Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Содержание
  1. Необычные и вкусные блюда из абрикосов
  2. Панна котта с абрикосами
  3. Салат с абрикосами
  4. Вареники с абрикосами
  5. Абрикосовые маффины
  6. Заготовки из абрикосов на зиму – самые вкусные рецепты
  7. Заготовки из абрикосов  на зиму — вкусные рецепты
  8. Компот из абрикосов быстрым способом
  9. Абрикосовый компот с медом
  10. Абрикосы в сахаре в  собственном соку
  11. Абрикосы в собственном соку  без сахара натуральные
  12. Пюре из абрикосов на зиму
  13. Сок абрикосовый с мякотью своими руками
  14. Варенье из половинок абрикосов на зиму
  15. Джем абрикосовый
  16. Мармелад абрикосово-яблочный
  17. Пастила абрикосовая
  18. Засахаренные сушеные абрикосы
  19. Абрикосы, высушенные половинками
  20. Абрикосы, замороженные с сахаром
  21. Лучшие блюда из абрикосов: рецепты и рекомендации
  22. Интересные факты
  23. Творожный десерт
  24. Сырники
  25. Делаете блюда из абрикосов на зиму?
  26. С грецкими орехами
  27. Нежный джем
  28. В заключение
  29. Что приготовить из абрикосов на зиму – самые лучшие домашние закатки
  30. Пряное абрикосовое варенье
  31. Домашнее абрикосовое варенье по-французски
  32. Абрикосовый мармелад
  33. Абрикосовый нектар
  34. Компот из абрикосов
  35. Абрикосы в медовом сиропе
  36. Абрикосово-ванильный джем
  37. Соус барбекю с абрикосами
  38. 8 вкусных и легких рецептов с абрикосами
  39. Каша с абрикосом
  40. Салат с абрикосом и помидорами черри
  41. Фруктовый салат с абрикосом
  42. Пюре из тыквы с абрикосами
  43. Пирог с творогом и абрикосами
  44. Торт с абрикосами
  45. Абрикосовое варенье с грецкими орехами
  46. Абрикосовый джем
  47. Компот с абрикосами
  48. Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета
  49. 2. Мармелад из абрикосов
  50. 3. Пастила из абрикосов
  51. 4. Абрикосовые кексы
  52. 5. Абрикосовый клафути
  53. 6. Творожный пирог с персиками
  54. 7. Персиковый коблер с ванилью
  55. 8. Мусс из персиков
  56. 9. Чизкейк с персиками
  57. 10. Слойки с персиками

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Конечно, их вкусно и полезно есть просто так. Но если будет желание – попробуйте эти ароматные летние дары и в других сочетаниях.

Вам понадобится:

  • Обезжиренный творог – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Абрикосы – 300 г
  • Молотая корица – 5 г
  • Сахарная пудра – 5 г
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 10 г

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с творогом, манной крупой, крахмалом и сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли, добавьте их в творожную массу.

Из абрикосов удалите косточки, половинки порежьте дольками. В форму для выпекания, смазанную маслом, выложите творожную массу, сверху разложите дольки абрикосов.

Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпьте сахарной пудрой и корицей. 

Панна котта с абрикосами

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 250 г
  • Сливки (33%) – 2 стакана
  • Сахар – 100 г
  • Абрикосы – 300 г
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Ваниль – 1 стручок (можно заменить ванильным сахаром)

Приготовление:

Отделите мытые абрикосы от косточек, выложите на противень, посыпьте ложкой сахара и выпекайте 7-10 минут (температура 200 градусов). Желатин залейте несколькими ложками холодной воды, оставьте набухать. Удалите семена их ванильного стручка. Поставьте на медленный огонь сливки, через 5-6 минут всыпьте сахар, добавьте стручок и семена ванили.

Доведите до кипения, затем остудите. Запечённые абрикосы размельчите в блендере. Желатин растопите на огне (не доводите до кипения). Процедите сливочную смесь, добавьте желатин. Влейте абрикосовое пюре, размешайте. Разлейте по креманкам, поставьте в холодильник остужаться.

Перед употреблением панна котту сверху можно украсить маленькими кусочками абрикоса.

Салат с абрикосами

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Печень куриная (варёная и охлаждённая) – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Листья салата – 100 г
  • Грецкий орех (очищенный, измельченный) – 50 г
  • Зелёный лук – 2 пучка
  • Укроп – 30 г
  • Петрушка – 30 г

Для заправки:

  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Зёрна горчицы (французской или дижонской) – 0,5 ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте соломкой печень и огурцы. По одному взбейте яйца и обжарьте их на сковороде как омлет: должно получиться два яичных блинчика. Охлаждённые яичные блинчики нарежьте соломкой. Половинки абрикосов нарежьте дольками. Зелень хорошо помойте и мелко нашинкуйте.

Отдельно смешайте для заправки масло, соевый соус, зёрна горчицы. Добавьте немного сахара и соли (по вкусу). Смешайте подготовленные ингредиенты с заправкой. На тарелки разложите листья салата, сверху порционно выложите всё остальное, вылейте соус, посыпьте орехами.

Вареники с абрикосами

Вам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 220 мл
  • Соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Абрикосы – 700 г
  • Сливочное масло (размягченное) – ¼ пачки
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – 5 г

Для соуса:

  • Сметана, или сливки – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Белое вино (мускатное) – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Корица – 3 г
  • Ваниль – 5 г

Приготовление:

Замесите тесто (мука, яйцо, вода, соль), раскатайте достаточно тонко, вырежьте стаканом кружочки. Половинки абрикос нарежьте на маленькие кусочки, слегка посыпьте корицей. На кружочки теста (в центр) насыпьте щепотку сахара, положите начинку из абрикосов и немного масла. Выложите залепленные вареники на доску, посыпанную мукой.

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда закипит подсолите. Варите вареники 3-5 минут (после всплывания). Приготовьте соус: сметану сбейте в миксере с сахаром и вином. Если готовите блюдо для детей, алкоголь исключите. Затем добавьте корицу и ваниль, хорошо перемешайте. Вареники порционно разложите на тарелки, полейте соусом.

Абрикосовые маффины

Вам понадобится:

  • Абрикосы – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 150 мл
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Горький шоколад – 30 г
  • Корица – 3 г

Приготовление:

Помойте абрикосы, удалите косточки и залейте их водой. Проварите пять минут на среднем огне, затем слегка остудив взбейте на блендере. Отдельно взбейте яйца с сахаром. Смешайте с абрикосовым пюре, добавьте растительное масло, перемешайте.

Перемешайте муку, разрыхлитель и корицу, просейте и добавьте к абрикосово-яичной смеси. Измельчите на кусочки шоколад, добавьте в тесто. Разложите тесто по формочкам, смазанным растительным маслом.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте спичкой.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/neobychnye-i-vkusnye-blyuda-iz-abrikosov/

Заготовки из абрикосов на зиму – самые вкусные рецепты

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

В этой статье вы найдете,  самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов  на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка  и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 200–500 г сахара
  • абрикосы

Приготовление:

  1. Сварить сироп из сахара и воды.
  2. Подготовленными абрикосами заполнить банки по плечики.
  3. Залить кипящим сиропом по края горлышка.
  4. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения.
  5. Кипящим сиропом вновь залить банки таким образом, чтобы он слегка пролился через горлышко.
  6. Закрыть герметично и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

  •  1 л воды
  • абрикосы
  • 375 г меда

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть и уложить в литровые банки.
  2. Мед растворить в горячей воде, довести до кипения, залить сиропом абрикосы и дать остыть.
  3. Стерилизовать 8 минут.
  4. Укупорить банки и охладить.

Абрикосы в сахаре в  собственном соку

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 300 г сахара.

Приготовление:

  1. Спелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2.  Плотно заполнить ими банки, послойно пересыпая сахаром.
  3. Заполненные плодами банки поставить на ночь в холодное место, чтобы абрикосы пустили сок.
  4. На следующий день дополнить их по плечики плодами с сахаром и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 минут, литровые — 15 минут.
  5. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном и выдержать под одеялом до полного остывания.

Такие плоды использовать на десерт, для украшения кремов, тортов, для приготовления желе, сок — для напитков, коктейлей, компотов, киселей.

Абрикосы в собственном соку  без сахара натуральные

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить и сложить в кастрюлю.
  2. Добавить воду и подогревать под крышкой на слабом огне, переодически помешивая, до тех пор, пока плоды не дадут сок.
  3. Переложить абрикосы с соком в подготовленные банки, заполняя их по плечики.
  4. Стерилизовать.

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 250 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить.
  2. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить примерно 10 минут.
  3. Пропаренные фрукты протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю.
  4. В полученную массу добавить сахар, хорошо перемешать и на слабом огне довести до кипения.
  5. Дав соку прокипеть еще в течение десяти минут, разлить его в подготовленную посуду.
  6. Стерилизовать.

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосового пюре,
  • 70-100 г сахара,
  • 0,5 л воды.

Приготовление:

  1. Спелые мытые абрикосы ошпарить паром до размягчения в течение 10 минут. Для этого положить их в марлевый мешочек или сетчатую корзинку, подвесить над кастрюлей или эмалированным ведром с кипящей водой и накрыть крышкой. Воды взять в 4 раза меньше, чем плодов.
  2. Из прошпаренных плодов удалить косточки. Плоды протереть через сито.
  3. Приготовить 15 %-й сироп на воде, в которой шпарились абрикосы. Для этого в 1 л воды растворить 70 г сахара.
  4. На 1 л абрикосового пюре взять 0,5 л сиропа, тщательно перемешать, довести до кипения, немедленно разлить в стерильные банки до края горлышка и сразу же укупорить.
  5. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг сахара,
  • 750,0 воды.

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 900 г сахара.

Приготовление:

  1. Подготовленные спелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. 3/4 плодов пропустить через мясорубку, затем варить при постоянном помешивании до загустения. Добавить сахар и довести до растворения.
  3. Оставшиеся плоды  нарезать кусочками, добавить в кипящую массу и варить до готовности.
  4. Фасовать в полуохлажденном виде.

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 2 кг сахара,
  • полтора стакана воды.

Приготовление:

  1. Сварить сахарный сироп, пропустить его через фильтр и охладить.
  2. Подготовленные абрикосы опустить на 2–3 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды пополам, удалив косточки.
  3. Положить половинки плодов в холодный сироп и поставить на слабый огонь.
  4.  Варить, снимая пенку.
  5. Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 12 часов.
  6. Затем на слабом огне вновь довести до кипения и оставить для охлаждения.
  7. Эту операцию повторить 2–3 раза до готовности (в готовом конфитюре плоды не всплывают).
  8. Фасовать в горячем виде, укупорить после охлаждения.

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 300 г яблок,
  • 700 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

  1. Приготовить  по отдельности яблочное и абрикосовое пюре, смешать, добавить сахар и варить до готовности.

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

  • 1 кг абрикосов,
  • 800 г сахара,
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Приготовить абрикосовое пюре.
  2. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне.
  3. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.
  4. Готовую массу выложить на полотно и тщательно выровнять, чтобы толщина слоя составляла 1–1,5 см. Остывшую массу разрезать с помощью формочки на фигурные кусочки , посыпать сахаром и сложить по две вместе.
  5. Пастила готова.
  6. Хранть в закрытой посуде в сухом месте.

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

  1. Спелые абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки.
  2. Положить половинки в подкисленную лимонной кислотой воду, чтобы не потемнели, затем дать им обсохнуть.
  3. Затем поварить их пять минут в сахарном сиропе (1 кг сахара на 1 л воды)
  4. Оставить на сутки,  после чего абрикосы вынуть, дать стечь воде и сушить на солнце или в сушилке сначала при 50 °C, потом при 65, а заканчивать при 60 °C.

Абрикосы, замороженные с сахаром

  • 1 кг абрикосов,
  • 150–200 г сахара,
  • 3–5 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Для замораживания берут абрикосы самого хорошего качества.
  2. Вымытые плоды опустить на 30 секунд в кипящую воду и затем сразу же охладить в холодной воде.

    Снять кожицу, разрезать на половинки, косточки удалить.

  3. Смочить абрикосы небольшим количеством воды, в которой растворена лимонная кислота.
  4. Подготовленные таким образом абрикосы смешать с сахаром, уложить в формочки и заморозить.

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Приятного аппетита!!!

Сохраните статью в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://mister-sadovnik.ru/abrikosy-na-zimu/

Лучшие блюда из абрикосов: рецепты и рекомендации

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Многие люди очень любят абрикосы. Кроме того, что они очень вкусные и питательные, в них содержится большое количество полезных веществ. Фосфор, железо, магний и т.д.

Блюда с абрикосами свежими содержат большое количество клетчатки, которая оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов пищеварения. Регулярное употребление их в пищу повышает иммунитет и улучшает работу головного мозга. Эти фрукты можно есть не только свежими.

Предлагаем вам несколько простых рецептов вкусных блюд из абрикосов. В статье также будут приведены некоторые рекомендации и советы.

Интересные факты

До сих пор неизвестно, где родина абрикосов. По некоторым сведениям, это Армения. Но другие источники указывают на Тянь-Шань.

Половина стакана абрикосового сока восполняет суточную потребность человеческого организма в витаминах.

В России абрикосы появились в XVII веке. Завезли их из Европы.

В мире около двадцати видов абрикосов. Есть даже сорт, который носит название “чёрный принц”. Его непривычный цвет получился путем скрещивания абрикосов, алычи, сливы. У данного сорта очень приятный вкус.

Некоторые люди думают, что из этих фруктов можно только варить компоты и варенье. Это совершенно неверно. Блюда из абрикосов можно перечислять очень долго. Сегодня мы приведем для вас лишь самые простые рецепты. Уверяем вас, что они не потребуют слишком много усилий и времени.

Творожный десерт

Среди самых лучших блюд из абрикосов он займет достойное место. Этот легкий и нежный десерт придется по вкусу и детям, и взрослым. Блюда из творога и абрикосов не только вкусны, но и полезны. Что нам понадобится? Набор продуктов совсем небольшой. Запоминайте:

  • творог – 2 пачки (по 200 грамм);
  • сливки – один стакан (неполный);
  • песочное печенье (несколько штук);
  • абрикосы – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • шоколад.

Рецепт приготовления

  • Приготовим все необходимые продукты. Абрикосы тщательно вымоем и освободим от косточек. Затем их необходимо нарезать на небольшие кусочки.
  • Берем кастрюлю или глубокую миску. Высыпаем в неё сахар. Ставим на плиту и немного растапливаем.
  • Абрикосы поливаем получившимся сиропом.
  • Печенье необходимо поломать на мелкие кусочки, а затем измельчить в миксере до получения однородной массы.
  • В миксере взбить сливки.
  • Добавляем к ним творог. Аккуратно все перемешиваем.
  • Берем прозрачную, глубокую вазочку.
  • Выкладываем размельченное печенье, затем творог со сливками.
  • Далее абрикосы, сливки. Сверху несколько кусочков фруктов.
  • Для украшения десерта нам понадобится шоколад. Натрем его на терке и посыплем фрукты. Теперь нужно блюдо со свежими абрикосами и творогом убрать в холодильник. Через 10-15 минут вкусный десерт готов. Можно подавать к столу. Как вы сумели убедиться, ничего сложного в его приготовлении нет.

Сырники

Неужели, скажете вы, можно приготовить это блюдо из абрикосов? Рецепт с фото готового продукта будет представлен далее. Сырники бывают разных видов. Сегодня вы научитесь делать их с абрикосами. Перечислим необходимые продукты:

  • творог (2 пачки по 200 грамм);
  • мука (2-3 ст. л.);
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар и соль добавляем по вкусу.

Также нам понадобится подсолнечное масло для обжаривания сырников.

Рецепт приготовления

  • Выкладываем творог в миску и размешиваем его.
  • Далее добавляем муку и тоже все хорошо разминаем.
  • Выкладываем постепенно остальные ингредиенты.
  • Подготовим абрикосы. Их необходимо вымыть и нарезать.
  • Кладем их в массу для сырников. Снова все хорошо размешиваем.
  • Берем ложкой небольшое количество приготавливаемой массы. Слегка обваливаем в муке. Формируем небольшие лепешки.
  • Включаем плиту. Разогреваем сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  • Выкладываем сырники. Обжариваем с двух сторон. Готовые подаем к столу со сметаной или вареньем.

Делаете блюда из абрикосов на зиму?

Как быть, если этот вкусный фрукт хочется есть не только летом, но и в более холодное время года? Ведь свежими абрикосами мы можем полакомиться лишь в течение небольшого промежутка.

Чтобы и зимой иметь возможность есть нежные и полезные лакомства, необходимо овладеть некоторыми рецептами. Мы вам в этом с большим желанием поможем.

Тогда в любое время года вы сможете приготовить что-нибудь вкусненькое из консервированных абрикосов.

С грецкими орехами

Необходимые продукты:

  • сахар – 2 стакана;
  • абрикосы – 1-2 кг;
  • орехи;
  • вода – 2 стакана.

Фрукты необходимо хорошо промыть и перебрать. Оставить только спелые. Косточки необходимо аккуратно вынуть. Грецкие орехи лучше всего купить очищенные. Или очистить их самим. Теперь в каждую абрикосинку кладем ядрышко ореха. Возьмем несколько стеклянных банок, лучше всего трехлитровые.

Хорошо их вымоем с пищевой содой и простерилизуем. Крышки для банок необходимо прокипятить в течение нескольких минут. Укладываем абрикосы в банки. Стараемся делать это равномерно, чтобы не оставлять пустых мест. Теперь необходимо сделать сироп, которым мы будем заливать наши абрикосы. В кастрюлю налить воду и высыпать сахар.

Поставить на сильный огонь и не забывать помешивать. Сироп закипел, заливаем банки с подготовленными абрикосами. Прикрываем крышками и даем постоять около десяти минут. Затем аккуратно сироп сливаем и снова кипятим. После этого еще раз заливаем абрикосы, закручиваем крышки.

Далее банки необходимо перевернуть и укутать чем-нибудь теплым. Оставить до остывания.

Нежный джем

Это необычайно вкусное блюдо очень любят дети. Джем можно есть с блинчиками и оладушками, а также использовать при приготовлении сладких пирогов и булочек. Рецепт очень простой и не потребует от вас особых умений.

Нам понадобятся всего лишь абрикосы и сахар. Вы спросите, какое количество продуктов взять? Все завит от того, сколько вы хотите сделать. На один килограмм абрикосов нужно полкилограмма сахара.

Исходите из этих пропорций при приготовлении.

Последовательность действий

  • Нам понадобятся только спелые, мягкие абрикосы. Некоторые хозяйки думают, что для джема подойдут мятые и немного испорченные фрукты, но это не так.
  • Хорошо промываем абрикосы, удаляем косточки. Они нам больше не понадобятся. Складываем абрикосы в кастрюлю.
  • Надо добавить небольшое количество воды и немного поварить. Это делается для того, чтобы фрукты размягчились, а время приготовления сократилось.
  • Теперь все измельчаем блендером или кухонным комбайном.
  • Выкладываем в кастрюлю или таз для варки. Добавляем сахар. Варим до его полного растворения. Готовый джем раскладываем по банкам горячим.

Чтобы абрикосы радовали нас круглый год, необходимо делать заготовки на зиму. Рецептов консервирования существует большое количество. Можно воспользоваться теми, что представлены в статье. А можно придумать что-нибудь своё.

Абрикосы можно замораживать. Делать это нужно следующим образом. Разделите абрикосы на две половинки, уберите косточку. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и пересыпьте сахаром, а затем уложите в форму, в которой они будут храниться в холодильнике.

Чтобы варенье из абрикосов получилось особенно вкусным, освободите фрукты от косточек. Выньте из них ядрышки. За несколько минут до готовности варенья добавьте их туда.

В компот из абрикосов можно добавить мед, предварительно разведенный в воде. Он придает более насыщенный вкус.

В заключение

Полезные и вкусные блюда из абрикосов станут приятным сюрпризом для ваших домашних и гостей. Готовьте их почаще, ведь в этом нет ничего сложного. А наградой вам будут довольные и счастливые лица близких людей.

Источник: http://fb.ru/article/342038/luchshie-blyuda-iz-abrikosov-retseptyi-i-rekomendatsii

Что приготовить из абрикосов на зиму – самые лучшие домашние закатки

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Чтобы сохранить мягкий, нежный вкус абрикоса, можно приготовить не только варенье, но и компот, необычный джем, сок и даже соус. Наверняка вы возьмете на заметку парочку наших простых и вкусных рецептов из абрикосов на зиму.

Абрикос – это сладкий, очень ароматный, нежный фрукт с насыщенным вкусом. В нем содержится много клетчатки, натурального пектина, а также кислоты и витамины.

Абрикосы полезно употреблять в любом виде, особенно людям, склонным к полноте и придерживающимся диетического питания. Всю пользу и вкус этого фрукта можно сохранить в заготовках.

Попробуйте приготовить варенье, джем, компот или необычный пряный соус!

Пряное абрикосовое варенье

Варенье по этому рецепту получается почти как мармелад – нежное, янтарного цвета и очень ароматное. А изюминку ему придают кардамон и свежий базилик.

На 4 порции банки такого варенья понадобится 1,7 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-3 листочка базилика, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. уксуса.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в кастрюлю. Добавьте немного воды (около 1 стакана) и варите на медленном огне около часа.

Остудите варенье до комнатной температуры, добавьте сахар, и с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте варенье на огонь, на 10-15 минут.

Затем хорошо остудите и добавьте уксус, кардамон и измельченные листья базилика. Разложите по банкам.

Домашнее абрикосовое варенье по-французски

Это традиционный французский рецепт абрикосового джема. По такому же принципу можно готовить варенье из любых других ягод и фруктов. Чтобы приготовить 4 баночки, возьмите 1 кг свежих абрикосов и 800 г сахара.

Абрикосы разрежьте пополам, и извлеките косточки, затем разрежьте каждую половинку еще один раз. Сложите все в большую кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли.

Уменьшите огонь и поварите в течение примерно 35 минут. За это время помешайте варенье 2-3 раза. Не следует мешать слишком много, т. к. варенье может получиться слишком жидким. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Абрикосовый мармелад

Понадобится 2 стакана мелко нарезанной мякоти абрикоса, сок 1 лайма, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда или сахара.

Абрикосы, сок лайма и воду сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После того, как кучки абрикосов почти превратятся в однородную массу, добавьте мед или сахар. Сахар добавляйте по 1 ст.л., хорошо размешивайте и пробуйте, чтобы определить оптимальную сладость.

Затем уменьшите температуру и поварите смесь минут 10.  С помощью блендера взбейте массу до состояния пюре и вылейте на застланный пергаментной бумагой противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 60-80°С духовку на 4 часа, пока пастила не высохнет. Порежьте ее на полоски прямо с бумагой и скатайте в рулончики.

Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Абрикосовый нектар

Необычный способ заготовить ароматные абрикосы на зиму – сделать из них нектар. Для этого понадобится 4 кг абрикосов, 2 л воды, 2 стакана сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не разварятся. За это время простерилизуйте банки и в каждую всыпьте по 1/2 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока.

Сваренную абрикосовую массу протрите через сито в глубокую миску. В процессе можно подливать немного воды в массу, чтобы протирать ее было легче. Полученный сок разлейте в банки и ложкой перемешайте, чтобы растворился сахар. Закройте банки крышками и закатайте.

Компот из абрикосов

Простой и быстрый рецепт абрикосового компота. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите 5,5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, немного лимонного сока и абрикосы.

Сначала сварите сироп: смешайте воду с сахаром и поварите, пока сахар не растворится. В это время подготовьте фрукты: опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем – в холодную. Так кожица у абрикосов станет нежнее и легко снимется (но кожицу можно и не снимать).

Очищенные от кожицы абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет фруктов. Сложите абрикосы в стерилизованную банку, чтобы заполнить ее на ¾ и залейте горячим сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства до края горлышка.

Закройте крышкой и закатайте.

Абрикосы в медовом сиропе

Для этой заготовки вам понадобится 1,5 кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды.

Смешайте мед и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо вымойте и высушите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки сложите в банку и залейте горячим сиропом, оставляя до края горлышка 1 см. Закройте крышкой, простерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Абрикосово-ванильный джем

Баночка такого джема будет желанным подарком по любому поводу. Чтобы сохранить кусочек лета в банке, подготовьте 1 кг спелых абрикосов, 1/4 стакана воды, половинку лимона, 2,5 стакана сахара и 1-2 стручка ванили (хотя можно использовать и обычный ванилин).

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосовые половинки в воду, добавьте сок из лимона и лимонную цедру. Постоянно помешивая, поварите на слабом огне, пока смесь не начнет кипеть.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока абрикосы не станут мягкими и нежными, от 5 до 10 минут. Затем всыпьте сахар и ваниль, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивая, варите, пока джем не загустеет.

Удалите ванильные стручки и лимонную цедру, разлейте джем в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Соус барбекю с абрикосами

Этот рецепт – для любителей экспериментировать со вкусами. Сладко-пряный соус отлично подходит к блюдам из мяса, к шашлыку или на котлетки для гамбургеров. Для приготовления соуса возьмите 1 ст.л.

растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 400 г томатного соуса, 1/2 стакана абрикосового джема или варенья (см. рецепты выше), 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л.

молотой корицы.

В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук около пяти минут. Добавьте томатный соус, варенье, порошок чили, имбирь, горчицу и корицу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 25 минут. Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером до желаемой консистенции. Соус храните в холодильнике или морозильной камере.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/10731/Chto-prigotovit-iz-abrikosov-na-zimu.htm

8 вкусных и легких рецептов с абрикосами

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Абрикос — солнечный июльский фрукт, поэтому любые блюда с ним будут особенно вкусны и полезны летом. Однако, для предложенных нами рецептов вы можете взять и замороженные или консервированные плоды.

Каша с абрикосом

Добавив в овсяную кашу абрикосы, вы получите не только сытный и невероятно полезный завтрак, но и настоящее сладкое лакомство. Такой завтрак оценят как взрослые, так и маленькие дети, которые чаще всего не жалуют овсянку в чистом виде.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • соль и сахар по вкусу;
  • абрикосы — 6 шт.;
  • семечки — 1 ст.л.;
  • кунжут — 1 ч.л.;
  • овсяные хлопья — 6 ст.л.
  1. Чтобы приготовить кашу, разогрейте на плите 200 мл цельного молока.
  2. Пока молоко подогревается, желательно успеть добавить все остальные ингредиенты, поэтому подготовьте их заранее.
  3. Всыпьте в молоко соль на кончике ножа и сахар по вкусу.
  4. Добавьте нарезанные мелкими кубиками плоды, очищенные семечек, кунжут.
  5. Последними в кастрюлю отправляются овсяные хлопья.
  6. Тщательно перемешайте все компоненты, сделайте маленький огонь и томите кашу на нем в течение 5 минут.

Подавайте это ароматное блюдо горячим.

Салат с абрикосом и помидорами черри

Ингредиенты:

  • листья салата для оформления блюда;
  • помидоры черри — 6 шт.;
  • абрикосы — 3 шт.;
  • сушенный инжир — 3 шт.;
  • бальзамический уксус — 20гр;
  • горчица — 1 ч.л;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  1. В миску, в которой вы будете подавать блюдо, порвите руками свежие листья салата.
  2. Туда же отправьте разделенные надвое помидорки черри, измельченные абрикосы и сушеный инжир.
  3. Ингредиенты перемешайте руками.
  4. Для заправки вам соедините в отдельной емкости бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
  5. Полейте жидкостью салат.
  6. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.
  7. По желанию салат можно украсить крошкой грецкого ореха.

Фруктовый салат с абрикосом

Для этого легкого блюда вам понадобится:

  • несколько слив;
  • немного абрикосов;
  • 300 г черешни.
  1. Из черешни предварительно извлеките косточку.
  2. Все фрукты и ягоды измельчите.
  3. Для заправки используйте смешанный с лимонным соком натуральный жидкий мед.
  4. Украсить такой салат можно веточкой мяты.

Пюре из тыквы с абрикосами

Тыквенное пюре с абрикосами выглядит очень аппетитно. Ему будут не только детки на прикорме. И взрослые с удовольствием лакомятся пюре как самостоятельным блюдом, так и в качестве дополнения к спагетти или кушаньям из курицы.

Ингредиенты:

  • тыква — 300 г;
  • абрикосы — 6 шт.
  1. Тыкву и абрикосы измельчите кубиками.
  2. Отварите на медленном огне в течение 20 минут. Тыква должна за это время приобрести мягкость.
  3. Остудите ингредиенты.
  4. Взбейте все в однородную массу при помощи блендера.

Пирог с творогом и абрикосами

Творожный пирог с абрикосом получается ярким и солнечным, он не сможет оставить равнодушным взрослых и детей. Кроме того что он удивительно вкусный, пирог еще и несет пользу благодаря использованию в рецепте фруктов, сухофруктов и творога.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • масло — 100 гр;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • сок лимона — 2 ст.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сметана — 1 ст.;
  • творог — 0,5 кг;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • курага и абрикосы по вкусу.
  1. Для теста муку разотрите с разрыхлителем и кусочками сливочного масла при помощи ложки до получения мокрой крошки.
  2. Введите в миску сахар, соль на кончике ножа, куриное яйцо.
  3. Вымесите довольно крутое тесто.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Если вы используете силиконовую посуду для духовки, то пирог отлично отойдет от нее и без добавления дополнительных жиров.
  5. Распределите тесто по форме так, чтобы оно достигало 5-6 см в высоту, соорудите бортики. Можно предварительно раскатать тесто в блин при помощи скалки.
  6. В соке лимона разведите пол стакана сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
  7. Отдельно соедините пару куриных яиц со сметаной и жирным творогом.
  8. В эту же емкость оправьте лимонно-сахарную жидкость и крахмал.
  9. Соедините все компоненты при помощи миксера так, чтобы на выходе получилась сплошная творожная масса.
  10. Курагу перед добавлением в пирог оставьте в воде на 20 минут, чтобы она размокла.
  11. Измельчите курагу и выложите в творожную массу, после чего хорошо перемешайте.
  12. Намажьте массу на тесто.
  13. Абрикосы разделите надвое, вынув косточку, и выложите половинки на пирог на равном отдалении друг от друга срезом вниз.
  14. Готовьте при температуре 180 градусов около 50 минут.

Подавайте только охлажденным, лучше всего — после того, как блюдо проведет несколько часов в холодильнике.

Торт с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • маргарин — 150 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 300 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • уксус — 1 ст.л.;
  • масло — 100 г;
  • абрикосы по вкусу.
  1. Соедините в отдельной посуде пшеничную муку, разрыхлитель и соду.
  2. Отдельно взбейте при помощи миксера подтаявший маргарин, пару куриных яиц и сахарный песок.
  3. В третью емкость влейте молока и уксус 9%.
  4. В общей большой миске смешайте все перечисленные ингредиенты.
  5. Получится довольно жидкое тесто, которое следует выложить в круглую форму для запекания. Так же успешно бисквит приготовится и на сковороде.
  6. Готовьте на небольшом огне в течение часа.
  7. Охлажденный корж разделите надвое вдоль.
  8. Одну половинку намажьте кремом.
  9. Чтобы приготовить крем, соедините в маленькой кастрюле четверть стакана воды и полстакана сахара.
  10. Томите на небольшом огне до полного растворения сахаринок.
  11. Отдельно в еще одной четверти стакана воды разведите столовую ложку пшеничной муки.
  12. Вылейте эту смесь в сахарную жидкость.
  13. Когда смесь пойдет пузырьками и станет густой, отключите огонь и дайте крему немного остыть, но не охлаждайте его полностью.
  14. В теплый заварной крем добавьте кубиками 100 г сливочного масла и взбейте при помощи миксера.
  15. По крему распределите половинки очищенных от косточек абрикосов.
  16. Уложите сверху второй корж, который также смажьте кремом и украсьте плодами.

Торт будет готов, когда крем пропитает коржи.

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сахар — 1 кг;
  • абрикосы — 1 кг;
  • вода — 1,5 ст.;
  • грецкий орех — 150 г.
  1. В емкость, в которой вы будете готовить блюдо, влейте воду и всыпьте сахар.
  2. На медленном огне приготовьте сахарную жидкость, чтобы сахар полностью растворился в воде.
  3. Фрукты разделите надвое, удалив косточку.
  4. 150 г грецких орехов очистите и разделите на половинки и четвертинки.
  5. Добавьте абрикосы и орехи в сироп, варите буквально 5 минут.
  6. Погасите огонь, но варенье по баночкам не раскладывайте. Пусть оно настоится за ночь, а плоды хорошо натянутся сахарной влагой.
  7. С утра отправьте блюдо на плиту на 20 минут.
  8. Еще горячим выложите варенье в подготовленные банки, поставьте их на крышки, а сверху укутайте полотенцем.

Абрикосовый джем

Ингредиенты:

  • абрикосы — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • сок одного лимона.
  1. Чтобы блюдо не подгорело и не прилипло, протрите стенки посуды, в которой будете готовить, кусочком сливочного масла.
  2. Плоды разделите надвое, предварительно убрав косточку, и отправьте в емкость, смазанную маслом.
  3. Каждый слой фруктов засыпайте сахаром так, чтобы в итоге израсходовать весь объем.
  4. Сверху плоды полейте соком целого лимона.
  5. Накройте емкость крышкой или полотенцем и оставьте настаиваться на 6-8 часов. Так фрукты не потеряют своей упругости.
  6. Поставьте посуду на плиту и готовьте в течение 15 минут, чтобы полностью растворить сахар.
  7. Сок должен лишь немного прикрывать плоды, поэтому лишнюю влагу, если она выделяется, лучше сливать.
  8. Когда сахар растворен, сделайте максимальный огонь и готовьте еще 20 минут. Джем должен при этом активно кипеть. Ваша задача — постоянно помешивать блюдо, чтобы оно не подгорало.
  9. Готовый джем не должен растекаться по тарелке. Проверяйте его на готовность, выкладывая в блюдце, после чего при необходимости давайте еще покипеть.
  10. Выложите массу в подготовленные баночки и закатайте.

Компот с абрикосами

Ингредиенты:

  • абрикосы — 0,5 кг;
  • сахар — 1,5 ст.
  1. В кастрюлю влейте 2,5 литра воды.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Приготовьте сироп на медленном огне. Все гранулы сахара должны раствориться.
  4. В простерилизованную баночку отправьте разделенные надвое фрукты, залейте их горячим сиропом, закатайте.
  5. Перевернутую банку необходимо укрыть теплым полотенцем, пока она не остынет.
  6. После охлаждения компота можно убирать банку на место, где вы будете ее хранить до зимы.

Источник: https://vesdoloi.ru/8-vkusnyh-i-legkih-receptov-s-abrikosami

Десерты из абрикосов и персиков для детей: 10 рецептов с ароматом лета

Необычные и вкусные блюда из абрикосов

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Мармелад из абрикосов

Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить  в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
  2. Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
  3. Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
  4. Нарезать кубиками и посыпать сахаром.

3. Пастила из абрикосов

Абрикосы содержат много пектина, благодаря чему хорошо подходят для приготовления пастилы.  Приготовление десерта занимает много времени, зато это хорошая альтернатива покупным конфетам.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода

Как готовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
  2. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
  4. Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
  5. Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
  6. Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.

4. Абрикосовые кексы

Такие кексы можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Доверьте это детям. Еще один вариант – добавить в тесто горсть измельченных орешков.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Масло растительное – 100 мл

Как готовить:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

5. Абрикосовый клафути

Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 г
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.

Статья в тему: Рецепты с вишней: 7 сочных идей для детей и взрослых

6. Творожный пирог с персиками

Консервированные персики легко заменяются свежими.  А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок половины лимона
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
  2. Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
  3. Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.

7. Персиковый коблер с ванилью

Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • Персики – 900 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,25 пакетика
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
  2. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
  4. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.

8. Мусс из персиков

Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
  3. Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
  4. На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.

9. Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с  детьми.  Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

10. Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник  мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

 Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Статья в тему: Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!

Источник: http://klyovamama.com/deserty-iz-abrikosov-i-persikov-dlya-detej/

Рождение ребенка
Добавить комментарий