6 оригинальных рецептов котлет

Содержание
  1. 6 оригинальных рецептов котлет
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. 6 оригинальных рецептов котлет
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. 6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет
  28. Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Котлеты рубленные из куриного филе с манкой
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Оригинальные  котлеты в духовке
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом
  41. Ингредиенты:
  42. Для начинки:
  43. Приготовление:
  44. 10 лучших рецептов домашних котлет
  45. 1. Котлеты с сыром “Рокки” 
  46. 2. Котлеты с секретом “Любимые” 
  47. 3. Школьные котлеты с гречкой 
  48. 4. Рыбные котлеты в томатном соусе 
  49. 5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 
  50. 6. Котлеты из курицы с паприкой 
  51. 7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками
  52. 8. Котлетки из крабовых палочек 
  53. 9. Кремлевские котлеты 
  54. 10. Котлеты из фарша с начинкой 
  55. 20 рецептов вкусных домашних котлет
  56. 1. Быстрый шницель 
  57. 2. Котлеты-гречаники с яйцом 
  58. 3. Шведские фрикадельки 
  59. 4. Биточки из запеченного мяса 
  60. 5. Турецкие домашние котлетки из фарша 
  61. 6. Тефтели-ежики в горшочке 
  62. 1. Классические пожарские котлеты 
  63. 2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 
  64. 3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 
  65. 4. Куриные котлеты с черносливом 
  66. 5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 
  67. 1. Диетические котлеты с горбушей 
  68. 2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 
  69. 3. Паровые котлеты из щуки 
  70. 4. Котлетки из консервированного лосося 
  71. 1. Домашние постные котлеты 
  72. 2. Картофельные зразы по-советски 
  73. 3. Морковные котлеты 
  74. 4. Диетические котлеты из геркулеса 
  75. 5. Овощные котлетки с сулугуни 
  76. Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша
  77. Котлеты из мяса свинины — общие принципы
  78. Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой
  79. Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»
  80. Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами
  81. Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»
  82. Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой
  83. Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»
  84. Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»
  85. Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы
  86. Рецепты котлет. 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде
  87. Ингредиенты:
  88. Приготовление:
  89. Ингредиенты:
  90. Приготовление:
  91. Ингредиенты:
  92. Приготовление:
  93. Ингредиенты:
  94. Приготовление:
  95. Ингредиенты:
  96. Приготовление:

6 оригинальных рецептов котлет

6 оригинальных рецептов котлет
6 оригинальных рецептов котлет

У каждой хозяйки есть свои секреты их изготовления, но всегда интересно узнать что-то новое и оригинальное.

Трудно найти человека, который не любил бы котлеты. Их можно приготовить с любым гарниром на ужин своим близким и не стыдно подать на стол гостям, ведь котлеты аппетитны, питательны и богаты животным белком. 

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Брокколи – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Мука – 4 ст .л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Растительное масло, соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками и варите в кастрюльке в подсоленной воде 10 мин. Добавьте брокколи и варите все вместе до готовности. В это время промойте и очистите от костей рыбу, порубите на кусочки и измельчите зелень. Налейте молоко в кастрюльку, выложите рыбу, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин.

В большой миске перемешайте до однородной массы рыбу, картофель, брокколи, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, специи и зелень. Отдельно выложите по тарелкам – хлебные крошки, 2 взбитых яйца и муку. Слепите из фарша котлеты и поочередно обмакивайте в каждую тарелку с двух сторон.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выпекайте котлеты в духовке при 180°C по 10 мин с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тушки кальмара (замороженные) – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука, соль, зелень, тимьян, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Залейте тушки кальмары кипятком. Когда вода остынет, очистите их и ополосните. В кастрюльке отварите рис в солёной воде. Измельчите через мясорубку кальмары, рис, зелень, сыр, чеснок и посолите фарш. Сформируйте из него треугольные котлетки, обваляйте в муке с тимьяном и обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон по 2 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в сливках на 15 мин. Очистите и измельчите лук, обжарьте его на сковородке с растительным маслом 3 мин. Пропустите через мясорубку мясо и хлеб.

Добавьте к фаршу лук, сливочное масло, соль, перец и очень хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша удлиненные котлетки, обваляйте их сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарьте на сковородке с растительным маслом с каждой стороны по 8-10 минут до румяной корочки. Можно перевернуть и еще раз обжарить по 3-5 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Панировочные сухари, растительное масло, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Замочите 3 ломтика белого хлеба в молоке, прокрутите через мясорубку вместе с мясом и луком. Сформируйте из фарша лепешки, положите внутрь по маленькому кусочку сыра и сливочного масла, сделайте котлетки.

Для приготовления кляра смешайте муку, яйцо и воду.

Каждую котлетку хорошо обваляйте сначала в кляре, а потом в панировочных сухарях, Жарьте котлеты в сковородке с растительным маслом до румяной корочки, периодически их переворачивая. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – ¼ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Обезжиренный йогурт – ½ ст.
  • Растительное масло,cоль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук измельчите. Ополосните водой сельдерей и мелко нарежьте. К овощам добавьте сухари, яйца, соль и специи. Сформируйте котлетки и обжарьте их по 3-4 мин с каждой стороны на сковородке с растительным маслом. Полейте в тарелках йогуртом.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.
  • Жареный фундук – 85 г
  • Оливковое масло, соль, орегано, шалфей – по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере грибы, орехи, петрушку и выложите в миску. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле 5-6 мин.

Добавьте в миску сухари, соевый соус, соль, орегано, шалфей, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Затем слепите из фарша небольшие котлетки и обжарьте на оливковом масле по 3-5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/6-originalnyh-retseptov-kotlet/

6 оригинальных рецептов котлет

6 оригинальных рецептов котлет
6 оригинальных рецептов котлет

У каждой хозяйки есть свои секреты их изготовления, но всегда интересно узнать что-то новое и оригинальное.

Трудно найти человека, который не любил бы котлеты. Их можно приготовить с любым гарниром на ужин своим близким и не стыдно подать на стол гостям, ведь котлеты аппетитны, питательны и богаты животным белком. 

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 г
  • Молоко – 150 мл
  • Брокколи – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Мука – 4 ст .л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Хлебные крошки – 150 г
  • Растительное масло, соль, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистите и вымойте картофель, нарежьте кубиками и варите в кастрюльке в подсоленной воде 10 мин. Добавьте брокколи и варите все вместе до готовности. В это время промойте и очистите от костей рыбу, порубите на кусочки и измельчите зелень. Налейте молоко в кастрюльку, выложите рыбу, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 мин.

В большой миске перемешайте до однородной массы рыбу, картофель, брокколи, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, соль, специи и зелень. Отдельно выложите по тарелкам – хлебные крошки, 2 взбитых яйца и муку. Слепите из фарша котлеты и поочередно обмакивайте в каждую тарелку с двух сторон.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выпекайте котлеты в духовке при 180°C по 10 мин с каждой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Тушки кальмара (замороженные) – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 1 пачка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука, соль, зелень, тимьян, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

Залейте тушки кальмары кипятком. Когда вода остынет, очистите их и ополосните. В кастрюльке отварите рис в солёной воде. Измельчите через мясорубку кальмары, рис, зелень, сыр, чеснок и посолите фарш. Сформируйте из него треугольные котлетки, обваляйте в муке с тимьяном и обжарьте на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон по 2 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Белый хлеб – 100 г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в сливках на 15 мин. Очистите и измельчите лук, обжарьте его на сковородке с растительным маслом 3 мин. Пропустите через мясорубку мясо и хлеб.

Добавьте к фаршу лук, сливочное масло, соль, перец и очень хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша удлиненные котлетки, обваляйте их сначала в яйце, а потом в сухарях и обжарьте на сковородке с растительным маслом с каждой стороны по 8-10 минут до румяной корочки. Можно перевернуть и еще раз обжарить по 3-5 мин.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1-2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Белый хлеб – 3 ломтика
  • Панировочные сухари, растительное масло, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Замочите 3 ломтика белого хлеба в молоке, прокрутите через мясорубку вместе с мясом и луком. Сформируйте из фарша лепешки, положите внутрь по маленькому кусочку сыра и сливочного масла, сделайте котлетки.

Для приготовления кляра смешайте муку, яйцо и воду.

Каждую котлетку хорошо обваляйте сначала в кляре, а потом в панировочных сухарях, Жарьте котлеты в сковородке с растительным маслом до румяной корочки, периодически их переворачивая. 

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Панировочные сухари – ¼ ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Обезжиренный йогурт – ½ ст.
  • Растительное масло,cоль, специи – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и очистите морковь и лук. Морковь натрите на терке, лук измельчите. Ополосните водой сельдерей и мелко нарежьте. К овощам добавьте сухари, яйца, соль и специи. Сформируйте котлетки и обжарьте их по 3-4 мин с каждой стороны на сковородке с растительным маслом. Полейте в тарелках йогуртом.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы – 700 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст.
  • Жареный фундук – 85 г
  • Оливковое масло, соль, орегано, шалфей – по вкусу

Приготовление:

Измельчите в блендере грибы, орехи, петрушку и выложите в миску. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле 5-6 мин.

Добавьте в миску сухари, соевый соус, соль, орегано, шалфей, лук и чеснок. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Затем слепите из фарша небольшие котлетки и обжарьте на оливковом масле по 3-5 мин с каждой стороны до румяной корочки.

Источник

Источник: http://xn----7sbifcamovvfggw9d.xn--p1ai/meditsina/6-original-ny-h-retseptov-kotlet.html

6 рецептов приготовления самых вкусных, сочных куриных котлет

6 оригинальных рецептов котлет

Котлеты любят пожалуй все. Ну а куриные котлетки, самые нежные из них. Их ещё считают диетическими. Вообще-то котлета, это мясо на кости. Но у нас принято так называть чуть прижатые в лепёшку шарики из фарша, или рубленного мяса, или пропущенной через мясорубку рыбы. Готовят их с добавлением небольшого количества хлеба, замоченного в молоке.

Готовую мясную лепёшку обваливают в сухарях или муке. Затем обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством, как правило растительного масла.

После того, как они будут обжарены до золотистого цвета с двух сторон, я обычно добавляю в сковороду немного бульона или воды, убавляю огонь до малого, закрываю сковороду крышкой и даю им протомиться ещё минут 10-15.

Ну а теперь смотрите и читайте рецепты и помните мой совет. Всегда давайте котлетам ещё немного потомиться, после того, как обжарите. Успехов вам и вкусных котлет!

Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша

Куриные котлетки – вкусные и главное быстрые в приготовлении. Съедаются котлетки махом. Рекомендую вам приготовить по рецепту, который описан ниже. Желаю удачи!

Ингредиенты:

  • Курица (либо готовый фарш) – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб – 150 г.
  • Молоко – 60 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Хлеб порезать пополам, обрезать корку. Переложить в молоко для замачивания.

3. Затем лук, чеснок помыть, почистить. Лук порезать на три части.

4. Филе курицы хорошо промыть. Нарезать как показано на картинке.

5. Перекрутить все через мясорубку: мясо, лук, чеснок.

В конце перекрутить хлебушек

6. В фарш добавить соль, перец. Перемешать.

7. Слепить руками котлетки.

Во время формировки котлеток, смочить ладони рук, так фарш не будет липнуть

8. Раскалить сковородку, добавить немного масла. Начать жарить наши котлетки на слабом огне. Жарить с двух сторон по 6 минут.

9. Каждую сторону обжаривать до золотистого цвета.

Котлетки готовы. Подавать котлеты с чем пожелаете.

Хорошего дня и приятного аппетита!

Котлеты рубленные из куриного филе с манкой

Котлетка сама за себя говорит своё название – рубленые котлетки. Готовятся они не как обычно, а из мелко нарубленного мяса. Читайте ниже рецепт как готовить рубленые котлетки.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г.
  • Домашнее яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Чеснок – один зубчик
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Среднего размера лук – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Приготовление:

1. Мясо хорошо промыть водой, нарезать как на картинке.

2. Мясо переложить в чашку, всыпать манку, соль, перец, нашинкованный ножом чеснок, майонез, лук.

3. Посыпать сверху нарезанным укропом. Перемешать.

4. Жарить их в раскалённой сковородке примерно 10 минут.

Рубленые котлеты с манкой готовы.

Приятного аппетита!

Оригинальные  котлеты в духовке

Предлагаю приготовить котлетки в духовочке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г.
  • Сухари (панировочные) – 5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лук – по вкусу

Приготовление:

1. Перед вами необходимые продукты.

2. Натёртый картофель и сыр добавить в фарш.

3. Добавить по вкусу соль, перец.

Можно покрошить туда лучок, для сочности фарша

4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях.

5. Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить пергаментом противень или бумагой. Выложить сформированные котлеты. Поставить в духовку на 25 — 30 минут.

Время от времени проверять, котлетки могут пригореть

Готовые котлетки можно подавать к столу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Рецепт куриных котлет с овсяными хлопьями

В моей семье любят котлетки, а когда я добавляю туда вместо хлеба овсяные хлопья, они с таким аппетитом их съедают, что не остается на потом. Потому что они получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш курицы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

Приготовление:

1. Собрать все необходимые ингредиенты.

2. Пересыпать овсяные хлопья в чашку и залить водой. При этом воды надо налить больше в три раза чем хлопьев. Оставить на 6 минут.

3. Фарш положить в миску, пересыпать к нему порезанный лучок с чесночком.

4. Картошку промыть очистить, натереть на тёрке. Пересыпать к фаршу.

5. Сюда же разбить яйцо. Постоявшие хлопья, любимые на ваше усмотрения приправы, соль. Перемешать.

6. Сковородку хорошо раскалить на огне, влить немного масла. Слепить котлетки, переложить в сковородку жариться. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

7. Жарятся такие котлетки где-то 10-20 минут.

Получаются такие котлеты, пышные, румяные

Котлеты готовы, можно подавать с вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с начинкой из сыра с яйцом

Приготовить такие котлетки с начинкой не займет много времени, зато они получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш курицы – 300 г.
  • Лучок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 60 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Зелень (любая) – по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить по списку продукты.

2. Сухарики замочить в молоке.

3. Яйца поставить варить на 7 минут.

4. Фарш выложить в миску, к нему же разбить сырое яйцо, измельчённый лук, перемешать. Сухари размять вилкой, не отжимать, переложить их к мясу, посолить.

5. Теперь приготовить начинку. Варёные яйца, сыр, замороженное сливочное масло, натереть на тёрке. Добавить любимой зелени. Всё перемешать.

6. Теперь начать лепить котлеты. Немного фарша переложить в руку, положить начинку ложкой, сформировать руками пирожок так, чтобы начинка осталась внутри.

Если руки будут прилипать к мясу, обмакнуть их в воду.

7. Жарить котлеты на раскалённой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Нежные куриные котлеты с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/6-receptov-kurinyx-kotlet.html

10 лучших рецептов домашних котлет

6 оригинальных рецептов котлет

Котлеты – классика кулинарного меню каждой хозяйки. Свиные, говяжьи, куриные, рыбные, овощные, с начинкой или без. Котлеты должны быть сочными и нежными.

Делимся секретами приготовления вкусных, нежных и сочных котлет.

1. Котлеты с сыром “Рокки” 

Это супер нежные куриные котлеты с сыром. Куриную грудку пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы при помощи блендера. Полученный фарш соедините с вымоченным в молоке хлебом.

На лепешку из фарша выложите сыр, сформируйте котлетку и обваляйте с сухарях. Жарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте к столу с картофельным пюре и свежими овощами.

Рецепт приготовления котлет с сыром “Рокки” >>>

2. Котлеты с секретом “Любимые” 

Секрет самых сочных и нежных котлет – в картошке. Мясной фарш соедините с луком и картошкой, измельченными в блендере, посолите и поперчите. Также к фаршу добавьте вымоченный в молоке хлеб, яйцо, перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности. Приятного аппетита!

Смотрите, как приготовить котлеты “Любимые” >>>

3. Школьные котлеты с гречкой 

Наверное, для многих школьные котлеты являются “особенным” блюдом. Мясной фарш смешайте с луком, хлебом, солью и перцем. Сформируйте котлеты, обваляйте с сухарях и жарьте на сковороде до полной готовности. Подавайте школьные котлеты с гречкой и свежими овощами.

Пошаговый рецепт приготовления школьных котлет >>>

4. Рыбные котлеты в томатном соусе 

Рыбные котлеты особенно вкусны в томатном соусе. В чаше блендера измельчите рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб, жареный лук, яйцо, чеснок, соль и любимые специи.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до образования аппетитной корочки. На другой сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте пропущенные через мясорубку помидоры, чеснок, лавровый лист, соль и немного протушите.

В форму для запекания выложите готовые котлеты, залейте томатным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рыбных котлет в томатном соусе >>>

5. Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 

Нежнейшие котлеты из куриного фарша с соусом. В чашу блендера сложите куриное филе, лук, чеснок, разбухшие в молоке овсяные хлопья, посолите и взбейте до получения однородной массы.

Сформируйте котлеты, панируйте в сухарях и обжарьте на сковороде. Затем котлеты потушите в казане в течение 20 минут.  Приготовьте соус из сметаны, майонеза, измельченных малосольных огурцов и чеснока.

Подавайте горячие котлеты с любимым гарниром и соусом.

Рецепт приготовления куриных котлет с овсянкой >>>

6. Котлеты из курицы с паприкой 

Курица идеально сочетается с овощами, особенно со сладким перцем. В чаше блендера взбейте до однородной массы куриное филе с луком. К куриному фаршу добавьте специи, тертую паприку, сыр и муку. Обжарьте котлетки на сковороде до румяной корочки и подавайте к столу.

Смотрите, как приготовить куриные котлеты с паприкой >>>

7. Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Необычно и вкусно! Через мясорубку пропустите рыбное филе, лук и чеснок (можно воспользоваться измельчителем). К рыбному фаршу добавьте тертый кабачок, яйцо, творог, муку, посолите и поперчите. Жарьте котлеты на медленном огне до полной готовности и угощайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом и кабачками >>>

8. Котлетки из крабовых палочек 

Оригинальный рецепт приготовления вкусных котлет. На крупной терке натрите крабовые палочки, добавьте к ним тертый сыр и яйца. Сформируйте котлетки, обваляв в муке, и жарьте на сковороде до образования аппетитной корочки. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления котлет из крабовых палочек с фото >>>

9. Кремлевские котлеты 

Эти сочные котлеты будем готовить в духовке. Мясо, лук, чеснок, вымоченную в молоке булку пропустите через мясорубку. В полученный фарш добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Сформированные котлеты выложите на противень, сделайте несколько бороздок, смажьте оливковым маслом, воткните в фарш несколько кусочков сливочного масла.

Запекайте котлеты в духовке около 40 минут и подавайте к столу!

Рецепт приготовления кремлевских котлет >>>

10. Котлеты из фарша с начинкой 

Дополните обычные котлеты вкусной начинкой и Вы получите новое блюдо!

Мясной фарш смешайте с луком, яйцом, солью, перцем и вымоченным в молоке хлебом. Из полученного фарша сформируйте котлетки, добавив кусочек сыра внутрь. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях и жарьте до полной готовности. Угощайтесь!

Смотрите, как приготовить котлеты с начинкой >>>

Источник: https://povar.ru/art/10_luchshih_receptov_domashnih_kotlet.html

20 рецептов вкусных домашних котлет

6 оригинальных рецептов котлет

Коллекция рецептов мясных, рыбных, куриных и овощных котлет на любой вкус.

Котлеты – это буквально наше все. Они состоят из одних лишь достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно забросить в морозилку, и когда вы пришли с работы в полном изнеможении, не нужно стоять час у плиты – пожарьте заготовленные полуфабрикаты и соорудите быстрый гарнир.

Классические котлеты. Смотрите видеорецепт!  

Мы собрали для вас наши самые популярные рецепты вкусных котлет, разделили их на категории и спешим поделиться!

1. Быстрый шницель 

Классический рецепт на все времена. Domashniy.ru

Сочный и нежный. Мягкий внутри и хрустящий снаружи. Золотистого цвета и такой знакомый и понятный с детства. Знакомьтесь, его величество Шницель! 

Рецепт быстрого шницеля>>

2. Котлеты-гречаники с яйцом 

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки. Domashniy.ru

Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно! 

Рецепт котлет-гречаников с яйцом>>

3. Шведские фрикадельки 

Легендарные фрикадельки из Швеции. thinkstockphotos.com

Джейми Оливер наконец-то научил нас, как приготовить легендарные шведские фрикадельки и классический клюквенный соус с секретом.

Рецепт шведских фрикаделек>>

4. Биточки из запеченного мяса 

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских хозяек. thinkstockphotos.com

Биточки из вареного или запеченного мяса, или Polpette de bollito alle spezie – очень удачный способ использования вареного или запеченного мяса. 

Рецепт итальянских биточков>>

5. Турецкие домашние котлетки из фарша 

Котлетки по-турецки – это очень быстро и очень вкусно. thinkstockphotos.com

Пикантные восточные шарики с ароматными травами с овощной подливкой. 

Рецепт домашних котлет по-турецки>>

6. Тефтели-ежики в горшочке 

Сочные и нежные ежики в горшочке. thinkstockphotos.com

Приготовьте наши ежики с секретом: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность! 

Рецепт тефтелей-ежиков>>

1. Классические пожарские котлеты 

Эти куриные котлеты произведут фурор. Domashniy.ru

Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой придутся по вкусу всем. 

Классический рецепт пожарских котлет>>

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой 

Интересные котлеты из филе индейки. Domashniy.ru

Нежные котлетки из индейки с начинкой из шпината, сыра и кедровых орешков. 

Рецепт котлет из индейки>>

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом 

И котлеты могут быть для похудения! natalielissy.ru

Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом! 

Рецепт суперлегких котлет>>

4. Куриные котлеты с черносливом 

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. thinkstockphotos.com

Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить. 

Рецепт куриных котлет с черносливом>>

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами 

Чуточку кулинарного креатива, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр. thinkstockphotos.com

Некалорийные котлеты из индейки от знаменитых шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова. 

Рецепт диетических котлет из индейки с грибами>>

1. Диетические котлеты с горбушей 

Полезная альтернатива привычным мясным котлетам. Domashniy.ru

Пряности создают уникальную сладковато-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин. Рецепт диетических котлет с горбушей>>

2. Крабовые котлетки с морковью и кабачками 

Душевные котлетки из мяса краба. thinkstockphotos.com

Крабовые котлетки с морковью и кабачками – очень вкусные, сочные и нежные. Если нет настоящих крабов, то можно сделать их из крабовых палочек. 

Рецепт крабовых котлеток>>

3. Паровые котлеты из щуки 

Проверенный рецепт от знаменитого ресторатора Савелия Либкина. Издательство «Эксмо»

Вкусные и некалорийные рыбные котлеты. Они идеальны, если вы задумали похудеть. 

Рецепт паровых котлет из щуки>>

4. Котлетки из консервированного лосося 

Бюджетнее этих котлет и придумать нельзя. thinkstockphotos.com

Это вкусно, недорого и очень быстро. Единственное усилие, которое вам придется сделать, – открыть банку с консервами. 

Рецепт от Лары Кацовой>>

1. Домашние постные котлеты 

Эти постные котлеты вкуснее мясных. thinkstockphotos.com

Из овощей и злаков можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты, которые ничуть не уступают мясным. 

Рецепт постных котлет>>

2. Картофельные зразы по-советски 

Советская классика на все времена. natalielissy.ru

Это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! 

Рецепт картофельных зраз по-советски>>

3. Морковные котлеты 

Больше не надо морщиться при слове «морковь». Domashniy.ru

Морковные котлеты – это удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы – минимум калорий! Отличное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или полезного ужина. 

Рецепт морковных котлет>>

4. Диетические котлеты из геркулеса 

Так овсянку вы еще не готовили! thinkstockphotos.com

Если вы не любите овсяную кашу, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можете приготовить постные диетические котлеты из геркулеса. 

Рецепт детокс-котлет>>

5. Овощные котлетки с сулугуни 

Сочетайте овощи с сыром, чтобы получились суперполезные котлетки. thinkstockphotos.com

Эти котлетки не просто очень вкусные. В их составе есть один секретный ингредиент, благодаря которому вы сможете похудеть. 

Рецепт овощных котлеток с сулугуни>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/20_receptov_vkusnyh_domashnih_kotlet/

Традиционные и необычные рецепты котлет из свиного фарша

6 оригинальных рецептов котлет

Котлеты из свиного фарша – прекрасный вариант для обеда, а в холодном виде с булочкой и листиком салата – для перекуса на работе или учебе.

Подавать котлеты из фарша свинины на ужин, наверное, все-таки не стоит: они достаточно жирны и калорийны.

Фарш из свинины нежный и сочный.

Блюда из него нравятся детям; такие котлетки неплохо предлагать выздоравливающим, так как они укрепляют силы.

Котлеты из мяса свинины — общие принципы

Лучше готовить котлеты из фарша свинины, прокрученного самостоятельно. Все-таки он будет абсолютно свежий, а вы будете точно знать, что положили в мясорубку. Решетку предпочтительнее использовать среднюю.

В котлеты из свиного фарша традиционно добавляют репчатый лук, но если вы его не любите, можно использовать чеснок. Принято также добавлять булку, размоченную в молоке.

Нередко советуют включать в число ингредиентов для котлет из мяса свинины сырые овощи: белокочанную или цветную капусту, кабачок, картофель, морковь и так далее. Есть и другие «секретные материалы», которые сделают вкус котлет из свиного фарша более выразительным и одновременно впитают лишний жир. Овощи и хлеб необходимо пропустить через мясорубку вместе со свининой.

Яйцо лучше класть в фарш не целиком, а только желток, иначе котлеты будут жестковаты. Впрочем, это на любителя.

Неплохо положить в котлеты из фарша свинины еще и зелень. Ее можно порубить, а можно тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт 1. Котлеты из фарша свинины с петрушкой

Луковица – 2 крупные

Сметана – 3-4 ложки

Пшеничный мякиш – треть батона

Петрушка – небольшой пучок

Соль, черный перец

Свинину промыть и нарезать на куски. Лук, чеснок и картофель очистить.

Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, картошкой, чесноком и хлебным мякишем. Яйцо взбить в миске со сметаной. Петрушку промыть сначала в миске, а затем проточной водой и мелко изрубить. Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец и хорошенько вымесить.

Сформировать из полученного фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с двух сторон до готовности (около 10 минут).

Рецепт 2. Котлеты из свиного фарша «Пряные»

Свининка нежирная – 1 килограмм

Картофель – 3 крупных клубня

Чеснок – 5-6 зубчиков

Сыр типа Российского – 200 г

Соль, перец черный и белый свежесмолотый, орегано, розмарин – по вкусу

Мясо помыть и порезать на кусочки. Чесночок и картошку тоже почистить и при необходимости порезать. Все это пропустить через мясорубку со средней или мелкой решеткой в произвольном порядке.

В фарш добавить 2 желтка и один белок (второй можно использовать для приготовления другого блюда). Сыр мелко потереть и насыпать туда же. Добавить соль, перец, пряные травы и все тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать небольшие котлетки и поджарить их на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

Рецепт 3. Котлеты из фарша свинины с овощами

Этот вариант котлет включает в себя сравнительно большое количество овощных ингредиентов не ради экономии, а потому, что они придают котлетам неповторимый букет вкусов, избавляют от излишнего жира и повышают ценность для организма человека. Даже если вы считаете, что котлеты не должны включать в себя ничего, кроме мяса, булки и лука, попробуйте: вкус получается очень оригинальный.

Свининка с жирком – полкило

Картофель – 2 небольших клубня

Морковь – 1 маленькая

Перец сладкий, лучше бы красный – 1 большой или 2-3 маленьких

Кукуруза консервированная (по желанию) – 3-4 столовые ложки

Сметана 15 % жирности – 2 столовые ложки

Панировочные сухари, растительное масло – для жарки

Соль, сладкий порошок паприки – по вкусу

Свинину и перец промыть и порезать. Картошку и морковь очистить и тоже нарезать.

Через мясорубку прокрутить мясо и овощи, кроме кукурузы, причем мясо через среднюю решетку, а овощи можно и через мелкую. В полученный фарш добавить соль и порошок паприки, два желтка и один белок, сметану и кукурузу. Все тщательно вымешать. Сформировать продолговатые котлеты.

Оставшийся белок взбить. Каждую котлетку обмакивать в белок, а затем панировать в сухарях и класть на раскаленную сковородку. Обжарить на небольшом огне с обеих сторон до готовности.

Рецепт 4. Котлеты из свиного фарша «Грибные»

Пшеничная булка (мякиш) – треть батона

Чеснок – 2 зубчика

Лук – 1 средняя или большая (по вкусу) луковица

Шампиньоны (можно предпочесть вешенки) – 300 г

Морковь – 1 маленький корнеплод

Молоко – 2/3 стакана

Соль, перец, пряные травы (тимьян, петрушка, укроп сушеные)

Мякиш хлеба замочить в молоке. Лук измельчить, можно с помощью блендера. Шампиньоны помыть, почистить, порезать некрупными кусочками. Морковь почистить и натереть очень мелко. Грибы с луком и морковкой поджарить на растительном масле почти до готовности. Остудить.

Мясо промыть, порезать и пропустить через мясорубку. Хлеб отжать и тоже промолоть мясорубкой или блендером. Соединить свинину, хлеб, грибы с овощами и яичные желтки. Посолить, добавить перец и сухие пряные травы, перетирая их между пальцами. Если фарш слишком крутой, долить чуть-чуть молока, в котором замачивался хлеб.

Сформировать из полученной массы котлетки и пожарить их на сковороде до готовности.

Рецепт 5. Котлеты из фарша свинины с морковкой

Свининка с жирком – 700 г

Морковка – 1 штука среднего размера

Манная крупа – полстакана

Печень свиная или говяжья (можно и печень птицы взять) – 200 г

Соль, перец черный, сухая пряная зелень по вкусу

Масло для жарки котлет

Отрезать от куска мяса жир и отложить в сторону. Морковину почистить. Овощ, печень и мясо разрезать на куски для мясорубки и измельчить в ней, используя крупноячеистую решетку. Яйца взбить и вылить в мясо. Высыпать в фарш манную крупу, соль, перец и зелень, перемешать очень внимательно, чтобы манка не скомкалась, и оставить на полчаса постоять.

Тем временем порезать жир на очень мелкие кубики и вмешать в фарш.

Сформировать котлеты среднего размера и обжарить на сковороде с маслом. Панировать эти котлеты необязательно, но, если вы считаете это необходимым, можно запанировать тоже в манке или в сухариках.

Рецепт 6. Котлеты из свиного фарша «Сюр»

Это рецепт котлет из фарша свинины с сюрпризом; такое блюдо особенно нравится детям.

Свинина нежирная – 700 г

Картофель – 2 штучки

Овсяные хлопья мелкие – полстакана

Томатная паста – 2 столовые ложки

Сметана – 2 столовые ложки

Ветчина – объемный кусочек 100 – 150 г

Сыр твердый – 100 – 150 г

Кукуруза консервированная – 4-5 столовых ложек

Шампиньоны – 4-5 мелких грибков

Соль, перец, петрушка сушеная

Растительное масло для жарки

Геркулес заварить кипятком и оставить до полного остывания. Картошку помыть, очистить и порезать крупными кусками.

Отварить в малом количестве воды очищенные грибочки. Яйца (2 штуки) сварить вкрутую. Сыр и ветчину разрезать на толстенькие шпалки. Остуженные в холодной воде яйца порубить.

Свининку пропустить через мясорубку вместе с геркулесом и картошечкой. Посолить, добавить перец и петрушку. Два оставшихся яйца взбить с томатной пастой и сметаной и вылить туда же.

Формировать из фарша лепешки и заворачивать в них то ветчинку, то сырок, то грибочек, то рубленое яйцо, а то чайную ложку (или больше) кукурузки. Запанировать в сухариках, формируя небольшие котлетки.

Обжарить котлетки на масле до полной их готовности.

Рецепт 7. Котлеты из свиного фарша «Остренькие»

Свинина любая – около килограмма

Цветная капуста – 200 г

Перец сладкий – 2 штуки, лучше красного цвета

Перец жгучий – маленький кусочек

Лук – 1 средняя луковица

Чеснок – 5-6 зубчиков

Консервированный ананас – 3-4 шайбы без жидкости

Сыр колбасный – 200 г

Панировочные сухари, соль, масло для жарки

С самого начала положить колбасный сыр в морозилку, иначе он не будет натираться.

Мясо промыть и порезать, почистить цветную капусту и перец. От капусты не надо отделять листитки и «стебельки» — их тоже стоит положить в фарш.

Пропустить через мясорубку свинину вместе с цветной капустой, сладким и жгучим перчиком, луком, чесноком и кусочками ананаса.

В полученную массу добавить соль, яйца и тщательно перемешать. Если перец был не красный, есть смысл добавить ложку-вторую томатной пасты или немного морковного или свекольного сока, чтобы придать котлетам розоватый цвет.

Колбасный сыр натереть на самой меленькой терочке (можно воспользоваться специальной теркой для сыра), смешать его с перемолотыми сухарями и обвалять в этой панировке котлеты. Класть их надо на раскаленную сковороду с достаточным количеством масла, чтобы сыр не прилип.

Котлеты из свиного фарша — хитрости и полезные советы

Разумеется, свинину лучше покупать куском и уже самостоятельно делать из нее фарш. Кроме всего прочего, вы сможете и регулировать по своему вкусу то, насколько мелко будет нарублено мясо.

К свинине можно добавить немного говядины, курицы или ливера.

Панировочные сухарики тоже лучше сделать самим из хорошего свежего хлебушка.

Чтобы фарш был более мягким и воздушным, его надо «выбить». То есть уже готовый фарш несколько раз довольно сильно кинуть на стол. Иногда так же «выбивают» плотное тесто.

Подавать котлеты из свиного фарша лучше с салатом из огурца и салатных листьев, с тушеной капустой или другими овощами; неплохо подать к таким котлеткам маринованные фрукты или маринованную же капусту. Не стоит дополнять это блюдо макаронными изделиями или картошкой: в них слишком много крахмала.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/traditsionnye-i-neobychnye-retsepty-kotlet-iz-svinogo-farsha/

Рецепты котлет. 76 рецептов приготовления вкусных котлет в духовке и на сковороде

6 оригинальных рецептов котлет

Хочу представить вам рецепты котлет и рассказать, как приготовить котлеты из различного фарша.

Котлеты на обеденном домашнем столе, это своеобразный символ семьи.

Готовить их можно, практически из любых продуктов, из мяса, рыбы, птицы, овощей, различных круп, и если изначально это был обжаренный кусок мяса на кости, то в нынешние времена, котлета — это блюдо, приготовленное из фарша, не важно какого и обжаренное на сковороде или запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • Гречка — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Свежая зелень — 2 — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю 2 стакана воды и отвариваем в ней гречку до готовности, немного присолив

2. Когда каша приготовится добавляем в неё кусочек сливочного масла

3. Перемешиваем и даем ей остыть

4. Чистим лук и чеснок

5. Нарезаем зелень – лук и укроп

6. Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере кашу, лук, чеснок

7. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сметану, зелень

8. Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем

9. Формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях

10. Разогреваем на сковороде растительное масло

11. Обжариваем в нём котлеты с обеих сторон до золотистой корочки

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Асафетида – ¼ ч. л.
  • Карри – ½ ч. л.
  • Перец — ½ ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. На мелкой терке натираем овощи
  2. Добавляем муку и все специи
  3. Хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики
  4. Наливаем масло в сковороду, чтобы оно практически покрывало наши котлетки, разогреваем
  5. Обжариваем с каждой стороны по 2 минуты
  6. Готовые, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла

Ингредиенты:

  • Свёкла — 800 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Чеснок дольки — 2 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Манка — 100 гр.
  • Растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Отварить свеклу и почистить её

2. Натереть на крупной терке и посолить

3. Мелко порезать чеснок и добавить к свекле, вбить яйца

4. Добавить манку и все тщательно перемешать

5. Разогреть растительное масло в сковороде, столовой ложкой выкладывать фарш в масло

6. Слегка придавливая ложкой, сформировать нужную форму

7. Жарить на среднем огне с обеих сторон по 2 – 3 минуты

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук 0,5 кг
  • чеснок 2-3 зубчика
  • манная крупа 100г
  • 2 яйца
  • соль
  • перец черный молотый
  • томатный сок 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)
  • подсолнечное масло для поджарки

Приготовление:

2. Добавляем манку и яйца

3. Натираем чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем

4. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом

5. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон

6. Выкладываем котлеты в отдельную кастрюлю

7. В оставшееся масло выливаем томатный сок

8. Доводим его до кипения и заливаем наши котлетки

9. На медленном огне тушим 15 минут

10. Прекрасные луковые котлеты готовы

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 40 гр лука
  • 2 ст. лож. томатной масты
  • 1 ст. лож. муки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст горячей воды
  • 1 щепотка сахара
  • специи по вкусу

Приготовление:

  1. Пожарить котлеты, сложить их в отдельную миску и прикрыть крышкой, чтобы они оставались горячими
  2. В горячее масло, оставшееся после жарки котлет выложить нарезанный мелкими кубиками лук и обжарить его до золотистого цвета
  3. Добавить муку, перемешать и спассировать
  4. Добавить томатную пасту и специи — перец, смесь сушёных душистых трав
  5. Залить стаканом воды, перемешать, чтобы не было комков
  6. Посолить, добавить лавровый лист и на медленном огне тушить 15 минут
  7. Добавить чеснок, зелень и выключить огонь
  8. Залить горячей подливкой котлеты и разложить их на тарелки к гарниру

Приятного аппетита!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recepty-kotlet.html

Рождение ребенка
Добавить комментарий