5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Содержание
  1. Как питаться, если нет времени на готовку
  2. Если любишь здоровое питание
  3. Потрать один день на готовку
  4. Накупи полуфабрикатов
  5. Блюда за 5 минут
  6. Быстрые блюда для завтрака
  7. Быстрые закуски
  8. Обед за 30 минут
  9. Легкие десерты на скорую руку
  10. 5 рецептов ленивых ужинов. Когда нет времени объяснять
  11. 2. Тунец-молодец:
  12. 3. Без мяса, но со вкусом:
  13. 4. Средиземноморский вечер:
  14. 5. Дольче вита ин уно моменто: паста карбонара
  15. Запеканка из пельменей простая и вкусная – рецепты с использованием грибов и сыра на сковороде и в мультиварке
  16. В мультиварке за 30 минут
  17. С грибами и сыром
  18. 5 рецептов ленивых ужинов. Когда нет времени объяснять!
  19. Тунец-молодец: чудесный салат из банки консервов
  20. Без мяса, но со вкусом: кабачки под грибным соусом за 10 минут
  21. Средиземноморский вечер: рыба, рис, овощи и никакого напряга
  22. Дольче вита ин уно моменто: паста карбонара
  23. Как научиться готовить без рецептов? – Журнал
  24. Готовка на аутсорсинг
  25. Уроки у мастера
  26. Крутые шефы и талантливые домохозяйки

Как питаться, если нет времени на готовку

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Времени на готовку может не быть по многим причинам. Не каждая из них уважительная, но сути это не меняет. Даже если ты просто ленивый поварской уклонист, то есть тебе все равно захочется.

Пропустишь завтрак, пропустишь обед, и вот ты уже поедаешь черт пойми что из первого попавшегося ларька подозрительного типа. Так делать не нужно. Ты живешь в XXI веке, а он дает массу возможностей для людей, которые не любят, не могут, не успевают готовить.

Под уличной кухней можно понимать не только вредную пищу, но и гораздо более качественное, быстрое, а также вкусное питание, которое базируется на многочисленных национальных кухнях: американской, итальянской, мексиканской, японской.

Fast food вполне может быть хорошим и полезным с точки зрения удовлетворения лютого голода, а также качества ингредиентов.

К тому же fast food – это идеальное решение для тех, кто не успел приготовить себе домашний завтрак, обед или ужин.

И даже если у тебя нет времени сходить в кафе, чтобы заказать свои любимые бургеры, ты всегда можешь выбрать в том же «Достаевском» (это для Питера и Москвы прежде всего) все, что душе угодно: можешь бургер взять, можешь сет роллов, можешь прикупить пару пицц, да даже осетинские пироги – ими отлично можно наесться.

Отдельно заметим, что в «Достаевском» есть кошерная акция, которая подразумевает следующее: если закажешь еду через приложение на сумму свыше 1 100 рублей, то получишь пирог в подарок. Пирогов много, но мы перечислим, чтобы ты знал: с яблоком и брусникой, с вишней, с яблоком, с картофелем, с капустой; с картофелем и грибами; пирог с капустой и яйцом. Все пироги осетинские.

В общем, совет простой, но таки важный: если не хочешь марать руки готовкой и при этом любишь что-то уличное, быстрое, вкусное, то пользуйся благами доставки. А если хочешь халявный пирог, то заказывай еду через приложение.

Если любишь здоровое питание

Но, согласись, не все люди обожают насыщать желудок пиццами, хот-догами и бургерами. Некоторым подавай здоровое питание, и это нормально, логично, даже хорошо. Если ты уже сегодня заботишься о своем здоровье, то завтра тебе не придется колоть лекарства в вену и держаться за спину в надежде на то, что она не «стрельнет».

Так что хочешь питаться правильно – питайся. Согласны, что овощи, рыба, фрукты в зимнее время стоят отчаянно дорого, но в некотором смысле это довод к тому, чтобы заняться поиском хорошего поставщика вкусной и полезной еды.

И в этом смысле очень важно найти сбалансированную пищу, которая была бы приятна твоим вкусовым рецепторам, а то ведь многие из нас находятся в плену у мифа, который говорит, что здоровая пища вкусной быть не может. Это бред.

Достаточно взглянуть на меню протеин-бара «O12», чтобы это понять. В ассортименте ты можешь найти не только вкусные протеиновые батончики, но и протеиновое мороженое различных видов (есть шоколадное, фисташковое, клубничное, ванильное, манго-маракуйя).

Попробовать точно стоит, особенно если сидишь на здоровом питании, но хочется чего-нибудь сладкого.

Потрать один день на готовку

Если у тебя есть хоть немного силы воли, то можешь позволить себе приготовить еду на всю неделю в один день. Да, это сложно, но гораздо легче, чем готовить каждый день или вообще голодать. Советуем выбрать для этих дел субботу или воскресенье.

Даже у самого работящего человека в мире найдется пару часов, чтобы оптимизировать свою неделю в рамках питания. При этом, если будешь готовить на неделю, то обязательно делай разные блюда. Нет, об изысках забудь – с ними слишком сложно.

Просто имей в виду разные гарниры, которые будут включать в себя пюре, каши, спагетти и пр.

Основной элемент каждого блюда тоже может быть разным, либо возьми курицу и просто приготовь ее в различных вариациях. Например, можешь сделать на понедельник куриное жаркое, на вторник – жареные грудки, на среду – ножки, а потом можно все повторить, но с разными соусами и гарнирами. Поверь, в этом больше разнообразия, чем в том, что ты ешь сейчас.

Накупи полуфабрикатов

Ну и последний вариант для самых ленивых и одновременно тех, кто ищет экономии. Накупи полуфабрикатов. Да, вряд ли замороженное мясо (или перемолотые кости животных) можно назвать здоровой пищей, но и ей можно наесться. Сколько людей полуфабрикаты спасли от голода? Счет идет на миллионы.

К тому же есть более-менее качественные полуфабрикаты, и на них не нужно тратить много времени: поставил на пять минут в микроволновку, а потом сразу принимаешься есть. Да и разнообразия в них множество – можно каждый день пробовать что-нибудь новое.

С другой стороны, побереги желудок – всю жизнь питаться полуфабрикатами не стоит.

Источник: https://BroDude.ru/kak-pitatsya-esli-net-vremeni-na-gotovku/

Блюда за 5 минут

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Специально для всех, кому вечно не хватает времени на готовку, мы постарались и собрали 50 (да, это так) рецептов вкусных блюд, которые вы сможете приготовить практически в мгновение ока. Во всяком случае, на подготовку точно уйдет не более 5 минут!

Все рецепты просты в приготовлении, а основная масса из них еще и диетические. Вы без труда сможете спланировать дневное меню хоть на всю неделю!

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах
Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо.

Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью.

Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.

2. Яблочный омлет
В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.

3. Глазунья в хлебе
В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.

4. Омлет в чашке
В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.

5. Ленивая овсянка в банке
Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!

6. Ленивые оладьи с яблоком
Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л.

сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.

Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.

7. Французские бутерброды в духовке
Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.

8. Творожная масса с фруктами
К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.

9. Рисовая каша с тыквой
Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.

10. Молочный суп
Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Быстрые закуски

1. Рулеты из лаваша
Закуски из лаваша стоят на первом месте, потому что в эту тонкую лепешку завернуть можно что угодно. И скорость приготовления напрямую зависит от того, какую начинку вы решите поместить в лаваш на сей раз.

2. Печеные помидоры черри
Альтернатива готовящимся долго готовящимся вяленым помидорам. Помидоры черри (500 г) разрежьте пополам, выложите на противень срезом вверх, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным тимьяном, солью, перцем и сушеным чесноком. Запеките при 180 градусах до характерной вялости. Используйте для бутербродов, пасты, как закуску к мясу.

3. Сыр, запеченный в панировочных сухарях
300 г сыра (моцареллы, сулугуни, адыгейского) нарежьте брусочками и отправьте в морозилку на минут 15.

Смешайте панировочные сухари с ароматными травами на ваш вкус, а в отдельной посуде взбейте яйцо с 1 ст. л. молока. Подмороженные брусочки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях.

Выложите на противень, застланный пергаментом. Запекайте 10–15 минут при 200 градусах.

4. Сырные кексы
Смешайте 4 ст. л. муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г тертого твердого сыра, 2 яйцами и 100 мл молока. Посолите, поперчите, разложите смесь по силиконовым формочкам. Формочки поставьте на противень и отправьте в духовку на 25–30 минут при 180 градусах. Как появится румяная корочка — доставайте.

5. Мини-пиццы из цукини
На противень, застеленный пергаментом, выложите кружочки цукини, сверху по ломтику моцареллы и несколько долек черри. Приправьте по вкусу и запеките в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Обед за 30 минут

1. Рис с курицей
Куриное филе нарежьте на кусочки, обжарьте в глубокой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла и пряных трав. Добавьте нарезанный мелко лук, поджарьте еще чуть-чуть. Засыпьте в сковороду промытый рис, посолите, перемешайте. Влейте достаточное количество воды или бульона, убавьте огонь, готовьте под крышкой 15–20 минут.

2. Куриный паприкаш
В глубокой сковороде обжарьте лук, добавьте куриное филе, нарезанное достаточно крупно. Обжарьте до легкого зарумянивания.

Добавьте ломтики болгарского перца и помидоров, чеснок, приправьте молотой паприкой, черным перцем, посолите. Влейте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20–30 минут до готовности мяса.

Подавайте со сметаной и любимым гарниром.

3. Обед в батоне
По правде говоря, начинка для этого блюда может быть любой. Батон разрежьте вдоль.

Мякиш аккуратно извлеките, чтобы получились лодочки, разомните и обжарьте с измельченным луком. На дно лодочек выложите ветчину, нарезанную кубиками, поджаренный с луком мякиш, дольки помидоров.

Сверху выложите сырную массу (тертый сыр, яйцо, ложка сметаны, соль, перец). Запеките до золотистой корочки.

4. Лодочки из кабачков
По принципу рецепта, описанного выше, приготовьте блюдо в лодочках из кабачков. Получится куда более диетическое угощение!

5. Куриное филе с грибами
Шампиньоны нарежьте средними кусочками. Куриное филе нарежьте крупно. Лук измельчите. Лист фольги сложите вдвое, края подымите.

Выложите курицу, грибы и лук, сбрызните оливковым маслом, белым вином, приправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте веточку тимьяна.

Края фольги соедините и отправьте сверток в духовку на 30 минут при 180 градусах.

6. Паста
Паста — универсальное и быстрое блюдо. Пока отвариваются макаронные изделия в соответствии с предписаниями на упаковке, приготовьте заправку. Измельчите лук, слегка обжарьте, добавьте говяжий фарш, жарьте, перемешивая, минут 7. Приправьте итальянскими травами, сушеным чесноком, посолите, добавьте пару ложек томатного соуса, прогрейте еще в течение 5 минут.

7. Овощная запеканка
Нарежьте кружочками кабачки, помидоры, картофель и выложите в блюдо для запекания, чередуя между собой. Посолите, поперчите, накройте фольгой, запеките в течение 20 минут при 200 градусах. Форму извлеките, фольгу снимите, посыпьте овощи тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на минут 15.

8. Сырный суп
Сырный суп — еще одно гениальное решение для быстрого и легкого обеда. Нежный вкус всегда можно оттенить различными добавками.

9. Рыба на пару с картофелем
Картофель очистите, залейте водой, посолите и поставьте на огонь вариться.

Рыбное филе поместите на пищевую пленку, сбрызните лимонным соком, белым вином, приправьте любимыми специями, по желанию посолите.

Вместо крышки кастрюлю с картофелем (после закипания содержимого) накройте приспособлением для варки на пару, на котором разместите сверток с рыбой. Готовьте 20–25 минут.

10. Запеканка из брокколи и цветной капусты
Такая овощная запеканка понравится всем, кто не хочет перегружать себя лишними калориями, а готовится она очень быстро!

Простые рецепты салатов

1. Средиземноморский салат
Нарежьте средними кусочками помидоры, огурцы, болгарский перец и брынзу, заправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом. Наслаждайтесь!

2. Легкий огуречный салат
Нарежьте кружочками огурцы, добавьте тонкие полукольца лука и грецкие измельченные орехи. Заправьте соевым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.

3. Салат из чечевицы с сельдереем
К отваренной зеленой чечевице добавьте нарезанный соломкой черешок сельдерея и зелень петрушки. Заправьте смесью из лимонного сока, винного уксуса и оливкового масла.

4. Салат со шпинатом и брынзой
Молодые листочки шпината промойте, обсушите, добавьте измельченную брынзу, полукольца красного лука и грецкие орехи по вкусу. Заправьте смесью из растительного масла, горчицы и лимонного сока.

5. Салат с персиками и огурцами
Нарежьте кубиками огурец, персик (без кожицы) и авокадо. Добавьте тонкие полукольца лука и измельченный укроп. Заправьте смесью из яблочного уксуса, оливкового масла и лимонного сока.

6. Салат из сельдерея, яблока и моркови
Натрите среднее яблоко, морковь и четвертинку корня сельдерея, посолите. Заправьте яблочным уксусом, растительным маслом и перемешайте.

7. Салат из моркови с орехами
Морковь и яблоко натрите, добавьте дольки апельсина, очищенные от пленки, по горсти орехов и изюма. Посолите, полейте растительным маслом и ложкой мёда. Перемешайте, оставьте на 10 минут настаиваться.

8. Салат из груши с сыром
Грушу очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Так же нарежьте твердый сыр. Добавьте горсть грецких орехов, зелень, лук по желанию. Приправьте черным перцем, полейте смесью из лимонного сока, растительного масла и горчицы.

9. Салат из картофеля с тунцом
С консервированного тунца слейте сок, мякоть выложите на тарелку, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и ломтики вареного яйца. Заправьте лимонным соком, растительным маслом, солью, перцем.

10. Салат из курицы с сельдереем
Отварное куриное филе нарежьте средними кусочками, яблоки нарежьте кубиками, стебель сельдерея — ломтиками. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Перемешайте, дайте салату настояться.

11. Салат из куриной грудки с апельсином
Ломтики куриной грудки подрумяньте на сковороде, смешайте с листовой зеленью и ломтиками апельсина. Добавьте кусочки растертой брынзы, немного соли, заправьте смесью из лимонного сока, мёда и оливкового масла.

12. Картофельный салат
Отварной картофель нарежьте кубиками, добавьте маринованные огурцы, лук и салями, нарезанные соломкой. Заправьте дижонской горчицей, винным уксусом, растительным маслом, солью, перцем по вкусу.

13. Салат с персиками и фетой
Персики нарежьте дольками, добавьте кубики феты и листочки рукколы. Заправьте мёдом, бальзамическим уксусом, растительным маслом и солью.

14. Салат из помидоров
Помидоры нарежьте, добавьте свежего базилика. Посолите, поперчите. Добавьте измельченный чеснок, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

15. Салат трехцветный
Нарежьте помидоры, авокадо, и моцареллу, добавьте измельченный базилик. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока, перемешайте.

Легкие десерты на скорую руку

Шоколадный мусс
Растопите на водяной бане 200 г черного шоколада, добавив 160 мл воды. Затем взбейте массу миксером, пока та не посветлеет. Для аромата можно капнуть немного бренди.

Замороженный йогурт
Смешайте густой йогурт без добавок (500 мл) с мёдом и кокосовой стружкой. Вылейте массу в прямоугольную форму, посыпьте овсяными хлопьями и шоколадной стружкой. Отправьте в морозилку на 2 часа, затем достаньте и нарежьте на квадратики.

Желе
Пожалуй, желе — самый простой десерт с невероятным множеством вариаций. Готовьте и наслаждайтесь!

Сливочное мороженое
Взбейте 200 мл сливок жирностью 30 % до появления пены. Продолжая взбивать, влейте 200 мл сгущенного молока. Переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 6–8 часов.

Сладкая колбаска
Приготовьте сладкую колбаску, диетический десерт, который понравится даже тем, кто на диете не сидит. Пальчики оближешь!

Творог с фруктами и печеньем
Песочное печенье измельчите в крошку, творог взбейте с сахаром, фрукты измельчите. Выложите ингредиенты слоями по креманкам.

Творожно-банановый мусс
Творог, орехи, бананы… Такой творожный десерт — лакомство не только вкусное, но и полезное!

Малиновое мороженое
Измельчите в блендере 500 г ягод малины, влейте стакан охлажденных сливок, добавьте сахар по вкусу. Разлейте по формам, заморозьте.

Запеченные яблоки
У яблок вырежьте семенные коробочки, затем наполните их измельченными грецкими орехами, полейте мёдом. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Запеките до готовности.

Сладкая запеканка из моркови
300 г очищенной и отваренной моркови натрите, добавьте 100 г мягкого творога и 2 ст. л. мёда. Взбейте миксером. Приправьте корицей. выложите массу в форму, смазанную маслом, посыпьте кунжутом, запекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Эта фантастическая подборка рецептов точно заслуживает того, чтобы ею поделиться с друзьями!

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/blyuda-za-5-minut/

5 рецептов ленивых ужинов. Когда нет времени объяснять

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

жюльен за 15 минут

Если у тебя в холодильнике совершенно случайно оказался белый рояль (зачеркнуто) завалялась вареная куриная грудка… То, конечно, самым быстрым на свете ужином будет схряцать ее прямо холодненькой, хватая руками из кастрюли. Но можно буквально несколькими взмахами руки устроить из нее эстетскую трапезу!Покопайся в холодильнике еще немножко.

Наверняка где-то на окраине морозилки ютятся замороженные резаные шампиньоны, в отделении для овощей одиноко томится луковичка и худеет пучок укропа-петрушки, в масленке постепенно черствеет душою кусочек сыра, а на полочке сбоку киснет от неразделенной любви початая сметанка.

Сейчас мы это все спасем от небытия, а себя — от острого недостатка еды и романтики!

Итак, лук нарезаем некрупно и вместе с грибочками отправляем на сковородку. Пока они там минут пять будут румяниться, режем курицу и зелень, натираем сыр. Мясо отправляем в ту же сковородку, вслед за ним — пару ложек сметаны.

Огонь оперативно убавляем и еще через минутку солим-перчим. После чего раскладываем по кокотницам (у нас жётем, жюльен, или где?), посыплем тертым сыром и зеленью.

Три минуты в духовке — и торжественно переходим к стадии «и дам запить вином»!

2. Тунец-молодец:

чудесный салат из банки консервовПо ком, интересно, сохнет этот остаток несладкого творога? Наверняка, по той банке тунца, которая стыдливо выглядывает с нижней полки! Организуем же им незабываемую романтическую встречу, а себе — такой точно ужин.

Початая банка консервированных огурцов третьей лишней никак не будет. Итак, открываем банку, аккуратненько сливаем из нее жидкость. Если тунец был в собственном соку, капаем оливкового масла, если в масле — ничего не капаем. В миску его, а вслед за ним — творог.

Следом за ним — нарезанные огурчики (и у них уже начинается лямур де труа).

Дальше — измельченную луковку, по капельке горчицы и лимонного сока, можно ложечку майонеза или еще какого подходящего соуса… И тут (когда разложим результат по тарелочкам) разворачивается настоящая кулинарная оргия с множественными желудочными оргазмами!

3. Без мяса, но со вкусом:

кабачки под грибным соусом за 10 минутБерем кабачок средних размеров, баночку натурального йогурта (домашнего или без добавок), грамм триста замороженных резаных шампиньонов, и зелени на вкус и цвет — и, конечно, соль-перец.

Кабачок режем нетолстыми кружочками и тушим в глубокой сковородке, пока не размягчится. А мы пока грибы в микроволновке минут пять повоспитываем. Теперь из них, родимых, а также йогурта, зелени и перца сооружаем соус — и вливаем его к кабачкам, слив ту жидкость, в которой они там томились. Еще несколько минуток на огне — и простейшее, но аппетитнейшее чудо-блюдо готово!

4. Средиземноморский вечер:

рыба, рис, овощи и никакого напрягаЧетверка замороженных кусков рыбного филе грустно тянут в морозилке свою песнь моря? Сейчас они запоют куда веселее!Извлечем-ка из прочих закутков: несколько консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, пару морковок и луковицу, пол-лимона и петрушка. Помидорки и лук режем сообразно их планиде, морковь натираем — а теперь всю компанию выкладываем в форму слоями. Сверху при этом с победительным видом гордо красуются помидоры. Все это сооружение сбрызгиваем растительным маслом — и запекаем в духовке минут 7.Теперь к компании присоединяются нарезанный на ломтики лимон и измельченная зелень — и компания сплачивается еще минуты 3. А теперь поприветствуем нового участника — стакан риса! Если ему не хватает выделенной всеми жидкости, добавляем водички так, чтобы она его покрыла — и тимбилдинг продолжается еще минут 15.

И вот у них, будем считать, праздничный корпоратив, а у нас — чревоугодие и наслаждение!

5. Дольче вита ин уно моменто: паста карбонара

Где там прятался бекон? Выходи-ка с полки вон! Сейчас мы тебе устроим красивую жизнь. Общество тебе подобралось простое, но достойное: небольшая пачка спагетти, стакан сливок, пара желтков, кусочек твердого сыра, пара зубчиков чеснока — ну и зелень со специями.

Значит, спагетти себе варятся до состояния «аль денте», то есть на пару минут меньше, чем им велено указаниями на упаковке. А мы пока бекон режем, чеснок измельчаем, сыр натираем. Теперь в нагретое на сковороде масло направляем чеснок, а потом там поджариваем бекон.

Желтки солим-перчим, колбасим вилкой, после чего к ним присоединяем сливки и сыр — и хорошенько перемешиваем.

Спагетти доварились (точнее, до-недо-варились)? На дуршлаг их, а потом в сковородку, сверху соус, дальше бекон, на самой верхушке зелень, еще пара минут на огне… И — фа субито! Что по-нашему означает «давай уже быстрее кайфовать!» Shutterstock

Автор текста: Юлия Шекет

Источник: http://ohmycook.ru/5-retseptov-lenivyx-uzhinov-kogda-net-vremeni-obyasnyat-2.html

Запеканка из пельменей простая и вкусная – рецепты с использованием грибов и сыра на сковороде и в мультиварке

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени.

А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса.

Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени.

Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью).

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты.

Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды.

Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке.

Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук.

Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 2000С.

Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/

5 рецептов ленивых ужинов. Когда нет времени объяснять!

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Если у тебя в холодильнике совершенно случайно оказался белый рояль (зачеркнуто) завалялась вареная куриная грудка… То, конечно, самым быстрым на свете ужином будет схряцать ее прямо холодненькой, хватая руками из кастрюли. Но можно буквально несколькими взмахами руки устроить из нее эстетскую трапезу!

Покопайся в холодильнике еще немножко.

Наверняка где-то на окраине морозилки ютятся замороженные резаные шампиньоны, в отделении для овощей одиноко томится луковичка и худеет пучок укропа-петрушки, в масленке постепенно черствеет душою кусочек сыра, а на полочке сбоку киснет от неразделенной любви початая сметанка. Сейчас мы это все спасем от небытия, а себя – от острого недостатка еды и романтики!

Итак, лук нарезаем некрупно и вместе с грибочками отправляем на сковородку. Пока они там минут пять будут румяниться, режем курицу и зелень, натираем сыр. Мясо отправляем в ту же сковородку, вслед за ним – пару ложек сметаны.

Огонь оперативно убавляем и еще через минутку солим-перчим. После чего раскладываем по кокотницам (у нас жётем, жюльен, или где?), посыплем тертым сыром и зеленью.

Три минуты в духовке – и торжественно переходим к стадии “и дам запить вином”!

Тунец-молодец:
чудесный салат из банки консервов

По ком, интересно, сохнет этот остаток несладкого творога? Наверняка, по той банке тунца, которая стыдливо выглядывает с нижней полки! Организуем же им незабываемую романтическую встречу, а себе – такой точно ужин.

Початая банка консервированных огурцов третьей лишней никак не будет. Итак, открываем банку, аккуратненько сливаем из нее жидкость. Если тунец был в собственном соку, капаем оливкового масла, если в масле – ничего не капаем. В миску его, а вслед за ним – творог.

Следом за ним – нарезанные огурчики (и у них уже начинается лямур де труа).

Дальше – измельченную луковку, по капельке горчицы и лимонного сока, можно ложечку майонеза или еще какого подходящего соуса… И тут (когда разложим результат по тарелочкам) разворачивается настоящая кулинарная оргия с множественными желудочными оргазмами!

Без мяса, но со вкусом:
кабачки под грибным соусом за 10 минут

Берем кабачок средних размеров, баночку натурального йогурта (домашнего или без добавок), грамм триста замороженных резаных шампиньонов, и зелени на вкус и цвет – и, конечно, соль-перец.

Кабачок режем нетолстыми кружочками и тушим в глубокой сковородке, пока не размягчится. А мы пока грибы в микроволновке минут пять повоспитываем. Теперь из них, родимых, а также йогурта, зелени и перца сооружаем соус – и вливаем его к кабачкам, слив ту жидкость, в которой они там томились. Еще несколько минуток на огне – и простейшее, но аппетитнейшее чудо-блюдо готово!

Средиземноморский вечер:
рыба, рис, овощи и никакого напряга

Четверка замороженных кусков рыбного филе грустно тянут в морозилке свою песнь моря? Сейчас они запоют куда веселее!

Извлечем-ка из прочих закутков: несколько консервированных в собственном соку помидоров без кожицы, пару морковок и луковицу, пол-лимона и петрушка.

Помидорки и лук режем сообразно их планиде, морковь натираем – а теперь всю компанию выкладываем в форму слоями. Сверху при этом с победительным видом гордо красуются помидоры.

Все это сооружение сбрызгиваем растительным маслом – и запекаем в духовке минут 7.

Теперь к компании присоединяются нарезанный на ломтики лимон и измельченная зелень – и компания сплачивается еще минуты 3. А теперь поприветствуем нового участника – стакан риса! Если ему не хватает выделенной всеми жидкости, добавляем водички так, чтобы она его покрыла – и тимбилдинг продолжается еще минут 15.

И вот у них, будем считать, праздничный корпоратив, а у нас – чревоугодие и наслаждение!

Дольче вита ин уно моменто: паста карбонара

Где там прятался бекон? Выходи-ка с полки вон! Сейчас мы тебе устроим красивую жизнь. Общество тебе подобралось простое, но достойное: небольшая пачка спагетти, стакан сливок, пара желтков, кусочек твердого сыра, пара зубчиков чеснока – ну и зелень со специями.

Значит, спагетти себе варятся до состояния “аль денте”, то есть на пару минут меньше, чем им велено указаниями на упаковке. А мы пока бекон режем, чеснок измельчаем, сыр натираем. Теперь в нагретое на сковороде масло направляем чеснок, а потом там поджариваем бекон. Желтки солим-перчим, колбасим вилкой, после чего к ним присоединяем сливки и сыр – и хорошенько перемешиваем.

Спагетти доварились (точнее, до-недо-варились)? На дуршлаг их, а потом в сковородку, сверху соус, дальше бекон, на самой верхушке зелень, еще пара минут на огне… И – фа субито! Что по-нашему означает “давай уже быстрее кайфовать!”

Shutterstock

Автор текста: Юлия Шекет

Читай также:
Ленивые и могучие блюда. Притворись отличной хозяйкой!
Проще некуда. 10 супер-вкусных блюд из 3 ингредиентов

Источник: https://pics.ru/5-retseptov-lenivyh-uzhinov-kogda-net-vremeni-obyasnyat

Как научиться готовить без рецептов? – Журнал

5 ленивых рецептов, если нет времени на готовку

Кто из нас, дожив до серьезного возраста, может похвастаться мастерством готовить быстро, вкусно и из любого набора продуктов? Да еще и каждый день, чтобы домашним не приходилось перебиваться с пиццы на суши, пока мама ждет вдохновения.

Казалось бы, что может быть проще: открыл интернет, нашел новый рецепт – и вперед… А если дома нет нужных продуктов и чем их заменить, не знаешь? Откуда успешные хозяйки берут все эти сакральные знания о том, что если в доме нет розмарина, можно заменить его тмином? Поговорим о базовых кулинарных знаниях и о том, откуда их можно почерпнуть. 

Готовка на аутсорсинг

Если вас в детстве мама особо к кухне не подпускала, мотивируя это тем, что «наготовишься еще, когда вырастешь», вам наверняка знакома описанная проблема.

Оглянувшись назад, вдруг понимаешь, что с «закрытыми» глазами, без рецепта, можешь приготовить максимум борщ, сырники и пару видов пасты.

А ведь хочется, как Юлия Высоцкая или Ника Белоцерковская, научиться готовить относительно несложные шедевры без насилия над собой и затратных экспериментов.

Один из вариантов решения проблемы – сервисы с доставкой продуктов и подробной инструкцией, что и как из них можно приготовить.

Здесь и экономия времени на походах по магазинам, и отсутствие мук выбора, что приготовить, а бонусом еще и здоровое питание, если попросить доставлять только полезные продукты.

В Беларуси подобные сервисы пока в диковинку, хотя в соседней России многие домохозяйки уже давно с удовольствием пользуются такими конструкторами еды.

Для особо ленивых есть услуга «все включено»: когда за вас и подумают, и приготовят, и все это в домашних условиях (не ваших, поэтому даже посуду не придется мыть), а не в ресторане.

Подобный бизнес на дому сегодня открывают многие женщины, которые не просто любят готовить, а по-настоящему живут кулинарией.

При этом им неинтересно открывать ресторан или наниматься в шеф-повара, а хочется приносить людям удовольствие в более семейном формате.

В западных странах эта услуга довольно распространена ввиду того, что из-за профессиональной перегруженности почти никто не успевает готовить дома, а питаться в ресторанах или take away не хочется. В Минске сегодня не проблема заказать у мастериц торт или выпечку, а если поискать, то наверняка можно найти и тех, кто готовит на заказ и блюда для семейного ужина.

Уроки у мастера

Если, несмотря на все удобства доставки, вам не хочется готовить по чьей-то указке и вы мечтаете научиться готовить не хуже ведущих программы «Смак», выбирайте метод проб и ошибок. И лучше, если он будет оттачиваться под четким руководством признанных профессионалов кулинарного дела.

Сегодня многие уважаемые рестораны организуют базовые кулинарные мастер-классы не только для журналистов и блогеров, но и для всех желающих научиться готовить. Однако если вы серьезно настроены получить базовые кулинарные знания, лучше выбрать кулинарную школу: в Минске за последнее время открылись сразу несколько подобных заведений.

В хорошей компании, с толковым учителем осваивать теорию на практике гораздо интереснее. Готовка хоть и творческий процесс, но все же по большей части состоит из технологических процессов.

И если однажды понять, как работает разрыхлитель или почему горячим стейкам нужно давать «отдохнуть» две минуты, многое в голове встает на свои места.

Для этого, кстати, бывает достаточно почитать даже одну толковую книгу о технологии приготовления пищи (они прямо так и называются обычно), чтобы восполнить пробелы в знаниях.

Обязательно добавьте к своему списку литературы «Тайны хорошей кухни» Вильяма Похлебкина (и вообще все книги этого автора), а также «Сам себе шеф-повар» Евы Пунш, «Рецептыши» и «Диетыши» Ники Белоцерковской (есть сайт и приложение в AppStore) и любые переведенные книги Найджелы Лоусон. У хорошей хозяйки в запасе всегда есть с десяток полезных закладок на планшете и стопка книг топовых кулинарных писателей.

Крутые шефы и талантливые домохозяйки

Все гениальное – просто. Такого принципа придерживаются даже самые именитые шеф-повара. С помощью предложенных нами ресурсов вы сможете создавать вкусные «дежурные» блюда, для которых дома всегда хватает ингредиентов. Самое время добавить их в свою онлайн-библиотеку.

YouТube-каналыДжейми Оливер «Обед за 30 минут»Домашняя кухня Гордона Рамзи

Блоги

Есть, молиться и любить: fleur-de-cassie.livejournal.comБлог со вкусом: Andy Chef andychef.ruЧадейка: chadeyka.livejournal.comЛюбопытный повар: kinda-cook.livejournal.com

Сладкий мир: vitoria.livejournal.com

Лично я особенно люблю кулинарных блогеров за то, что у них всегда можно спросить, чем можно заменить недостающий продукт, или спросить совета, если какое-то блюдо из их каталога не получилось.

И конечно, не забывайте про старый добрый Google, который всегда вам подскажет, что можно приготовить, если в холодильнике есть только морковка, пару сарделин и подзавявшая петрушка.

Маленький лайфхак: чтобы получить от поисковика нужную информацию, добавьте к перечислению продуктов подсказку «простой рецепт». Например, «простой рецепт печенки со сметаной». Со временем у вас сформируется базовый набор продуктов для себя и для домашних, который упростит планирование готовки. Все приходит с опытом!

Дарья Егорченко

Источник: http://gorodw.by/kak-nauchitsia-gotovit-bez-receptov/

Рождение ребенка
Добавить комментарий