7 секретов самых нежных куриных котлет

Содержание

Котлеты из куриной грудки — сочные, мягкие и пышные. Простые рецепты приготовления

7 секретов самых нежных куриных котлет

Сегодня я хочу обратиться к вкусном блюду, которое мы любим готовить на обед и ужин — будем готовить котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты очень вкусны, их и взрослые, и детки любят, но вот с приготовлением из куриных грудок могут возникать проблемы.

А все потому, что не всем удается превратить достаточно сухое мясо грудок в сочные и мягкие котлетки. Так давайте разберемся, как же приготовить котлеты из грудок, чтобы они получились мягкими, сочными и румяными, при этом используя разные ингредиенты и способы готовки.

Ведь как мы знаем, к достижению цели часто ведут многие пути.

Котлеты из курицы замечательно подходят к обеду или ужину. Их можно приготовить много на большую семью или на несколько приемов пищи. Уложить в большую кастрюлю и угощаться по мере необходимости. Очень удобно, когда вы на работе, а дети и муж голодные рыщут по холодильнику.

Готовятся они достаточно просто, важно знать основные принципы и пропорции и котлетку почти наверняка получатся. Главное, знать несколько секретов приготовления нежных и мягких котлет из курицы.

Давайте разберемся какие могут быть варианты.

Куриные котлеты — простой рецепт приготовления котлет из грудок

Будем считать, что это классический рецепт приготовления куриных котлеток из грудок. Классический потому, что наверняка знаком большинству, ведь подобным образом готовятся котлеты и из других видов фарша.

Например, популярные котлеты из смеси говядины и свинины, так называемые домашние.

Котлеты из куриной грудки можно приготовить точно таким же способом, благодаря тому что мы положим репчатый лук, хлеб, яйцо, они не будут сухими и жесткими.

Понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт,
  • лук — 1 большая шт,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • яйцо — 1 шт,
  • белый хлеб — 2 ломтика,
  • мука или панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриные грудки на небольшие кусочки поперек волокна. Если вы используете замороженные, то размораживайте до конца, чтобы не оставалось лишнего льда, из-за него котлеты будут хуже прожариваться внутри. Лук разрежьте на четвертинки, чеснок тоже.

2. Теперь приготовьте фарш. Прокрутите куриное мясо в мясорубке или используйте блендер. Если у вас мясорубка, то в процессе проворачивания курицы, положите в нее и лук с чесноком, они тоже измельчатся и их позже смешаем с мясом.

Если у вас блендер, особенно с небольшой чашей и мясо приходится класть частями, то лук с чесноком можно измельчить отдельно, а потом добавить в мясо. Если вы любите крупные кусочки лука в котлетах, то можете нарезать лук ножом.

Но мои родные, особенно ребенок лук в таким виде есть не будет, поэтому он у меня надежно спрятан, мелкий и незаметный.

3. Добавьте в фарш яйцо и соль по вкусу. Можно добавить и немного черного перца для аромата. Яйцо в наших котлетах будет скрепляющим элементом, чтобы они не были рассыпчатыми и не разваливались.

4. Ломтики хлеба, желательно без корочки, размочите небольшим количеством воды, чтобы хлеб превратился в кашицу. Затем добавьте его в фарш и все это хорошенько перемешайте.

5. Теперь можно начинать формировать куриные котлетки. Чтобы они получались одинакового размера, возьмите столовую ложку и набирайте ей фарш из миски. Одна ложка — одна котлета. Слепите овальную котлету и обваляйте ее в муке или панировочных сухарях, выбирайте на ваш вкус. Лучше всего делать котлеты из куриной грудки немного плоскими, они тогда быстрее прожарятся внутри и не пересохнут.

6. Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте на нее растительное масло и выложите котлеты. Жарьте их на одной стороне минут 5-8, затем переверните и еще минут 7-10. Если не уверены, что они прожарились, проткните одну котлету в середине и посмотрите какого цвета сок выделится, розовый значит, что еще неготово. Можете накрыть крышкой, убавить огонь и дожарить еще минут 5.

Вот и готовы наши вкусные куриные котлетки. Зовите всех обедать!

Куриные котлеты из грудок с манкой и без хлеба

Следующий способ приготовить котлеты из куриной грудки не подразумевает использование хлеба, его мы заменим на манную крупу. Не переживайте, котлеты все равно получатся мягкими и вкусными. Манная крупа это та же самая пшеница, из которой печется хлеб, просто перемолотая в крупинки небольших размеров. Поэтому в котлетах она разбухает и передает свои свойства почти как хлеб.

Я очень рекомендую вам попробовать приготовить этим способом, так как качество котлет получается отменным.

Понадобится:

  • куриные грудки — 1 кг (4 штуки),
  • лук — 1-2 штуки,
  • манная крупа — 7-8 столовых ложек,
  • яйцо — 1 штука,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой, блендером или кухонным комбаином, что у вас есть дома. Фарш должен быть достаточно мелконарубленным.

2. Очень мелко нарежьте репчатый лук. Если не любите плакать, можно измельчить лук блендером. Еще помогает перед нарезкой промыть лук ледяной водой.

3. Добавьте к фаршу одно сырое яйцо, чайную ложку без верха соли, манку и две ложки сметаны. Сметана, кстати, придает котлетам приятный нежный вкус и сочность. Манку спокойно высыпайте в сухом виде, с ней ничего не нужно предварительно делать, ни варить, ни замачивать.

4. Теперь все тщательно перемешайте. Сначала ложкой, а потом можно и рукой, примерно как замесить тесто. После этого оставьте фарш минут на 30 в покое, это даст возможность добавленной в него манке впитать в себя жидкость и разбухнуть. Это обязательный этап рецепта.

5. Разогрейте сковородку на плите. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и формируйте небольшие котлетки. Выкладывайте котлеты в горячее масло и жарьте пока нижняя сторона не подрумянится. Благодаря манке в фарше, он очень хорошо держит форму и не растекается.

6. Затем, переверните и жарьте на другой стороне до золотистой корочке. все та же самая манка позволяет котлетам румяниться без использования панировки, и вид у котлет при этом крайне аппетитный. Жарьте котлеты до готовности, в общей сложности не более 20 минут, по 10 минут на каждой стороне. Но на всякий случай проткните котлетку и проверьте вытекающий бульон, не розовый ли он.

Вот и готовы румяные котлеты из куриной грудки с манкой. Самое интересное заключается в том, что вы даже не найдете следов манки в готовых котлетах, она совершенно не чувствуется ни на вкус, ни на «хруст», она практически растворяется и получаются просто вкусные нежные котлетки.

Как приготовить куриные котлеты, чтобы они были сочными — видео рецепт

Делюсь с вами одной очень ценной находкой. Из этого видео рецепта вы узнаете, как следует готовить котлеты из куриной грудки, чтобы они были сочными и нежными.

Грудка, как известно, постное мясо, которое при жарке очень часто теряет все свои соки и высыхает, становится резиновой, ведь в ней совсем нет жировой прослойки. Поэтому добиться нежности и сочности от куриных котлет моно только с помощью дополнительных ингредиентов.

В этом случае используется много лука, хлеб вымоченный молоком, яичный белок и одна сырая картофелина.

Это достаточно старый секрет, даже моя мама меня в детстве учила добавлять в котлеты одну маленькую картошину. И это касалось всех видов котлет. Могу сказать по собственному опыту, что это работает.

Картошка помогает котлетам оставаться сочными. Если вы еще не пробовали такой вариант куриных котлет, то проведите эксперимент. На вкусе картофель практически не отражается, его не заметно.

Но при этом котлеты сочные и пышные, с румяной корочкой. Что еще нужно?

Смотрите подробный рецепт и используйте, ваши близкие будут вам благодарны.

Очень вкусные куриные котлеты с сыром — пошаговый рецепт с фото

Еще один интересный способ сделать куриные котлеты интересными и сочными — добавить в них начинку. Кто сможет спорить с тем, что сыр почти идеален для этого, так как отлично сочетается по вкусу с курицей. Приготовить такие котлеты совсем не сложно, а наблюдать за тем как домочадцы доберутся до сюрприза внутри котлеты вдвойне приятно. Почему в двойне? Потому что очень вкусно!

Понадобится:

  • куриные грудки — 0,5 кг,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • яйцо — 1 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • укроп — небольшой пучок,
  • панировочные сухари,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовьте из куриных грудок фарш. Мясорубкой или блендером, что есть под рукой. Посолите, поперчите, можете добавить любимых специй для курицы, но не много. Разбейте туда же одно яйцо.

2. Помойте и обсушите пучок свежего укропа. Мелко его нашинкуйте, желательно без стебельков. Добавьте зелень в фарш. Она придаст свежий аромат нашим будущим котлеткам. Добавьте измельченный чеснок, можно продавить его через пресс для чеснока.

3. Теперь все тщательно перемешайте, можно руками. Вымешивание фарша чем-то похоже на замес теста, используются такие же движения. Очень полезно немного отбить фарш, поднимая его над миской и бросая обратно. Это сделает котлетки мягче и нежнее.

5. Возьмите твердый сыр и нарежьте его небольшими прямоугольничками. Его мы будем заворачивать внутри котлеты, поэтому по размеру он должен в них полностью помещаться.

6. Теперь необходимо взять немного фарша, не больше ладони. Слепите из него овальную лепешку, положите сыр на середину и закройте его. Толщина фарша при этом не должна быть слишком маленькой, чтобы сыр, закипев при жарке не вытек наружу.

7. Придайте котлетам ровную форму и обваляйте в панировочных сухарях. Если у вас их нет, то можно использовать и муку, котлету тоже получатся румяными.

8. Обжаривайте котлеты на сковороде на среднем огне по 10 минут на каждой стороне. Котлета должна стать румяной, но не подгореть.

Лучше всего такие куриные котлеты с сыром подавать горячими, пока сыр внутри еще мягкий и тянется. Это очень вкусно и интересно есть, особенно дети в восторге.

Приятного аппетита!

Пышные котлеты из куриной грудки — способ приготовления с овсяными хлопьями

Какие только продукты не используют находчивые кулинары, чтобы приготовить вкусные и сочные котлеты из курицы. Мы готовим из куриных грудок, а с ними всегда есть вероятность сделать котлеты слегка сухими или «каучуковыми».

Бывало как-то что котлеты из куриной грудки получались резиновыми, и тогда я понимала, что где-то недоработала рецепт. Хотя с этим вариантом приготовления так не получится. В этот раз нам поможет овсянка.

И не волнуйтесь, на жаренную кашу похоже не будет, будут просто вкусные мягкие куриные котлетки.

Понадобится:

  • фарш из куриной грудки — 0,5 кг,
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 150 грамм,
  • горячее молоко — 150 грамм,
  • луковица — 1 большая,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо — 1 шт,
  • паприка молотая — щепотка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Опустим ту часть, где мы готовим из куриных грудок фарш. Думаю, с этим все должны справиться. Далее необходимо размочить овсянку молоком. залейте молоком хлопья и оставьте их разбухать, пока они не впитают в себя все молоко.

2. Лук необходимо измельчить. Сделайте это удобным для вас способом. Можно мелко порезать ножом или натереть на терке. Можно воспользоваться блендером. Все зависит от того, любите ли вы кусочки лука в котлетах. Разбейте яйцо в фарш.

3. Положите так же измельченный лук с чесноком, овсяные хлопья и все специи: соль, перец, паприку.

4. Тщательно все это перемешайте, чтобы все ингредиенты полностью соединились. Фарш получится достаточно мягким и сочным.

5. Сформируйте руками или ложкой небольшие котлеты. Если их слегка сплюснуть, они быстрее прожарятся. Уложите их готовиться на разогретую сковородку с маслом и переворачивайте по мере подрумянивания.

6. Такие котлеты отлично обжариваются и без панировки и сочности своей не теряют. Они получатся пышными и с золотистой корочкой.

Жарьте их на среднем огне и готовность определите проколом, главное, чтобы не тек розовый сок. Чтобы они наверняка прожарились внутри, можно накрыть их крышкой и потомить на несильном огне дополнительное время.

Корочка при этом хрустящей не будет, котлеты станут мягкими, но вкус останется прекрасным.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные котлетки и радуйте близких.

Нежные куриные котлеты с творогом  — видео рецепт

А в конце хочу добавить еще один рецепт с необычным ингредиентом. До того, как я нашла этот рецепт, я не знала, что котлеты из куриной рудки получаются очень вкусными, если в них добавить творог. Это стало для меня настоящим открытием.

Но так как я не чужда кулинарным экспериментам, я решилась попробовать приготовить по этому рецепту. И вы знаете, ничуть об этом не пожалела. Несмотря на необычность, котлеты очень вкусные. Кто бы мог подумать, что творог придает им такой вкус.

Советую и вам взять на себя смелость и попробовать приготовить такие куриные котлетки. Для наглядности проще всего посмотреть рецепт на видео, тут очень хорошо объясняются все этапы приготовления.

На этом все. Ждите новых рецептов и интересных идей. До встречи!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/kotlety-iz-kurinoj-grudki.html

10 лучших рецептов домашних котлет

7 секретов самых нежных куриных котлет

Котлеты – классика кулинарного меню каждой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.

Делимся секретами приготовления вкусных, нежных и сочных котлет.

1. Котлеты с сыром “Рокки” 

Это супер нежные куриные котлеты с сыром. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы при помощи блендера. Полученный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом.

На лепешку из фарша выложите сыр, сформируйте котлетку и обваляйте с сухарях. Жарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт приготовления котлет с сыром “Рокки” >>>

2. Котлеты с секретом “Любимые” 

Секрет самых сочных и нежных котлет – в картошке. Мясной фарш соедините с луком и картошкой, измельченными в блендере, посолите и поперчите. Также к фаршу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить котлеты “Любимые” >>>

3. Школьные котлеты с гречкой 

Наверное, для многих школьные котлеты являются “особенным” блюдом. Мясной фарш смешайте с луком, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте с сухарях и жарьте на сковороде до полной готовности. Подавайте школьные котлеты с гречкой и свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления школьных котлет >>>

4. Рыбные котлеты в томатном соусе 

Рыбные котлеты особенно вкусны в томатном соусе. В чаше блендера измельчите рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб, жареный лук, яйцо, чеснок, соль и любимые специи.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и немного протушите.

В форму для запекания выложите готовые котлеты, залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе >>>

5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с соусом. В чашу блендера сложите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие в молоке овсяные хлопья, посолите и взбейте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Затем котлеты потушите в казане в течение 20 минут.  Приготовьте соус из сметаны, майонеза, измельченных малосольных огурцов и чеснока.

Подавайте горячие котлеты с любимым гарниром и соусом.

Рецепт приготовления куриных котлет с овсянкой >>>

6. Котлеты из курицы с паприкой 

Курица идеально сочетается с овощами, особенно со сладким перцем. В чаше блендера взбейте до однородной массы куриное филе с луком. К куриному фаршу добавьте специи, тертую паприку, сыр и муку. Обжарьте котлетки на сковороде до румяной корочки и подавайте к столу.

Смотрите, как приготовить куриные котлеты с паприкой >>>

7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Необычно и вкусно! Через мясорубку пропустите рыбное филе, лук и чеснок (можно воспользоваться измельчителем). К рыбному фаршу добавьте тертый кабачок, яйцо, творог, муку, посолите и поперчите. Жарьте котлеты на медленном огне до полной готовности и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>

8. Котлетки из крабовых палочек 

Оригинальный рецепт приготовления вкусных котлет. На крупной терке натрите крабовые палочки, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Сформируйте котлетки, обваляв в муке, и жарьте на сковороде до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с фото >>>

9. Кремлевские котлеты 

Эти сочные котлеты будем готовить в духовке. Мясо, лук, чеснок, вымоченную в молоке булку пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Сформированные котлеты выложите на противень, сделайте несколько бороздок, смажьте оливковым маслом, воткните в фарш несколько кусочков сливочного масла.

Запекайте котлеты в духовке около 40 минут и подавайте к столу!

Рецепт приготовления кремлевских котлет >>>

10. Котлеты из фарша с начинкой 

Дополните обычные котлеты вкусной начинкой и Вы получите новое блюдо!

Мясной фарш смешайте с луком, яйцом, солью, перцем и вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформируйте котлетки, добавив кусочек сыра внутрь. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить котлеты с начинкой >>>

Источник: https://povar.ru/art/10_luchshih_receptov_domashnih_kotlet.html

Как приготовить нежные котлеты из фарша? Делимся рецептами нежных куриных котлет и не только…

7 секретов самых нежных куриных котлет

Сколько бы мы не готовили котлеты из фарша, всегда они получаются разными по вкусу.

То жесткие, то не сочные, то кажется, что чего то не хватает.

В чем секрет приготовления нежных сочных котлет из любого мяса?

Делимся рецептами!

Нежные котлеты из фарша – основные принципы приготовления

Основные ингредиенты – мякоть мяса. Можно использовать любой вид мяса, смешивать два или три вида. Однако самые нежные котлеты получаются из курицы.

Куриное филе (или другое мясо) промывают, нарезают кусочками и пропускают на мясорубке. Кстати, не исключается вариант измельчения мяса ножом или блендером. Тогда у вас получатся нежные рубленые котлеты.

К фаршу добавляют лук. Его предварительно очищают от кожуры и мелко рубят. Чтобы котлеты получились нежнее, лук лучше заранее обжарить на сковороде. Но также можно и свежим измельчить на мясорубке или блендере.

Для придания нежности в фарш также добавляют крупу – манную, овсяную. И конечно не помешает батон или хлеб, вымоченный в молоке.

Чтобы котлеты не разваливались и хорошо формировались, в фарш вбивают яйцо. В разных рецептах также добавляют муку, крахмал, панировочные сухари.

Для разнообразия вкусов нежных котлет в фарш также можно добавить картофель, кабачок, чеснок, майонез, сметану, сливочное масло, сыр или зелень. Все зависит от выбранного рецепта и вашего вкуса.

Когда в фарш добавлены все ингредиенты по рецептуре, его хорошо вымешивают. Лучше руками, пропуская фарш меж пальцев. Такое перемешивание гарантирует хорошее смешение всех продуктов и растворение соли и специй.

Котлеты «Нежные» из мясного фарша

Ингредиенты:

• Фарш свинины и говядины (один килограмм);

• Крупа манки – полстакана;

• Две картофелины;

• Луковица;

• Стакан воды;

• Перец, мука, соль.

Способ приготовления:

В глубокую посудину наливают воду, постепенно насыпают манку и помешивают. Затем кладут мясной фарш и пропущенный через терку картофель, мелко шинкованный лук. Перемешивают, пропуская фарш меж пальцев, солят и перчат. соль и перец на свой вкус.

Фарш берут столовой ложкой, обваливают в муке (в нее можно добавить соль и перец), формируют котлетки. Обжаривают поочередно с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с маслом.

Котлеты «Нежные» с овсяной крупой

Ингредиенты:

• Тридцать грамм геркулеса;

• Восемьсот грамм свинины;

• Яйцо столовое;

• Кабачок свежий (полкилограмма);

• Приправы, соль;

• Мука пшеничная;

• Масло рафинированное.

Способ приготовления:

Свинину пропускают на мясорубке.

С кабачка счищают шкурку и измельчают его на терке. К кабачку добавляют хлопья овсянки, перемешивают. Затем вбивают яйцо, солят, перчат.

Приготовленную массу перемешивают и убирают в холодильник на один час, чтобы овсяная крупа разбухла

Затем смешивают фарш из мяса с кабачковой смесью и хлопьями. Лепят котлеты. Перед жаркой их обваливают в муке/панировочных сухарях. Подают с гарниром – картофелем, макаронами, рисом, гречневой кашей, горохом.

Нежные котлеты из фарша с чесноком

Ингредиенты:

• Мясо (мякоть 800 грамм);

• По четыре стол. л. майонеза и крахмала;

• Два яйца (С2);

• Три зубчика чеснока;

• Соль, перец;

• Масло (рафинир.) подсолнечное.

Способ приготовления:

Мясо промывают и режут на небольшие кусочки.

Заливают майонезом, смешанным с крахмалом. Затем вбивают яичные белки и желтки с измельченной чесночной крошкой. Солят, перчат. После чего оставляют в холодном месте на два часа.

Формируют котлетки, накладывая фарш деревянной ложкой на сковородку (предварительно ее нагревают и поливают маслом. Жарят по пять минут с каждой стороны. Крышку сковородки закрывают, так котлеты прожарятся и не будет брызг масла.

Нежные куриные котлеты «Классические»

Ингредиенты:

• Куриная грудка;

• Одно яйцо (С1);

• Одна стол. лож. крахмала;

• Соль, масло (рафинированное) подсолнечное.

Способ приготовления:

Куриное филе нарезают острым ножом на прямоугольные кусочки. Укладывают в кастрюлю или кухонную чашу.

Насыпают крахмал и хорошо перемешивают.

Затем разбивают одно яйцо, солят. Фарш мешают руками, пропуская смесь меж пальцев.

На сковородку с глубокими краями наливают рафинированное масло.

Как только сковорода прогреется, деревянной ложкой выкладывают фарш в форме оладьей. Жарят по очереди с каждой стороны.

Котлеты нежные из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное (килограмм);

• Луковица;

• Майонез – полтора стакана;

• Мука или панировочные сухари;

• Приправа для фарша куриного.

Способ приготовления:

Куриное филе режут кубиками и заправляют майонезом. Лук репчатый чистят, шинкуют и поджаривают на масле. Затем соединяют с куриным мясом, добавляют приправы, соль. Ставят в прохладное место замариноваться.

Насыпают пшеничную муку или панировочные сухари, перемешивают. Выкладывают на хорошо разогретую сковороду ложкой (как оладьи). Обжаривают с каждой стороны. Котлеты готовы при появлении румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты:

Для котлет

• Филе куриное (полкилограмма);

• Четыре картофелины;

• Одно яйцо;

• Соль, приправы.

Для панировки:

• Два столовых яйца;

• Мука пшеничная или сухари панировочные (ржаные);

• Сыр.

Способ приготовления:

Мясо курицы промывают, дат обсохнуть. Затем нарезают на небольшие кусочки и измельчают на мясорубке.

Картофель отваривают в кожуре, дают остыть, снимают кожицу. Затем разминают его в густую пюреобразную массу.

Смешивают куриный фарш с картофелем, вбивают яйцо, перемешивают.

Лепят котлеты, придавая им форму вытянутого овала.

Сыр измельчают на терке и смешивают с мукой или сухарями. Взбивают яйца вилкой.

Каждую котлету окунают во взбитом яйце, обваливают в муке с сыром и обжаривают на сковородке.

Жарят котлеты с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежные котлеты из фарша «Домашние»

Ингредиенты:

• Филе курицы (полкилограмма);

• Две шт. репчатого лука;

• Три кусочка хлеба или батона;

• Соль, перец;

• Подсолнечное (рафинированное) масло.

Способ приготовления:

Филе режут кубиками. Репчатый лук чистят и разрезают пополам. В воде или теплом молоке размачивают кусочки хлеба. Подготовленные ингредиенты пропускают через мясорубку два раза. Затем фарш солят, перчат, хорошо вымешивают и формируют котлеты. Жарят котлеты в глубокой сковородке на горячем масле. Также можно запечь и в духовом шкафу.

Котлеты нежные с сыром

Ингредиенты:

• Фарш из курицы (шестьсот грамм);

• Три яйца (С2);

• Майонез – шестьдесят грамм;

• Луковица;

• Сыр – 100 гр;

• Стол. лож. муки;

• Масло рафинированное – тридцать грамм;

• Зелень свежая, приправы.

Способ приготовления:

От тушки курицы отделяют мясо без костей. Нарезают на маленькие кусочки и измельчают на мясорубке (можно на блендере, тогда получатся рубленные нежные котлетки).

Сыр пропускают на терке. свежую зелень мелко шинкуют острым ножиком. Очищают лук репчатый, измельчают.

Подготовленные ингредиенты добавляют в фарш, кладут майонез, муку, вбивают яйца. Медленно перемешивают, можно руками.

Формируют котлеты. Перед жаркой обваливают их в сухарях или муке. Жарят сначала с открытой крышкой, потом с закрытой.

Нежные котлеты «Утешение»

Ингредиенты:

Для фарша:

• Восемьсот грамм куриного филе;

• Хлеб – 150 грамм;

• Стакан молока;

• Мука – 50 грамм;

• Яйца – 2;

• Три небольших луковицы;

• Пятьдесят гр сливочного масла и столько же растительного;

• Соль, специи;

• Измельченный корень петрушки.

Для соуса:

• Двести гр сливочного масла;

• Пять желтков;

• Одна стол. л. уксуса;

• Полторы стол. л. белого вина;

• Один некрупный лимон;

• Соль, перец;

• Три томата.

Способ приготовления:

Филе курицы режут на кубики и попускают через мясорубку вместе с размоченным в молоке или воде хлебом, добавляют лук, измельченный корень петрушки и яйцо. Не забудьте положить соль и перец. Из полученный массы формируют котлеты и обжаривают на хорошо прогретой сковородке с растительным маслом.

Для приготовления соуса смешивают уксус и вино, добавляют перец. Смесь слегка подогревают. Интенсивно взбивают желтки, вливают их в кастрюлю. Перемешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Добавляют сок от одного лимона и измельченные томаты. Сливочное масло, предварительно растопленное, ложкой вливают в кастрюлю.

Этим соусом поливают поджаренные котлетки.

Нежные котлеты из фарша

Ингредиенты:

• Фарш из мяса свинины и говядины (полкилограмма);

• Кусочки черствого хлеба;

• Луковица;

• Подсолнечное масло (две стол. л.);

• Два яйца (столовых);

• Молоко – полстакана;

• Сливочное масло (сорок грамм);

• Мука пшеничная – одна-две стол.л.;

• Соль, молотый перец.

Способ приготовления:

Мясо промывают, дают обсохнуть и режут на прямоугольнички. Пропускают через мясорубку. Хлеб вымачивают в молоке и соединяют с фаршем. Луковицу чистят, мелко шинкуют, обжаривают на сковородке и добавляют в фарш. Вбивают яйца, можно влить еще немного молока для нежности, солят, перчат. Все ингредиенты перемешивают.

Затем формируют продольные котлеты округлой формы. Жарят на сковороде с рафинированным маслом.

Котлеты нежные из фарша индейки

Ингредиенты:

Для фарша:

• Фарш из мяса индейки (один килограмм);

• Половинка хлебного батона;

• Одна стол. л. сметаны;

• Два стакана молока;

• Две стол. л. аджики;

• Луковица;

• Соль, молотый перец.

Для панировки:

• Стакан гороховых хлопьев;

• Полстакана муки;

• Два яйца (столовых);

• Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

Филе индейки промывают и режут на прямоугольные куски. Измельчают на мясорубке или пропускают через блендер.

Батон или хлеб замачивают в теплом молоке, затем отживают и добавляют в фарш. Кладут сметану, соус аджики, мелко рубленный лук (можно сушенный), солят, перчат. Вымешивают, пропуская фарш между пальцев.

Для панировки в одну миску насыпают муку, в другую – взбитые яйца, в третью – гороховые хлопья.

Руками, смоченными в воде, формируют котлеты (размер и форма по вашему желанию). Сначала котлеты обваливают в муке, вторым этапом в яйце, и в последнюю очередь – в гороховых хлопьях.

Жарят на сковородке с рафинированным маслом. Сначала с одной стороны, затем с другой. Котлеты готовы при появлении золотистой корочки. Приятного аппетита!

Котлеты нежные – хитрости и полезные советы

• Чтобы котлеты не прилипали, обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

• Чтобы котлеты лучше формировались и держали форму, добавьте в фарш яйцо, хлеб или муку.

• Если мясо для пропускать не на мясорубке, а измельчить ножом или блендером, то получатся рубленные нежные котлеты.

• Котлеты можно обжаривать как на сковороде, так и в духовом шкафу. Тогда они получаются с более хрустящей корочкой.

• Чтобы котлеты были более сочными и мягкими, не следует слишком отжимать хлеб, который предварительно замочен в воде или молоке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-nezhnye-kotlety-iz-farsha-delimsia-retseptami-nezhnykh-kurinykh-kotlet-i-ne-tolko/

Куриные котлеты – 2 лучших рецепта

7 секретов самых нежных куриных котлет

Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.

Куриные котлеты – особенности

Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.

  • Особенность котлет из курицы заключается в том, что это мясо очень быстро готовится, поэтому не обязательно сильно измельчать фарш. Для его приготовления в мясо добавляют хлеб, яйца и лук. Это тоже давно известный факт. Но самое главное – не переборщить с этими ингредиентами.
  • Например, без яиц фарш не будет держаться. А если этого продукта добавить слишком много, кулинары утверждают, что котлеты при тепловой обработке обязательно начнут разваливаться и в результате получатся слишком жесткими. Идеальные пропорции – 2-3 яйца на 1 кг фарша.
  • Что касается хлеба, все хозяйки имеют свое мнение на этот счет. И это делается вовсе не в целях экономии мяса. Без хлебного мякиша не будет той клейкой структуры фарша, которая необходима для приготовления вкусных куриных котлет. Некоторые советуют добавлять хлебный мякиш, предварительно размоченный в молоке. Другие же – наоборот – советуют предварительно высушить хлеб, чтобы он впитывал в себя излишнюю жидкость. Но и, конечно, не стоит добавлять его слишком много. Иначе, у вас могут получиться не куриные, а хлебные котлеты. Идеально – добавлять не более 250 г этого продукта на 1 кг мяса.
  • Теперь поговорим о луке. Некоторые добавляют его в сыром виде, другие – в обжаренном. В любом случае, этот ингредиент придает котлетам вкуса и сочности. Лук можно пропустить через мясорубку или мелко порезать – как кому больше нравится. В куриные котлеты лучше добавлять не больше 200 г обжаренного лука. Он может не успеть прожариться, и это придаст заметный резкий вкус блюду, кроме того, лук может хрустеть. Для куриных котлет идеально подходит мясо с грудки курицы. Оно там более нежное и полезное. Можно добавить куриного жира в фарш. Это тоже придаст им сочности. Главное – избавьтесь от куриной кожи, она в котлетах уж точно ни к чему.
  • Для придания лучшего вкуса котлетам, фаршу лучше дать настояться в холодном месте в течение 30 минут. Это делается для того, чтобы хлеб смог впитать мясной сок в себя. Конечно, чтобы предотвратить его заветривание, хорошо накрыть миску крышкой или пищевой пленкой. А для большей сочности специалисты советуют добавлять немного измельченного льда. Это специальный поварской секрет.
  • Некоторые виды куриных котлет перед обжаркой обваливают в молотых сухарях, муке или кунжутных семечках. Это называется панировкой. Конечно, есть и другие варианты ингредиентов. Это делается для придания котлетам дополнительных вкусовых свойств и аппетитной хрустящей корочки.
  • Лучше обжаривать котлеты на сливочном масле или на подсолнечном. Выкладывать фарш хорошо на сильно разогретую сковородку. Тогда он моментально схватится и не даст котлетам потерять красивую форму. Обычно куриные котлеты обжаривают с двух сторон на сильном огне, а потом доводят до готовности под крышкой.

Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.

Куриные котлеты «Сочные котлетки» – рецепт

Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится

  • 600 г куриного филе
  • 2 ломтики белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 1 куриное яйцо
  • сухари для панировки
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Рецепт приготовления «Сочных котлеток»

Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.

«Пожарские куриные котлеты» – рецепт

Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется

  • 500 г куриного филе
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 100 г сливок
  • молотый перец и соль по вкусу
  • 200 г топленого или растительного масла для обжарки
  • 1 куриное яйцо и сухари для панировки

Рецепт приготовления «Пожарских котлет»

Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку.

Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон.

Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.

Источник: http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-850

Секреты сочных котлет

7 секретов самых нежных куриных котлет

Изделия из перекрученного мясного фарша с различными добавками из хлеба, муки, яиц и овощей, обжаренные на сковороде в растительном масле, приготовленные на пару или запеченные в духовом шкафу называют котлетами. Также существует множество рецептов овощных, грибных, рыбных и котлет из субпродуктов.

Каждая хозяйка может приготовить воздушные, вкусные и аппетитные котлеты, используя различный набор продуктов, имеющихся в доме. Существует целый список общих рекомендаций от опытных поваров, позволяющих сделать готовые изделия максимально сочными.

Советы по приготовлению котлет из фарша

1. Давно подмечено, что чем большее количество сортов мяса используется для приготовления котлетного фарша, тем вкуснее получается готовое блюдо. Чаще всего рекомендуют готовить котлеты из трех сортов мяса. Комбинации могут быть самыми разнообразными, например, индейка + курица + свиное сало, говядина + свинина + баранина, телятина + свиной ошеек + курица и т.д.

2. Существует два секрета увеличения сочности котлет:

  • Добавляйте в любой фарш сало.
  • При формировании котлет заделывайте в середину каждой небольшой кусочек сливочного масла, лучше домашнего.

Вам будет интересен наш рецепт сочных котлет из свинины.

3. Классический рецепт котлет подразумевает использование хлеба, поскольку он способствует лучшему сохранению сока внутри готовых изделий. Опытные домохозяйки стараются использовать сухари, предварительно замоченные в кипяченой воде или цельном молоке. Это делается для того, чтобы из хлеба максимально удалить клейковину.

4. Вместо хлеба можно применять манную крупу, из расчета столовая ложка манки на каждые пол кило фарша. Единственное условие – из фарша с крупой котлеты можно формировать не сразу, а спустя минут 20-30, чтобы манка качественно набухла.

5. Дополнительную сочность котлетам придает луковый сок. Добавляйте в фарш репчатый лук, перекручивая его через мясорубку вместе с мясом.

6. Особую пикантность и нежность готовым изделиям придает предварительно обжаренный на кукурузном масле лук. Разделите лук, предусмотренный рецептурой, на 2 части, одну из которых перекрутите в фарш, а другую – обжарьте.

7. Помимо лука в фарш рекомендуется добавлять пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную огородную зелень. Хорошо подчеркивает вкус готового изделия кориандр, базилик и руккола. В зимнее время используют сушеную зелень.

8. Из приправ в котлетный фарш рекомендуется добавлять свежемолотую смесь перцев (душистый, черный, белый).

9. Помимо поваренной соли в фарш вводят и сахар, из расчета: чайная ложка на каждые пол кило. Именно сахар делает готовые котлеты более сочными и аппетитными.

10. Для качественной связки фарша используется яйцо, однако, считается, что белок придает готовым котлетам излишнюю жесткость. Чтобы этого не допустить, существует небольшой секрет – добавляйте в фарш сначала желток, а в самом конце вымешивания взбитый в пену белок, и ваши изделия получатся более пышными и нежными на вкус.

11. Большинство хозяек отбивают фарш, бросая его на рабочую поверхность стола или в миску для вымешивания. Эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более нежными и сочными. Того же эффекта можно добиться более длительным замешиванием фарша (не менее 10 минут).

12. Для жарки котлет лучше всего использовать кукурузное масло, которое, согласно исследованиям ученых, наиболее стойко к высоким температурам. Никогда не жарьте котлеты на льняном и оливковом маслах, поскольку они не выдерживают нагревания и выделяют большое количество канцерогенных соединений при высокой температуре.

13. Котлеты лучше панировать в сухарях, которые создают более жесткую корочку, чем мука, максимально сохраняя вкусный сок внутри изделий.

14. Выкладывайте сформированные и запанированные изделия на хорошо разогретую сковороду, чтобы сразу образовалась аппетитная корочка, и жарьте на среднем огне.

15. Переворачивать котлеты рекомендуется лишь один раз, так как при каждом переворачивании изделий на сковороде, они становятся жестче и суше.

16. После того, как вы перевернули котлеты, уменьшите огонь, а в конце жарки накройте сковороду крышкой. Такая нехитрая манипуляция позволит им «подняться», добавит сочности и нежности.

17. Если вы готовите котлеты из жесткого старого мяса, то в конце жарки влейте в сковороду немного бульона или воды, накройте крышкой и протушите в течение 5-10 минут.

18. Подавайте к столу горячие котлеты, с пылу, с жару. Не стоит обжаривать сразу всю порцию приготовленного фарша. Лучше отложите его часть в холодильник и пожарьте к следующей трапезе, чтобы побаловать ваших домочадцев свежими котлетами, как говорится, только со сковороды.

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и вы удивитесь полученному результату. А все, отведавшие ваши котлеты, надолго запомнят их изысканный вкус.

© zakustom.ru

Советую ознакомиться: 11 продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике

Источник: http://zakustom.ru/sekrety-sochnyh-kotlet.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.