5 вкусных блюд из клубники

Содержание
  1. 5 вкусных блюд из клубники
  2. Сорбе
  3. Мороженое
  4. Клубничная пастила
  5. Замороженный клубничный торт без выпечки
  6. Вареники с клубникой
  7. Салат с рукколой и клубникой
  8. Пять рецептов блюд с клубникой
  9. Дрожжевые пирожки со свежей клубникой
  10. Клубничный чизкейк
  11. Клубничный суп с сырно-сливочным кремом
  12. Мохито
  13. Салат из клубники с нежным сыром
  14. 10 необычных блюд из клубники от читателей
  15. Мохито “По-нашему”
  16. Творожно-клубничный пирог
  17. Клубничный уксус
  18. Компот “Ягодно-мятное ассорти”
  19. Наливка “Клубничный аромат”
  20. Цукаты “Ягодка к ягодке”
  21. Наливка “Сборная”
  22. Клубничный коктейль “Жизнь в шоколаде”
  23. “Клубничная пыль”
  24. Клубничный маршмеллоу
  25. 6 рецептов из клубники, которые вы захотите попробовать прямо сейчас
  26. Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов
  27. 1) Клубника с творогом
  28. Как приготовить клубнику с творогом
  29. 2) Холодный десерт со сливками, печеньем и клубникой. Десерт “Семифреддо” с клубникой
  30. Как приготовить Семифреддо с клубникой
  31. 3) Клубничное мороженое
  32. Как приготовить клубничное мороженое
  33. 4) Клубника со взбитыми сливками
  34. Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
  35. Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами
  36. Как приготовить фруктовый салат
  37. Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить?
  40. Ингредиенты:
  41. Как приготовить?
  42. Ингредиенты:
  43. Как приготовить?
  44. Ингредиенты:
  45. Как приготовить?
  46. Ингредиенты:
  47. Как приготовить?
  48. Ингредиенты:
  49. Как приготовить?
  50. Ингредиенты:
  51. Как приготовить?
  52. Ингредиенты:
  53. Как приготовить?
  54. Ингредиенты:
  55. Как приготовить?
  56. Ингредиенты:
  57. Как приготовить?
  58. Что приготовить из клубники
  59. Блюда с клубникой: вкусно и полезно!
  60. Выбор и подготовка ягод к приготовлению
  61. Рецепты вкусных блюд с клубникой
  62. Клубничный кекс
  63. Клубничный соус
  64. Десерт со взбитыми сливками
  65. Клубничный пирог в мультиварке
  66. Вареники с клубникой на пару
  67. Клубничное смузи для похудения
  68. Клубника в шоколаде
  69. Салат с клубникой и рукколой
  70. Домашнее мороженое
  71. Хитрости приготовления вкусных блюд из клубники

5 вкусных блюд из клубники

5 вкусных блюд из клубники

Июнь – сезон клубники, вкусной и полезной ягоды. Её едят свежей, с сахаром, сливками или мороженым, делают варенья и конфитюры. А что ещё можно приготовить?

Главное преимущество этого десерта – длительный срок хранения и отсутствие тепловой обработки. А значит, все витамины останутся в целости и сохранности.

Сорбе

Вам понадобится:

  • Клубника – 1 кг
  • Сахар – 300-650 г. (по вкусу, зависит от кислоты ягод)
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Очистить клубнику от плодоножек, смешать с сахаром, взбить блендером до полного растворения сахара, добавить сок лимона, разлить по формочкам и заморозить.

Мороженое

Любите сливочный привкус? Превратите сорбе в мороженое!

Вам понадобится:

  • Взбитая масса для сорбе (см. выше) – 0,5 литра
  • Сливки любой жирности –  0,5 литра
  • Сахар – 50 г

Приготовление:

Всё смешать, взбить, разлить по формочкам, заморозить.

Популярно сочетание клубники и банана. Можно смешать клубнику и банан с сахаром и сливками или взбить банан со сливками в отдельной ёмкости и заливать эти две смеси слоями: получится полосатое мороженое.

Часть сахара в рецепте прекрасно заменяется мёдом, и блюдо приобретает новый интересный вкус. В рецепте для взрослых вместо молока можно использовать немного белого вина или шампанского.

Экспериментируйте!

Клубничная пастила

Вам понадобится:

  • Очищенная клубника – 0,5 кг
  • Сахарная пудра – 0,5 кг
  • Сок ½ лимона
  • Желатин – 50 г

Приготовление:

Смешать клубнику и сахарную пудру, взбить блендером. Добавить немного сока лимона. В ёмкость со смесью всыпать желатин. Дать постоять 20-30 минут, чтобы желатин набух, размешать и поставить на огонь. Пока смесь нагревается, её надо постоянно помешивать, иначе желатин прилипнет к дну ёмкости и пригорит.

Нагреть надо примерно до температуры 60-70 градусов, ни в коем случае не кипятить. Когда желатин растворится, смесь надо процедить через сито и охладить. Охлаждённую смесь взбить миксером до мягких пиков (взбивать придётся долго, чтобы смесь набрала достаточно пузырьков воздуха и могла держать форму).

Взбитую смесь вылить слоем до 1,5-2 сантиметров толщиной в любую форму, сверху посыпать тонким слоем сахарной пудры и оставить застывать в тёплом сухом месте примерно на сутки. Готовую пастилу нарезать кусочками, обсыпать сахарной пудрой и сложить в сухое место. Срок хранения этого лакомства около двух недель, но обычно съедается оно намного быстрее.

Замороженный клубничный торт без выпечки

Вам понадобится:

  • Клубника – 300 г
  • Сливки 10% – 300 мл
  • Сливки 33%  – 100 мл
  • Сахар – 150 г
  • Печенье типа «Юбилейного» – 300 г (чтобы хватило выложить всё дно и бортики формы).

Приготовление:

Измельчить ягоды, часть сока слить через сито в отдельное блюдце. Замочить в блюдце печенье. Аккуратно выложить печенье вдоль стенок формы.

Взбить клубнику с сахаром (100 г) и сливками 10% по рецепту мороженого, вылить в форму и поставить в морозилку. На замёрзшую поверхность выложить остатки печенья и отправить дозастывать.

Готовый торт выложить на тарелку, украсить взбитыми сливками 33% (взбивать с 50 г сахара) и свежими ягодами клубники.

Вареники с клубникой

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – половина стакана
  • Мука – чтобы замесилось крутое тесто

Начинка:

  • Мелкая клубника –  300 г
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

Сделать тесто для вареников, раскатать. Некрупные ягоды клубники обсушить на салфетке и обвалять в смеси крахмала и сахара (крахмал впитает в себя лишнюю жидкость из ягод). Слепить вареники с клубникой, варить 8-10 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.

Салат с рукколой и клубникой

Вам понадобится:

  • Руккола или другой листовой салат – 60 г
  • Клубника –100 г
  • Кедровые орехи – 1 ст. л.
  • Растительное масло без запаха –2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Мед – 1/2 ч. л.
  • Молотый перец

Приготовление:

Рукколу вымыть, обсушить. Салат – порвать руками на кусочки. Орехи обжарить на сухой сковороде. Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки и нарезать на четвертинки. Сделать заправку из масла, сока, перца, полить рукколу, сверху выложить нарезанную клубнику и орешки.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/5-vkusnyh-blyud-iz-klubniki/

Пять рецептов блюд с клубникой

5 вкусных блюд из клубники

Мы привыкли, что блюда из клубники − это различные десерты. Мы вам предлагаем подборку рецептов, в которых клубника используется также для приготовления салатов и супов.

Дрожжевые пирожки со свежей клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко − 240 мл;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сахар − 5 ст. ложек;
  • дрожжи − 2 ч. ложки;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • мука − 0,5 кг;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • клубника − 400 г;
  • сахар − 100 г.

Соедините яичные белки с теплым молоком, взбейте вилкой. Насыпьте сахар с солью и дрожжами, размешайте и оставьте на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

Добавьте просеянную муку и при замесе добавьте небольшими порциями растительное масло, насыпьте ванилин. Уберите тесто отлежаться часа на два. В это время промойте клубнику, дайте воде стечь и разложите ее на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Достаньте дошедшее до готовности тесто и поделите на кусочки по 70 граммов. Раскатайте лепешечки и разложите на них клубнику, присыпьте сахаром, прочно защипывая края. Дайте пирожкам полежать на противне и увеличиться в размерах. Смажьте желтками, выпекайте при 190° С до румяного цвета.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 200 г;
  • маргарин − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • соль − щепотка.

Для начинки:

  • клубника − 700 г;
  • творог − 500 г;
  • сливки − 300 мл;
  • сахар − 100 г;
  • желатин − 20 г;
  • сахар ванильный − по вкусу.

Приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в масло вместе с яйцом и солью. Замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, выложите раскатанное тесто. Выпекайте при 200° С в течение 15 минут. Остудите.

Замочите желатин в кипяченой воде. Дайте ему набухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения. Протрите творог через сито, добавьте сахар и ванилин из пакетика.

Вымытую клубнику протрите до пюреобразного состояния, соедините с творогом. Взбейте сливки, также соедините с творогом, добавьте желатин, перемешайте.

Еще часть клубники порежьте кусочками и добавьте в крем. Поставьте в холод на час. Выложите массу на тесто, украсьте сверху ягодами, дайте застыть в течение 3-4 часов.

Клубничный суп с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для супа:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сок и цедра половины лимона;  
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для крема:

  • сливочный сыр (типа Филадельфия) – 300 г;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для подачи:

  • клубника свежая;
  • ванильный и кофейный бисквит;
  • мята.

700 граммов клубники пробейте в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния однородного пюре. Добавьте цедру.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванилин, продолжая взбивать. Далее добавьте сыр, но только не большими порциями. Постепенно и продолжая взбивать.

В красивую тарелку выложите крем, поверх налейте клубничный суп, только очень аккуратно. Подавайте с ванильным бисквитом и украсьте свежей мятой.

Мохито

Ингредиенты:

  • лайм (или лимон) − 2 шт.;
  • мята − 100 г;
  • клубника − 100 г;
  • вода − 1 л (газ/негаз по желанию);
  • сахарный сироп − 100 мл.

Из лайма или лимона выжмите сок. Мяту разомните с несколькими дольками цитрусовых и ягодами клубники.

Мяту и сок соедините в графине.

Добавьте лед и сахарный сироп. Следом добавьте литр воды и все хорошо перемешайте. Как вы понимаете, можно экспериментировать.

Добавьте апельсин или грейпфрут, также все возможные ягоды, главное − можно, а порой даже нужно добавить крепкого алкоголя или ликера! Отдых будет сочным 100 %!

Салат из клубники с нежным сыром

Ингредиенты:

  • листья салата – 70 г; 
  • клубника – 200 г;
  • мягкий сыр со сливочным вкусом − 100 г;
  • сок лимона − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

Листья салата помойте и обсушите, положите по горсти на тарелку. Вымытую клубнику разрежьте клинышками. Две-три ягоды оставьте для заправки. Уложите кусочки клубники на листья салата. Сыр нарежьте либо кубиком, либо небольшими пластами и идеально будет поджарить его на мангале или на сковороде гриль. Приготовьте заправку.

Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла, лимонного сока и соли, но вкуснее будет, если плюс ко всему растереть клубнику в пюре и добавить в заправку. Также добавьте свежемолотый перец, он в таких салатах очень дополняет вкус. Этим соусом полейте салат сверху и не перемешивайте.

Перед подачей вилкой приподнимите слои снизу вверх, а перемешать можно уже во время еды. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Источник: http://cooking.hozvo.ru/pyat_receptov_blyud_s_klubnikoj-95200

10 необычных блюд из клубники от читателей

5 вкусных блюд из клубники

Наконец наступило долгожданное лето и можно вдоволь полакомиться клубникой! Предлагаем вам оригинальные рецепты от читателей журнала “Наша кухня”.

Не знаете, что делать с урожаем клубники? Приготовьте нежный пирог, воздушный маршмеллоу, освежающий компот, терпкую наливку или ароматный уксус. Все рецепты опробованы хозяйками и получили “добро” у домочадцев.

Мохито “По-нашему”

Необычный освежающий клубничный квас натурального брожения с приятным горьковато­-мятным послевкусием. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся: 1 кг клубники, 22 веточки мяты, 2 лайма, 1,5 ст. тростникового нерафинированного сахара, 7 г сухих или 25 г свежих дрожжей, 4,3 л воды.

Приготовление. Листья мяты оборвите с веточек, засыпьте половиной сахара, полейте соком лайма и разотрите, чтобы пустили сок. Клубнику помойте, удалите чашелистики, разомните вилкой. Добавьте к ягодам измельченные с кожурой лаймы.

Засыпьте в кастрюлю оставшийся сахар, залейте водой, доведите до кипения, дайте воде остыть около часа и добавьте мяту с сахаром. Когда сироп будет чуть теплым, рассыпьте по его поверхности сухие дрожжи или растворите свежие. Оставьте под крышкой на 1,5 часа. Перемешайте и оставьте на сутки.

Процедите квас через марлю, разлейте в пластиковые бутылки, закрутите крышками и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Поставьте квас в холодное место и дайте настояться напитку двое суток.

Творожно-клубничный пирог

Отличный рецепт вкусного и несложного творожного пирога. Это нежнейшее лакомство легко готовится и съедается за считанные минуты.

Вам понадобятся:

  • для теста – 370 г муки ,  200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя теста;
  • для заливки – 750 г творога, 150 г сахара, 150 мл растительного масла, 250 мл молока, 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара;
  • для украшения – 2 пакетика желе, 0,8-1 кг клубники.

Приготовление. Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную с разрыхлителем муку и масло. Замесите некрутое тесто. Для заливки взбейте блендером или миксером все ингредиенты до однородного состояния. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки и вместе с бумагой переложите на противень. Распределите творожную массу. Выпекайте при 180°С 40-45 минут.

Клубнику помойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками. Разложите ягоды по всей поверхности остывшего пирога. Приготовьте желе, следуя инструкции на упаковке, и залейте пирог. Поставьте на 2 часа в холодильник. По желанию можете украсить взбитыми сливками.

Примерно через 20 минут приготовления творог на пироге начнет подниматься большими пузырями. Не пугайтесь! Когда готовый пирог остынет, все пузыри осядут.

Клубничный уксус

Такой уксус отлично подходит для заправки фруктовых и овощных салатов. У него приятный ягодный аромат и вкус.

Вам понадобятся: 0,5 кг клубники, 0,5 л белого винного уксуса.

Приготовление. Ягоды вымойте и переберите, разрежьте пополам или на 4 части. Выложите в большую банку с завинчивающейся крышкой и залейте винным уксусом. Плотно укупорьте и оставьте на 2-3 недели на хорошо освещенном солнцем подоконнике. Затем процедите и перелейте в красивую бутылку. В прохладном месте уксус может храниться до четырех месяцев.

Ягоды из уксуса можно использовать в качестве пикантного дополнения к салатам, холодному жаркому.

Компот “Ягодно-мятное ассорти”

Очень вкусный и красивый компот на зиму. Благодаря необычному сочетанию клубники, черешни и мяты вкус получается просто незабываемым.

Вам понадобятся: 1 кг  черешни или вишни,  200 г клубники, несколько листочков мяты, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, 5 л воды.

Приготовление. Ягоды помойте и перетрите (у вишни и черешни предварительно достаньте косточки). Листья мяты тоже хорошенько промойте. В 5 чистых литровых банок поровну распределите ягоды и мяту.

Залейте кипятком до самого горлышка и закройте крышками. Через 3 минуты воду слейте в кастрюлю, всыпьте в нее сахар и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте лимонную кислоту. Залейте сиропом ягоды. Закатайте банки крышками.

Переверните и оставьте до полного остывания.

Наливка “Клубничный аромат”

Наливка получается очень вкусной и сохраняет свой потрясающий клубничный аромат!

Вам понадобятся:  3 кг клубники,  1,5 кг сахара, 1 л водки, 250 мл воды.

Приготовление. Свежие и спелые ягоды вымойте, удалите хвостики, нарежьте половинками. Засыпьте в банку, залейте водкой, поставьте в темное место на две недели. Каждый день аккуратно перемешивайте. По истечении необходимого времени клубничный настой аккуратно слейте через воронку с фильтром.

В ягоды добавьте сахар, накройте сложенной в несколько слоев марлей и оставьте еще на две недели. Каждый день встряхивайте. Слейте образовавшийся сироп в спиртовой настой. Воду доведите до кипения и влейте в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и вылейте в настой через марлю.

Перелейте напиток в бутылки и оставьте в темном месте еще на 2-3 недели для настаивания.

Цукаты “Ягодка к ягодке”

Рецепт из серии “придется повозиться”, но результат того стоит. Вместо конфет – такое полезное лакомство! Из 1,5 кг ягод получается 350 г цукатов. В качестве бонуса остается чуть больше 0,5 л насыщенного, тягучего и ароматного клубничного сиропа. Им можно пропитывать бисквиты, а также добавлять в каши, десерты и кофе.

Вам понадобятся: 1,5 кг клубники, 1 кг сахара, 200 мл воды.

Приготовление. Клубнику примерно одинакового размера вымойте, удалите плодоножки и обсушите. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар, влейте воду. Варите сироп постоянно помешивая. Когда сахар растворится и жидкость закипит, снимите с огня. Добавьте клубнику и аккуратно перемешайте. Остудите.

Ягоды выньте шумовкой и переложите в дуршлаг. Сироп опять поставьте на огонь. Как только появятся первые пузырьки, выключите. Клубнику и стекшую с нее жидкость положите в горячий сироп, остудите в нем. Действия повторите еще 6 раз.

На заключительном этапе оставьте клубнику в дуршлаге на три часа. Затем противень или разделочную доску застелите пергаментом и выложите ягоды отдельно друг от друга.

Перенесите на солнце (можно на застекленный балкон) и вяльте в течение 4-5 дней, накрыв марлей или пергаментом. Цукаты готовы, если при надавливании из них не выделяется сок.

Переложите сладости в пищевой контейнер, закройте крышкой и храните в морозильнике.

Наливка “Сборная”

Вкусная и ароматная наливка. Она хороша тем, что можно выбрать состав ягод и фруктов по своему вкусу.

Вам понадобятся: ягоды, сахар и водка в пропорции 1:1:1.

Приготовление. Клубнику, а также любые другие ягоды и фрукты хорошо вымойте. Из ягод достаньте косточки. Фрукты (абрикосы, персики, сливы и проч.) разрежьте на части.

В равных пропорциях заполните банку плодами, сахаром и водкой — удобно измерять количество продуктов стаканами или пол-литровыми банками. Закройте крышкой и поставьте в темное место минимум на два месяца, а в идеале — до зимы.

Периодически перемешивайте. Затем наливку процедите и разлейте в бутылки.

По мере созревания урожая в течение лета в банку можно (и нужно!) добавлять ягоды и фрукты, а также водку и сахар в указанных пропорциях.

Клубничный коктейль “Жизнь в шоколаде”

Дети от этого коктейля просто в восторге!

Вам понадобятся: 3,5 ст. клубники, 200 г ванильного мороженого, 100 г молочного шоколада, 70 г сливочного масла, 1-2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао-порошка.

Приготовление. Клубнику вымойте и почистите, смешайте в блендере с мороженым и сахаром. Сливочное масло растопите, добавьте кусочки шоколада и слегка подогрейте, чтобы растаяли. Всыпьте какао и хорошо перемешайте. Разлейте коктейль в бокалы и обильно полейте шоколадной глазурью. Украсьте ягодами клубники.

Если хотите, чтобы коктейль был более жидким, можно в клубничную смесь добавить немного молока, а затем взбить.

“Клубничная пыль”

Сладким клубничным порошком можно украшать торты и пирожные, а соленым – заправлять салаты.

Вам понадобятся: произвольное количество клубники, соль либо сахар по вкусу.

Приготовление. Ягоды вымойте, обсушите и тонко нарежьте вдоль. Выложите на пергамент и сушите в духовке при 75°С около 1,5 часов (не пересушите!), остудите. Перемелите ягоды с сахаром или солью, в зависимости от того, для каких целей будет использовать клубничный порошок. Храните заготовку в баночках под крышками.

Клубничный маршмеллоу

Это очень­-очень вкусно, нежно и ароматно!

Вам понадобятся: 200 г клубники, 150 г сахарной пудры и пудра для посыпки, сок половины лимона, 15 г желатина.

Приготовление. Форму с бортиками застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте рафинированным растительным маслом. Клубнику вымойте, обсушите, измельчите с пудрой и соком лимона в пюре.

Нагрейте массу на малом огне и добавьте, помешивая, желатин. Остудите, взбейте миксером до мягких пиков (на это уходит от 6-7 до 20 минут). Во время взбивания масса сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Переложите ее в форму, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 10-24 часа, не накрывая.

Ровную поверхность равномерно через ситечко посыпьте пудрой, переверните застывшую массу и аккуратно снимите бумагу. Нарежьте пласт квадратами, при этом после каждого разреза промывайте и вытирайте нож. Квадратики обваляйте в сахарной пудре. Храните лакомство в герметично закрытом контейнере, но не очень долго.

В этой статье собрана лишь небольшая часть рецептов с клубникой. Еще больше оригинальных блюд с фотографиями и советами от хозяюшек найдете на страницах журнала “Наша кухня”. Подписаться на издание можно во всех отделениях связи. А можно оформить подписку через интернет. Для этого достаточно просто перейти по ссылке.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13378/10-neobychnyh-blyud-iz-klubniki-ot-chitatelej-nashej-kuhni.htm

6 рецептов из клубники, которые вы захотите попробовать прямо сейчас

5 вкусных блюд из клубники

Десерт из клубники – нежный, ароматный, сочный и яркий. Каждый год мы с нетерпением ждем начала лета чтобы насладиться свежими ягодами и фруктами. Одной из первых на наших столах появляется клубника, и каждая хозяйка стремится не только побаловать своих близких свежей ягодой, но и приготовить с ней множество разных вкусных блюд.

Клубника хороша в свежем виде, с творогом, со взбитыми сливками, с шоколадом, с мороженым или в качестве основного ингредиента для мороженого, ее можно заготавливать на зиму, замораживать и сушить… Список можно продолжать почти до бесконечности.

Клубничный сезон в самом разгаре, так что самое время наслаждаться и баловать себя клубничными десертами хоть каждый день.

Клубничный десерт: 6 вкусных вариантов

Мы собрали для вас подборку вкусных, ароматных, а самое главное, простых и полезных десертов с клубникой. Выбирайте клубничный десерт на свой вкус, готовьте и радуйте себя и своих близких.

1) Клубника с творогом

Пришло время клубники – ароматной, сочной и очень вкусной ягоды. Так как она очень быстро отходит, необходимо успеть получить максимум удовольствия. И этот десерт вам поможет.

Ингредиенты

  • Творог 200 г
  • Молоко 100 мл
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Клубника 100 г

Как приготовить клубнику с творогом

  1. Ополосните клубнику и очистите от чашелистиков. Нарежьте на кубики среднего размера.
  2. Переложите творог в миску и разомните. Добавьте сахар.
  3. Залейте творог молоком и перемешайте ингредиенты до однородности.
  4. Добавьте 2/3 нарезанной клубники и аккуратно перемешайте.

Десерт готов! Аккуратно переложите творог на чистую тарелку, сформировав 4 небольших шарика. Можно подать на общем блюде, а можно отдельными порциями.

Творог украсьте оставшимися клубничными кубиками, целыми ягодами и листиками.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Холодный десерт со сливками, печеньем и клубникой. Десерт “Семифреддо” с клубникой

В Италии этот рецепт клубничного десерта очень популярен. Его яркий, но в то же время нежный вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Сливки 400 мл.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Печенье Савоярди 60 г.
  • Ванильный сахар 5 г.
  • Клубника 130 г.

Как приготовить Семифреддо с клубникой

  1. Охладите сливки и сахарную пудру. Взбейте сливки вместе с пудрой.
  2. Покрошите печенье Савоярди и смешайте с ванильным сахаром.
  3. Охладите печенье и добавьте половину взбитых сливок, аккуратно перемешивая.
  4. На дно порционных формочек выложите слой пищевой пленки и положите слой из печенья и сливок, уберите формы в морозильник.
  5. Измельчите клубнику в пюре, перемешайте его с оставшимися сливками.
  6. Достаньте формочку и положите слой клубники со сливками.

    Выложите последний слой печенья и поставьте в морозильник на час.

  7. Формочку с готовым десертом опустите на 10 – 15 минут в горячую воду, достаньте десерт.

Подачу десерта можно оформить на свое усмотрение.

Перед подачей дайте десерту постоять при комнатной температуре 3 – 5 минут, тогда он будет более мягким и нежным.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничное мороженое

Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. Такое мороженое подойдет для детей, так как оно не содержит сырых яиц и по вкусу напоминает творожок.

Ингредиенты

  • Клубника 150 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 150 мл
  • Мед 2 ст. л.

Как приготовить клубничное мороженое

  1. Растворите в молоке мед.
  2. Ягоды разрежьте пополам и выложите их в молоко. Добавьте творог и перемешайте.
  3. Взбейте смесь блендеров и уберите в морозильную камеру на 20 минут. Затем снова взбейте массу. Несколько таких процедур помогут приготовить мороженое правильной консистенции.
  4. Выложите полученную массу в пластиковый контейнер и разровняйте лопаткой. Уберите в морозильную камеру на 3 часа.
  5. Достаньте емкость и разрежьте мороженое на небольшие кубики.

Дополнить десерт можно листиками свежей мяты. Угостите семью и гостей восхитительным домашним лакомством.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Клубника со взбитыми сливками

Клубника со взбитыми сливками является любимым лакомством большинства детей и взрослых. Это неудивительно, ведь от этого одновременно свежего и сладкого десерта невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Клубника 300 г
  • Сливки 100 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

  1. Свежую клубнику вымойте и избавьте от зелени.
  2. В миске соедините сливки и сахарный песок.
  3. Взбейте массу миксером.
  4. Половину взбитых сливок разложите по креманкам, а ягоды поместите по центру в виде горки.
  5. Сверху выложите оставшийся крем.

Сливки и клубнику можно подать раздельно, и тогда каждый сможет соединять их по своему вкусу.

Можно также измельчить клубнику и смешать со сливками, а можно использовать десерт как начинку для блинчиков.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно просто завернуть творог и ягоды в блинчики, а можно сделать что-то оригинальное и необычное!

Ингредиенты

  • Тонкие блины 2 шт.
  • Творог 200 г
  • Йогурт 1 ст.
  • Клубника 1 ст.
  • Сахарная пудра 1 ч.л.

Как приготовить клубнично-творожный десерт с блинами

  1. Соедините в блендере творог, 2 ст.л. ложки йогурта и сахарную пудру. Взбейте.
  2. Смажьте два блина массой и заверните рулетом.
  3. Острым ножом нарежьте трубочки блинов на кусочки.
  4. Выложите на дно клубнику, сверху блинчики и полейте йогуртом. Заполните весь стакан.

Десерт можно поставить в холодильник на 20 минут, а можно подавать сразу.

Будьте уверены, гости и семья оценят вкус десерта по достоинству.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Прелесть фруктовых салатов в том, что их можно готовить практически из любых фруктов, которые есть в наличие. Единственное правило – учитывать совместимость фруктов и ягод, которые вы хотите использовать.

Ингредиенты

  • Клубника – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Абрикосы – 200 г
  • Виноград – 200 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Ром

Как приготовить фруктовый салат

  1. Промойте все фрукты и просушите их бумажным полотенцем.
  2. Очистите киви, бананы, апельсин. У апельсина, яблока, винограда и абрикос удалите косточки, а у клубники – плодоножки.
  3. Произвольно порежьте фрукты.
  4. Мед и ром соедините и хорошо перемешайте.
  5. Выкладываем ингредиенты на блюдо или в пиалы. Перед самой подачей салат можно заправить и перемешать.

Такой салат можно сервировать на свой вкус.

Подавать его можно в порционных бокалах или пиалах, а можно и на общем блюде.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Существует множество вкусных блюд с клубникой. Не теряйте время и порадуйте свою семью вкусными и полезными десертами.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/desert-iz-klubniki-6-prostyh-retseptov/

Летние десерты из клубники: заряд бодрости и витаминов!

5 вкусных блюд из клубники

Клубника – одна из первых сладких ягод, которую попробовали люди. Об этом факте свидетельствуют археологические раскопки. Поначалу ее использовали исключительно как лекарство. Но благодаря приятному аромату и вкусу, она быстро стала любимым лакомством жителей Греции и Египта.

В Европу клубника попала во период средневековья и сразу получила статус «королевской» ягоды. А сегодня – это витамин, с которого начинается лето. Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезный десерт.

Экспериментируйте и выбирайте свой любимый клубничный десерт.

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • мягкий творог (любой низкокалорийный) – 200 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 100 мл
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде согласно инструкции и оставьте на некоторое время.
  2. Настоявшийся желатин подогрейте, чтобы он полностью растворился, но не доводите его до кипения.
  3. Клубнику помойте, порежьте и взбейте в блендере вместе с творогом и сахарозаменителем.
  4. Получившеюся клубнично-творожную массу соедините с желатином и перемешайте.
  5. Готовый клубничный мусс разлейте по бокалам и украсьте свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • своярди (диетические) – 6 шт.
  • клубника (замороженная) – 100 г
  • сливочный сыр (или мягкий тофу) – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • подсластитель
  • мята

Как приготовить?

  1. Разморозьте клубнику и доведите ее до кипения. По желанию, можете добавить к ягодам немного подсластителя.
  2. Приготовьте крем: соедините в блендере сыр тофу с подсластителем. Отдельно взбейте белок.

    Затем добавьте его в сырную массу.

  3. Соберите десерт: первый слой – своярди в клубничном пюре, второй – крем. У вас должно получится два таких слоя.

  4. Готовый клубничный тирамису украсьте нарезанной клубникой и свежей мятой.

Ингредиенты:

  • творог (5%) – 180 г
  • мука из коричневого риса – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • клубника свежая – 6 шт.
  • сыр (любой полезный) – 30 г
  • руккола – 140 г
  • соль розовая – 2 г
  • сыр (по желанию)

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом. В полученную смесь добавьте муку и соль. Затем скатайте тесто в шар и отставьте. Оно должно набухнуть.
  2. Готовое тесто выложите на силиконовый коврик, раскатайте и сформируйте бортики.
  3. Выложите на тесто ломтики свежей клубники и листья рукколы. По желанию, можете украсить блюдо измельченным сыром с голубой плесенью.
  4. Выпекайте клубничный десерт около 25 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • творог (низкокалорийный) – 400 г
  • молоко – 200 г
  • желатин – 15 г
  • какао – 30 г
  • сахарозаменитель – 2 ст. л.
  • клубника (свежая)

Как приготовить?

  1. Замочите желатин в воде и оставьте на 20 минут.
  2. Смешайте в миске творог, 100 г молока, сахарозаменитель и какао. Затем взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  3. Набухший желатин смешайте с оставшейся частью молока. Нагрейте жидкость на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.
  4. Смешайте обе заготовки, взбейте блендером и добавьте мелко нарезанную свежую клубнику.
  5. В разъемную форму, 20 см в диаметре, поместите «тесто» для чизкейка. Вокруг борта формы выложите разрезанную пополам клубнику (разрезанной частью к борту).
  6. Отправьте клубничный десерт в холодильник минимум на 6 часов.
  7. Готовый десерт достаньте из форы, используя тонкую лопатку. Перед подачей к столу украсьте его свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 100 г
  • натуральный йогурт (или кефир) – 400 г

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и нарежьте дольками.
  2. Из фольги сформируйте тарелку. Вылейте в нее кефир, сверху аккуратно выложите клубнику.
  3. Отправьте охлаждающий десерт в морозильную камеру на 5 часов.
  4. Спустя время порубите полезное лакомство на части и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • сливки (10%) – 100 мл
  • молоко (1%) – 300 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель
  • кокосовая стружка
  • клубника

Как приготовить?

  1. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте на 20 минут.
  2. Соедините молоко и сливки и отправьте их на плиту. Когда смесь нагреется, добавьте в нее сахарозаменитель и набухший желатин. Варите ее до полного растворения желатина.
  3. Разлейте молочную жидкость по формам. В каждую из них положите по 1 ч. л. кокосовой стружки и измельченную клубнику.
  4. Когда панакота остынет, отправьте ее в холодильник на 3-4 часа.
  5. Готовый клубничный десерт подавайте к столу, украсив свежей или замороженной клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • банан – 1 шт.
  • яблоко (по желанию)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, удалите хвостики и немного измельчите.
  2. Очистите банан и яблоко от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере все ингредиенты до получения однородной фруктовой массы и ваш клубничный смузи готов!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 250 г
  • какао – 50 г
  • банан – 1 шт.
  • орехи
  • изюм
  • клубника

Как приготовить?

  1. Обжарьте овсяные хлопья на сухой сковороде.
  2. Затем взбейте в блендере поджаренные хлопья, какао-порошок, орехи, изюм и очищенный банан до получения однородной консистенции.
  3. Готовую смесь выложите на бумагу для выпечки в форме прямоугольника. Присыпьте десерт какао, порежьте на квадратные куски и отправьте на час в холодильник.
  4. Готовый клубничный десерт украсьте свежей клубникой.

Ингредиенты:

  • клубника – 12 шт.
  • черный полезный шоколад – 280 г
  • кокосовая стружка (или мелко нарубленные орехи)

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция.

Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

Подготовила Татьяна Крысюк

Источник: https://edaifigura.ru/o-pitanii/klubnichnyj-desert.html

Что приготовить из клубники

5 вкусных блюд из клубники

В изобилии клубника появляется в начале лета, в июне.

Крупную сладкую ягоду ждут с нетерпением весь год, ведь период созревания плодов короткий, если не считать сорта, которые высаживают летом – собирают урожай в августе, сентябре.

Блюда из свежей клубники полезней и вкусней тех рецептов, где используется замороженная или обработанная ягода. Приготовить из клубники в домашних условиях можно очень много вкусных и питательных кушаний.

Блюда с клубникой: вкусно и полезно!

Уникальность клубники в том, что сочетается она с очень многими продуктами: с шоколадом, молоком, сливками, с фруктами, овощами и даже с креветками. При этом ягода низкокалорийная, применяется в диетическом питании.

Блюда с клубникой обладают потрясающим вкусом, помогают поднять настроение. Фруктовые салаты наполняют организм энергией за счет огромного количества витаминов и минералов. Сладкие плоды помогают сжигать калории, улучшают обмен веществ.

Выбор и подготовка ягод к приготовлению

Ягодки для любых блюд выбирают спелые, но не перезрелые, плотные, без гнили и повреждений. Цвет – однородный красный, без зеленых бочков. Плоды должны быть сочными, сладкими, иметь приятный аромат.

Клубнику помещают в воду, дают постоять пару минут, осторожно перемешивают руками, жидкость сливают. Нужно проделать процедуру 2-3 раза. Если мыть ягодки под струей воды, можно их повредить. Долго в воде клубнику держать нельзя, она быстро впитывает влагу, становится водянистой. Затем выкладывают на полотенце, дают обсохнуть. Чашелистики удаляют.

Для приготовления разных блюд в домашних условиях используют не только свежие ягоды, но и замороженные, перетертые с сахаром или медом.

Интересно! Если между листиками и плодами есть расстояние, то ягоды будут сладкими. О сладости говорят зернышки – они должны располагаться подальше друг от друга и поглубже.

Рецепты вкусных блюд с клубникой

Блюда из клубники можно готовить самыми разными способами: на плите, в духовке, микроволновке, мультиварке, а для многих вообще не требуется никакой сложной техники. Но неизменно получается очень вкусно!

Клубничный кекс

Вкусный кексик по этому рецепту готовится очень легко и быстро:

  1. одну столовую ложку сливочного масла смешать с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сахара, взбить;
  2. внести половину чайной ложки корицы, маленькую ложку разрыхлителя, помешать;
  3. мелко нарезать 350 г клубники;
  4. отправить в блендер сладкую массу и клубнику, взбить;
  5. муку (четверть стакана) добавить в клубничную смесь, размешать;
  6. смазать форму маслом, заполнить ее смесью на 2/3;
  7. массу отправить в микроволновку, выставить мощность 800 ватт, время 90 секунд;
  8. проверить готовность;
  9. оставшейся клубникой украсить кекс, присыпать сахарной пудрой.

Клубничный соус

Клубничным соусом поливают мороженое, йогурт, манную кашу, пудинг и др. Пошаговый рецепт:

  1. Порезать 300 г ягод, сложить в посуду для микроволновки, смешать с 150 г сахара, добавить чайную ложку сока лимона, перемешать.
  2. На мощности 500 установить 4 минуты, тару с массой поставить в печь, включить.
  3. Через 4 минуты снять пенку и снова выставить 4 минуты.
  4. 2 г желатина разбавить в теплой воде, дать набухнуть.
  5. В горячую массу добавить желатин, взбить блендером.

Десерт со взбитыми сливками

  1. Молоко жирное (300 мл), сливки (250 мл) и простоквашу (300 мл) смешать, вылить в чашу, закрыть крышку.
  2. Установить режим «мультиповар», температура 45 градусов, время 12 часов.
  3. Приготовленный йогурт смешать с 250 г клубники, отправить в блендер.
  4. Выложить десерт, украсить взбитыми сливками и красными ягодами.

Клубничный пирог в мультиварке

Продукты:

  • клубника – 400 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • масло постное – 4 ложки;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • сахарная пудра для присыпки.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с сахаром, влить сметану, хорошенько перемешать.
  2. Растопить сливочное масло, влить в сладкую смесь, добавить ванилин.
  3. Смешать, внести муку, взбить до однородной массы.
  4. На дно чаши положить пергаментную бумагу, смазать ее растительным маслом.
  5. Равномерно налить тесто в посуду.
  6. Каждую ягодку обвалять в сладкой пудре, выложить произвольно на тесто.
  7. Режим «выпечка», время 70 минут.
  8. Извлечь пирог, присыпать сверху сахарной пудрой.

Важно! Сладкая ягода противопоказана людям склонным к аллергии и тем, у кого гастрит и язва.

Вареники с клубникой на пару

Состав:

  • мука – 3 стакана,
  • вода – 1,5 стакана,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • ягоды – 700 г,
  • сахар,
  • соль – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, яйцо и кусочки масла, постепенно вливать горячую воду, замешивая тесто без комочков.
  2. Выложить тесто на стол и, постепенно подсыпая остаток муки, вымесить до нужной консистенции.
  3. Оставить на 20-30 минут тесто в холодильнике.
  4. Достать, раскатать, вырезать кружочки.
  5. В каждый кружочек выложить ягодки, от 1 до 3-4 штук, в зависимости от их размера, посыпать сахаром, залепить.
  6. Чтобы при варке вареники не слиплись, их лучше готовить на пару. Держать 4-5 минут над паром, а замороженные вареники на 2 минуты дольше.
  7. При подаче полить сметаной.

Клубничное смузи для похудения

Кефир в организме усваивается гораздо быстрее, чем молоко. Он улучшает работу кишечника, богат витаминами и минералами.

Нежирный чистый кефир не такой вкусный, но если добавить клубнику, корицу, имбирь, будет совершенно другой вкус. После напитка чувствуется легкость, прилив энергии, это помогает активно двигаться.

Понадобится:

  • 0,5 л кефира 1%,
  • 1 банан,
  • клубника 150 г,
  • листочки мяты,
  • ложка меда.

Приготовление очень простое. Компоненты перемешать блендером, и напиток готов.

Для сжигания жира вместо банана добавляют щепотку корицы и маленькую ложку тертого имбиря.

Клубника в шоколаде

Один из самых романтических рецептов. Он подойдет для двух влюбленных, порадует друзей и гостей с детьми.

Десерт легко готовится:

  1. Насыпать клубнику в посуду, налить воды, дать немного постоять, выложить на полотенце, чтоб высохла. Клубничка должна быть с хвостиком, чтобы было удобно держать.
  2. Растопить плитку шоколада на водяной бане.
  3. Каждую ягодку окунуть в шоколад.
  4. Положить на тарелку, отправить в холодильник.

Когда шоколад застынет, можно подавать к столу.

Салат с клубникой и рукколой

Богат клетчаткой и витамином С. К тому же он имеет праздничный вид и неповторимый вкус.

На 1 порцию нужно:

  • рукколы 50 г,
  • ягод 120 г,
  • сыра 70 г.

Приготовление:

  1. Рукколу моют, сушат и режут.
  2. Выкладывают на тарелку, сверху кладут порезанные клубничные плоды.
  3. Моцареллу (можно любой другой сыр) нарезают кубиками.
  4. Поливают салат клубничным соусом: 20 г клубники протереть через сито, добавить ложку оливкового масла, перец черный, соль и немного сахара. Можно экспериментировать – добавлять виноград и фисташки.

Интересно! Ягоды и руккола имеют кислинку, чтобы вкус был мягче, добавляют сахар. Вместо рукколы можно использовать другую зелень.

Домашнее мороженое

Ингредиенты на 5 порций:

  • клубника – 350 г;
  • йогурт – 450 мл;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 2 ложки;
  • ванилин – 2 пакетика.

Процесс приготовления:

  1. В сковородку выложить помытые и порезанные плоды, сахар, воду.
  2. Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне 15 минут.
  3. Смесь перетереть через сито, остудить.
  4. Добавить йогурт, перемешать.
  5. Разложить по формам и поместить в морозилку.
  6. Каждые полчаса в течение 2 часов мороженое нужно мешать.
  7. Оставить застывать на 3 часа.

Хитрости приготовления вкусных блюд из клубники

Вот несколько простых правил, знание которых позволит вам приготовить блюда из клубники в домашних условиях очень вкусными и полезными.

  • Для клубничной пастилы применяют электросушилку. Время сушки 24 часа.
  • Чтобы варенье не получилось жидким, ягоды перед приготовлением подсушивают.
  • Большое содержание сахара в варенье, джеме, перетертых плодах убережет продукт от скисания и вредных микроорганизмов.
  • Не рекомендуется использовать металлическую, медную, алюминиевую посуду для готовки блюд из клубники, металл может окисляться.
  • Чтобы перетертые ягоды не испортились, вместо прослойки из сахара применяют бумажные листики, пропитанные спиртом. Вырезают кружочки из бумаги, диаметром горлышка банки, смазывают спиртом, кладут сверху клубничной массы и закрывают крышкой.
  • В клубничное лакомство для хранения в холодильнике добавляют две ложки водки, она не даст продукту бродить, но детям ее давать уже нельзя.
  • Ягоды в шоколаде украшают цельными листиками мяты, а для эффектной подачи укладывают шоколадные плоды в корзинки для кипкейков.
  • Клубничное домашнее вино напоминает ликер, из клубники не получится сухое вино. Крепость напитка зависит от количества сахара. Сырье для крепкого напитка обычно не моют, чтобы не смыть естественные дрожжи.
  • Лучше подождать до середины сезона созревания красных ягод, чтобы приобрести товар без нитратов и пестицидов.

Источник: https://www.poedim.ru/content/2418-chto-prigotovit-iz-klubniki

Рождение ребенка
Добавить комментарий