тесто

Растопите сливочное масло, яйца взбейте с сахаром, добавьте мёд и сироп. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте все специи, клюкву, цукаты, чернослив, изюм, орехи.

Теперь соедините масло, взбитые с сахаром яйца, с мукой, специями и добавьте цедру. Переложите тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекайте 50 минут в духовке, заранее разогретой до 165°С.

Готовый кекс необходимо остудить – он должен «дойти» через некоторое время (12-24 часа).

Цукаты

Пока готовится кекс, приготовьте цукаты. Налейте в сотейник воду, всыпьте в него сахар и доведите до кипения. С апельсина снимите кожуру, нарежьте её полосками или кубиками и срежьте белую плёнку. С мякоти апельсина также удалите белый слой и нарежьте её на кружки.

Снимите цедру с другого апельсина. В кипящий сироп опустите полоски кожуры, цедры и кружки апельсина. Затем убавьте огонь и продолжайте варить апельсиновые корочки, пока жидкость не испарится, и кусочки не станут прозрачными.

Остудите цукаты и подсушите их на пергаментной бумаге около суток.

Глазурь

Взбейте белок, добавьте к нему сахарную пудру и как следует перемешайте. Готовый остывший кекс украсьте цукатами и глазурью — десерт готов!

2. Миндальное печенье из Австралии

Вам понадобится:

Жареный миндаль – 250 г

Сахарная пудра – 150 г

Яичный белок – 3 шт.

Мука – 9-10 ст. л.

Ванильный сахар – 2-3 ч. л.

Молотая корица – 1 ч. л.

Миндальная эссенция – ¼ ч. л.

Приготовление:

Неочищенный обжаренный миндаль измельчите в блендере. Взбейте яичные белки, постепенно подсыпая в них сахарную пудру. Отложите 3-4 ст. л. взбитых белков для глазури. Осторожно перемешайте белковую массу, не давая ей осесть, с молотым миндалем, ванильным сахаром, миндальной эссенцией и корицей. Аккуратно всыпайте в белки просеянную муку. Тесто должно получиться липким.

Заверните ёмкость с тестом в фольгу и уберите в прохладное место на полчаса.

Далее выложите тесто на припудренный мукой стол, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте с помощью формочек фигурки – например, звёздочки.

Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой смазанной маслом, и поставьте в нагретую в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 150-160°С. Выпекайте печенье 10-15 минут.

По мере готовности достаньте миндальные фигурки из духовки и смажьте их отложенным взбитым белком. Затем снова поставьте противень в духовку – ещё на 5-7 минут, чтобы глазурь подсохла. Печенье должно получиться мягким, но плотным, с насыщенным ореховым вкусом. Лучше хранить его в прохладном месте с закрытой крышкой – тогда лакомство будет долго оставаться мягким и сохранит аромат.

3. Экспресс-печенье по-ирландски

Вам понадобится:

Мука – 300 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 150 г

Шоколад – для оформления

Приготовление:

Масло, подтаявшее при комнатной температуре, разотрите вместе с просеянной мукой в мелкую крошку руками. Затем всыпьте в получившуюся массу сахар и разотрите. Смажьте маслом противень, наполните его крошкой, разровняйте, и, приминая её руками, утрамбуйте. Выпекайте печенье в нагретой до 180°С духовке 40-50 мин до готовности. Важно его не пересушить!

Достав противень из духовки, разрежьте горячий пласт теста на кусочки, используя обычный стакан или формочки. Такое печенье может быть любой формы – главное, успеть разрезать его горячим. Пока аппетитные кусочки не остыли, посыпьте их тёртым шоколадом. Печенье должно получиться хрустящим, но при этом нежным, тающим во рту.

4. Греческий новогодний пирог «Василопита»

Этот десерт традиционно пекут в Греции накануне Нового года. В пирог кладут монетку – тому, кто найдет её, весь год будет сопутствовать удача.

Вам понадобится:

Яйца – 6 шт.

Сливочное масло – 250 г

Мука – 500 г

Сахар – 2 ст

Разрыхлитель – 1 пакетик

Коньяк – 0,5 ст

Свежевыжатый апельсиновый сок — 1 ст

Цедра 1 апельсина

Молотый миндаль – 3/4 ст

Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

Масло (комнатной температуры) взбейте миксером. В отдельной ёмкости взбейте желтки с сахаром, и также отдельно – белки. К сахару и желткам постепенно вводите масло, постоянно взбивая массу. Далее добавьте к ним апельсиновый сок, коньяк и хорошо перемешайте смесь, используя миксер.

После этого всыпьте в получившуюся массу муку, смешанную с разрыхлителем, и в самом конце – миндаль и апельсиновую цедру.

Теперь возвращаемся к белкам: готовое тесто небольшими порциями вводите к взбитой белковой массе и аккуратно перемешивайте его снизу вверх.

Выложите тесто в смазанную и присыпанную мукой форму и выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия. Готовый пирог украсьте сахарной пудрой и не забудьте спрятать монетку!

5. Французский новогодний торт «Крокембуш»

Вам понадобится:

Вода – 450 мл

Мука – 175 г

Сливочное масло – 175 г

Яйца – 6 шт.

Для заварного крема:

Сливочное масло – 200 г

Молоко – 2 ст

Сахар – 1 ст

Яйцо – 1 шт.

Пищевой крахмал – 3 ст. л.

Для карамели:

Ириски – 100 г

Молоко – 50 мл

Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

Тесто

Налейте воду в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Добавьте в неё масло, растопите его, а затем засыпьте муку, тщательно перемешивая тесто до однородного состояния, не снимая с плиты. Оно должно легко отставать от стенок кастрюли. Остудив тесто до теплоты, по одному вбейте яйца, одновременно хорошо вымешивая его.

Кондитерским шприцем уложите тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние. Выпекайте десерт в течение 40 мин в духовке, предварительно разогретой до 200°С.

Заварной крем

Яйцо перемешайте с сахаром и крахмалом, влейте молоко и поставьте смесь на слабый огонь. Проварите её, помешивая, пока не загустеет, а затем дайте полностью остыть. Масло для крема взбейте, введите его в яичную смесь, и ещё раз взбейте – крем должен получиться воздушным и не слишком сладким. При помощи кондитерского шприца введите крем в профитроли.

После этого возьмите плотный лист бумаги, сформируйте конус, надёжно закрепив края скотчем (снаружи), и поставьте его в подставку вниз вершиной. Внутреннюю часть выложите пищевой плёнкой или фольгой.

Карамель

Соедините масло, молоко и ириски, растопите на медленном огне, а затем поставьте на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Собираем торт

Дно первого профитроля смажьте карамелью, уложите в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли. Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложите весь конус. Не оставляйте между пирожными пустых мест! Последний слой сделайте плоским.

Поставьте торт на два часа в прохладное место. Перед подачей на стол уберите бумажный конус, аккуратно снимите пленку и оформите торт в виде новогодней елки.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43304017888

Источник: http://alimero.ru/novogodnie-recepty

Встречай праздники с домашней выпечкой! 5 лучших рецептов для новогоднего стола

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света
Выпечка Десерты Конфеты Пироги Праздники Сладости Сухофрукты Торты Шоколад

Праздники уже на подходе, а ты всё еще ломаешь голову над тем, чем бы угостить гостей и родных? «Так Просто!» спешит тебя обрадовать, ведь мы собрали 5 восхитительных рецептов новогодних десертов.

Какой же праздник без сладостей?! Эти оригинальные лакомства станут достойным дополнением к твоему меню. Ароматная домашняя выпечка порадует гостей даже в самую ненастную погоду.

Торт «Черный лес»

  • 4 яйца
  • 90 г муки
  • 120 г сахара
  • 30 г масла
  • 20г крахмала
  • 15 г какао-порошка
  • щепотка корицы
  • 400 г замороженной вишни
  • 200 г сахара
  • 200 мл воды
  • 1/3 ч. л. корицы
  • 250 г сливок
  • 10 г ванильного сахара
  • 80 г темного шоколада
  • 250 г сливок
  • 150 г шоколада
  • орехи
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  1. Вишню предварительно размораживать не нужно. Положи ее в миску и посыпь корицей.

    Залей сахар кипятком, размешай. Этим сиропом залей вишню.

  2. Готовим бисквит. Взбей желтки с половиной количества сахара, пока масса не станет густой. Белки взбей до образования пены. Добавь оставшийся сахар и взбивай до густоты. Соедини белки с желтками.

    Смешай просеянную муку с крахмалом, корицей и какао, затем добавь ее к желткам с белками. Влей туда растопленное масло. Осторожно перемешай. Выпекай тесто в форме при 200°С около 30 минут.

  3. Готовим крем. Сливки вылей в кастрюлю, добавь ванильный сахар, помешивая, доведи на среднем огне до кипения.

    Сними с плиты, положи туда кусочки шоколада, продолжай размешивать, пока шоколад не растопится. Поставь в холодильник на 2 часа, чтобы крем охладился. Затем взбей миксером. Масса должна посветлеть, стать густой. Вишню положи в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Собираем торт. Разрежь бисквит на 3 коржа. Пропитай нижний корж сиропом. Помажь корж кремом, выложи вишню. Накрой вторым коржом и повтори те же действия.

    Оставшиеся сливки взбей с сахарной пудрой. Обмажь этой массой торт. Укрась вишнями, шоколадной стружкой, бисквитной крошкой, орехами.

  5. Поставь торт в холодильник пропитаться.

Рождественский кекс

  • 200 г масла
  • 175 г сахара
  • 220 г муки
  • 4 яйца
  • 400 г сухофруктов (изюм, клюква, цукаты)
  • 50 мл алкоголя (например ром)
  • 30 г молотого миндаля
  1. Сухофрукты следует за несколько дней до использования залить ароматным алкогольным напитком.
  2. Выложи готовые сухофрукты в миску. Добавь 2 ложки муки и перемешай.
  3. Взбей сахар, масло и яйца. Смесь станет похожа на крем. Добавь туда молотый миндаль.
  4. Теперь добавь муку и сухофрукты. Перемешай всё.
  5. Выпекай при 150°С около двух часов.

    Кекс можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике.

Корзиночки с сухофруктами

  • 300 г муки
  • 150 г масла
  • 35 г сахара
  • 2 яйца
  • соль
  • 100 г изюма
  • 200 г вяленой клюквы
  • цедра лимона
  • сок половины грейпфрута
  • 60 г сахара
  • 2 маленьких яблока
  • 3 соцветия гвоздики
  • 1/2 мускатного ореха
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. коньяка
  1. Нарежь яблоки мелкими кусочками.
  2. В жаропрочную емкость положи ингредиенты для начинки (не добавляя коньяк), перемешай и готовь в микроволновке 8 минут. Теперь можно добавить алкоголь.
  3. Готовим тесто. Перетри холодное масло и муку в крошку. Добавь соль, сахар, яйца. Замеси тесто.
  4. Разложи в формочки тесто, сформируй бортики. Наполни образовавшиеся корзинки начинкой. Из остатков теста сделай звездочки для украшения. Выпекай при 180°С 30 минут.

Трюфели

  • 100 г сливок
  • 100 г темного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ликера
  • какао-порошок
  • орехи
  • печенье для обсыпки
  1. Доведи сливки до кипения. Поломай шоколад. Добавь шоколад в горячие сливки, размешай.

    Добавь масло, влей ликер и тщательно размешай. Когда смесь остынет, поставь в холодильник на ночь.

  2. Измельчи орехи, печенье. Чайной ложкой набирай холодную шоколадную массу, формируй шарики и обваливай в крошке из орехов и печенья.
  3. Храни конфеты в холодильнике.

Печенье «Снежное»

  • 75 г сахарной пудры
  • 100 г масла
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 100 г сахарной пудры с ванилью
  • 2 желтка
  1. Положи в миску масло. Добавь сахарную пудру и желтки. Взбивай миксером, пока не образуется масса, напоминающая крем.
  2. Добавь муку и крахмал.

    Замешивай тесто, чтобы оно стало однородным.

  3. Набирай тесто чайной ложкой, формируй шарики. Застели противень пергаментом и выкладывай туда печенье.
  4. Выпекай при 200°С 12 минут. Горячие шарики обваляй в сахарной пудре.

Эти ароматные домашние сладости просто тают во рту… Они украсят твой стол и станут незаменимым атрибутом праздника. Поделись рецептами с друзьями!

Источник: https://takprosto.cc/novogodnyaya-vypechka/

Новогодние сладости: пять рецептов хорошего настроения

Новогодняя выпечка: 5 крутых рецептов со всего света

Самое новогоднее печенье, какое только можно представить, которое не так уж трудно приготовить.

Вам понадобится: 350 грамм муки, 160 грамм сливочного масла и маргарина, два желтка, две столовых ложки меда, две чайные ложки молотого имбиря и столько же молотой корицы, 150 грамм сахара, 1,5 чайные ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соды и столько же сока лимона, щепотка соли. Для глазури: сахарная пудра и сок лимона или лайма.

В миску просеять муку, положить сахар и соду, гашеную соком лимона, затем молотый имбирь и корицу, ванильный сахар или пудру. Все перемешать. Отделить желтки и в отдельной миске слегка взбить их вилкой.

Мелко нарезать масло и добавить в мучную смесь, перетереть все руками – должна получиться крошка. Затем добавить желтки и мед, замесить тесто. Дать ему настояться в холодильнике, пусть полежит около часа.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 сантиметра, можно чуть толще. Возьмите красивые формочки для печенья и вырежьте фигурки, аккуратно перенесите их на противень, проложенном пергаментной бумагой. Выпекать необходимо около 10 минут при 180 градусах. Печенье должно подрумяниться. Чтобы сделать простую глазурь и нарисовать снежные узоры, смешайте сахарную пудру с соком лайма.

Сразу после выпечки печенье будет очень мягким, поэтому около 30 минут его следует держать на ровной поверхности дабы избежать деформации формы. После этого печенье станет твердым и хрустящим, можно смело подавать его к столу! если красиво его оформить, то печенье станет отличным подарком друзьям и знакомым.

 

Вы наверняка видели эти чудесные пряничные домики, которые продают на рождественских ярмарках. Стоят они недешево, поэтому лучше попробовать сделать такой самостоятельно. Вместо фигурных коржей можно использовать печенье, и тогда не придется ничего выпекать.

Для основы понадобится: 0,5 кило плоского мягкого печенья (например, «Юбилейное»), а также литр молока. Для крема: два сладких ванильных сырка (по 100 грамм), две столовых ложки какао-порошка, одна столовая ложка сахарной пудры и 175 грамм сливочного масла.

Сначала приготовим крем-«цемент»: просейте вместе сахарную пудру с какао, а сырки протрите через сито. На слабом огне растопите масло, смешайте с пудрой, какао и сырками, тщательно вымешайте, снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Печенье слегка размочите в теплом молоке.

Выложите на блюдо слой из четырех печений, следите, чтобы между ними не было пустого пространства. Смажьте их кремом, положите второй слой, и так 3-4 этажа. Остатки печенья выложите сверху в виде двускатной крыши, тщательно промазывая кремом.

Затем обмажьте домик кремом со всех сторон. Сверху можно украсить: кондитерскими присыпками, цветными конфетами, кокосовой стружкой, орешками, маленькими мармеладками. Отправьте в холодильник для застывания, на 1-2 часа, готово!

 

Запах мандаринов дарит приятное ощущение зимних праздников. Однако кроме самих фруктов, можно придумать что-нибудь поинтереснее: удивите свою половинку или гостей ярким мандариновым желе. Вам понадобится: четыре крупных мандарина, один грейпфрут, 10 грамм желатина и одна столовая ложка меда.

Очистите грейпфрут, извлеките косточки и отожмите сок — нам понадобится 160 миллилитров. Добавьте в сок желатин. Когда масса загустеет, поставьте кастрюльку на небольшой огонь и, тщательно перемешивая, добавьте мед. Держите на огне до полного растворения желатина, непрерывно помешивайте.

Снимите с огня, пусть масса остужается. Теперь возьмемся за мандарины. Надрезаем каждую дольку и извлекаем мякоть — нам нужно избавиться от прозрачных пленок. Измельчите мякоть в блендере и влейте в грейпфрутово-желатиновую массу.

Теперь можно разливать по формочкам. Лучше берите силиконовые, так как из них легче доставать. Отправьте желе в холодильник до полного застывания, примерно на пару часов. Готовое желе выложите на тарелку и подавайте, украсив веточками мяты. Получится яркий праздничный десерт.

 

Булочки «Синнабон», которыми славится одноименная французская пекарня, станут украшением стола и отличным блюдом к зимнему завтраку. Крем из сыра маскарпоне пропитывает булочки и делает их невероятно нежными.

Понадобится: два яйца, 200 грамм сливочного масла и столько же молока, четыре стакана (по 250 мл) муки, дрожжи (12 г), 175 грамм сахара, ваниль, одна чайная ложка соли, четыре столовых ложки молотой корицы, 250 грамм сыра маскарпоне (можно заменить, подробнее в рецепте), 60 грамм сахарной пудры и растительное масло.

В теплое молоко добавляем сухие дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 2-3 столовых ложки муки, перемешиваем и отставляем эту миску в сторону.

Взбиваем яйца (они должны увеличиться в объеме), добавляем 75 грамм сахара и хорошо вымешиваем. Туда же кладем 175 грамм сливочного масла, соль и ваниль. Добавляем просеянную муку, все четыре стакана.

Вливаем во вторую миску содержимое первой (там, где дрожжи).

Замешиваем тесто до однородности, сухими руками формируем шар, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место – пусть доходит (около часа). Далее делаем начинку. Смешиваем сахар и корицу, отставляем в сторону. Выкладываем в большую миску сыр маскарпоне, сахарную пудру, ванилин (по вкусу).

Маскарпоне можно заменить, взяв 100 грамм сметаны (20% жирности), 100 грамм творога, пропущенного через сито, и 100 грамм сахарной пудры. Все перемешать венчиком или ложкой, получается нежный воздушный крем.

Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности, толщина пласта – 0,5 сантиметра. Размазываем сверху остатки сливочного масла, посыпаем смесью сахара и корицы, закатываем тесто в рулет.

Разрезаем на кусочки по чеытре сантиметра. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки срезом вверх. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Горячие синнабоны заливаем кремом.

Подавать их нужно теплыми.

 

Вкусные конфетки без «химии», да еще в несколько раз дешевле, чем в магазине. Более того, это увлекательный досуг как для семейного праздника, так и для компании друзей. Понадобится: 100 грамм какао-масла, 200 грамм тертого какао, 100 грамм кленового сиропа (можно заменить: агава, топинамбур или мед), ваниль в стручке – половину.

Какао-масло натрем на крупной терке и растопим на паровой бане. Огонь сделаем минимальный, донышко не должно соприкасаться с водой. Как растопится, добавляем ваниль (мякоть), перемешиваем. Всыпаем тертое какао, помешиваем, пока не растворится.

Следом добавляем сироп агавы или заменители (если мед, то только жидкий, не засахаренный). Смесь готова. Чтобы ее удобнее было разливать по формочкам, используйте кулинарный мешок.

Внутрь конфеток можно добавить наполнители на свой вкус: орехи, сушеные ягоды, цукаты. Положите их сверху и немного притопите. Пусть конфетки остынут при комнатной температуре, затем смело ставьте их в холодильник. Через пару часов конфеты готовы!

Источник: http://Saint-Petersburg.ru/m/NewYear2016/rubina/355041

Рождение ребенка
Добавить комментарий