6 рецептов блюд из рыбы

Содержание
  1. 6 рецептов блюд из рыбы
  2. Рыбная запеканка с сельдереем
  3. Рыба в шубе
  4. Рыбные тефтели
  5. Рыбные шарики в слоёном тесте
  6. Запечённая скумбрия
  7. Шесть рецептов блюд из рыбы
  8. Рулетики из морского языка
  9. Котлеты из рубленой рыбы
  10. Толстолоб с сыром и помидорами
  11. Судак, запеченный в сливочно-грибном соусе
  12. Гнездышки с рыбой
  13. Рыбные ежики
  14. Рецепты блюд из рыбы
  15. Нежная форель с овощами в фольге
  16. Для вкусного ужина с форелью вам понадобится:
  17. Способ приготовления:
  18. Карасики в сметане
  19. Блюда с жареной рыбой
  20. Лосось по-японски
  21. Вам потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Жареный палтус на подушке из фасоли
  24. У вас должны бить такие продукты:
  25. Способ приготовления:
  26. Рецепты блюд с вареной рыбой
  27. Домашняя треска с картошечкой
  28. Итак, для блюда необходимы:
  29. Способ приготовления:
  30. Ароматная треска с помидорами “по-быстренькому”
  31. Для вкусного ужина вам понадобится:
  32. Способ приготовления:
  33. Рыбные пироги
  34. Пирог “Пастораль”
  35. Для пирога используйте:
  36. Способ приготовления:
  37. Шесть рецептов блюд из рыбы для лечебного стола 9
  38. Сегодня мы займемся приготовлением вкуснейшего блюда, которое называется — судак в маринаде
  39. Готовим маринад
  40. Вы когда-нибудь пробовали изумительное блюдо под названием камбала с добавлением овощей? Нет? Пришло время приготовить эту вкуснятину самостоятельно
  41. Котлетки из рыбы
  42. Рыба запеченная при помощи гриля
  43. Рыба в фольге
  44. Тельное из рыбы
  45. Готовим начинку:
  46. Пять блюд из рыбы – Зожник
  47. Рыба со сладким перцем
  48. ЗОЖная «Мимоза»
  49. 6 крутых способов приготовить рыбу по-новому
  50. Рыба, запеченная в фольге
  51. Сочные котлетки
  52. Рыбная запеканка с пюре из сельдерея
  53. Рыбное суфле
  54. Рыба по-японски
  55. Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

6 рецептов блюд из рыбы

6 рецептов блюд из рыбы

По содержанию полезных веществ рыба превосходит мясо. Готовится она легко и быстро, а блюда из неё очень вкусные и ароматные. Самые интересные мы собрали в этой подборке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, лимонный сок (по желанию), соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки, посолите и сбрызните лимонным соком. Ополосните яблоки, очистите и порубите на кубики. Лук также очистите и измельчите.

Выложите лук на сковороду с маслом, обжарьте 3 мин, после добавьте яблоки и тушите 10 мин. Поместите к ним рыбу, перемешайте и готовьте ещё 10 мин.

Сдобрите блюдо сметаной и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. При желании украсьте готовую рыбу зеленью.

Рыбная запеканка с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 корень
  • Рыбное филе – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Креветки  – 200 г
  • Хрен – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Очистите, вымойте и нарежьте сельдерей кубиками. Отварите в подсоленной воде 20 мин, после разомните вилкой, смешав со сливочным маслом. Ополосните рыбное филе, варите 10-15 мин в подсоленной воде, креветки отдельно 3-5 мин.

Смешайте рыбу, креветки, хрень и перец. Смажьте форму маслом, выложите сначала рыбную начинку, потом пюре из сельдерея и сверху посыпьте панировочными сухарями. Готовьте запеканку в духовке при 180°C 10-12 мин.

Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте филе, нарежьте на порционные куски и посолите. Смешайте яйца, муку, сметану и взбейте кляр. Очистите, вымойте картофель и натрите на тёрке. Обмакните рыбу в кляр, затем в картофель и обжарьте на небольшом огне на сковородке с маслом 10-15 мин, периодически переворачивая.

Рыбные тефтели

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 г
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика
  • Растительное масло, зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке на 10 мин. Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки. Очистите лук, чеснок и измельчите. Половину лука смешайте с филе и хлебом. Измельчите массу в блендере и после посолите.

Обжарьте в сотейнике с маслом оставшийся лук и чеснок 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте 3-4 мин.

Сформируйте из фарша тефтели, опустите их в сотейник, добавьте столько воды, чтобы они были прикрыты соусом, сдобрите солью, специями и тушите на небольшом огне 15 мин. Посыпьте нарезанной зеленью.

Рыбные шарики в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 450 г
  • Рыбное филе – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, очистите и нарежьте лук. Взбейте всё вместе в блендере. Добавьте в рыбный фарш соль, перемешайте и слепите примерно 24 шарика размером с грецкий орех.

Тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 1 см. Каждый шарик обмотайте двумя полосками, как нитки наматывают на клубок.

Смажьте их яичным желтком, выложите на бумагу в форму и выпекайте в духовке 25-30 мин при 200°C.

Запечённая скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте рыбу, очистите и выпотрошите. Натрите её со всех сторон смесью из майонеза, горчицы и соли.  Заверните скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при 180°C 40 мин. После разверните, раскройте швы и готовьте ещё 10-15 мин до образования аппетитной корочки. При желании рыбу можно украсить сеточкой из майонеза, зеленью, лимонами и маслинами.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/6-retseptov-blyud-iz-ryby/

Шесть рецептов блюд из рыбы

6 рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А при этом рыбные блюда еще и готовятся очень быстро. Предлагаем вам несколько рецептов блюд из рыбы, которые оценят все члены вашей семьи.

Рулетики из морского языка

Ингредиенты:

  • морской язык − 2 шт.;
  • креветки − 100 г;
  • мидии − 100 г;
  • грибы − 50 г;
  • яйцо − 2 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • мука − 1 стакан;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу.

Каждое филе морского языка разрежьте вдоль на две части. Получится четыре штуки. Слегка отбейте, посолите и поперчите филе. Очищенные и нарезанные грибы обжарьте с мелко нашинкованным луком. Креветки и мидии отварите в течение двух минут, после остудите и мелко нарежьте.

Сыр натрите на терке, зелень измельчите. На филе слоями выложите грибы, зелень, креветки, мидии и сыр. Сверните аккуратно в виде рулета. Яйца взбейте, немного посолите. Обмакните рулеты сначала во взбитых яйцах, затем в муке и снова в яйцах.

Обжарьте во фритюре до образования румяной корочки.

Готовые рулетики можно есть сразу горячими, а можно остудить, нарезать ломтиками и подавать в виде закуски.

Котлеты из рубленой рыбы

Ингредиенты:

  • филе рыбы (хек, минтай) – 1 кг;
  • помидоры свежие – 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кориандр, перец, соль – по вкусу;
  • масло растительное – для смазывания.

Филе рыбы порежьте на кусочки 1х1 см. Добавьте яйца, майонез, специи, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень с помощью ложки выложите лепешками рыбный фарш.

Сверху накройте ломтиком помидора (без кожуры), поставьте в духовку, разогретую до 200° С, на 40-50 минут. Натрите на крупной терке сыр.

Выньте противень из духовки, посыпьте котлеты тертым сыром и снова поставьте противень в духовку до расплавления сыра. Рубленые котлеты из рыбы готовы.

Толстолоб с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • рыба толстолоб – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;  
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп и петрушка − по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – по вкусу.

Подготовленную рыбу (очищенную и потрошенную) нарежьте порционно. Посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте рыбе помариноваться 10 минут. Сыр натрите на мелкой терке, зелень мелко порежьте, соедините их вместе и перемешайте.

Рыбу смажьте майонезом и разложите на противне. Выложите на нее дольки помидоров, посыпьте сыром с зеленью и поставьте в предварительно нагретую до 250-280° С духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо одинаково вкусно хоть отдельно поданное, хоть с гарниром.

Судак, запеченный в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • судак − 800 г;
  • грибы (шампиньоны) − 200 г;
  • сливки 30 % − 250 мл;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • петрушка − 0,5 пучка;
  • сыр − 50 г;
  • соль, перец − по вкусу;
  • масло сливочное − 1 ст. ложка;
  • масло растительное − 2 ст. ложки.

Тушку рыбы тщательно помойте и нарежьте на порционные куски. Натрите солью и свежемолотым перцем. Выложите на форму для запекания в один слой. Возьмите сковороду и разогрейте сливочное и растительное масло. Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Обжарьте до мягкости.

Добавьте нарезанные пластинками грибы и тушите до испарения лишней жидкости. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и жарьте 5 минут. Влейте к грибам сливки и хорошо перемешайте. Полученным соусом полейте рыбу. Разогрейте духовку до 190° С и поставьте рыбу на 20 минут. Достаньте и посыпьте тертым сыром и измельченной петрушкой.

Поставьте еще на 10 минут. Рыба получается очень нежной и непередаваемо вкусной.

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • батон – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез − 100 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу;
  • растительное масло − для жарки.

Лук и зелень покрошите, рыбу мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Обжарьте лук и рыбу на растительном масле. Все смешайте, посолите, поперчите. Батон нарежьте кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитайте молоком, немного отожмите. Форму смажьте маслом, выложите кусочки.

В каждом кусочке сделайте углубление, просто примяв мякиш руками. В углубления выложите начинку, смажьте майонезом.

Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180° С в течение 40-45 минут. Затем посыпьте сыром (можно только половину кусочков посыпать сыром), поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Одинаково вкусны гнездышки и с сыром, и без него.

Рыбные ежики

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • свежий шпик – 50 г;
  • белый хлеб − 1 ломтик;
  • лук − 1 шт.;
  • яйца − 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • перец, соль − по вкусу.

Для начинки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сливочное масло − 100 г.

Для жарки:

  • яйца – 2 шт.;
  • мелкие сухарики из белого хлеба – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 стакана.

Филе рыбы пропустите через мясорубку вместе со шпиком, потом − вторично − вместе с обжаренной на сливочном масле луковицей и вымоченным в воде белым хлебом.

Добавьте яйца, соль, специи, сметану и все как следует размешайте. Фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки, в середину каждой положите мелко порезанные крабовые палочки, кусочек масла, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и сухариках и поставьте на четверть часа в холодильник.

Затем обжарьте в масле до коричневого цвета. Доведите до готовности в духовке. Рыбные «ежики» подавайте в мелкой посуде, с лимоном и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Источник: http://cooking.hozvo.ru/shest_receptov_blyud_iz_ryby-94850

Рецепты блюд из рыбы

6 рецептов блюд из рыбы

  • тушка сибаса весом примерно с килограмм;
  • оливковое масло;
  • пара зубчиков чеснока;
  • несколько ложек нарезанных маслин;
  • ложка листьев розмарина (лучше, если он будет зеленым, а не сухим);
  • половина стакана апельсинового сока;
  • салат для сервировки.

1. Для начала помойте рыбу, очистив ее от ненужных элементов.

2. Обжарьте тушку на небольшом огне на сковороде в небольшом количестве оливкового масла, добавляя соль и перец.

3. Затем смешайте апельсиновый сок с нарезанным чесноком, оливками и розмарином.

4. Выложите рыбу в емкость для запекания и залейте приготовленной заправкой.

5. Запекайте блюдо в печи при небольшой мощности огня до готовности.

На стол пряный сибас подают на листьях острого салата, слегка взбрызнув лимоном. Обязательно полейте рыбку соком, который останется в емкости для запекания.

Приятного аппетита!

_____________________________________________________________________________

Нежная форель с овощами в фольге

Форель — рыба, достойная царского стола. Она очень вкусная и богата многими полезными микроэлементами. Чтобы все они оставались в полном количестве в приготовленном из форели блюде, рыбу нужно готовить на пару или же запекать. Первый вариант не столь привлекателен, как второй.

Предлагаем вам вкусный рецепт запеченной форели, который можно назвать целым коктейлем из витаминов.

Для вкусного ужина с форелью вам понадобится:

  • несколько рыбин небольшого размера (около четырех);
  • морковь;
  • зелень лука (пучок 100-150 грамм), петрушки и укропа (можно взять еще какую-то по вкусу);
  • кусочек корня сельдерея;
  • половина пачки сливочного масла;
  • небольшой цукини;
  • немного алкоголя (лучше, если это будет вино).
  •  

    Способ приготовления:

    Чтобы вам было удобно запекать рыбу, возьмите не обыкновенную фольгу в рулоне, а специальные формы для запекания из фольги. Они бывают разных размеров, но при необходимости можно разделить ингредиенты на равные части.

    1. В емкость из фольги уложите форель, уже вымытую, обсушенную бумажной салфеткой и посоленную.

    Примечание:
    Пока вы это делаете, ваша духовка уже должна разогреваться: рабочая температура – 180 С.

    2. Морковку и кабачок нарежьте небольшими тонкими слайсами. Сельдерей — средними кубиками. Зелень и лук нужно мелко нарубить. Все это нужно выложить вокруг рыбы.

    3. Сверху овощи прикройте нарезанным сливочным маслом.

    4. Полейте ингредиенты алкоголем и можно ставить в печь, предварительно закрыв фольгу.

    Пробовать готовое блюдо можно будет спустя тридцать минут.

    Приятного аппетита!

    _________________________________________________________________________

    Карасики в сметане

    Не обязательно только дорогая и элитная рыба должна быть вкусной и полезной. Совсем бюджетные караси можно приготовить так, что друзья проглотят их прямо с костями!

    Этот простой рецепт наверняка известен людям взрослого поколения, а вот их приемники о нем напрасно забыли.

    1. Возьмите килограмм карасей которые необходимо будет почистить, тщательно вымыть и обсушить.

    2. Не избавляйте рыбу от головы, всю тушку посолите и поперчите.

    3. Обваляйте карасиков в муке и прожарьте до румяного цвета.

    4. Отдельно на сковороде пожарьте почти до готовности картофель. Переложите его к рыбе, укладывая вокруг.

    5. Все ингредиенты нужно залить сметаной средней жирности и слегка взбрызнуть растительным маслом (лучше оливковым).

    6. Все это сверху присыпьте сухарями, чтобы рыба оставалась сочной и нежной.

    7. Сковороду поставьте в духовку и ждите появления красивой корочки.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________

    Блюда с жареной рыбой

    Какой бы полезной ни была рыба запеченная, от жаренной еще никто никогда не отказывался, так как именно при обжарке рыба так аппетитно пахнет! Попробуем предложить вам наиболее удачные рецепты блюд из рыбы с хрустящей корочкой.

    Лосось по-японски

    Лосось — рыба благородная и любимая всеми. Однако вкус этой рыбы можно легко испортить, подобрав неправильный рецепт. Этот способ приготовления лосося точно понравится всем.

    Вам потребуется:

  • филе рыбы, очищенное от костей – немного больше килограмма;
  • половина стакана японской водки саке;
  • столько же соевого соуса;
  • ложка любого растительного масла;
  • ложка качественного винного уксуса.
  •  

    Способ приготовления:

    1. Для начала нужно приготовить соус Терияке. К соевому соусу добавьте уксус и саке.

    2. Лосось нужно хорошенько обжарить на сковороде с маслом. Сначала жарьте куски филейной частью наверх, пока кожа не будет хрустящей и золотистой. Затем переверните кусочек и протушите рыбу уже под крышкой.

    3. Соус нужно залить в сковороду и оставить до того времени, пока его не станет втрое меньше. Теперь положите в него рыбу кожей кверху, накройте крышкой и томите, пока жидкое в сковороде не станет густеть.

    Подавайте лосось с салатом, рисом или другим гарниром по желанию.

    Приятного аппетита!

    ___________________________________________________________________________

    Жареный палтус на подушке из фасоли

    Этим блюдом можно накормить гостей и удивить их одновременно. На тарелке они не увидят ничего особенного, кроме кусочка рыбы и горки фасоли, но вкус их точно поразит!

    У вас должны бить такие продукты:

  • филе палтуса (рецепт рассчитан на 6 кусков – 6 порций);
  • полтора стакана фасоли, подготовленной и набухшей;
  • пара анчоусов в масле;
  • зубчик чеснока;
  • пучок петрушки;
  • ложка каперсов;
  • ложка лимонной цедры и столько же сока, а также целый лимон;
  • около 150 миллилитров оливкового масла;
  • 30 грамм сливочного масла.
  •  

    Способ приготовления:

    1. Приготовление ужина начнется задолго до него – накануне вечером, когда вы замочите фасоль в воде. Дальше все пойдет немного быстрее.

    2.Вымоченную фасоль высыпать в кастрюлю с водой и варить, пока она не будет пригодной к еде.

    3. Когда она остынет, добавьте нарезанные анчоусы, раздавленный чеснок, порубленною петрушку, лимонную цедру и сок. Все это залейте 50 граммами оливкового масла и посолите по вкусу, можно даже приперчить.

    4. Теперь займитесь рыбой. Палтус нужно обжарить до равномерной золотистой корочки. Только рыба будет готова и вы выключите огонь, покройте рыбные кусочки топленым сливочным маслом.

    Подавать палтус нужно на подушке из ароматной фасоли, положив рядом дольку лимона.

    Приятного аппетита!

    _________________________________________________________________________

    Рецепты блюд с вареной рыбой

    Вареная рыба – не то блюдо, которое с удовольствием едят дети, да и многие взрослые выбирают другой способ приготовления рыбы. Однако это они просто не знают хороших рецептов с отварной рыбой, иначе они бы давно изменили свое мнение.

    Домашняя треска с картошечкой

    От такого названия уже текут слюнки рекой, тем более когда представляешь себе вкус нежного белого мяса трески.

    Для этого блюда нам понадобится рыбное филе, поэтому поискать уже готовое в магазине, а можно приложить немного усилий и избавить рыбу от костей самостоятельно.

    Итак, для блюда необходимы:

  • около килограмма трески (700-800 грамм);
  • пряности: тимьян, стебель лимонника, соль, перец острый душистый, немного чеснока, зеленый лук и большая луковица репчатого;
  • 1 литр молока самой низкой жирности;
  • оливковое масло;
  • лимонная цедра (достаточно половины лимона);
  • лимонный сок;
  • около половины килограмма картошки.
  •  

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно помыть и просушить рыбу, разрезать ее на небольшие ломтики удобного вам размера.

    2. Теперь приготовим пряную смесь для отваривания трески. Для этого в кастрюлю выливаете молоко и добавляете туда все пряности: несколько веточек тимьяна, лимонник, поперчить черным перцем обильно, а красным слегка (по вкусу), чеснок (слегка раздавленный), порезанный репчатый лук.

    Не доводите до температуры кипения и минимизируйте огонь, на котором будет вариться смесь где-то 20 минут.

    3. Пока варится пряное молоко, приготовим пюре из картошки. Ее нужно сварить и растолочь (не взбивать), смешав с четвертью стакана оливкового масла. Не забудьте посолить!

    4. Теперь очередь вариться треске! В кипящее молоко закладываем филе и варим на том же огне до готовности.

    Дальше мы аккуратно достаем только рыбу. Удобнее всего это сделать шумовкой.

    5. Теперь нужно сделать для рыбы заправку. Смешиваем лимонный сок с цедрой, красным перцем, нарезанным зеленым луком и тремя ложками оливкового масла. Можно все это немного посолить.

    6. Собираем блюдо. На тарелку выкладываем пюре, немного полив его тем молоком, в котором варилась треска. Сверху выкладываем ароматные кусочки рыбы, а затем поливаем ее лимонно-оливковой заправкой.

    Не смотрите на то, что в этом блюде так много ингредиентов, в приготовлении оно очень простое и получается практически у всех! Именно поэтому его можно смело включать в меню самых лучших ваших праздников!

    Приятного Вам аппетита!

    ____________________________________________________________________

    Ароматная треска с помидорами “по-быстренькому”

    Эта треска хоть и считается отварной, однако она скорее тушеная в помидорном соку с пряностями и вином. Вкус необычайный!

    Для вкусного ужина вам понадобится:

  • филе трески (4 куска для четырех порций);
  • белое вино – 50 миллилитров;
  • оливковое масло;
  • 3 килограмма помидоров;
  • пара зубчиков чеснока;
  • шафран, соль, перец.
  •  

    Способ приготовления:

    1. Для начала вымойте рыбу, снимите кожу.

    2. Помидоры также нужно помыть и удалить кожуру.

    3. В большой сковородке с глубоким дном вскипятите оливковое масло и бросьте в него чеснок и черный перец.

    4. Когда чеснок станет золотистым, а аромат наполнит всю кухню, добавляйте в сковороду помидоры, разминая их вилкой.

    5. В помидорную кашицу влейте вино и половину стакана воды, добавьте шафран, посолите. Когда эта масса закипит, помешайте и минимизируйте огонь. Соус должен протушиться около 7 минут.

    6. Теперь можно варить треску. Положите все кусочки в соус, накройте крышкой, а уже минут через 10 рыба станет белой, мягкой и упругой.

    Обязательно подавайте треску вместе с соусом и кушайте все это ложкой!

    Приятного аппетита Вам!

    ________________________________________________________________________

    Рыбные пироги

    Пироги — это угощенье и праздничного и повседневного стола. Для многих национальных кухонь рыбный пирог – это настоящая традиция.

    Пирог “Пастораль”

    Это рыбное блюдо подойдет даже для детского стола. И хоть малыши рыбку едят не всегда с охотой, этот пирог должны проглотить до крошки!

    Для пирога используйте:

  • готовое пресное тесто (хотя можно взять любое, какое любите);
  • 3 крупных картофелины;
  • около стакана сливок высокой жирности;
  • половина пачки сливочного масла;
  • кабачок небольшого размера;
  • зубчик чеснока;
  • стебель лука-порея;
  • около стакана консервированных помидоров;
  • 300 грамм белой рыбы и столько же красной, например, лосося;
  • 60 грамм прикопченой форели;
  • 30 грамм коньяка;
  • зелень укропа.
  •  

    Способ приготовления:

    1. Сначала сделайте картофельное пюре. Для этого вареную картошку нужно добавить к обжаренному и протушеному в сливочном масле мягкому луку, растолочь.

    2. Можно включать духовку, нагревая ее до температуры 180 С.

    3. Нагрейте сковородку, там должно растаять масло, и поместите в нее натертый кабачок, через несколько минут посолите, добавьте перец и раздавленный чеснок.

    4. Когда это все протушится, влейте коньяк и томите еще немного, пока не загустеет.

    5. Сюда же отправьте помидоры, а через несколько минут белую и красную рыбу. Когда она будет почти готова, присоединяем копчености. Через несколько минут рыбную начинку можно выкладывать на тарелку, залив густыми сливками и приправив укропом.

    6. Форму для запекания выстелите тестом, на которое аккуратно выложите всю начинку.

    7. Сверху пирог закрывается картофельным пюре.

    Выпекать его нужно около 45 минут, пока вы не увидите на нем аппетитную румяную корочку.

    Приятного аппетита!

    Эти рецепты блюд из рыбы – далеко не все, что можно приготовить. Попробуйте приготовить наши рекомендации и вы влюбитесь в рыбу навсегда!

    Спасибо, что посетили наш кулинарный сайт!

    Источник: https://vkusno-vsem.com/recepty-blyud-iz-ryby/

    Шесть рецептов блюд из рыбы для лечебного стола 9

    6 рецептов блюд из рыбы

    Здравствуйте сегодня хочу вам предложить шесть оригинальных и простых в приготовлении блюд из разных видов рыб. А как вы думаете из каких? Читайте содержание и выбирайте сами.

    Сегодня мы займемся приготовлением вкуснейшего блюда, которое называется — судак в маринаде

    Перечень ингредиентов которые нам необходимы:

    • судак — 800 г
    • морковка — 3 шт.
    • масло подсолнечное— 50 г
    • мука — 30 г
    • паста томатная — 50 г
    • луковица — 2 шт.
    • перец черный горошком
    • лавровый листик
    • гвоздика
    • соль

    Берем рыбку, вычищаем ее досконально и нарезаем порционными кусочками, панируем в муке и выкладываем на сковородку чтобы обжарить до золотистой корочки. Нарезаем лук, помещаем его на сковородку и немного прожариваем, затем добавляем к нему натертую на крупной терке морковку и ставим в режим тушения минут на 5 или 7.

    Готовим маринад

    Наливаем в кастрюлю воду, ждем пока она закипит, после чего добавляем последующие ингредиенты:

    •  томатная паста
    • лавровый листик
    • перец черный
    • гвоздика
    • щепотка соли

    Даем покипеть 5-7 минут, перекладываем рыбу в глубокую кастрюлю, чередуя ее: слой овощей / слой рыбы. Заправляем маринадом, ставим в режим тушения и ждем ровно 20 минут.

    Вы когда-нибудь пробовали изумительное блюдо под названием камбала с добавлением овощей? Нет? Пришло время приготовить эту вкуснятину самостоятельно

    Список ингредиентов, которые нам понадобятся:

    • камбала — 500 г
    • морковка — 2 шт.
    • луковица — 2 шт.
    • лавровый листик
    • паста томатная — 30 г
    • петрушка
    • перец горошком черный
    • масло подсолнечное — 30 мл
    • соль

    Берем наши луковицы, измельчаем, выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на масле до приобретения им золотистого цвета, затем к прожаренному луку добавляем имеющуюся у нас томатную пасту, а также морковку, предварительно натертую на крупной терке и мелко покрошенную петрушку, а также различные специи.

    Разрезаем камбалу на 2 части и перекладываем ее слоями с овощами, ставим варится на слабом огне, плотно закрываем крышкой и тушим ровно столько, пока рыба и овощи не станут мягкими.

    Котлетки из рыбы

    Блюдом дня у нас сегодня будут рыбные котлетки, и если кто-то считает что они менее вкусные чем котлеты со свинины или говядины, напрасно так думаете. Попробовав это блюдо единожды, вам захочется его готовить еще много раз.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сочных котлеток:

    • рыбное филе — 250 г
    • белый хлеб — 2 ломтика
    • луковица — 1 шт.
    • яйцо — 1 шт.
    • соль
    • перец

    Чтобы рыбные котлетки вышли безумно вкусными, следует правильно подобрать основу, то есть именно ту рыбку, которая идеально подходит для этих целей. В данном случае наиболее подходящими станут:

    • — судак
    • — треска
    • — морской окунь
    • — минтай

    Раз мы уже определились с выбором, тогда примемся за сам процесс готовки. Очистим рыбу, удалим косточки и пропустим через мясорубку вместе с луковицей и ломтиками хлеба. Полученную массу перчим, солим и вбиваем туда сырое яйцо, перемешиваем и формируем котлеты.

    Рыба запеченная при помощи гриля

    Сегодня мы приготовим рыбку в необычном варианте. Запекать мы ее будем на гриле.

    Для этого нам необходимо всего несколько ингредиентов:

    • рыба — 500 г
    • масло подсолнечное — 1 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.
    • соль
    • специи

    Для данного варианта приготовления идеально подходят три вида рыбки:

    Берем выбранную рыбу, панируем ее в муке, перчим, солим и заправляем подсолнечным маслом это если бы выбрали камбалу, а вот судак и лосось достаточно будет лишь посолить и слегка натереть маслом. Выкладываем порционные кусочки на гриль или помещаем в горячую духовку, завернув их предварительно в фольгу. Когда наши рыбка приготовится, сверху на нее выдавливаем сок из лимона.

    Рыба в фольге

    Если вы хотите приготовить рыбу в фольге так, чтобы она была сочной и прямо-таки таяла во рту, тогда записывайте наш рецепт.

    Для данного блюда можно взять любую рыбу, тот же хек или минтай великолепно подойдут для запекания в фольге.

    С выбором определились, теперь берем рыбку и разрезаем ее поперек, чтобы в итоге получилось 2 или 3 кусочка средней величины — солим, далее эти кусочки заворачиваем конвертиком в пищевую фольгу, вложив в каждый по одной веточке укропа.  Отправляем в духовой шкаф и запекаем 20-30 минут.
    Приятного аппетита!

    Тельное из рыбы

    Сегодня мы приготовим эксклюзивное блюдо — тельное из рыбы. Нет-нет, тельное это не ругательное слово, это разновидность рыбного блюда и такого вкусного что прямо-таки пальчики оближешь.

    Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нам понадобится перечень вот таких ингредиентов:

    • рыбное филе — 500 г
    • яйцо — 2 шт.
    • луковица — 2 шт.
    • шампиньоны — 300 г
    • петрушки
    • масло подсолнечное — 50 мл
    • сухари для панировки — 30 г
    • соль
    • перец

    Берем рыбное филе и перекручиваем на мясорубке, постепенно добавляя туда яйца, перец и соль. Полученную массу тщательно перемешиваем.

    Готовим начинку:

    Нарезаем тонко луковицы, поджариваем их на подсолнечном масле, добавляем предварительно нарезанные грибы и ставим в режим тушения до готовности.
    Снимаем с огня наши приготовленные грибочки, добавляем в них рубленное яйцо, мелко нарезанную петрушку, перчим и солим и все тщательно перемешиваем.

    Из полученного рыбного фарша формируем круглые лепешки средней величины. На одну половину лепешки выкладываем начинку, второй половиной накрываем и склеиваем края так, чтобы у нас получился полумесяц, после чего обмакиваем его во взбитой яйце, валяем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку. Жарят данное блюдо как те же котлеты.

    Приятного аппетита. До новых встреч.

    (1 5,00 из 5)
    Загрузка…

    Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

    Источник: http://PitanieLife.ru/lechebnaya-dieta-9/poleznye-blyuda-iz-ryby.html

    Пять блюд из рыбы – Зожник

    6 рецептов блюд из рыбы

    Рецепт Белоники

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 500 г филе лосося
    • Апельсин
    • 25 г апельсинового джема
    • 25 г дижонской горчицы
    • 10 г соевого соуса
    • 0,5 ч.л. молотого кориандра

    Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

    Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

    Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

    В 100г  содержится:  Ккал 185 | Белки 18 г | Жиры 10 г | Углеводы 4,4 г

    Рыба со сладким перцем

    Рецепт Белоники

    Ингредиенты на 3 порции:

    • 500 г филе рыбы (здесь треска)
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 крупный помидор
    • 0,5 головки лука
    • 0,5 ч.л. куркумы
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 пучок зелёного базилика
    • Красный острый перец
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • Морская соль
    • Молотый черный перец
    • Сок 1/2 лимона

    * Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

    Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

    На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

    Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

    В 100г содержится:  Ккал 71,6 | Белки 4,2 г | Жиры 3 г | Углеводы 6,9 г

    Рецепты Белоники

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 600 г филе рыбы
    • 2 штуки сладкого красного перца
    • 2 яйца
    • Зелень
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. мёда
    • 1 ч.л. молотого кориандра
    • 1 ст.л. соевого соуса
    •  1 ч.л. масла для жарки
    • Белый перец горошком

    Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится – шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

    Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

    В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

    Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки – это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

    Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

    Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

    Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
    Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

    В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

    В 100г содержится:  Ккал 119,2 | Белки 9,2 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 6,5 г

    ЗОЖная «Мимоза»

    Рецепт от Настасьи aka proteinike

    Ингредиенты:

    • 5 яиц
    • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
    • 1 варёная морковка
    • 300 гр обезжиренного мягкого творога
    • 1 ч.л горчицы
    • соль-перец-специи по вкусу

    Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

    Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно. 

    В 100 г содержится:  Ккал 137 | Белки 18,6 г | Жиры 6,1 г | Углеводы 1,7 г

    Ингредиенты на одну порцию:

    • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
    • 25 г болгарского перца
    • 80 г замороженного шпината

    Скумбрия хоть и жирная рыба – до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3.

    Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической.

    Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

    Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

    Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

    Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

    Готовим начинку – у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

    Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

    В 100 г содержится:  Ккал 143 | Белки 13,5 г | Жиры 9,5 г | Углеводы 0,9 г

    Читайте на Зожнике:

    Самые дорогие фитнес-залы в мире

    Почему вредны термопояса и обматывание пищевой пленкой

    3 неэффективных и вредных упражнения для пресса

    43 малоизвестные фотографии Арнольда Шварценеггера

    Все дневные рационы и рецепты с КБЖУ

    Юлия Кудерова Вторник, 10.12.2013

    Источник: http://zozhnik.ru/pyat-rybnykh-receptov/

    6 крутых способов приготовить рыбу по-новому

    6 рецептов блюд из рыбы

    Рыба — любимый продукт приверженцев здорового питания, ведь в ней так много витаминов и полезных веществ.

    Предлагаем 6 рецептов приготовления нежных блюд из рыбы, которые не навредят фигуре и хорошо подойдут для обеда или ужина.

    Рыба, запеченная в фольге

    pixabay

    Вам понадобятся:

    • 1 баклажан
    • красный и желтый перцы
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея
    • 2 зубчика чеснока
    • филе любимой рыбы
    • оливковое масло
    • лист фольги
    • лист пергаментной бумаги

    Приготовление:

    1. Режем баклажан, рубим красный и желтый перцы, лук и сельдерей. Чеснок нарезаем тонко.
    2. На сильном огне нагреваем сковороду. Наливаем пару ложек оливкового масла. Добавляем лук и сельдерей. Жарим до прозрачности лука 1–2 минуты.
    3. Засыпаем перцы и жарим 3 минуты. Затем добавляем баклажан и чеснок. Жарим еще 3 минуты.
    4. На стол кладем лист фольги (блестящей стороной вверх). Сверху накрываем листом пергамента. Укладываем в центр филе. Сверху посыпаем половиной обжаренных овощей. Солим и перчим. Накрываем рыбу слева и справа, а затем подворачиваем верх и низ.
    5. Таким же образом заворачиваем второй конверт с филе и овощами.
    6. Ставим в духовку на 200 градусов, выпекаем 15 минут.

    Сочные котлетки

    jehancancook

    Вам понадобятся:

    • 145 г репчатого лука
    • 455 г рыбного фарша
    • укроп
    • белый багет
    • 40 г сливок 22-33%-ной жирности
    • 130 г креветок
    • 2 яйца
    • соль и перец

    Приготовление:

    1. Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Мелко рубим укроп, креветки. Добавляем к рыбному фаршу.
    2. Мелко рубим мякоть багета и замачиваем в сливках на 2 минуты. Затем добавляем к фаршу. Солим и перчим.
    3. Отделяем белок от яиц и взбиваем блендером.
    4. Замешиваем фарш холодными руками.
    5. Полученную массу убираем в холодильник на 20–30 минут.
    6. Формируем шарики одинакового размера (примерно выйдет 4–5 котлеток). Обваливаем в муке и формируем шайбочки.
    7. Обжариваем на горячей сковороде на оливковом масле с обеих сторон до появления хорошей корочки. Затем убавляем температуру, накрываем сковороду крышкой и готовим котлетки еще минут 6–8.

    Рыбная запеканка с пюре из сельдерея

    iuliia_n/shutterstock

    Вам понадобятся:

    • 1 корень сельдерея
    • 400 г рыбного филе
    • 20 г сливочного масла
    • 200 г креветок
    • 2 ст. л. хрена
    • укроп
    • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
    • 1–2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Откидываем на дуршлаг, разминаем вилкой и добавляем немного сливочного масла.
    2. В миске смешиваем отварную рыбу, креветки и хрен. Солим и перчим.
    3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем в нее рыбную начинку. Сверху равномерно распределяем пюре из сельдерея, а затем посыпаем панировочными сухарями.
    4. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут. Украшаем укропом перед подачей.

    Рыбное суфле

    diplomatickitchen

    Вам понадобятся:

    • 300 г рыбного филе
    • 4 яйца
    • 1 средний помидор
    • панировочные сухари
    • 1 ст. л. сливок 33%-ной жирности
    • черный перец горошком
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Рыбу варим в течение 5 минут, добавляем несколько горошин черного перца и немного соли.
    2. Растираем несколько горошин черного перца с щепоткой соли. Помидор натираем на терке.
    3. Яйца с щепоткой соли взбиваем миксером. Продолжая взбивать, вливаем сливки, добавляем мякоть помидора.
    4. Делим рыбу на кусочки, добавляем ее в приготовленную массу и перемешиваем.
    5. Смазываем формочки для выпечки сливочным маслом, присыпаем сухарями. Выкладываем в формочки массу с рыбой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25–30 минут.
    6. Сверху можно украсить зеленью или креветками.

    Рыба по-японски

    povarenok

    Вам понадобятся:

    • 300 г лосося
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 ст. л. белого сладкого вина

    Приготовление:

    1. Подогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло и выкладываем рыбу, предварительно разрезав ее на кусочки.
    2. После того как рыба поджарилась с двух сторон, снимаем сковородку с огня, наливаем к рыбе 200–300 мл горячей воды. Сливаем жидкость, аккуратно придерживая рыбу крышкой.
    3. Затем добавляем к рыбе соевый соус, сахар (по желанию), вино. Возвращаем все на огонь.
    4. Обжариваем рыбу снова с двух сторон, пока сахар полностью не растворится.
    5. Подаем с зеленью и рисом.

    Нежнейшее филе трески на воздушной подушке

    Для тех, кто переходит на новый уровень в кулинарии

    andychef

    Предлагаем попробовать этот уникальный рецепт, разработанный шеф-поваром гонконгского ресторана со звездами «Мишлен». Приготовленная рыба получается нежная и ароматная, она легко расходится на волокна и обладает удивительным вкусом. А выкладывается это все на подушку из белка, что очень необычно и вкусно.

    Вам понадобятся:

    • 150 г соевого соуса
    • перышки зеленого лука
    • 30 г свежего имбиря
    • 8 г сахара
    • 200 г рыбного филе (трески или другой белой рыбы)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 2 яйца
    • 1/2 ч. л. жидкого меда
    • гребешок
    • щепотка крахмала
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Режем крупно зеленый лук и свежий имбирь.
    2. В широкой чаше смешиваем воду, соевый соус, сахар. Добавляем лук и имбирь.
    3. В этот маринад опускаем кусочки филе. Аккуратно утапливаем их и держим 1 час (можно меньше, но не менее 10 минут). Периодически переворачиваем филе в маринаде, чтобы оно равномернее пропиталось.
    4. Разогреваем духовку до 220–250 градусов.
    5. Филе укладываем на решетку. Ниже ставим противень с фольгой — на него и будет капать влага. Выпекаем филе 8 минут.
    6. На раскаленную сковороду наливаем ложку масла и добавляем два яичных белка. Обжариваем 2–3 минуты.
    7. Выкладываем белок на сито и обдаем горячей водой.
    8. На сковороду выливаем немного воды, добавляем нарезанную петрушку (или спаржу) и гребешок. Посыпаем аккуратно щепоткой крахмала. Помешивая, делаем соус густоватым.
    9. Соединяем белки и этот соус.
    10. Тем временем филе готово. Поливаем его сверху медом (пару капель).
    11. На тарелку укладываем белок. Сверху аккуратно выкладываем филе. Украшаем зеленью.

    Источник

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43736028919

    Рождение ребенка
    Добавить комментарий