Как выбрать ресторан для свадьбы?

Содержание
  1. Как выбрать ресторан на свадьбу ключевые моменты, пошаговый план поиска с фото и видео
  2. Вместительность зала
  3. Соответствие ресторана стилю свадьбы
  4. Предлагаемая кухня
  5. Посещение ресторана – персональное тестирование
  6. Обслуживающий персонал
  7. Качество блюд
  8. Прилегающая территория
  9. Санузел
  10. Важные организационные вопросы
  11. : как выбрать ресторан на свадьбу
  12. Как выбрать ресторан для свадьбы?
  13. Шаг 1. Заочный выбор ресторана: важные моменты
  14. Шаг 2. Общение с администратором: важные организационные вопросы
  15. Шаг 3. Предварительное посещение ресторана: персональное тестирование
  16. Шаг 4. Договор на проведение свадьбы
  17. Как выбрать кафе для проведения свадьбы: полезные советы
  18. Свадьба в кафе – преимущества и недостатки
  19. Как выбрать кафе на свадьбу – практические советы
  20. Летнее кафе на свадьбу – особенности выбора
  21. Как выбрать ресторан для свадьбы?
  22. Время решает
  23. Бюджет и специфика
  24. Вопросы на месте
  25. Как выбрать ресторан для свадьбы
  26. Выбор ресторана для проведения свадебного торжества
  27. Решение наиболее важных организационных вопросов с администрацией
  28. Персональное тестирование при предварительном посещении ресторана
  29. Подписание сделки на проведение свадебного торжества

Как выбрать ресторан на свадьбу ключевые моменты, пошаговый план поиска с фото и видео

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Свадебные хлопоты – приятное и кропотливое занятие. Выбрать наряды, продумать тематику, определиться с шоу-программой – минимальный перечень забот.

Многие задаются вопросом: «Где провести торжество?» Выездной фуршет на природе, загородный дворец, водная прогулка предполагают теплое время года, хорошую погоду, а домашний праздник – дело хлопотное.

Поэтому, большинство молодоженов предпочитают ресторан. Как правильно выбрать место проведения банкета?

От грамотной организации банкета на свадьбе зависит не только настроение молодоженов и гостей, но и атмосфера праздника в целом. Каковы преимущества вашего выбора:

  1. Капризы погоды не смогут внести свои коррективы. Вы и приглашенные будете наслаждаться свадьбой, не бегая в поисках зонтов или теплых пледов.
  2. Отпадает потребность в долгих поисках подходящей кайтеринговой компании. Значит, минус волнения о свежести продуктов, качестве напитков, особенно, в жаркое время года.
  3. Уютное, закрытое помещение выбранного ресторанчика поможет создать приятную обстановку на протяжении всей церемонии.
  4. Отсутствие посторонних предотвратит возможные недоразумения и конфликты.

Чтобы охватить все вопросы, составьте предварительно план действий:

  • Какое количество приглашенных будет присутствовать на свадьбе?
  • Потребуется ли выездная регистрация брака?
  • Подсчитайте свадебный бюджет.
  • Предварительно обсудите с любимым стиль свадьбы.
  • Продумайте, какой ресторан вы хотели бы выбрать.

В мир современных технологий найти дополнительную информацию о понравившемся ресторане не составит труда. Подключите к процессу друзей, знакомых, родных.

Тематические журналы, официальные страницы ресторанов в сети, социальные сети, «сарафанное радио» – сослужат вам неплохую службу.

Чтобы выбрать заочно заведение, ознакомьтесь с отзывами клиентов, обращая внимание как на положительные, так и негативные комментарии. Просмотрите фото, представленные в буклете или на сайте. Совершите виртуальный тур по помещению

Вместительная удобная парковка недалеко от заведения, которое вы выбрали, обязательное условие. Часть приглашенных предпочтет приехать на собственных авто, поэтому, выясните заранее, есть ли охраняемая стоянка или паркинг на территории ресторана. Удобство подъездных путей играет также немаловажную роль. Выясните, сможет ли свадебный кортеж свободно попасть к заведению.

Машины службы такси, которые понадобятся определенному количеству гостей свадьбы, на некоторое время должны иметь возможность одновременно подъехать к нужному месту. Узнайте, насколько «хороша» дорога от парковки, чтобы элегантно одетые гости, нарядные жених с невестой безопасно и беспрепятственно – без грязи, вывихнутых ног и сломанных каблуков – попали в банкетный зал заведения.

Вместительность зала

Идеальным вариантом организации свадьбы станет аренда небольшого ресторанчика или банкетного зала.Чтобы правильно выбрать помещение, уточните некоторые моменты:

  • Количество посадочных мест.
  • Наличие свободного места для первого незабываемого танца новобрачных.
  • Есть ли сцена для проведения шоу-программы – конкурсов, выступления артистов.
  • Будет ли достаточный обзор для всех присутствующих на свадьбе происходящего на сцене.
  • Предусмотрен ли в помещении небольшой столик для приглашенных артистов, фотографа, за которым они смогут отдохнуть и перекусить.

Соответствие ресторана стилю свадьбы

Определившись с тематикой свадебного торжества, выясните, не будет ли направленность ресторана противоречить стилю свадьбы. Японский ресторанчик явно не подойдет для проведения праздника в стиле «Золушки». Даже если существует возможность заменить декор зала, самостоятельно превратить помещение в «бальную залу» дворца, согласитесь, обслуживающий персонал в кимоно создаст дисгармонию.

Предлагаемая кухня

На специализированных сайтах заведения высокого уровня размещают подробный перечень предлагаемых блюд с прейскурантом цен. Часто для привлечения «корпоративных» клиентов, предлагается специальные меню, например, для проведения свадебных банкетов. Выберите понравившиеся блюда. Сомневаетесь в правильности выбора? Пора переходить к личному знакомству с выбранным рестораном.

Посещение ресторана – персональное тестирование

Хотите быть уверенными, что меню, помещение и обслуживание выбранного заочно ресторана соответствует действительности? Устройте романтический ужин в данном заведении. Особое внимание обратите на вежливость, тактичность персонала, не «раскрывая карт» вашего визита. Если увиденное вас устраивает, побеседуйте с администратором о желании провести свадьбу в стенах этого ресторана.

Присмотритесь к манере общения руководства с остальными посетителями: если в предвкушении значительного заказа администратор допускает неуважительное отношение к другим клиентам, это должно вас насторожить. Такое поведение для заведения, дорожащего репутацией, недопустимо. При наличии некоторых замечаний вежливо, спокойным тоном укажите на них руководству.

Обслуживающий персонал

От квалифицированных действий администратора во многом зависит комфорт приглашенных на свадьбу. Аккуратный внешний вид, внимательность к клиенту, умение не быть навязчивым, выполняя обязанности – главные составляющие идеального официанта. Обслуживающий персонал должен ориентироваться в предлагаемом меню, грамотно отвечая на вопросы о составе блюд, напитков.

Качество блюд

Оцените качество блюд выбранного ресторана, заказав некоторые из «свадебного меню». Манера, своевременность подачи; внешний вид каждого – важная составляющая. Попробуйте безалкогольные напитки: компоты, соки, чтобы быть уверенными в их качестве. Обратите внимание на свежесть подаваемых фруктов. Продегустируйте некоторые соусы, которые хотите заказать в составе меню на свадьбу.

Прилегающая территория

Осмотрите прилегающую к выбранному ресторану территорию. Шумные многолюдные торговые центры, рынки, дискотеки вблизи заведения вызовут дискомфорт у гостей свадьбы и молодоженов.

Предпочтительно, чтобы ресторан с прилегающей территорией были отделены от остальных зданий, помещений при помощи живой изгороди, забора. Это поможет создать ощущение уединенности, камерности свадьбы.

Приветствуется наличие таких составляющих:

  • Зеленая парковая зона или небольшой внутренний дворик.
  • Наличие удобных лавочек, шезлонгов, дающих возможность некоторое время провести на свежем воздухе.
  • Красивые пейзажи станут прекрасным антуражем для продолжения свадебной фотосессии.
  • Детские площадки будут дополнительным плюсом для гостей с маленькими детьми.

Санузел

Чистый санузел, без посторонних запахов с наличием полагающихся аксессуаров – непременная составляющая выбранного ресторана для свадьбы. Место нахождения, количество отдельных комнат – все необходимо учесть, организовывая свадьбу. Возможность освежить макияж для некоторых гостей, невесты очень важна. Поэтому, обратите внимание на существование дамской комнаты.

Важные организационные вопросы

На какие организационные моменты необходимо обратить внимание в разговоре с администратором, договариваясь об аренде выбранного ресторана для мероприятия:

  1. Уточните время работы заведения. Большинство торжеств продолжаются до ночи – выясните стоимость каждого часа мероприятия после официального закрытия.
  2. Если вы арендуете отдельный зал, проясните ситуацию с иными мероприятиями, проводимыми одновременно со свадьбой в данном ресторане.
  3. Возможно ли внести дополнительные коррективы в декор банкетного зала.
  4. Какие спецэффекты – пиротехнические, водные – можно выбрать для шоу-программы свадьбы.
  5. Существует ли возможность приглушить освещение для фотосъемки свадьбы.
  6. Включает ли стоимость аренды выбранного помещения услуги музыкантов, тамады, ди-джея.
  7. Есть ли служебное помещение, в котором артисты, ведущий свадьбы смогут подготовиться к выступлениям или отдохнуть.
  8. Обговорите особенности меню на свадьбу:
    1. Существует ли минимальный заказ на одного человека;
    2. Возможно ли незначительно изменить количество заказанных порций, если некоторые приглашенные не смогут приехать на свадьбу.
    3. Разрешено ли употребление собственных продуктов или напитков, дополняющих выбранное меню свадьбы.
    4. Узнайте наличие, возможности холодильного оборудования, которое хотите использовать для хранения свадебного торта.
  9. Выясните, хватает ли обслуживающего персонала. Если официантов мало, пригласите дополнительных.

Важнейшим вопросом является оплата услуг выбранного заведения. Поинтересуйтесь о залоговой сумме, которую вам вернут в день свадьбы.

Чтобы предусмотреть малейшие нюансы, заключите договор на обслуживание свадьбы. Включите интересующие вас пункты, предусмотрев права, обязанности и ответственность обеих сторон.

Так вы обезопасите собственные инвестиции, будете уверены в благополучной организации свадьбы.

: как выбрать ресторан на свадьбу

Затрудняетесь, какой вариант организации свадьбы выбрать: классический ресторан, заведение общественного питания или выездной банкет? Каждый из представленных вариантов имеет свои достоинства и недостатки. Посмотрев наше видео, вы сможете взвесить все за и против.

Опытный сотрудник свадебного агентства сориентирует молодоженов финансово, предлагая разные варианты.

Вы узнаете, на какие моменты необходимо обратить внимание, выбирая ресторан для организации свадьбы: особенности работы вытяжек, кондиционеров; качество блюд; работу персонала и многое другое.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/podgotovka-k-svadbe/774-kak-vybrat-restoran

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Выбор места для свадьбы — один из основных моментов предсвадебной подготовки. Провести данное торжество можно в самых разнообразных местах: на природе, дома, на даче, на теплоходе, в банкетном зале какого-либо предприятия или даже замке. Однако, самым распространенным вариантом, вследствие своего удобства, считается ресторан.

При выборе подходящего заведения не стоит торопиться. Набравшись сил, терпения и начав заниматься поиском за 2-3 месяца до торжества (или даже раньше, если свадьба намечена на лето-начало осени), Вам обязательно удастся подобрать самый лучший вариант.

Основной план выбора ресторана может быть следующим: 

Шаг 1. Заочный выбор ресторана: важные моменты

Ознакомление с местом для свадьбы нужно начинать с рассмотрения фотографий и отзывов, которые можно найти как в интернете, так и у знакомых и друзей.

Обратить внимание стоит на его территориальное нахождение, так как молодожены могут желать провести свой праздник: исключительно за городом, у водоема, в центре города, в парковой зоне, т.д.

Далее необходимо изучить следующие моменты относительно выбранных по первым впечатлениям ресторанов:

Довольно часто гости съезжаются на своих машинах, поэтому для них важно наличие хорошей парковки непосредственно у ресторана либо поблизости. В противном случае придется найти альтернативные варианты размещения транспорта.

  • Количество гостей в соотношении с вместительностью зала

Здесь важно обратить внимание на следующий момент: все гости должны не только комфортно разместиться за праздничными столами, но и иметь возможность потанцевать, принять участие в свадебных развлечениях. В зависимости от количества приглашенных можно снять ресторан целиком либо предпочесть аренду отдельного вместительного зала.

Если было решено снять ресторан целиком, часто отличным решением становится небольшое уютное заведение, в котором на время проведения свадьбы будут закрыты двери для посторонних посетителей. Большие рестораны, как правило, имеют несколько банкетных залов, один из которых может подойти для проведения застолья, а другой — для танцев, игр, развлечений.

  • Соответствие ресторана стилю свадьбы

Основной стиль ресторана должен соответствовать выбранной концепции свадьбы, к примеру, торжеству в европейском стиле не очень подходит ресторанчик в украинском стиле, несмотря на приятные цены, вкусную кухню и доброжелательность администратора.

Если Вы планируете выездную регистрацию брака, то следует обязательно учитывать и этот момент при выборе ресторана. Для выездных регистраций очень хорошо подойдут загородные рестораны или же рестораны со своим внутренним двором.

Также учитывайте сезон свадьбы, поскольку летнее бракосочетание можно отлично провести в ресторане либо с террасой, либо расположенным у водоема. В зимний же период наличие террасы, двора, водоема могут иметь значение не так часто как летом, а лишь при соответствующих стилях свадебного торжества.

  • Выбор заведения в соответствии с предлагаемой кухней

Важным критерием является кухня и предлагаемый в меню набор блюд. Выбор кухни: классическая русская, итальянская, китайская и др. зависит от личных предпочтений, а также времени проведения и стиля свадьбы.

К примеру, гулянье, проводимое на Масленицу в соответствующем стиле, не очень сочетается с китайской кухней. Необходимо также обратить внимание на стоимость предстоящего банкета на одного гостя.

Выяснить цены не сложно, поскольку каждое кафе либо ресторан имеют сформированное меню с информацией о блюдах и средней цены на одного гостя.

Кроме того, чтобы избежать неприятных сюрпризов, стоит заранее выяснить:

  • Включена ли арендная плата за зал в указанную стоимость свадебного банкета;
  • Какой может быть минимальная сумма заказа, чтобы заведение было закрыто для посторонних;
  • Что не входит в стоимость обслуживания;
  • Уточнить разнообразие блюд;
  • Обязательно выяснить, можно ли привозить отдельные продукты и напитки: фрукты, закуски, мясную нарезку, икру, рыбу, спиртные напитки и др. Если ресторан разрешает гостям привозить собственные алкогольные напитки, то следует узнать о наличии пробкового сбора и его размере. 

Выяснить это можно пообщавшись с менеджером по телефону или же ознакомившись с информацией в интернете. Таким образом Вы сразу же сможете отсеять из списка заведомо неподходящие заведения и получите возможность организовать свадьбу в соответствии со своими пожеланиями.

Шаг 2. Общение с администратором: важные организационные вопросы

О многих организационных нюансах можно узнать, пообщавшись с администраторами выбранных ресторанов. Чтобы не упустить ни одной важной детали, стоит заранее составить список вопросов:

  • До которого времени работает ресторан. Часто свадебное торжество проводится дольше, чем работает ресторан. Одни заведения работают «до последнего клиента», другие — за продление времени вполне могут потребовать дополнительную плату. Чтобы этот вопрос не испортил настроение во время свадьбы, стоит заранее уточнить начало и окончание торжества, сколько будет стоить его продление.
  • Особенности свадебного вечера. Необходимо выяснить у администратора, какие моменты можно включать в программу свадьбы беспрепятственно: зажигание свечей, использование хлопушек, настольных фонтанов, др.
  • Можно ли привезти своего ведущего, музыкантов, др. В некоторых кафе и ресторанах выдвигается обязательное условие — либо молодожены «берут» музыкантов заведения, либо платят неустойку и привозят своих. Поэтому данный момент также важно оговорить заранее.
  • Можно ли изменить количество гостей. Заранее знать точное число гостей сложно. Поэтому в данном случае стоит договориться с администратором о возможности изменения числа приглашенных за несколько дней до свадьбы. Безусловно, на изменения в 30-40 человек администратор не согласится, тогда как уменьшение либо увеличение количества в 5-10 человек — вполне реально.
  • Какие удобства для гостей обеспечивает ресторан. В данном случае нужно выяснить следующие моменты:
    1. Сколько туалетных комнат в заведении предусмотрено;
    2. Есть ли специальная зона для курящих;
    3. Работает ли система кондиционирования и насколько хорошо она работает;
    4. Какие варианты расстановки столов предусмотрены;
    5. Могут ли молодожены разбить свадебные бокалы, могут ли гости посыпать молодых лепестками роз при встрече;
    6. Есть ли холодильник для свадебного торта и принесенных продуктов, др.
  • Финансовые вопросы. Вопросы относительно предполагаемых трат позволят оценить бюджет торжества. Чтобы сделать это максимально точно, стоит выяснить, какова минимальная сумма заказа свадебного банкета, входит ли обслуживание гостей в заказ, каковы сроки бронирования ресторана, а также порядок оплаты. Нередко в ресторанах предусматривается система скидок: за раннее бронирование, при различных условиях заказа. Поэтому эти приятные нюансы также стоит узнать заранее.

Стоит учесть, что администратор должен четко ответить на все вопросы, а не уходить от ответов со всевозможными отговорками «возможно, этот вопрос мы сможем решить», «это зависит от определенных причин», др. При этом нужно обратить внимание на то, приятное ли впечатление он вызвал при общении, выявил ли заинтересованность в проведении праздника на высшем уровне, с готовность ли отвечал на вопросы?

Шаг 3. Предварительное посещение ресторана: персональное тестирование

После перечисленных действий можно посетить оставшихся в списке претендентов-ресторанов с целью выбора среди них лучшего. Совмещая приятное (романтический ужин) с полезным (оценка общей атмосферы, уровня обслуживания), можно найти место для проведения свадьбы, соответствующее всем личным критериям и предпочтениям.

Прежде чем зайти в само здание, его стоит оценить внешне: понравилось ли оно, какая местность его окружает, подходит ли она для выполнения фотоснимков. Кроме того, если свадьба проходит в теплое время года, вполне возможно, что гости во время мероприятия захотят выйти на улицу.

Хорошо, если при этом они смогут насладиться красивой местностью. В ходе посещения стоит обратить внимание на уровень обслуживания, размер и форму зала. Мебель, на которой гостям придется сидеть весь вечер, должна быть не только красивой, но и удобной.

Также, прежде чем сделать окончательный выбор, нужно оценить еду и напитки, которые подают в ресторане.

Шаг 4. Договор на проведение свадьбы

Взвесив все за и против и выбрав ресторан либо кафе для проведения свадьбы, желательно обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, от недобросовестности хозяев. С этой целью нужно заключить официальный договор, в котором кроме основных условий предоставления услуг, стоит прописать все дополнительные пункты:

  • Начало и окончание свадебного банкета, а также стоимость каждого часа продления времени торжества;
  • Перечень блюд, на какое количество гостей рассчитан банкет, какие продукты и напитки администрация разрешает приносить самим;
  • Количество официантов, обслуживающих гостей, информация об оплате их услуг;
  • Сумма за все услуги, сроки оплаты, а также условия оплаты и сумма неустойки, если условия договора будут нарушены;
  • Какие дополнительные услуги предоставляет ресторан, что администрация обязуется разрешить (музыканты, украшения зала, др.).

Кроме того в договоре должна быть указана сумма залога. Важно предусмотреть и прописать в договоре вариант отказа от бронирования заведения для проведения свадьбы, а также за какой срок это можно сделать. Стоит учесть, что в случае отказа от услуг ресторана, залог как правило является неустойкой и не возвращается.

 Crowne Plaza Hollywood…, Your Mildura, Unique Hotels, storebukkebruse

Источник: https://wedly.ru/svadba/banket/vybor-restorana

Как выбрать кафе для проведения свадьбы: полезные советы

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Организация свадебного торжества в кафе – лучший способ провести застолье при скромном бюджете.

Поиском такого кафе необходимо начать заниматься как можно раньше, ведь площадки с хорошим интерьером, блюдами и обслуживанием бронируют за 3–4 месяца. Поэтому выбирать нужно за полгода, чтобы была возможность проверить заведение на соответствие всем требованиям.

Свадьба в кафе – преимущества и недостатки

Небольшое кафе для проведения свадьбы идеально подходит, когда гостями будут самые близкие люди. Такие заведения имеют как положительные, так и отрицательные стороны.

Преимущества:

  1. Большая, по сравнению с ресторанами, свобода выбора драпировок для интерьера.
  2. Более скромные расценки на аренду залов и блюда.
  3. Меньшие размеры помещений, что хорошо подходит для торжеств с маленьким количеством гостей.
  4. Свадьбы – довольно дорогие праздники, поэтому с хозяином кафе легче договорится о скидках или выездном обслуживании.
  5. Большая мобильность и заменяемость предметов интерьера.
  6. Лёгкость в декорировании зала.
  7. В кафе чаще, чем в ресторанах, присутствуют летние площадки.
  8. Большой выбор кафе, экстерьер и интерьер которых выполнен в разных стилях.

Недостатки:

  1. Маленькая парковка или полное её отсутствие.
  2. Более скудный выбор блюд, которые предоставляют повара.
  3. Специализация заведения на определённой кухне.
  4. Ограниченный выбор напитков.
  5. Для развлекательной программы потребуется самостоятельно нанять ведущих.
  6. Нет готовых меню для свадебных торжеств.

Как выбрать кафе на свадьбу – практические советы

Существует ряд критериев, которые должны соблюдаться, для того, чтобы не возникало неприятных ситуаций.

  1. Вместимость посадочных мест и танцевальной площадки должна полностью соответствовать количеству гостей. Лучше, если они будут с запасом, особенно когда на свадьбе будут дети.
  2. Высокие светлые потолки и хорошее освещение не только подходят для принятия пищи, но и оставят после себя красивые свадебные фотографии.
  3. Наличие элементов декора, которые могут перекрывать обзор на сцену или стол новобрачных, в идеальных условиях таких быть не должно.
  4. Обязательно должен быть рабочий кондиционер.
  5. Качество интерьера, напрямую влияет на количество затрачиваемых ресурсов, на декорирование.

Летнее кафе на свадьбу – особенности выбора

Летнее кафе идеально подходит для лёгких воздушных свадеб в рустик или экостиле, как на фото.

Но также можно создать недорого и классическое торжество, для этого потребуется уделить больше внимания тканевому декорированию в белых тонах.

В зависимости от региона и статистики его погодных условий открытые площадки хорошо использовать с середины весны до середины осени. В каждом сезоне они подходят для торжеств с разной цветовой гаммой.

Особое внимание, рассматривая оформление, следует обратить на находящуюся поблизости зелень, идеальный выбор – рядом со сквером или парком. Решив отпраздновать, необходимо воздержаться от террас, выходящих на шумные дороги.

Преимуществом торжеств на открытом воздухе является то, что гости вольны в своих передвижениях. Приглашённые могут как танцевать, так и общаться в отдалении.

При такой организации свадьбы редко кому становится плохо из-за духоты, а фотографии молодожёнов из-за естественного освещения получаются гораздо лучше, чем в закрытых залах.

При выборе летнего кафе требуется учитывать стоимость и наличие навесов над площадками, а также подготовленного места для танцев.

Главным недостатком летних кафе служит непредсказуемость погодных условий. Даже хорошо распланированная свадьба может столкнуться с внезапным изменением погоды.

И если от дождя спасёт красиво украшенный шатёр, то при резком похолодании или, наоборот, поднятии температуры сложно что-либо сделать для минимизации неприятных ощущений.

Это видео расскажет, как подобрать банкетный зал для свадьбы:

Свадьба в кафе – довольно бюджетный и неформальный способ проведения торжества. Благодаря меньшей строгости, в отличие от ресторанов, хорошо подходит для свадеб с преобладанием молодых гостей, однако самым главным вопросом всегда остается стоимость того или иного вида отдыха в заведении.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/vybor-kafe

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Как выбрать ресторан для свадьбы?

Выбор площадки для свадьбы — самая основная задача для пары, которая начинает подготовку к своему главному празднику. Не будет преувеличением сказать, что от площадки зависит все.

Как и у любого другого фундаментального выбора, здесь есть множество нюансов и аспектов, которые нужно учесть, чтобы все прошло по плану. Классическим вариантом свадебной площадки является ресторан, поэтому сегодня мы решили рассмотреть основные моменты при его выборе.

  • Время решает
  • Бюджет и специфика
  • Вопросы на месте

Фотограф Алексей Сафонов

Время решает

Нужно четко понимать, что время в данном вопросе играет критическую роль, то есть чем раньше вы начнете поиски, тем больше вероятность найти идеальный ресторан. В агентстве iMarry советуют заказывать ресторан не менее, чем за 6 месяцев до свадьбы, особенно если праздник выпадает на «горячий сезон» с мая по сентябрь.

Агентство iMarry

Бюджет и специфика

Первое, что нужно сделать, это определиться со стилем или тематикой свадьбы, потому что именно от этого нужно отталкиваться в первую очередь при выборе площадки — она должна соответствовать стилю, не просто не противоречить, но дополнять. Как только вы четко представили, какой стиль будет у вашей свадьбы, можно начинать поиски.

Вам нужно определиться с тем бюджетом, который вы закладываете на банкет. Рассчитывается все по простой формуле: взять стоимость меню на человека и умножить ее на количество гостей. Если понимаете, что сумма выше той, которую вы готовы потратить, то сокращайте или стоимость меню, или количество гостей.

Соответственно, вам нужно знать, сколько гостей будет на вашей свадьбе.

OK Wedding

Также в WEDKITCHEN дополняют, что в бюджет также включаются стоимость сервисного обслуживания, алкоголя, аренды зала.

Как только бюджет становится вполне определенной цифрой, начинается фаза жесткого отсеивания вариантов площадок по основным параметрам таким, как местоположение (в городе, за городом), возможность размещения (если гости останутся на два дня), тип территории (открытая или закрытая), вместимость (должно быть достаточно просторно, но не слишком, чтобы не было дискомфорта). Также если для вас это важно, уточните наличие парковки. Не забудьте проверить, свободна ли ваша дата!

Агентство WEDKITCHEN

В агентстве Белый шоколад напоминают еще о таких немаловажных факторах, как количество залов и возможность закрытия ресторана под вашу свадьбу, наличие гримерки и есть ли помещение для детей (если они будут у вас на свадьбе).

Агентство Белый шоколад

Конечно, лучше всего выбирать ресторан, который удобен по своему месторасположению: недалеко от места регистрации, в черте города и, по возможности, рядом с маршрутами общественного транспорта. Если вы выбираете площадку за городом, важно организовать трансфер для гостей туда и обратно.

Итак, у вас образовался некоторый список площадок, которые подходят вам по вышеупомянутым критериям. Самое время ехать смотреть все в живую!

Агентство OK Wedding

Вопросы на месте

Первым делом стоит узнать, готов ли ресторан предоставить вам и вашим гостям частное обслуживание, выделив все помещение или один конкретный зал, чтобы на празднике обошлось без посторонних.

При этом оговаривается конкретная сумма, которая будет выделена заведению на обслуживание.

Узнайте конкретный список услуг, который входит в стоимость обслуживания, чтобы избежать неприятных сюрпризов по получении счета.

Агентство iMarry

Важный момент, который может сыграть с вами злую шутку, отмечают в агентстве OK Wedding — вы должны быть уверены, что разговариваете с банкетным менеджером или тем, кто равен по статусу и в праве принимать решения относительно банкета. Именно банкетный менеджер или управляющий может дать вам интересный бонус, уникальное предложение или просто подробно и доходчиво рассказать об условиях проведения свадьбы.

Обязательно также уточнить условия и возможность принести свой алкоголь, торт, фрукты и так далее. В некоторых ресторанах это оплачивается дополнительно, либо есть ограничения. Также стоит учитывать наличие необходимого светового и музыкального оборудования, возможность и стоимость его использования.

OK Wedding

Агентство iMarry

Когда вы увидите зал в живую, вы сможете по-настоящему оценить, подходит ли он вам по стилистике. Сделайте несколько фото, чтобы посоветоваться с вашим организаторов или декоратором, а также проверьте, нет ли в зале, так называемых, мертвых зон (колонны, скульптуры, фонтаны), которые будут мешать некоторым гостям смотреть развлекательную программу.

Проясните организационные моменты: во сколько сможет приехать флорист и декоратор, до которого часа работает ресторан, возможен ли запуск фейерверков во дворе, можно ли использовать свечи и холодный огонь в ресторане. Обязательно уточните, есть ли какие-то дополнительные платежи (может показаться странным, но некоторые рестораны берут плату за такие очевидные вещи, как стулья, скатерти, столовые приборы).

Агентство OK Wedding

Агентство WEDKITCHEN

После того, как вы все уточнили, обговорили и пришли к выводу, что ресторан вам подходит, можно заключать договор. Будьте внимательны! В нем должно быть отражено все до мельчайших подробностей, чтобы вас не ждали неприятные сюрпризы.

Агентство Белый шоколад

Каким бы ни был ресторан, вы должны быть уверены в том, что в нем будет комфортно (как физически, так и визуально) и вкусно (обязательно устройте дегустацию меню!). А самое главное, чтобы на вашей свадьбе была дружная и теплая атмосфера, за которую будет отвечать ведущий!

Источник: https://www.zankyou.ru/p/kak-vybrat-idealnyj-restoran-dlya-provedeniya-svadby

Как выбрать ресторан для свадьбы

Как выбрать ресторан для свадьбы?
 

Сборы на свадьбу являются очень желанным и трудоёмким событием. Постоянно нужно не забывать о множестве интересующих вопросов и мелочей, которым нужно уделить внимание при заключении сделок с заведения ресторанного типа.

Выбрать местность для проведения праздника является одним из наиболее главных этапов подготовки к свадьбе. Именно здесь будет проводиться самая главная часть торжественная часть, развлекательные программы и ужин.

Для исполнения этого торжества можно выбрать многообразные места, в частности природную местность, набережную недалеко от моря, а по желанию и, если есть возможности, даже заказать замок.

Но наиболее популярным и комфортным местом, по мнению большинства молодожёнов, считается ресторан.

Выбирая соответствующее заведение не нужно делать поспешных решений. Если немного потерпеть и заняться поиском за три месяца до свадебной церемонии или даже раньше, то в любом случае получится выбрать что-то подходящее.

Наиболее существенный план по выбору ресторанчика выглядит подобным образом: – выбор заведения по фотографиям, отзывам на сайтах в интернете, рекомендациям друзей;- телефонный разговор с администрацией;- встреча с администратором;- заказ ужина для предварительного просмотра помещения;- подписание сделки для проведения мероприятия.

Выбор ресторана для проведения свадебного торжества

Выбрать место для проведения праздника, которое ещё не видели, имеет довольно-таки существенные нюансы. Знакомиться с местом, где будет проводиться свадьба, необходимо с рассмотрения фото и мнения окружающих, которые обычно размещены в интернете.

Необходимо брать во внимание также территориальное расположение ресторана, потому что у молодоженов может быть желание отпраздновать это знаменательное событие толи за городом, толи у водоёма, или же в центральной части города и в парке.

Затем нужно сделать мониторинг наиболее понравившихся заведений:Зачастую приглашённые друзья приезжают на подобные празднования на собственных автомобилях, поэтому для них имеет огромное значение присутствие подходящей парковки рядом с ресторанным комплексом либо недалеко от него.

Иначе необходимо будет искать подходящие варианты парковки автомобилей.Также нужно сопоставить численность приглашённых гостей с вместимостью в помещении ресторанчика.

Надо будет взять во внимание и тот нюанс, что всех приглашённых людей надобно разместить компактно, но с комфортом за праздничные столы, чтоб была возможность танцевать, либо участвовать в разнообразных конкурсах. При огромном количестве приглашённых нужно будет арендовать всё помещение ресторана, но, если друзей придёт немного, то есть возможность взять в аренду небольшой по вместительности зал.

Если всё-таки решили снимать ресторан полностью, то замечательным решением будет небольшое комфортное помещение, который на момент проведения свадебного праздника в нём работать не будет. Огромные ресторанные комплексы располагают несколькими залами специально для банкетов. Первый зал предназначен для сабантуя, а второй используется для различного рода развлечений.

Ресторанное заведение должно быть сопоставимо со стилем свадебного мероприятия. Например, свадьбе по-европейски не будет подходить ресторан украинского стиля, невзирая на низкие цены, очень вкусную еду и вежливость администрации.

Если планируется выездная регистрация бракосочетания, то необходимо в обязательном порядке брать в учёт и то, что при выборе ресторанчика тем, кто отдаёт предпочтение выездным регистрациям, неплохо будет выбрать рестораны за городом, либо с внутренним собственным двориком.

Необходимо брать в учёт и время года, потому что летом свадьбу можно отпраздновать в ресторанчике с террасой или рядом с водоёмом. Потому что зимой наличие подобной террасы будет иметь небольшое значение.Выбирать ресторанное заведение нужно таким образом, чтобы его стиль совпадал с ассортиментов блюд. Есть возможность выбрать не только российскую кухню, но и европейскую, и азиатскую.

Здесь всё зависит от контингента гостей и стиля свадебного мероприятия. Примером может послужить свадьба, которую гуляют в Масленицу с соответствующим стилем. Вот её никак нельзя соединить с китайской кухней. Ещё рекомендуется всегда проявлять интерес к стоимости торжества в расчёте на одного человека.

Узнать стоимость блюд не составит труда, потому что всякое подобное заведение располагают сформированным меню, где указана информация о блюдах и средняя цена на человека.

Во избежание не приятных неожиданностей необходимо как можно раньше узнать:- входит ли плата за арендованный зал в общую стоимость свадебного торжества;- какая сумма является минимальной для заказа, чтоб ресторан был закрыт для других посетителей в тот день;- что не включают в цену сервиса;- узнать какой ассортимент блюд;- в обязательном порядке уточнить, можно или нет привезти свои продовольственные продукты и фруктовые соки, разнообразную закуску, нарезку из мяса и колбасы, морепродукты, спиртное и так далее. Если ресторанное заведение позволяет гостям привезти с собой алкоголь, то необходимо уточнить присутствие специальных приборов для вскрытия бутылки и их размеры. Узнать об этом можно во время телефонного разговора с менеджером либо же при ознакомлении с информацией на сайте интернета. Тогда можно немедленно вычеркнуть неблагоприятные рестораны и иметь возможность сделать такую свадьбу, которая будет соответствовать своим пожеланиям.

Решение наиболее важных организационных вопросов с администрацией

Информацию об условиях организации торжества можно узнать у администраторов. Чтоб не пропустить ни единой важнейшей мелочи, необходимо как можно раньше собрать список вопросов, а именно:- до какого времени будет работать заведение. Потому что довольно-таки часто свадьба проходит намного продолжительнее, чем работает ресторан.

Одни заведения продолжают работать «до последнего клиента», а другие требуют доплату за более длительное пребывание. Чтоб не иметь таких проблем на свадьбе, необходимо как можно раньше узнать начало и завершение праздника, какова будет цена за продление вечера.

Для того, чтобы свадебный вечер был особенным, нужно узнать у администрации, что конкретно разрешается включить в торжественную программу, в частности:- разрешено ли зажигать свечи, использовать хлопушки, настольные фонтаны и многое другое;- разрешено ли пригласить своего ведущего и музыкантов с их инструментами.

Есть такие кафе и рестораны, в которые обязательным условием является то, что молодожёны должны «взять» музыкантов заведения или заплатить неустойку и привезти своих. Из-за этого подобный момент тоже необходимо обсудить как можно раньше;- разрешено ли менять количество приглашённых людей. Необходимо знать истинное количество гостей, хоть это немного проблематично.

Поэтому в таком случае не помешает уточнить у администрации о том, можно ли изменять количество приглашенных гостей за пару дней до даты свадьбы. Конечно, если изменения будут составлять от тридцати до сорока человек, то вряд ли администрация даст своё согласие. А вот на изменения в количестве от пяти до десяти человек администратор должен согласиться.

Какими удобствами гости ресторана будут обеспечены?В этом случае необходимо уточнить:- количество комнат для туалета в помещении;- наличие специально отведённого места для курения;- работоспособность системы кондиционирования воздуха;- разнообразные версии расположения мебели;- разрешено ли молодожёнам бить свадебные бокалы в помещении;- разрешено ли приглашённым обсыпать молодых лепестками из роз в начале встречи;- наличие холодильника для свадебного торта и доставленных продуктов питания;- обсудить финансовую сторону, что даст возможность оценить, какая сумма денежных средств будет потрачена на праздник. Чтобы определиться точнее, необходимо узнать наименьшую сумму заказа свадебного торжества, включается ли обслуживание приглашённых в заказ, какие сроки бронирования ресторанного комплекса и порядок оплаты. Очень часто в подобных заведениях существует система скидок, которая предусматривает льготу: за преждевременный заказ, берутся в учёт и разнообразные условия заказа. Из-за этого о подобных нюансах тоже необходимо узнать, как можно раньше;Нужно взять в учёт, что администрация должна конкретно дать ответы на все интересующие вопросы, а не избегать ответов с многообразными отговорками по типу «быть может, данный вопрос у нас будет возможность решить», «это зависит от многих причин» и прочее. При этом необходимо иметь в виду, какое впечатление администратор вызвал во время разговора, проявил ли интерес к проведению торжества на более высоком уровне, был ли готов отвечать на все вопросы?

Персональное тестирование при предварительном посещении ресторана

По окончании выше изложенных действий есть возможность побывать в остальных ресторанах из списка, которые были претендентами для того, чтобы выбрать наилучший вариант.

Совмещение приятного в виде романтического ужина с полезным даст возможность в полном объёме оценить общую обстановку и атмосферу заведения, и уровень обслуживания, что позволит в дальнейшем определиться с местом проведения свадьбы, которая будет соответствовать стандартным параметрам и собственным предпочтениям.

Перед тем, как войти в само помещение, его необходимо оценить по внешним параметрам: приглянулось ли это здание клиенту, что находится вокруг него, подходит ли местность для проведения фотосессии.

Кроме этого, если свадебная церемония будет проводиться в жаркое время года, то очень возможно, что приглашённые во время проведения мероприятия пожелают выйти на улицу. Будет просто замечательно, если в этот момент у них будет возможность ощутить красивую местность.

При посещении следует обратить своё внимание на уровень обслуживания, габариты и форму помещения зала. Мебель, на которой приглашённым людям придётся разместиться на протяжении всего торжества, должна быть не только интересной, но и комфортной. К тому же, перед тем, как принимать решение, необходимо сделать оценку продуктам, которые подаются в ресторанном комплексе.

Подписание сделки на проведение свадебного торжества

Пересмотрев плюсы и минусы и, подобрав ресторанчик для праздника, не помешает подстраховаться от непредвиденных осложнений и недобросовестности административного персонала заведения. С этой целью необходимо подписать соглашение, где наряду с главными условиями предоставленных услуг, нужно указать добавочные пункты, а именно:

– начало и завершение торжества, а также цену каждого часа продления времени праздника;

– меню и на какое число приглашённых людей рассчитано торжество, какие продукты питания административный персонал разрешит приносить с собой;

– число официантов, которые будут обслуживать приглашённых людей, а также уточнить сумму, которую нужно будет заплатить обслуживающему персоналу за оказанные услуги;

– стоимость всех услуг, сроки и условия их оплаты, сумму неустойки в случае нарушения условий договора;

– какой ещё сервис сможет предоставить, что позволит делать административный персонал, то есть каких и в каком количестве музыкантов, какими украшениями можно будет украсить зал и прочее.

Наряду с этим, в сделке необходимо указать общая сумма залога, если о нём вели речь.

Очень нужно указать в соглашении версию отклонения заказа ресторанного комплекса для проведения свадебного праздника, а ещё необходимо уточнить за какой срок необходимо делать отказ.

Стоит учитывать, что при отказе от предоставленных ресторанных услуг, залоговую часть считают неустойкой и заказчику не возвращают.

 

Организация свадьбы

Идеальная свадьба  |  Этары подготовки  |  Выбираем торт  |  Выбор платья  |  Игры на свадьбу  |  Сценарий на свадьбу  |  Подарок молодым  |  Подарок подруге  |  Сколько дарить денег  |  Какие цветы дарить  |  Подарок на сватовство  |  Подарок на венчание  |  Что нельзя дарить  |  Как выбрать ресторан  |  Свадьба без тамады  |  Где искать тамаду  |  Свадебное путешествие  |  Свадебное платье  |  Список нужных вещей  |  Как сэкономить

***

Голосовые поздравления на свадьбу

   

Источник: http://www.oloveza.ru/na-svadbu/kak-vybrat-restoran

Рождение ребенка
Добавить комментарий