7 лёгких десертов с ягодами

Содержание
  1. 7 лёгких десертов с ягодами
  2. Ягодный торт без выпечки
  3. Гренки с ягодно-творожным соусом
  4. Клубничный трайфл
  5. Ягодные спринг-роллы
  6. Ягодное суфле
  7. Холодный десерт с вишней
  8. Приятного аппетита!
  9. Легче легкого: 7 рецептов вкусных йогуртовых десертов
  10. Йогуртовый торт с черникой и малиной
  11. Ингредиенты:
  12. Способ приготовления:
  13. Клубничный пирог с йогуртом и ревенем
  14. Ингредиенты:
  15. Способ приготовления:
  16. Йогуртовый торт с малиной
  17. Ингредиенты:
  18. Способ приготовления:
  19. Йогуртовый торт с ежевикой и миндалем
  20. Ингредиенты:
  21. Способ приготовления:
  22. Йогуртовый кекс с фисташками
  23. Ингредиенты:
  24. Способ приготовления:
  25. Йогуртовое эскимо с малиной
  26. Ингредиенты:
  27. Способ приготовления:
  28. Йогуртовый десерт с клубникой и малиной
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:
  31. Десерты из летних ягод
  32. Ягодный альянс
  33. Снежная смородина
  34. Витаминный взрыв
  35. Застывшая сладость
  36. Клубничное блаженство
  37. Блинчик с загадкой
  38. Летний крамбл
  39. Простые летние десерты из ягод и фруктов
  40. Панакота со свежими ягодами
  41. Йогуртовое мороженное с малиной
  42. Запеченные груши с сыром и фисташками
  43. Рецепты десертов с ягодами
  44. Ягодный пудинг
  45. Десерт из маскарпоне и ягод
  46. Мусс из ягод
  47. Канноли с ягодами
  48. Желе из розового вина
  49. 7 рецептов летних ягодных десертов для детей
  50. Ягодный альянс
  51. Снежная смородина
  52. Витаминный взрыв
  53. Застывшая сладость
  54. Клубничное блаженство
  55. Блинчик с загадкой

7 лёгких десертов с ягодами

7 лёгких десертов с ягодами

Лето – сезон свежих ягод. Их можно употреблять не только в свежем виде, но и готовить восхитительные десерты. Делимся самыми вкусными и простыми рецептами блюд с ягодами.

Ингредиенты:

  • Сметана – ½ л
  • Желатин (быстрорастворимый) – 25 г
  • Ягоды, сахар – по вкусу
  • Вода – 150 мл + для ягод

Приготовление:

Смешайте сметану с сахаром. Залейте 15 г желатина водой, приготовьте его по инструкции и соедините со сметаной. Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник застывать. Вымойте, очистите и нарежьте ягоды, если надо.

Добавьте к ним немного воды, сахара и доведите смесь до кипения. После смешайте с оставшимся желатином, и если сметанный слой  застыл, вылейте на него ягодный.

Охладите десерт до полного застывания, при желании украсьте его взбитыми сливками или листиками мяты.

Ягодный торт без выпечки

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150-200 г
  • Сливки (30%-ной жирности) – 250-300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» (любое) – 12-14 шт.

Приготовление:

Взбейте миксером охлаждённые сливки с сахаром и какао до плотных пиков. Вымойте, очистите и нарежьте  ягоды. Выложите на дно формы треть получившегося крема, сверху половину печенья и на него половину ягод. Повторите слои, смажьте сверху торт кремом и отложите его в холодильник на 2-3 часа.

Гренки с ягодно-творожным соусом

Ингредиенты:

  • Батон – 8 ломтиков
  • Ягоды – 1 ст.
  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мёд – 2 ч. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Ванилин, корица – по ½ ч. л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Смешайте яйца с корицей, ванилином, солью, половиной молока и выложите в смесь хлеб. Растопите на сковородке масло и сахаром, выложите сверху ломтики хлеба и обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны. Соедините ½ ст. ягод, чуть подогретое молоко, творог, мёд и взбейте массу в блендере. Подавайте гренки с соусом, украсьте оставшимися ягодами.

Клубничный трайфл

Ингредиенты:

  • Ягоды – 200 г
  • Йогурт (ягодный) – 1 ст.
  • Шоколад – 50 г
  • Печенье – 100 г

Приготовление:

Натрите шоколад на тёрке. Вымойте клубнику, очистите и нарежьте на дольки. Отложите часть шоколада для украшения, а оставшийся смешайте с йогуртом. Раскрошите печенье. Выложите по бокалам несколькими слоями печенье, ягоды, шоколад, йогурт и  сверху посыпьте шоколадом. Охладите десерт в холодильнике.

Ягодные спринг-роллы

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага (тонкие блинчики) – 3-4 шт.
  • Ягоды – 500 г
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Лимонный соус – 1-2 ст. л.
  • Тёмный шоколад – 100 г
  • Сливки – ¼ ст.
  • Мята – по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите и нарежьте ягоды. Часть их оставьте для украшения. Смочите рисовую бумагу со всех сторон в холодной воде и выложите на неё часть ягод.

Заверните бумагу в форме роллов и выложите на тарелку. Для приготовления одного соуса смешайте разогретый шоколад со сливками, для другого – мёд с лимонным соком и 1-2 ст. л. воды.

Украсьте роллы ягодами и листиками мяты, смажьте любым соусом.

Ягодное суфле

Ингредиенты:

  • Ягоды – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.+ на присыпку
  • Кукурузный крахмал – ½ ч. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

Обмажьте формочки сливочным маслом, присыпьте сахаром и уберите в холодильник на 5 мин. Взбейте ягоды в блендере, после протрите через сито. Разведите крахмал в воде, соедините с ягодами и доведите смесь до кипения.

Отделите желтки от белков, соедините белки с сахаром и взбейте миксером до крепкой пены. После добавьте горячую ягодную смесь и взбейте всё еще 2-3 мин. Разлейте суфле по формочкам и готовьте в духовке при 180°C 8 мин.

Холодный десерт с вишней

Ингредиенты:

  • Рикотта (любой творожный сыр) – 200 г
  • Вишня – 150 г
  • Натуральный йогурт (сливки) – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Шоколад – 50 г
  • Ванилин – 1 ч. л.

Приготовление:

Соедините рикотту с йогуртом, сахаром и ванилином. Взбейте блендером до пышной массы. Вымойте вишню, удалите из неё косточки, несколько ягодок оставьте для украшения, остальные разрежьте на дольки. Натрите на тёрке шоколад. Выложите по креманкам слоями вишню, шоколад, риккоту. Посыпьте десерт шоколадом, украсьте ягодами и охладите в холодильнике 1 час.

Приятного аппетита!

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/7-lyogkih-desertov-s-yagodami/

Легче легкого: 7 рецептов вкусных йогуртовых десертов

7 лёгких десертов с ягодами

С черникой, ревенем, малиной или клубникой? Какой бы из десертов вы ни выбрали, все они имеют секретный ингредиент — натуральный греческий йогурт, который дарит им необыкновенный вкус и легкую текстуру.

Сегодня мы делимся с вами самыми легкими сладостями, которымы можно побаловать себя даже на диете. В основе каждого десерта – греческий йогурт TEOS.

Йогурт TEOS производится только из натуральных компонентов и содержит в 2 раза больше белка, чем другие йогурты. В 2018 году TEOS стал победителем «Superior Taste Award» – самого влиятельного дегустационного конкурса.

Йогуртовый торт с черникой и малиной

Этот ягодный торт с ярким вкусом подарит легкую прохладу даже в самый жаркий летний день. Еще один веский плюс — его не нужно печь.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад 200 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Фундук 80 г
  • Песочное печенье 60 г
  • Желатин 10 листов
  • Черника 300 г
  • Малина300 г
  • Греческий TEOS йогурт300 г
  • Сливки 300 г
  • Сахар 120 г
  • Лимон 1 шт.
  • Творог мягкий “Нежный”500 г

Способ приготовления:

  1. Выложить форму для выпечки бумагой.
  2. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  3. Мелко нарезать фундук.
  4. Печенье измельчить в крошку.
  5. Смешать фундук, печенье и жидкий шоколад. Переложить в форму, разгладить с помощью ложки и убрать в холодильник на 30 минут.

  6. Приготовить черничный слой торта.
  7. Смешать 150 г греческого йогурта, 250 г творога, 60 г сахара и сок 1 лимона в миске.
  8. Замочить 5 листов желатина в холодной воде.
  9. Чернику пюрировать с помощью блендера и перемешать пюре с йогуртовым кремом.

  10. Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.
  11. Перемешать с желатином 2 столовые ложки крема, затем добавить весь желатин в крем.

  12. 100 г сливок взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на основание. Разровнять и отправить в холодильник на 1 час.
  13. Приготовить малиновый слой.
  14. Смешать 150 г йогурта, 250 г творога и 60 г сахара.
  15. Замочить 5 листов желатина в холодной воде.

  16. Малину пюрировать с помощью блендера и добавить к крему.
  17. Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.
  18. Перемешать с желатином 2 столовые ложки малинового крема, затем добавить весь желатин в крем.

  19. 200 г сливок взбить до густых пиков, добавить в йогуртовую смесь и выложить ее на черничный слой. Разровнять и отправить в холодильник на 2 часа.
  20. Перед подачей украсить черникой и малиной.

Клубничный пирог с йогуртом и ревенем

Клубника и ревень — идеальное сочетание, особенно, если эта парочка встречается во фруктовом торте. Йогурт придает ему нежный сливочный вкус, а за умопомрачительный аромат отвечает, конечно, сладкая клубника.

Ингредиенты:

  • Клубника 300 г
  • Ревень 120 г
  • Сливочное масло 175 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 130 г + 1 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 275 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Греческий TEOS йогурт 125 г

Способ приготовления:

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями.
  2. Разогреть духовку до 175 °C.
  3. 150 г клубники и весь ревень порезать небольшими кусочками, положить в миску и смешать с 1 столовой ложкой сахара.
  4. Сливочное масло, ваниль и 130 г сахара взбить с помощью миксера.

    Добавить по очереди яйца, взбивая по 30 секунд после каждого добавления.

  5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить йогурт и тщательно перемешать, затем добавить яичную смесь и взбить миксером.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму, сверху выложить клубнику и ревень.
  7. Выпекать около 55 минут, затем достать пирог из печи и дать остыть.

  8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Йогуртовый торт с малиной

Будет за окном солнце, дождь или даже снег, это нежное лакомство с йогуртом и свежей малиной с легкостью перенесет вас в лето. 

Ингредиенты:

  • Мука 125 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л.
  • Греческий TEOS йогурт600 г
  • Сливки 400 г
  • Сахар 100 г
  • Малина 125 г
  • Желатин 25 г
  • Малина 225 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Для основы смешать масло, сахар и ванилин. Добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
  3. Смешать муку и соду. Добавить к смеси, тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки.

  4. Выпекать в духовке 10-15 минут, затем достать из формы и дать остыть.
  5. Замочить желатин в холодной воде. Когда желатин распустится, перелить его в кастрюльку и нагревать, помешивая до тех пор, пока он не растворится. Не допускать закипания!
  6. Смешать йогурт, сливки и сахар.

  7. Влить в йогуртовую смесь теплый желатин, энергично помешивая венчиком.
  8. Взбить крем с помощью миксера. Должна получиться пышная густая масса.
  9. Закрыть кольцо для торта вокруг охлажденный основы. Выложить на основу треть йогуртовой массы.

    Выложить сверху малину, затем остаток йогуртовой массы.

  10. Убрать в холодильник на 90 минут.
  11. Приготовить соус.
  12. Перемешать в кастрюльке половину малины с сахарной пудрой, на среднем огне довести до кипения. Дать остыть, затем пюрировать и пропустить через сито.

  13. Перед подачей полить торт малиновым соусом и украсить оставшимися ягодами малины.

Йогуртовый торт с ежевикой и миндалем

Этот оригинальный торт станет хитом любого вечера. Нежный сливочный крем, кисло-сладкая ежевика и воздушный бисквит с миндалем… Разве можно устоять? 

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 80 г
  • Мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Миндаль 50 г
  • Разрыхлитель 4 ч.л.
  • Греческий TEOS йогурт400 г
  • Сахарная пудра 70 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 300 мл
  • Желатин 12 г
  • Ежевика 200 г
  • Ежевика 300 г
  • Розмарин 2 веточки
  • Желатин 6 г
  • Ежевика 100 г
  • Розмарин 8 веточек
  • Миндаль 20 г

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Замочить желатин в холодной воде.
  3. Для приготовления основы отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до устойчивых пиков и отложить.
  4. Тщательно взбить яичные желтки с сахаром. Должна получиться густая пенистая масса. Аккуратно переложить смесь к яичным белкам.

  5. Измельчить миндаль с помощью блендера, смешать с мукой, кукурузным крахмалом и разрыхлителем и добавить к яичной смеси. Тщательно перемешать.
  6. Выложить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
  7. Выпекать в духовке около 20 минут, затем дать хорошо остыть и разрезать вдоль, чтобы получилось два коржа.

  8. Для крема смешать греческий йогурт с сахарной пудрой.
  9. Выжать сок одного лимона, добавить его к йогуртовой смеси и перемешать.
  10. В небольшой миске взбить сливки до тех пор, пока они не станут густыми, и отложить.
  11. Распустившийся желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь.

    Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить.

  12. Добавить желатин к йогуртовой смеси, тщательно перемешать. Затем добавить сливки и взбить.
  13. Закрыть кольцо для торта вокруг охлажденного коржа. Выложить 200 г ежевики, затем ¾ крема. Затем накрыть вторым коржом и выложить остаток крема.
  14. Убрать в холодильник на час.

  15. Для желе. В небольшой кастрюле на медленном огне закипятить ежевику с розмарином. Затем розмарин удалить, смесь пюрировать и пропустить через сито.
  16. Предварительно замоченный в воде желатин поставить в маленькой кастрюле на медленный огонь. Помешивая, нагревать до тех пор, пока желатин не растворится. Затем немного остудить, добавить пюре из ежевики и перемешать.

  17. Вылить желе на торт и охлаждать еще 2 часа.
  18. Перед подачей украсить миндалем, свежей ежевикой и розмарином.

Йогуртовый кекс с фисташками

Этот торт, пропитанный ликером и украшенный белым шоколадом, точно привлечет внимание гостей не только внешним видом, но и вкусом. Еще один повод отдать предпочтение рецепту — легкость приготовления.

Ингредиенты:

  • Греческий TEOS йогурт150 г
  • Яйца 6 шт.
  • Мука 300 г
  • Сливочное масло 230 г
  • Сахар 240 г
  • Разрыхлитель 1 пакет
  • Соль 1 щепотка
  • Фисташки 80 г
  • Белый шоколад 70 г
  • Апельсиновый сок 1 ст.л.
  • Яичный ликер «Адвокат»50 мл

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  2. Смешать сливочное масло с сахаром с помощью миксера, постепенно добавляя яйца. Добавить греческий йогурт, фисташки и муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать.

  3. Добавить апельсиновый сок и перемешать.
  4. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40 минут.
  5. Достать пирог из духовки, дать остыть, затем пропитать его ликером.
  6. Растопить белый шоколад на водяной бане, полить им кекс.

  7. Украсить ягодами или цветами по желанию.

Йогуртовое эскимо с малиной

Легкое мороженое из нежного йогурта и ароматной малины – самый лучший способ охладиться этим летом. Не верите? Просто попробуйте это сливочное чудо.

Ингредиенты:

  • Малина 170 г
  • Греческий TEOS йогурт 170 г
  • Мед 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке цедру одного лимона, отложить в сторону.
  2. Лимон выжать в небольшую чашку.
  3. Смешать греческий йогурт с 2 чайными ложками лимонного сока и лимонной цедрой.

  4. Половину формы для эскимо заполнить йогуртом. Затем заполнить оставшуюся половину малиновым пюре. Аккуратно перемешать две смеси в форме с помощью вилки.
  5. Убрать в холодильник на 12 часов.

Йогуртовый десерт с клубникой и малиной

Этот десерт отлично подойдет для жаркого летнего денька: сливочный крем и ароматные ягоды с кислинкой идеально дополняются сладостью воздушного безе.

Ингредиенты:

  • Малина 125 г
  • Клубника 500 г
  • Греческий TEOS йогурт 150 г
  • Творог мягкий “Нежный”250 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 200 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Соль1 щепотка

Способ приготовления:

  1. За день до приготовления 80 г малины и 250 г клубники поместить в морозильник и оставить на всю ночь.
  2. На следующий день приготовить безе.
  3. Разогреть духовку до 100 градусов по Цельсию. Выложить противень бумагой для выпечки.

  4. Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену с помощью миксера.
  5. Добавить 200 г сахарной пудры и щепотку соли. Взбивать еще около 3 минут. Должна получиться тягучая смесь, отливающая перламутром.
  6. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить безе на противень.

     

  7. Убрать в духовку и выпекать в течение 3-4 часов в зависимости от размера безе. Следите за духовкой: безе не должны стать коричневыми.
  8. После приготовления охладить безе и поломать на небольшие кусочки.
  9. Приготовить крем.

  10. Йогурт, творог и 2 столовые ложки сахара взбить миксером. Отложить в сторону.
  11. Оставшиеся незамороженными ягоды пюрировать с помощью блендера.
  12. Выложить десерт слоями: сначала слой с йогуртом, затем замороженные ягоды, немного безе, немного пюрированных ягод.

    Затем следует добавить еще один слой йогурта, немного безе, фруктовое пюре и украсить несколькими замороженными ягодами.

Источник: https://kitchenmag.ru/posts/12617-legche-legkogo-7-receptov-vkusnyh-jogurtovyh-desertov

Десерты из летних ягод

7 лёгких десертов с ягодами

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства. Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков.

Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки. Заливаем 300 г черной смородины ½ стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито.

Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ½ стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать. Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной.

Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение  утомленным жарой домочадцам.

Витаминный взрыв

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков. Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники.

Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая. Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду. А еще добавляем ¼ стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.

Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня. Замачиваем 1 ст. л. желатина в ½ стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2½ стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут. Процеживаем отвар, добавляем ½ стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона.

Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе. Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники. Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой.

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет. В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке. При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику.

Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы. В вашей семье есть особо требовательные сластены?  Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.

Такое угощение не оставит их равнодушными.

Летний крамбл

Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл. Это очень простой и очень вкусный десерт. 250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.

 В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут. Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут.

Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты. 

А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье? Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов? Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.  

Выбор редакции:

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/18666-yagodnye-fantazii-sem-vkusnyh-letnih-desertov

Простые летние десерты из ягод и фруктов

7 лёгких десертов с ягодами

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты или проводить много времени на кухне, но все эти красивые сезонные ягоды/фрукты так и просятся в какой-нибудь десерт.

И приготовить что-то простое, затратив минимальные усилия, вполне возможно. У меня в этот раз настолько легкие рецепты, что я собрала в одной статье сразу три. И это даже не рецепты, а скорее истории, как с помощью простейших манипуляций можно изменить физические показатели знакомых продуктов и получить совсем другой, новый вкус.

Панакота со свежими ягодами

Самый простой и легкий десерт, какой только можно придумать, но выглядит эффектно и звучит красиво, очень важно произносить с загадочным видом и с итальянским акцентом.

Ингредиенты (на 6-7 порций)

  • чашка свежих ягод
  • 200мл сливок (жирность 20-30%)
  • 300мл молока (я взяла 250мл кокосового и 50мл обычного)
  • стручок ванили
  • пакетик желатина (10гр)
  • 2 ст.л сахара (у меня был кокосовый)+1ст.л для соуса
  • замороженные ягоды для соуса, 100гр

Панакота – это по сути сливочное желе (panna cotta на итальянском “вареные сливки), но если готовить его только из сливок, то текстура будет слишком плотной, а вкус “тяжелым”. Если же взять только молоко, то желе, конечно, получится, но не будет того самого “сливочного” нежного вкуса.

С самими сливками и молоком можно экспериментировать: взять кокосовое молоко, миндально, шоколадное или соевое, кокосовые сливки могут заменить обычные и.т.д. Просто соблюдайте пропорции, и рассчитывайте, что стандартный пакетик желатина на 0,5л жидкости (т.е.

у вас суммарно должно быть примерно столько же), если вы используете густые и жирные сливки, то можно немного уменьшить это количество.

Приготовление:

Современный желатин, как правило, не нуждается в замачивании, но посмотрите на всякий случай инструкцию к тому, который будете использовать. Я предпочитаю любой желатин предварительно залить небольшим количеством жидкости, он потом легче растворяется,  в нашем рецепте для этого нужно взять часть молока.

К замороженным ягодам добавить сахар,немного воды и поставить на небольшой огонь. Сильно уваривать не надо, просто подождать, пока ягоды пустят сок и образуется что-то типа сиропа.

Можно вместо замороженных ягод взять и свежие, особенно, если они уже не в идеальном состоянии, у меня в этот раз были красивые ягодки и не хотелось их портить температурной обработкой, а в морозилке как раз нашелся пакет черники, но для этого соуса подойдут любые.

Стручок ванили разрезать вдоль и кончиком ножа вынуть семечки. В небольшом сотейнике смешать сливки, оставшееся молоко, сахар, семена ванили с сами стручки тоже можно положить для дополнительной ароматизации. Все это в течении 10 минут прогревать на небольшом огне, время от времени помешивая. До кипения и интенсивного выпаривания доводить не надо ни в коем случае.

К этому моменту ягодный сироп уже скорее всего приготовится, снимете его с огня и можно сразу измельчить в блендере.

Сливки с молоком тоже убираем с конфорки, добавляем к ним желатин в молоке и интенсивно размешиваем венчиком. Стручки ванили нужно вытащить, а саму смесь можно отфильтровать, пару раз перелив через мелкое сито,  чтобы в панакоте точно не было никаких кусочков нерастворившегося сахара или желатина.

Дальше небольшим половником разливайте будущую панакоту по формочкам. Это могут быть силиконовые формы для маффинов, как у меня, только сначала поставьте ее (форму) на какую-нибудь ровную устойчивую подставку, или можно сделать порционную панакоту в чашках/бокалах.

Настоящая панакота должна выглядеть вот так: с ровными гладкими краями, без пузырьков воздуха и с аппетитными черными точками ванили на поверхности.

Я, кстати, так и определяю “приличность” новых заведений, для других классических блюд у меня тоже есть критерии, но вот для панакоты главное: ровная поверхность, выраженный сливочный вкус и следы присутствия натуральной ванили, если этого нет, значит клиентов не ценят и не уважают, ну и пусть сами тогда едят свои десерты с “ароматизаторами, идентичными натуральным”.

Готовую панакоту можно украсить по-разному, например, сначала вылить на тарелку соус, а сверху уже расположить десерт, или сделать красивые слои в чашке, я в этот раз решила добавить побольше ягод, лето же! и посыпала сверху чуть-чуть кокосовой стружкой.

Йогуртовое мороженное с малиной

Есть мороженое без ограничений, не беспокоясь о лишних калориях, не об этом ли все мечтают летом? А полезное мороженое звучит фантастически, правда? Тем не менее, все это возможно и, что крайне приятно, потребует минимум усилий. В этом рецепте всего 4 ингредиента, а время его приготовления займет от силы 10 минут.

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • чашка малины или других ягод
  • 2 стаканчика греческого йогурта
  • 2-3 ст.л. меда
  • немного цедры лимона + 2ч.л. лимонного сока

Вместо малины можно взять любые ягоды или сочные мягкие фрукты, например, персики. Если у вас есть натуральные сахарозаменители, типа сиропа агавы или пекмеза, и вы не знаете, что с ними делать, то смело добавляйте вместо меда.

Часть йогурта можно  заменить бананами, тогда будет более сладкий  и сливочный вкус.

Но мне как раз нравится использовать греческий йогурт и лимон, которые дают кислинку, это отличный контраст магазинному мороженому, напичканному сахарами.

Приготовление:

Йогурт, мед, лимонный сок и лимонную цедру соедините в миске и перемешайте вилкой или погружным блендером.

Небольшой совет: перед тем как готовить мороженое, уберите йогурт на час в морозильную камеру, чтобы успели образоваться кристаллы льда. При измельчении блендером они сломаются, но не до конца, и при повторном замораживании будут получаться кристаллы меньшего размера.

Ягоды хорошо промойте и тоже измельчите блендером.

Ягодное пюре добавляйте к йогурту, но сильно не перемешивайте, чтобы готовое мороженое имело красивый рисунок в стиле tie dye.

Аккуратно, с помощью ложки заполните формочки, они сейчас много где продаются, я свою купила в Fix Price:), вставьте палочки и отправляйте в морозилку на 5-6 часов.. Если специальных форм для мороженого нет, то можно просто заморозить в каком-то контейнере,а потом есть как обычное мороженое.

Но на палочках, конечно, вкуснее и интересней. Используя этот базовый рецепт вы можете приготовить мороженое разных цветов или полосатое, с наполнителями, например, целыми ягодами или кусочками шоколада. Мне нравится есть такое мороженое на завтрак, а почему нет?

Запеченные груши с сыром и фисташками

Это мое любимое. Если предыдущий рецепт хорошо подойдет для детских праздников, то здесь идея для взрослой вечеринки. Так-так, у нас тут груши, сыр, орехи – это же составляющие сырной тарелки, которая сама по себе приятное дополнение к вину.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 груши
  • 100гр сыра бри или похожего
  • 30гр сливочного масла
  • чашка несоленых фисташек
  • 2ст.л. меда

Фисташки для этого рецепта желательно использовать сырые и несоленые, или хотя бы не сильно соленые. Если таких нет, возьмите другие орехи, которые любите, например, кешью сюда тоже отлично впишется. Если у вас действительно взрослая вечеринка и груши будут дополнением в дижестиву, то сбрызните их во время запекания ароматным алгоколем, бренди или кальвадос отлично подойдут.

Приготовление:

Груши разрежьте пополам, удалите семечки и можно немного срезать внешнюю сторону, чтобы придать устойчивости.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, груши тоже и полейте чуть-чуть медом, чтобы во время приготовления образовалась симпатичная карамельная корочка. После этого отправьте их в разогретую духовку (около 200гр) минут на 15-20 в зависимости от сорта.

Фисташки очистите от скорлупы и кожуры и слегка порубите ножом. Сыр порежьте ломтиками, положите на почти готовые груши (как проверить? потыкайте их ножом, плотность должна быть примерно такая же как у запеченного картофеля) и еще минут на 5 в духовку или под гриль, чтобы сыр расплавился и немного зарумянился.

Готовые груши слегка полейте медом и посыпьте орехами. С черным кофе или бокалом чего-нибудь белого, охлажденного – прекрасное сочетание;).

А что вы готовите с ягодами и фруктами? Есть любимый летний рецепт десерта?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

Источник: https://www.be-bloggers.com/health/recipes/812-prostye-letnie-deserty-iz-yagod-i-fruktov.html

Рецепты десертов с ягодами

7 лёгких десертов с ягодами

Десертные блюда из ягод – это целый раздел кулинарии, который включает в себя огромное количество лакомств. Всем известны полезные свойства ягод, они витаминизированы, а также очень вкусные.

Десерты из ягод в своем большинстве относятся к здоровой пище.

А разве не чудесно радовать домашних не просто вкусностями, но и лакомством, которое будет еще и полезным? Это не просто чудесно! Это превосходно! Осталось только определиться, что именно приготовить, и какие ягоды при этом использовать.

Десерт на основе ягод можно приготовить, следуя сотням рецептов. Этот раздел кулинарии – кладезь разнообразных способов приготовления, на каждую, существующую ягоду есть несколько рецептов. Все рецепты вкусные и полезные, главное помнить: чем меньше термической обработки присутствует, тем больше витаминов сохраниться.

Ягодный пудинг

Этот десерт имеет множество вариаций, его можно готовить из любого вида ягод. Таким образом, каждый раз, следуя одному рецепту, вы получите разные по вкусу десерты.

Для приготовления десерта нам потребуются замороженные ягоды, какие любите, такие и берите. Их нужно протереть через сито, далее массу из ягод поместить в кастрюлю с 1 л воды, довести все до кипения. Кипятить массу далее не нужно, добавьте 4-5 столовых ложек сахара.

Пока закипает заготовка для десерта, разведите 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала в холодной воде. Когда заготовка закипит, вливайте тонкой струйкой разбавленный крахмал, доведите до кипения и оставьте на некоторое время, чтобы масса чуть-чуть загустела.

Далее в формы разложите цельные ягоды и залейте все массой, которая получилась. Поставьте в холодильник на несколько часов. Десерт готов!

Десерт из маскарпоне и ягод

Эту сладость также можно чередовать, наполняя ее разными ягодами, чаще всего используется малина. Лакомство считается летним, потому что имеет легкую воздушную структуру и хорошо освежает. Для  приготовления 2-х порций понадобятся:

  • 200 г ягодок
  • 200 г маскрапоне

Предварительно сделайте сахарную пудру, её нам понадобится грамм 60 – 70, это 6 столовых ложек.

Наши ягоды перемалываем в пюре с 3 ложками сахарной пудры, в получившееся пюре можно добавить цельные ягоды. Остальную половину сахарной пудры смешиваем с маскарпоне. Далее в формочки (это может быть простой стакан) выкладываем пюре и маскарпоне, чередуя слои. Оформить верхушку тоже можно цельными ягодами, полет фантазии здесь неограничен.

Мусс из ягод

Вкусный и освежающий летний мусс! Его рецептура также позволяет использовать разные ягоды. Итак, для приготовления мусса нам потребуется:

  • 200 г сахара (или ¾ стакана);
  • 250 г ягод (или стакан);
  • 15г желатина;
  • 2 стакана воды.

Нам подойдут любые ягоды, можно использовать и свежие и замороженные. Их нужно перебрать и перетереть, затем протереть сквозь волосяное сито.

Получившуюся массу залейте 2 стаканами воды (вода должна быть горячей). Доведите до кипения и процедите. Теперь добавляете в сок сахар и желатин, делайте это не спеша и все время помешивайте, пока сироп не закипит.

В готовый сироп положите оставшееся после сцеживания ягодное пюре и взбивайте до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, её нужно быстро разлить в формочки и поставить охлаждаться.

Канноли с ягодами

Рецепт этого десерта более сложный, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Для приготовления нужно запастись:

  • 1 стаканом сыра рикотта;
  • ½ стакана сыра маскарпоне;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ванильным экстрактом;
  • цедрой апельсина;
  • молотыми фисташками;
  • бисквитной основой для торта;
  • ягодами

Берем 250 г сыра рикотта и отжимаем в нескольких полотенцах. Перекладываем в миску и перемешиваем. Добавляем маскарпоне, сахарную пудру, ¼ чайной ложки экстракта и ½ чайной ложки тертой цедры апельсина. Тщательно перемешиваем и добавляем фисташки.

Далее беремся за бисквит. Его нужно порезать небольшими кусочками и поджарить в духовке пару минут. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов. На каждый бисквит выкладываем немного крема и сверху посыпаем ягодами. Можно оставить десерт в виде коржиков, а можно завернуть трубочками.

Желе из розового вина

Вкусный и необычный праздничный десерт, рецепт которого необычайно прост!

Для десерта вам понадобится

  • 250 мл розового сухого вина;
  • 100 грамм свежих ягодок;
  • 50 граммов сахара;
  • 10 г желатина.

Начинаем приготовления с того, что замачиваем желатин в холодной воде. Ставим кастрюльку на средний огонь, вливаем вино и всыпаем сахар. Периодически помешиваем, доводя до кипения. Затем разогрейте желатин и влейте в вино. Все это отставьте пока в сторону.

Берем ягоды, моем и разрезаем их вдоль. Раскладываем их по бокалам или формам и заливаем получившейся массой. Уберите десерт в холодильник до застывания.

Источник: http://VseDeserti.ru/iz-fruktov-i-yagod/recepty-desertov-s-yagodami/

7 рецептов летних ягодных десертов для детей

7 лёгких десертов с ягодами

На дворе только первый месяц лета, и мы уже всласть объедаемся любимыми летними ягодами. Десерты из них обожают дети. Да и взрослые вряд ли откажутся от столь соблазнительных лакомств.

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Снежная смородина

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной

Что охлаждает летом лучше всего? Конечно же, мороженое. Ягодные сорбеты и вовсе хочется есть без остановки.

Заливаем 300 г черной смородины ? стакана воды, кладем сахар по вкусу и варим минуту на медленном огне. Остужаем ягоды, пюрируем в блендере и протираем через сито. Отдельно взбиваем в блендере банан, заливаем его ? стакана апельсинового сока и ягодным пюре. Взбиваем его еще раз до однородной консистенции. Перекладываем фруктово-ягодную смесь в контейнер и отправляем в морозилку застывать.

Подаем сорбет в креманках, украсив свежей смородиной. Приятная ягодная прохлада взбодрит и поднимет настроение  утомленным жарой домочадцам.

>>Будет интересно — «Кунжутное молоко»

Витаминный взрыв

Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных

Ягодный смузи — легкий летний десерт, который придется по душе всем без исключения. Секрет удачного коктейля прост: больше ягод вкусных и разных. Главное, чтобы они были без косточек и листиков.

Соединяем в чаше блендера по половине стакана малины, черники и клубники. Для густоты и насыщенности кладем сюда банан. Заливаем смесь чашкой заранее сваренного и охлажденного зеленого чая.

Он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

А еще добавляем ? стакана молока, 2 ст. л. меда и взбиваем все ингредиенты в однородную массу.
Высыпаем молотый лед по желанию и разливаем смузи по бокалам.

Застывшая сладость

Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием

Ягодное желе — лакомство родом из нашего детства, весьма популярное и сегодня.

Замачиваем 1 ст. л. желатина в ? стакана воды. Пока он набухает, выжимаем сок из 250 г малины, ежевики и красной смородины. Мезгу заливаем 2? стаканами воды, доводим до кипения и варим на слабом огне 5 минут.

Процеживаем отвар, добавляем ? стакана сахара и 2 ст. л. сока лимона. Снова доводим его до кипения, вводим желатин и тщательно размешиваем. Вливаем отжатый ягодный сок и кипятим еще 2 минуты. Разливаем желе в половинки кожуры лайма и ставим в холодильник на 2 часа.

Перед подачей разрезаем их острым подогретым ножом на дольки, украшаем кунжутом — теперь это напоминает миниатюрные дольки арбуза! Дети будут уплетать такое лакомство с особым удовольствием.

Клубничное блаженство

Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня

Французы летом предпочитают оригинальный летний десерт собственного сочинения — парфе.

Это охлажденное молочное лакомство, которое выкладывают в бокал слоями. Ягоды клубники весом 450 г разрезаем на 4 части, засыпаем сахаром и даем пустить сок.

Соединяем в чаше блендера 350 г творога, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара и взбиваем до однородной консистенции. Выкладываем в креманку 2 ст. л. кусочков безе, 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. клубники.

Повторяем слои еще раз и сверху украшаем парфе свежими ягодами и мятой. Этот эффектный десерт придаст яркие нотки семейному ужину и станет вкусным завершением дня.

Блинчик с загадкой

Такое угощение никого не оставит равнодушным

Десерты из свежих ягод с блинами? Почему бы и нет.

В качестве основы для них пожарим 8–10 тонких блинов на молоке.

При желании в тесто можно добавить немного какао-порошка. Для начинки берем любые ягоды: малину, ежевику, смородину или клубнику. Выкладываем ягодную начинку на блин, разравниваем, сворачиваем рулет, при желании разрезаем его на одинаковые роллы.

В вашей семье есть особо требовательные сластены? Сдобрите ягоды сгущенным молоком, растопленным шоколадом или медом.

Такое угощение не оставит их равнодушными.

Источник: http://jablogo.com/healthy-food-in-the-family/berry-desserts.html

Рождение ребенка
Добавить комментарий