Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

Содержание
  1. Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи
  2. Рецепт №2: Имбирное печенье
  3. Рецепт №3: Молочное печенье
  4. Рецепт №4: Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
  5. Рецепт №5: Печенье с клюквой
  6. Рецепт №6: Печенье с корицей
  7. Рецепт №7: Печенье с творогом
  8. 7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера
  9. Имбирное печенье
  10. Печенье с шоколадом и изюмом
  11. Печенье со специями
  12. Праздничное печенье с овсяными хлопьями
  13. Уютное медовое печенье
  14. Лимонное печенье в виде звездочек
  15. Праздничное печенье с бананом и шоколадом
  16. 7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера
  17. Имбирное печенье
  18. Печенье с шоколадом и изюмом
  19. Печенье со специями
  20. Праздничное печенье с овсяными хлопьями
  21. Уютное медовое печенье
  22. Лимонное печенье в виде звездочек
  23. Праздничное печенье с бананом и шоколадом
  24. 7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера
  25. Имбирное печенье
  26. Печенье с шоколадом и изюмом
  27. Печенье со специями
  28. Праздничное печенье с овсяными хлопьями
  29. Лимонное печенье в виде звездочек
  30. Праздничное печенье с бананом и шоколадом
  31. 5 рецептов для семейного чаепития
  32. Торт “Черный лес”
  33. Снежное печенье
  34. Корзиночки с сухофруктами
  35. Трюфели
  36. Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

Печенье – универсальное лакомство: его любят все, им можно перекусить на прогулке, подарить друзьям и даже повесить на елку! А еще можно превратить процесс приготовления этого угощенья в маленький праздник.

Вам понадобится:

Мука – 300-350 г

Сливочное масло – 200 г

Сахар – 150 г

Шоколад (молочный или темный) – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Какао – 3 ст. л.

Сахар ванильный – 2 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л. (или сода гашеная 0,5 ч. л.)

Приготовление:

Разотрите масло с сахаром (обычным и ванильным), вбейте яйцо, перемешайте смесь до однородного состояния, а затем всыпьте какао и снова перемешайте. Добавьте в массу просеянную муку и разрыхлитель, вымесите тесто.

Далее раскатайте тесто и вырежьте из него печенье желаемой формы. Выложите его на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия.

Растопите шоколад и с помощью кондитерского шприца украсьте им печенье.

Рецепт №2: Имбирное печенье

Вам понадобится:

Мука – 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сливочное масло – 100 г

Тёртый имбирь – 2,5 ч. л.

Молотая корица – 1 ч. л.

Гвоздика – 5 шт.

Мёд – 3 ч. л.

Молотый кардамон – 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите специи, добавив к ним молотый имбирь и муку, смешанную с разрыхлителем. В отдельной посудине разотрите размягчённое масло с сахаром. Затем туда же добавьте яйца и слегка подогретый мёд. Теперь всыпьте муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте. Тесто приобретёт интенсивный коричневый цвет.

Хорошо вымешивайте тесто руками, после чего оставьте его в холодильнике на 1,5–2 часа. После этого раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте фигурки с помощью формочек. Смажьте противень растительным маслом, выложите печенье. Поставьте печенье в разогретую духовку на 5–7 минут.

Вынимайте, как только верх печенья начнет приобретать коричневый цвет.

Рецепт №3: Молочное печенье

Вам понадобится: 

Сахар – 250 г

Молоко – 0,5 ст.

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 750 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Ванильный сахар — на кончике ножа

Приготовление:

Вскипятите молоко с сахаром, охладите. Взбейте яйцо с размягчённым маслом, солью и ванильным сахаром. Добавьте к нему молоко с сахаром, перемешайте. Просеяв муку, добавьте к ней разрыхлитель и замесите тесто.

Затем, охладив его, раскатайте пласт толщиной около 0,5 см и с помощью формочек вырежьте фигурки. Противень смажьте растительным маслом или расстелите бумагу для выпечки.

Выпекайте печенье при температуре 200 градусов Цельсия 7-12 минут, пока печенье не подрумянится.

Рецепт №4: Овсяное печенье с изюмом и шоколадом

Вам понадобится:

Овсяные хлопья – 1 ст.

Мука – 1 ст.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1/3 стакана

Сливочное масло – 2/3 пачки

Чёрный изюм – 2 ст. л.

Тёмный шоколад – ½ плитки

Корица, ваниль — по вкусу

Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте миксером. Добавьте соль, разрыхлитель, пряности, перемешайте и взбейте смесь. К получившейся массе добавьте овсяные хлопья и снова перемешайте.

Нарубив небольшими кусочками шоколад, соедините его с тестом. Затем добавьте изюм. Далее просейте муку и замесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте шарики.

Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Рецепт №5: Печенье с клюквой

Вам понадобится:

Сливочное масло -150 г

Мука – 250 г

Сахар – 100 г

Вяленая клюква – 50 г

Соль, ванилин – щепотка

Приготовление:

Измельчите вяленую клюкву. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром до однородной массы. Добавьте в тесто щепотку соли, просеянную муку и измельченную клюкву. Вымешивайте тесто до однородной массы. Затем сформируйте шар и раскатайте пласт толщиной около 1 см.

Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут. Далее, используя формочки, вырежите фигурки и уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке до светло-золотистого цвета (около 15 минут).

Рецепт №6: Печенье с корицей

Вам понадобится:

Мука – 250 г

Сливочное масло – 125 г

Сахар – 125 г

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 ст. л.

Соль – щепотка

Корица – по вкусу

Приготовление:

Масло смешайте с яйцом, добавьте соль, затем сахар и разотрите до пышной однородной массы (следите, чтобы весь сахар растворился). После этого добавьте молоко и хорошо перемешайте смесь. В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. У вас должно получится довольно крутое тесто.

Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Расстелите бумагу для выпечки, на которой далее раскатайте тесто толщиной не менее 1 см. Нарежьте его ромбиками, посыпьте сахаром и корицей.

Вместе с бумагой переложите ромбики на противень и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 10-15 минут.

Рецепт №7: Печенье с творогом

Вам понадобится:

Творог – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Мука – 250 г

Сахар – 3-4 ст. л.

Сода – 1 щепотка

Приготовление:

Хорошо разотрите творог (блендером или через сито), добавьте растопленное масло (не горячее!), перемешайте. Затем всыпьте муку с содой и замесите некрутое тесто. Уберите его в холодильник на 2 часа.

Далее, отщипывая от теста небольшие кусочки, скатайте шарики и слегка расплющите их в небольшие лепешки: одной стороной обмакните лепешку в сахар, сложите пополам сахаром внутрь, а затем еще раз обмакните другой стороной в сахар и снова сложите пополам внутрь сахаром. У вас получатся треугольнички.

Застелите противень пергаментом, выложите печенье, присыпьте его сверху сахаром и выпекайте в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке – пока печенье немного не зарумянится.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Больше по теме

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/idealnoe-pechene-7-originalnyh-retseptov-dlya-vsej-semi/

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

AdМe.ru предлагает несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

© uamodna  

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

© povars  

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

© idealina  

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.

6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.

Праздничное печенье с овсяными хлопьями

© avtograf22  

  • 4 взбитых белка
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. нежирного творога
  • 1,5 ст. л. сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу
  1. Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
  2. Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
  3. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
  4. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.

Уютное медовое печенье

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густого меда

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

Лимонное печенье в виде звездочек

© woman-project  

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • лимонный крем

1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.

4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.

8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).

9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.

10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.

11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.

12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.

Праздничное печенье с бананом и шоколадом

© taste  

  • 3 банана
  • 20 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сахара ванильного
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.

2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.

3. Ставим разогреваться духовку.

4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.

5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.

По материалам povarenok, hochu, dukan, ouse, woman-project, 1tv

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-sposobov-prigotovit-idealnoe-pechene-dlya-prazdnichnogo-vechera-1122810/

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

Предлагаем несколько рецептов, которые никого не оставят равнодушным.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.

6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.

Праздничное печенье с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 4 взбитых белка
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. нежирного творога
  • 1,5 ст. л. сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
  2. Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
  3. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
  4. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.

Уютное медовое печенье

Вам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густого меда

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

Лимонное печенье в виде звездочек

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • лимонный крем

Приготовление:

1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.

4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.

8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).

9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.

10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.

11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.

12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.

Праздничное печенье с бананом и шоколадом

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 20 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сахара ванильного
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.

2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.

3. Ставим разогреваться духовку.

4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.

5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://my-fly.ru/blog/43337449053

7 способов приготовить идеальное печенье для праздничного вечера

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

В холодное время года всегда хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусным. Легкое печенье идеально подходит для этого и просто создано для уютного чаепития. Самое приятное, такое печенье можно испечь вместе с друзьями или детьми, не затрачивая много сил и времени.

Имбирное печенье

Вам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ч. л. меда

Приготовление:

1. Смешиваем молотые имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавляем муку.

2. В отдельной посуде растираем миксером масло с сахаром. Добавляем яйцо и жидкий мед (если мед густой, подогрейте его на водяной бане или в микроволновке) и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем к получившейся массе муку со специями. Снова взбиваем массу миксером. Тесто получается мягким и липким.

4. Заворачиваем тесто в пленку и помещаем в холодильник или морозильную камеру на 1-1,5 часа. После этого с тестом будет работать очень легко.

5. После того как прошло время, достаем тесто и делим его на 4 ровные части. Берем одну часть, а остальные кладем пока в холодильник.

7. Берем лист бумаги для выпечки и посыпаем его тонким слоем муки. На бумагу кладем часть теста и раскатываем при помощи скалки очень тонким слоем (тесто можно накрыть вторым листом пергамента или присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к скалке). При помощи формочек создаем фигурки и убираем лишнее тесто.

8. Бумагу с печеньем кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 5-7 минут.

9. Пока выпекается первая порция печенья, можно приступать к приготовлению следующей части.

10. Когда все порции будут готовы, устраиваем чаепитие и наслаждаемся вкусным печеньем.

Печенье с шоколадом и изюмом

Вам понадобятся:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 1 ч. л. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 400 г темного шоколада
  • 200 г изюма
  • Ягоды (по желанию)

Приготовление:

1. Взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной массы.

2. Добавляем в массу ванилин. Кладем яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Добавляем имбирь и перемешиваем. Добавляем муку.

3. Натираем шоколад на терке и добавляем в тесто по чайной ложке, каждый раз помешивая.

4. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем обсушить. После этого измельчить и добавить в тесто.

5. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Остужаем готовый корж.

7. Покрываем корж слоем растопленного шоколада (около 150 г).

8. Даем коржу остыть и нарезаем небольшими квадратами.

9. Сверху печенье можно украсить свежими ягодами, например вишней или малиной.

Печенье со специями

Вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • 2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана сливочного масла

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Взбиваем сливочное масло с белым сахаром, добавляем яйцо и патоку. Все тщательно перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

4. Соединяем обе смеси и перемешиваем.

5. Из полученного теста лепим шарики размером с грецкий орех и обваливаем их в коричневом сахаре.

6. Выкладываем шарики на предварительно смазанный сливочным маслом противень. Выпекаем 7-10 минут до готовности.

Праздничное печенье с овсяными хлопьями

Вам понадобятся:

  • 4 взбитых белка
  • 3 ст. л. овсяных отрубей
  • 1,5 ст. л. нежирного творога
  • 1,5 ст. л. сушеного имбиря
  • подсластитель по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем в большой миске: имбирь, яичные белки, отруби, подсластитель. По консистенции масса должна быть плотнее, чем для блинов.
  2. Смазываем сковородку небольшим количеством масла.
  3. Выкладываем массу ложкой, поджариваем, как оладьи.
  4. Когда печенье подрумянится с одной стороны, переворачиваем и поджариваем с другой.

Вам понадобятся:

  • 600 г муки
  • 350 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. густого меда

Приготовление:

1. Растопленное сливочное масло смешиваем с медом, всыпаем сахар и тщательно перемешиваем.

2. Вливаем сметану и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт около 5 мм толщиной.

4. С помощью формочек вырезаем печенье.

5. Выкладываем печенье на застеленный сухим пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга (они увеличатся во время выпекания).

6. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут.

7. Оформляем сметанно-медовое новогоднее печенье по вкусу.

Лимонное печенье в виде звездочек

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванили
  • 2 3/4 стакана муки
  • сахарная пудра
  • лимонный крем

Приготовление:

1. Взбиваем миксером размягченное масло и маргарин, затем добавляем сахар, лимонную цедру, разрыхлитель для теста, соду и соль. Взбиваем.

2. Добавляем сметану, яйцо, ваниль. Снова хорошо все взбиваем, а затем добавляем муку.

4. Готовое тесто разделяем на две половинки. Заворачиваем половинки теста в пленку и кладем в холодильник на 2 часа.

6. Разогреваем духовку до 190 градусов.

7. Раскатываем тесто (обе части) до толщины 3 мм.

8. Вырезаем в тесте формочкой для печенья звездочки (или берем любую другую форму).

9. Берем такую же формочку, только меньшего размера и вырезаем звездочки внутри половины заготовок.

10. Выкладываем звездочки из теста на расстоянии 2,5 см друг от друга на противень и выпекаем печенье в течение 7-8 минут или пока края не затвердеют, а низ не станет светло-коричневым.

11. Готовое печенье охлаждаем на решетке.

12. Каждое печенье-звездочку мажем лимонным кремом и сверху накрываем печеньем со звездочкой внутри. Посыпаем сахарной пудрой.

Праздничное печенье с бананом и шоколадом

Вам понадобятся:

  • 3 банана
  • 20 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 20 г сахара ванильного
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • посыпка для украшения

Приготовление:

1. Измельчаем бананы в блендере. Добавляем орехи и еще раз смешиваем блендером.

2. Смешиваем масло с ванильным сахаром. Добавляем обычный сахар и банановую смесь. Добавляем щепотку соли, яйцо, муку и овсяную крупу.

3. Ставим разогреваться духовку.

4. Формируем печенье при помощи ложки и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Украшаем кондитерской присыпкой.

5. Ставим противень в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем 12 минут.

Приятного аппетита!

Оле-Лукойе созерцатель

  • Активность: 4559
  • Пол: Женщина

Оле-Лукойе созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1302932822754068610/7/

5 рецептов для семейного чаепития

Идеальное печенье: 7 оригинальных рецептов для всей семьи

Екатерина Ушахина

В каникулы очень приятно собраться всей семьей за одним столом и выпить вкусного ароматного чаю. И, конечно, нельзя чаевничать без вкусной домашней выпечки.

Предлагаем вам 5 вкуснейших рецептов.

Торт “Черный лес”

Такой красивый и вкусный торт станет настоящим гвоздем семейного чаепития.

Ингредиенты:

Тесто: 4 яйца, 120 г сахара, 90 г муки, 30 г масла, 20 г крахмала, 15 г какао-порошка, 1 щепотка корицы

Начинка: 400 г замороженной вишни, 200 мл воды, 200 г сахара, 1 рюмка (50 мл) кирша, ¹⁄₃ ч. л. корицы

Крем: 250 г сливок жирностью не менее 30%, 1 пакетик (10 г) ванильного сахара, 80 г темного шоколада, не менее 60% какао

Для украшения: 250 г сливок жирностью не менее 30%, 1 ч. л. с горкой сахарной пудры, 150 г шоколада, несколько орешков или марципан, 1 ст. л. сахарного песка

Готовим:

1. Для начинки переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.

2. Приготовьте сироп: залейте сахар кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш. Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

3. Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

4. Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены. Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

5. Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешайте как можно осторожнее.

6. Влейте растопленное негорячее сливочное масло. Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

7. Выложите тесто в форму. Пеките при 200°С 25–30 минут.

8. Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и при помешивании подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудите ее в холодильнике 2–3 часа, чтобы она стала полностью холодной.

9. Холодные сливки с шоколадом взбейте миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

10. Сборка. Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения.

11. Разрежьте бисквит на три коржа. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню. Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

12. Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж и накройте им торт.

13. Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте. Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмажьте торт.

14. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад хорошо охладите и натрите на терке.

15. Бока торта обсыпьте шоколадной крошкой, в середине выложите шоколадную стружку.

16. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую ягоду положите по кусочку марципана или орешек, чтобы она держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Выложите на торт. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

Снежное печенье

Вкусное и ароматное печенье нежного белого цвета тает во рту. Ни один гость не устоит!

Ингредиенты на 20 штук: 100 г масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 150 г муки, 50 г крахмала, 100 г сахарной пудры с ванилью

Противень, застеленный бумагой для выпечки

Готовим:

1. Для теста положите в миску размягченное масло, пудру и желтки. Взбейте вилкой или миксером в гладкую кремообразную массу.

2. Всыпьте муку с крахмалом и быстро замесите тесто. Сначала оно будет комочками, месите, пока тесто не станет однородным.

3. Берите тесто чайной ложкой и скатывайте шарики. Кладите их на противень, застеленный пекарской бумагой.

4. Пеките при 200°С 12 минут. Горячее печенье обваляйте в ванильной пудре. Печенье обязательно должно быть горячим, тогда сахарная пудра при остывании образует тонкую корочку и не осыпается.

Корзиночки с сухофруктами

Традиционные английские рождественские пирожки в Англии не менее популярны, чем кексы. Корзиночки из самого простого рубленного теста наполнены необыкновенно вкусной смесью из яблок, изюма и цукатов.

Ингредиенты:

Тесто: 300 г муки, 150 г масла, 2 яйца, 35 г сахара, щепотка соли

Начинка: 200 г вяленой клюквы, 50 г светлого изюма, 50 г темного изюма, цедра 1 лимона, сок половины грейпфрута, 60 г коричневого сахара, 2 маленьких зеленых яблока, 3 головки гвоздики, ½ мускатного ореха, 1 ч. л. корицы, 3 ст. л. бренди или коньяка

15–18 формочек диаметром 7–8 см и высотой 3–2 см

Готовим:

1. Для начинки яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. В большую жаропрочную миску положите все ингредиенты для начинки (кроме алкоголя), перемешайте и готовьте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности (один раз перемешайте). Уменьшите мощность до минимальной и готовьте еще 15 минут, время от времени перемешивая.

3. Достаньте начинку из микроволновки, добавьте алкоголь и перемешайте. Остудите.

4. Для теста в миску положите муку, холодное масло, соль и сахар, перетрите смесь в мелкую крошку. Если она нагрелась — поставьте в холодильник на полчаса.

5. В холодную крошку добавьте яйца и замесите тесто.

6. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, и вырежьте кружки такого диаметра, чтобы ими можно было выстелить дно и стенки ваших формочек.

7. Выстелите формочки тестом, хорошо прижимая его, и наполните остывшей начинкой.

8. Из остатков теста с помощью формочки сделайте звездочки и выложите их на начинку.

9. Выпекайте при 180°С 30 минут.

Трюфели

Какое чаепитие без конфет? А если они еще и ручной лепки — вообще невозможно устоять.

Ингредиенты: 100 г сливок жирностью не менее 30, 100 г темного шоколада, не менее 60% какао, 30 г сливочного масла, 1 ст. л. апельсинового ликера, какао-порошок или орехи, вафли, печенье для обсыпки

Готовим:

1. Приготовьте ганаш из сливок и шоколада. Подогрейте сливки до кипения. Тем временем наломайте шоколад кусочками в большую миску. Вылейте горячие сливки на шоколад, мешайте венчиком или лопаткой, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

Когда образуется эмульсия, добавьте масло и размешайте до растворения. Влейте ликер и опять размешайте.

2. Оставьте смесь на кухонном столе до полного остывания, затем уберите в холодильник на 6–8 часов.

3. Размелите орехи (вафли, печенье) и насыпьте на тарелку. Чайной ложкой берите кусочки ганаша, кладите на тарелку, обваливайте, а потом руками придавайте круглую форму.

4. Готовые конфеты можно хранить в холодильнике 1–2 недели.

Корзиночки с заварным карамельным кремом и клубникой

Здесь в рецепте теста используется только белок, без желтка, поэтому корзиночки получаются очень ровными и достаточно прочными, так что их легко можно достать из формочек, не повредив. Кстати, вполне можно наполнить корзиночки любым покупным творожным десертом или пудингом.

Тесто: 200 г муки, 1 белок, 100 г масла, 100 г сахарной пудры

Крем: 30 г сахара, 20 г муки, 20 г сахарной пудры, 2 желтка, 200мл сливок жирностью 20%, около 50мл молока, ваниль или ванильный экстракт

Украшение: клубника

6–10 формочек диаметром 5–10 см

Готовим:

1. Для теста смешайте мягкое масло с пудрой и белком в гладкую кремообразную массу.

2. Всыпьте муку и размешайте в крошку.

3. Слепите крошки в комок, тесто разделите на 6 равных частей и руками выложите тесто в формочки.

4. Выпекайте при 200°С 13 минут, корзиночки не должны сильно зарумяниться. Остудите их 10-15 минут и извлеките из формочек.

5. Для крема растопите сахар в кастрюльке. Не мешая, а только потряхивая кастрюльку, подождите, пока он понемногу растопится и превратится в коричневую карамель.

6. Уменьшите огонь и аккуратно влейте в карамель ложку-две кипятка, смесь будет пениться, помешивайте, чтобы карамель растворилась. Понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.

7. Подогревайте смесь на небольшом огне, пока кусочки карамели (если они есть) не растворятся.

8. Измерьте объем смеси, перелив ее в мерный стакан (осторожно, смесь очень горячая!), и долейте молоком до 250мл. Добавьте ваниль или ванильный экстракт. Перелейте в кастрюльку и снова доведите до кипения.

9. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.

10. Перелейте смесь в кастрюльку и варите до загустения, энергично перемешивая.

11. Крем остудите вначале при комнатной температуре, потом в холодильнике, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока).

12. Перед подачей крем взбейте и разложите по корзиночкам.

13. Сверху выложите нарезанную клубнику.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Пироговедение для начинающих».

Источник: https://blog.mann-ivanov-ferber.ru/2015/01/04/5-receptov-dlya-semejnogo-chaepitiya/

Рождение ребенка
Добавить комментарий