5 интересных и вкусных блюд из тыквы

Содержание
  1. Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы
  2. 10 Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком
  3. 9 Рагу из тыквы с овощами
  4. 8 Тыква с мясом и картофелем в духовке
  5. 7 Макаронник с тыквой
  6. 6 Тушеная тыква со сладким перцем
  7. 5 Повидло из тыквы
  8. 4 Тыквенная каша на молоке
  9. 3 Тыква в лимонной карамели
  10. 2 Тыквенные оладьи
  11. 1 Тыквенный пирог
  12. 5 интересных и вкусных блюд из тыквы
  13. 1. Тыквенное рагу
  14. 2. Драники из тыквы
  15. 3. Тыква в лимонной карамели
  16. 4. Тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке
  17. 5. Крем-суп из тыквы с креветками
  18. Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!
  19. Вкусные блюда из тыквы в духовке
  20. Тыквенная запеканка
  21. Пирог из тыквы
  22. Овсяно-тыквенное печенье
  23. Сладкая печеная тыква
  24. Тыквенные панкейки
  25. Домашние тыквенные цукаты
  26. Рецепты из тыквы на каждый день
  27. Суп-пюре
  28. Тыква, тушенная с овощами
  29. Тыквенные кексики
  30. Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой
  31. Блюда из тыквы в мультиварке
  32. Тушеная тыква с сухофруктами
  33. Перловая каша с тыквой в мультиварке
  34. Тушеные креветки в тыкве
  35. Изумительный тыквенный кекс
  36. Готовим для детей
  37. Тыквенный суп в горшочках
  38. Тыква тушеная с яблоком и бананом
  39. Рисовая каша с тыквой
  40. Тыква в пароварке для грудничка
  41. Диетические блюда из тыквы
  42. Тыквенный сок для похудения
  43. Диетические оладьи
  44. Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. Ингредиенты
  48. Приготовление
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Ингредиенты
  52. Приготовление
  53. Ингредиенты
  54. Приготовление
  55. Ингредиенты
  56. Приготовление
  57. Ингредиенты
  58. Приготовление
  59. ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 11.10.2013
  60. Тыквенный пирог
  61. Тыквенно-шоколадное печенье
  62. Тыквенный хлеб с бананами и финиками
  63. Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками
  64. Тыквенные маффины

Топ 10 самых вкусных блюд из тыквы

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

Тыква это не только очень полезный, но и довольно аппетитный овощ, из которого можно приготовить множество пикантных яств на любой вкус. Для кулинаров мы собрали самые вкусные блюда из тыквы — рецепты.

10

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком

Сырный салат с тыквой, куриной грудкой и чесноком — пикантное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нужны следующие продукты: тыква – 300 г, куриная грудка – 1 шт., твердый сыр – 200 г, чеснок – 3 зубчика, майонез – 100 г.

Тыкву отваривают до мягкости и нарезают тонкими кусочками. Вареную куриную грудку освобождают от кости и измельчают ножом. Сыр натирают на терке, а чеснок пропускают через пресс. Все смешивают и заправляют майонезом. Можно подсолить салат по вкусу.

9

Рагу из тыквы с овощами

Рагу из тыквы с овощами — одно из самых вкусных и оригинальных блюд.

Для его приготовления берутся следующие ингредиенты: 1 кг очищенной мякоти тыквы; 2 крупных сладких моркови; 2 головки лука; 6 томатов среднего размера; 2 перца болгарских сладких; 3 зубчика чеснока; 8 больших свежих шампиньонов; 0,5 л овощного бульона; соль, специи, масло для готовки.

Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке, томаты помыть и очистить кожицу, перец очистить от семян, нарубить ломтиками. Тыкву порезать кубикaми. Прогреть на огне немного растительного мaслa, опустить лук, морковь и прожарить дo полуготовности.

Добавить лoмтики пеpцa и кубики тыквы, немного пoдсoлить и поставить тушиться нa нeбoльшoм oгнe пpимepнo 35 минут. Добавить давленный чepeз пpeсс чеснок, ломтики тoмaтoв и прогреть дo зaкипaния. Посолить, пoпepчить, добавить спeции и довести дo готовности нa oчeнь небольшом oгнe. Чeм медленнее пpoисхoдит нагрев, тем вкуснее будет блюдо. Общее вpемя приготовления занимает примерно 1,5 часа.

8

Тыква с мясом и картофелем в духовке

Тыква с мясом и картофелем в духовке придется по вкусу тем, кому надоели банальные сочетания продуктов. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса (свинины, курицы или говядины) и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

7

Макаронник с тыквой

Макаронник с тыквой — очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: макароны отваренные — 200 г; яйцо — 2 шт.; сахар — 1 ст. л.; тыква — 150 г; яблоко — 1 шт.; масло растительное — 1 ст. л.

; молоко — 1 стакан; соль — по вкусу. Макароны отварить. Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке. Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (по желанию).

Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию. Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.

Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

6

Тушеная тыква со сладким перцем

Тушеная тыква со сладким перцем — самое вкусное овощное блюдо. На 4 порции нам понадобится 600 г тыквы, по одной средней луковице и моркови, 4 сладких перца любого цвета, 2 крупных зубчика чеснока, небольшой пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соли.

В сковородке разогреваем растительное масло и первым выкладываем нарезанный лук. Жарим на сильном огне около трех минут, помешивая. Через три минуты высыпаем в сковороду тертую морковь и, помешивая, продолжаем жарить на сильном огне еще минуты три. Следующим выкладываем в сковороду нарезанный сладкий перец и жарим еще три-четыре минуты, непрерывно перемешивая.

Через 4 минуты добавляем к овощам кубики тыквы, перемешиваем и уменьшаем огонь до среднего. Пока тыква с овощами жарятся, в стакане воды разводим лимонную кислоту, после чего раствор выливаем в сковороду. Овощи в сковородке солим, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Через 20 минут добавляем зелень, перемешиваем и выключаем.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в тушеную тыкву при подаче на стол.

5

Повидло из тыквы

Повидло из тыквы — очень вкусный десерт. Для его приготовления понадобится 1 тыква среднего размера. Далее ее следует хорошо помыть и очистить от семечек. Затем режем ее на маленькие кубики. Выкладываем всю массу в кастрюлю и добавляем немного воды. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне. Масса должна потушиться до мягкости.

Готовую смесь следует протереть через дуршлаг или перемолоть в кухонном комбайне, затем добавляем сахарный песок и оставляем кипеть на слабом огне. Варить смесь нужно пока она не загустеет, консистенция повидла должна быть немного гуще варенья. Чтобы повидло не было слишком сладким, добавьте лимонной кислоты или лимонного сока.

Повидло хорошо, как для закатки на зиму, так и для хранения в холодильники.

4

Тыквенная каша на молоке

Тыквенная каша на молоке — одно из самых вкусных блюд из этого удивительного и очень полезного растительного продукта. тыква – 1 кг; молоко — 0,5 л.; сахар – 1 ст. л.; масло сливочное — 30 г; пшено — 3-4 ст. л. Овощ чистим от кожуры и произвольно режем на мелкие кусочки, заливаем водой и отвариваем до готовности (около 10 минут).

Воду сливаем, измельчаем тыкву. Можно ее всю превратить в пюре, а можно оставить целые кусочки. Заливаем тыкву молоком, ставим на огонь. Когда молоко закипит, кладем пшено (я не люблю густую кашу и кладу всего 3 ложки), масло, сахар. На среднем огне кашу доводят до готовности в течение семи или десяти минут.

После этого каше дают постоять еще примерно четверть часа, после чего ее можно кушать.

3

Тыква в лимонной карамели

Тыква в лимонной карамели — один из самых вкусных десертов из сладкого вида овоща. Ингредиенты: тыква 1 кг, 0,5 ст. сахара, 1 лимон. Овощ чистим от шкурки, семечек, режем кубиками около 2 см. Выкладываем в форму, добавляем сахар.

Лимон чистим от шкурки, режем мелкими кубиками и добавляем к тыкве, перемешиваем. Отправляем в духовку под крышкой на 30 мин 175 С, перемешиваем, пробуем на сладость, если нужно добавляем сахар и отправляем еще на 10 минут без крышки.

Употреблять рекомендовано в холодном виде.

2

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — очень аппетитное лакомство, которое придется по вкусу многим. Ингредиенты: 500 г тыквы очищенной; 150 г муки; 50 мл масла растительного; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли.

Приготовление: нарезать мякоть тыквы кусочками по 2-3см, выложить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она почти покрывала овощ, проварить 15-20мин до мягкости, затем выложить на дуршлаг. Остывшие кусочки тыквы выложить в чашу блендера или толкушкой размять в пюре.

В приготовленное тыквенное пюре добавить перемешанную с разрыхлителем и просеянную муку, сахар, соль, вбить яйцо и вымесить однородное тесто, напоминающее густую сметану по консистенции. Можно приступать к выпеканию.

1

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог — очень вкусное блюдо в виде сладкой выпечки. Для теста: 1 стакан муки, ¼ стакана молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли. Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение получаса при 180-200 градусах.

Источник: http://top10a.ru/top-10-samyx-vkusnyx-blyud-iz-tykvy.html

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

В сказке про Золушку тыква превратилась в карету. Мы, конечно, не волшебники, но сделать из неё первое, второе и десерт сумеем.

Считается, что тыква родом из Америки, но её полезные свойства оценили по всему миру. Рыжая красавица содержит большое количество микроэлементов и витаминов. Предлагаем несколько необычных рецептов.

1. Тыквенное рагу

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 шт. (примерно 1 кг)
  • Мясной фарш – 0,25 кг
  • Мука – 1 ст. л.
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Консервированная кукуруза – 150 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Томат – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Бульон (мясной или овощной) – 0,5 л
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Срежьте верхушку тыквы и ложкой удалите мякоть, оставив слой примерно в 1 см. Мякоть тыквы очистите от семян и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте лук и петрушку. Обжарьте мясной фарш, посолите его по вкусу и добавьте карри. Обжарьте в растительном масле до мягкости кубики тыквы и лук.

Добавьте мелко нарезанные томаты, выдавите в смесь зубчики чеснока, влейте бульон и варите в кастрюле 8–10 минут. В получившуюся смесь всыпьте муку, консервированную кукурузу и горошек. Добавьте обжаренный фарш и нарезанную петрушку. При необходимости дополнительно посолите и держите на слабом огне ещё 5 минут.

За 30 минут до подачи блюда уложите рагу в тыкву, закройте срезанной верхушкой и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 200 ˚С.

2. Драники из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тыкву почистите и нарежьте кусочками средней величины, а затем натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кубиками и перемешайте с тыквой. Вбейте в смесь яйца, всыпьте муку, соль, молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Из получившейся смеси сформируйте небольшие лепёшки (как оладьи) и обжарьте на небольшом огне с двух сторон, накрыв сковороду крышкой, чтобы тыква внутри драников не осталась сырой.

3. Тыква в лимонной карамели

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Лимон – 1 шт.

Рецепт:

Тыкву очистите от шкурки, семечек и нарежьте кубиками размером примерно 2 см. Выложите кусочки в форму для выпекания и сверху засыпьте сахаром. Лимон очистите от шкурки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к тыкве. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте блюдо в духовку, разогретую до 175 ˚С на 30 минут.

В процессе приготовления можно несколько раз перемешать будущий десерт и попробовать на сладость. Если необходимо, добавьте ещё сахара и отправьте в духовку ещё на 10 минут без крышки. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Получившиеся кисло-сладкие мармеладные дольки подавать в холодном виде.

4. Тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тыква – 750 г
  • Размягчённое сливочное масло – 40 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 350 г
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Молотый кориандр – 0,5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех –1/4 ч. л.
  • Тёплая вода – 2 ст. л.
  • Растительное или сливочное масло (для смазывания) – 1 ч. л.
  • Тыквенные семечки – 2 ст. л.

Приготовление:

Тыкву освободите от кожуры и волокон с семечками. Семена можно использовать для посыпки хлеба. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками толщиной 1-2 см. В чашу мультиварки налейте 2-3 стакана воды, установите навесную пароварку, выложите в один ряд кусочки тыквы и готовьте на режиме «Пар» 20 минут.

Готовую тыкву разомните или измельчите блендером до получения пюре. Добавьте размягчённое сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешайте. Дайте тыквенной смеси остыть до тёплого состояния. В большую миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, кориандр и мускатный орех.

Введите тыквенное пюре и тёплую воду (количество воды можно варьировать, чтобы тесто получить мягкое и нежное). Стол припылите мукой. Выложите тесто из миски и вымешивайте руками 10 минут. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1 час при комнатной температуре. Через час выбейте тесто, снова вымешивайте несколько минут на припыленном мукой столе.

Сформируйте колобок и положите в смазанную маслом чашу мультиварки. Включите режим подогрева на 15 минут. Затем выключите и оставьте на 30 минут подходить. Аккуратно разложите тыквенные семечки, слегка вдавливая в тесто. Включите режим «Кекс» на 50 минут. Затем переверните хлеб и выпекайте на том же режиме ещё 10 минут.

Тыквенный хлеб в мультиварке получается золотисто-коричневого цвета, а при постукивании по дну «издаёт» звук пустоты, что говорит о полной готовности.

5. Крем-суп из тыквы с креветками

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 700 мл.
  • Мякоть тыквы – 400 г
  • Сырые очищенные креветки – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Сливки – 125 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стручковый острый перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Зелёный лук – 3 пёрышка
  • Сахар, морская соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Тыкву нарежьте крупно, лук – очень мелко. Картофель почистите и порежьте кубиками. Овощи выложите в кастрюлю и добавьте 1 ст. л. растительного масла и немного протушите. Залейте смесь бульоном и готовьте до мягкости примерно 20 минут.

С помощью блендера сделайте из овощей и бульона пюре, добавьте сливки и поставьте на огонь. Дайте супу закипеть и добавьте соль, перец и сахар по вкусу. На оставшемся растительном масле (1 ст. л.) слегка обжарьте креветки (около 3 мин.), добавьте к ним мелко порезанный острый перец и томите ещё 1 минуту.

Выложите креветки в тарелки и залейте супом-пюре. Зелёный лук мелко нашинкуйте и посыпьте сверху.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/5-interesnyh-i-vkusnyh-blyud-iz-tykvy/

Блюда из тыквы — 20 рецептов быстрых и вкусных!

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

Этот яркий сочный «солнечный» овощ сочетает в себе множество достоинств. Он удивительно вкусный, полезный и дешевый плод. Поэтому его обязательно стоит включить в свое меню. Далее опубликовано сразу 20 рецептов лучших блюд из тыквы.

Вкусные блюда из тыквы в духовке

Многие вкусные блюда из тыквы готовятся в духовом шкафу. Для этого нужно лишь выбрать подходящую удобную форму.

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: 2 ст. ложки сахара-песка, столько же манки, по 230 г творога и тыквы, среднее яичко, 4 ст. ложки нежирной сметаны, большая щепоть пекарского порошка.

  1. Яичко взбивается с песком и соединяется с манкой.
  2. В массу добавляется тертый овощ и размятый творог.
  3. Следом отправляется пекарский порошок и сметана.
  4. Хорошо перемешанные ингредиенты выкладываются в форму, смазанную жиром.

Готовится блюдо в духовке 15-17 минут.

Пирог из тыквы

Ингредиенты: 620 г тыквы, кисло-сладкое яблочко, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепоть корицы, 320 г сахара-песка, 560 г пшеничной муки, пачка жирного сливочного масла, 6 куриных яичек.

  1. Масло растирается с песком и сырыми яйцами.
  2. Овощ и фрукт натирается на средней терке, добавляются в смесь из первого шага.
  3. Поочередно в тесто добавляются прочие заявленные в рецепте компоненты. Мука с пекарским порошком предварительно просеиваются.
  4. Масса выливается в форму, застеленную пергаментом.

Выпекается 60-70 минут в духовке.

Овсяно-тыквенное печенье

Ингредиенты: 70 г хлопьев овсянки, 220г мякоти свежей тыквы, 80 г белого сахара, 2 ч. ложки пекарского порошка, 190 г высокосортной муки, 135 мл любого растительного масла, щепоть соли.

  1. Кусочки тыквы варятся до мягкости, после чего пюрируются.
  2. Овсянка поджаривается на сухой сковороде 8-9 минут.
  3. Компоненты из первых двух шагов смешиваются. К ним добавляются остальные составляющие из рецепта.
  4. Просеянная с пекарским порошком мука засыпается в конце.
  5. Печенье формируется любым удобным способом. Проще всего отсадить его на противень, застеленный пергаментом, из кондитерского мешка.

Запекается лакомство 15-17 минут при 180 градусах.

Сладкая печеная тыква

Ингредиенты: полкило очень спелого сладкого овоща, целый лимон, 30-40 г коричневого сахара, 2 ч. ложки молотой корицы.

  1. Мякоть тыквы нарезается брусочками (толщина – около 0,7 см).
  2. Кусочки поливаются лимонным соком, присыпаются смесью сухих компонентов из рецепта.

При 180-190 градусах яство запекается чуть менее получаса.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты: 230 г овощной мякоти, 2 ст. ложки сахарного песка, стакан жирного кефира, 2 яичка, 2 ст. высокосортной муки, щепоть соли, ½ ч. ложки соды, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Мякоть тыквы варится до мягкости и пюрируется.
  2. К овощу добавляется теплый кефир и яйца.
  3. После перемешивания ингредиентов к ним добавляются все прочие продукты из рецепта.
  4. Последним в тесто вливается масло.

Панкейки выпекаются на промасленной сковороде по принципу обычных блинов.

Домашние тыквенные цукаты

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, целый лимон, 240-270 г сахара-песка, сахарная пудра по вкусу.

  1. Тыква режется кубиками, лимон – тонкими ломтиками.
  2. Подготовленные продукты слоями выкладываются в большую кастрюлю и пересыпаются песком.
  3. Сначала овощ оставляется на пару часов, чтобы он пустил сок.
  4. Далее масса отправляется на огонь. После закипания она варится 7-8 минут.
  5. Сироп сливается, а тыквенные кусочки сушатся в духовке при 80 градусах 4-5 часов.

Готовые цукаты посыпаются пудрой.

Рецепты из тыквы на каждый день

Вкуснейшие блюда из тыквы могут стать повседневными гостями стола.

Из этого овоща удастся сварить сытный суп или приготовить оригинальный салат для закуски.

Суп-пюре

Ингредиенты: полкило овощной мякоти без семян, пол-литра куриного бульона, щепоть порошка карри, поваренная соль, кусочек качественного сливочного масла, луковица.

  1. Кубики лука жарятся на сливочном масле до румяности.
  2. Далее к ним отправляются небольшие кусочки тыквы и карри. Масса жарится еще пару минут и перекладывается в кастрюлю.
  3. В емкость выливается бульон и засыпается соль. По вкусу можно добавить еще немного воды.
  4. Варится супчик 17-20 минут.

Готовое блюдо пюрируется блендером.

Тыква, тушенная с овощами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, луковица, болгарский сладкий перец, морковка, 2 помидора, небольшой кабачок, поваренная соль, 1 ст. ложка лимонного сока, чеснок по вкусу, щепоть сахара, любые приправы.

  1. В сковородке сначала обжариваются на жире измельченный лук и морковка. Овощи сразу солятся и подслащиваются.
  2. Через 6-7 минут в сковородку отправляются кубики тыквы и кабачка.
  3. Далее в емкость добавляются брусочки перца и ломтики томатов.
  4. Вместе овощи тушатся под крышкой до выпаривания жидкости и размягчения всех компонентов.

В уже готовое кушанье добавляется сок лимона, измельченные чеснок и приправы.

Тыквенные кексики

Ингредиенты: 370 г свежей тыквы, 230 г высокосортной муки, куриное яичко, 80 мл рафинированного масла, полный стакан сахара-песка, щепоть молотой корицы и соли, 6 г пекарского порошка, 60 мл жирного молока.

  1. Кусочки тыквы отвариваются до мягкости и пюрируются. К получившейся массе добавляется масло, молоко, яйцо. Вместе компоненты снова обрабатываются блендером.
  2. Осталось засыпать в смесь все сухие компоненты.
  3. После перемешивания тесто разливается по формочкам.

Пекутся кексики 17-20 минут при очень высокой температуре в духовке.

Теплый салат из тыквы с беконом и рукколой

Ингредиенты: кило мякоти тыквы, 5 ст. ложек соевого соуса и столько же постного масла, пучок рукколы, горсть оливок без косточек, 2 ст. ложки жидкого меда и 4 ст. ложки белого винного уксуса, 3 красные луковицы, 130 г бекона.

  1. Тыква нарезается кубиками и заливается маринадом из измельченного лука (1 шт.), соевого соуса, меда и половины масла. В таком виде компоненты запекаются полчаса в очень жаркой духовке.
  2. Полоски бекона обжариваются, пока не станут хрустящими.
  3. Оставшийся лук режется тонкими полуколечками. Руккола рвется руками.
  4. Все подготовленные ингредиенты выкладываются в салатник. Туда же отправляются половинки оливок.

Заправляется закуска соусом из оставшегося масла, уксуса и соли.

Блюда из тыквы в мультиварке

Даже в «умной кастрюле» можно приготовить потрясающие угощения из обсуждаемого овоща. Лучшие рецепты блюд из тыквы в мультиварке представлены далее.

Тушеная тыква с сухофруктами

Ингредиенты: полкило мякоти тыквы, 60 г сливочного масла, мед по вкусу, смесь из изюма, кураги и чернослива.

  1. Первым делом сухофрукты хорошо промываются водой и на 6-7 минут заливаются кипятком.
  2. В чашу «умной кастрюли» (смазанную растопленным маслом), выкладываются кусочки очищенной тыквы.
  3. Туда же отправляются подготовленные сухофрукты. Ингредиенты по вкусу поливаются медом. Можно использовать сахар вместо продукта пчеловодства.

Готовится полезное лакомство 50-60 минут в программе тушения.

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты: 160 г перловки, 420 г овощной мякоти, 380 мл фильтрованной воды, каменная соль по вкусу.

  1. Промытая крупа в холодной воде оставляется на всю ночь.
  2. Утром перловка перекладывается в чашу «умной кастрюли». Туда же отправляются и кубики тыквы.
  3. Продукты солятся по вкусу и заливаются водой.

Готовится каша в подходящей программе 35-45 минут.

Тушеные креветки в тыкве

Ингредиенты: полкило тыквы, 320 г мелких креветок, перчик чили, луковица, 1 см. корня имбиря, чеснок по вкусу, 1,5 мультиварочных стакана фильтрованной воды, поваренная соль, щепотка зиры и куркумы, немного постного масла.

  1. Сначала на масле в подходящем режиме жарится измельченный чеснок, тертый имбирь и приправы. Через пару минут в ароматную массу выкладываются кубики тыквы, очищенные креветки и маленькие кусочки перчика.
  2. Продукты заливаются водой, солятся.

В режиме выпечки блюдо готовится 40-45 минут.

Изумительный тыквенный кекс

Ингредиенты: 2 полных ст. тертого овоща, 1,5 ст. высокосортной муки, 1 ст. сахара-песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки качественного какао, 7 ст. ложек рафинированного масла, 11 г пекарского порошка, по щепоти ванилина и поваренной соли.

  1. Миксером яйца с песком взбиваются до пышности.
  2. Отдельно смешиваются оставшиеся сухие компоненты.
  3. Во взбитую смесь вливается масло, и добавляются ингредиенты из второго шага.
  4. В основу для теста добавляется тертая тыква. Все составляющие хорошо перемешиваются.
  5. Масса выливается в чашу устройства.

Готовится кекс около часа в режиме «Выпечка».

Готовим для детей

Очень много блюд из тыквы готовятся для детей. Малышам нравится этот сочный сладковатый овощ. Кроме того, тыква насыщает детский организм витаминами.

Тыквенный суп в горшочках

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, 2 л фильтрованной воды, полкило курятины, луковка, морковка, соль, 3 картофелины.

  1. Из курицы варится бульон.
  2. Картошка режется брусочками и раскладывается по горшочкам.
  3. Туда же отправляются кубики тыквы, ломтики морковки и лука.
  4. Сверху выкладываются кусочки уже сваренного и снятого с костей мяса.

Осталось залить гущу бульоном, посолить и отправить в духовку до мягкости всех овощей.

Тыква тушеная с яблоком и бананом

Ингредиенты: полкило овощной мякоти, спелый банан, 2 сладких яблочка, сахар-песок по вкусу, щепоть ванильного сахара, полстакана очищенной воды.

  1. В глубокую металлическую кастрюлю с толстым дном и стенками поочередно складываются все подготовленные ингредиенты.
  2. Сначала в емкость отправляются кубики тыквы без кожуры и семян, затем – кусочки яблок и кружочки бананов.
  3. Последними добавляются оба вида сахара. От использования песка можно вовсе отказаться, так как все ингредиенты и без того сладкие.
  4. Поверх компонентов выливается вода.

На медленном огне под крышкой яство будет тушиться 20-25 минут.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты: 370-390 г тыквенной мякоти, полный стакан белого круглого риса, 3-4 стакана жирного коровьего молока, щепоть поваренной соли, 3-4 столовые ложки сахарного песка, большой кусочек сливочного масла.

  1. Овощ моется, чистится и нарезается крупными кусочками.
  2. Далее тыква заливается холодной водой и варится до полного размягчения.
  3. Лишняя жидкость с овоща сливается, после чего он превращается в пюре.
  4. К измельченной тыкве выкладывается промытый рис, добавляется молоко и песок.
  5. Варится около 25 минут при частом помешивании.

Подается каша с растопленным сливочным маслом.

Тыква в пароварке для грудничка

Ингредиенты: спелая тыква.

  1. Овощ тщательно моется, очищается от кожуры и семечек.
  2. Тыква нарезается крупными кубиками и укладывается на решетку пароварки.
  3. Готовится овощ 17-20 минут до размягчения.

Остается перебить тыкву блендером, а также развести ее небольшим количеством воды/молока/смеси.

Диетические блюда из тыквы

Сегодня известно огромное количество вкусных диетических блюд из тыквы. Они помогут похудеть и при этом не мучиться от голода и отсутствия разнообразия в рационе.

Тыквенный сок для похудения

Чтобы приготовить такой сок, достаточно будет взять свежий сочный и сладкий овощ, обработать его соковыжималкой. Получившийся напиток принимается по 1 стакану в сутки на протяжении 3 недель. По вкусу его можно разбавлять фильтрованной кипяченой водой.

Тыквенный сок выводит из организма лишнюю жидкость и токсины. Запрещено употреблять его людям, склонным к диареям и имеющим недуги поджелудочной железы.

Диетические оладьи

Ингредиенты: 620 г тыквенной мякоти, 3 яблока, 2 куриных яичка, по щепотке соли и соды, 6 ст. ложек высокосортной муки.

  1. Тыква измельчается при помощи самой мелкой терки. Тоже нужно проделать и с очищенными яблоками.
  2. Компоненты заливаются стаканом воды и тушатся в сотейники 12-15 минут до мягкости. По вкусу на этом этапе можно добавить в смесь сахар.
  3. Остается всыпать в тесто муку и использовать оставшиеся продукты.

Готовая густая масса небольшими порциями выливается на разогретую сковородку. Лепешки нужно обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Источник: http://attuale.ru/blyuda-iz-tykvy-20-retseptov-bystryh-i-vkusnyh/

Что приготовить из тыквы: 7 очень вкусных и полезных блюд

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

Тыква подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Если задаться целью, один этот плод поможет накрыть шикарный стол. На первое можно подать суп-пюре с тыквенным хлебом, на второе — ханум, душистую маринованную тыкву и, конечно, тыквенный салат. А на сладкое — мармелад и пряное тыквенное печенье.

Ингредиенты

  • 400 г свежей тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • подсолнечное масло;
  • 100 мл 10-процентных сливок;
  • 150 г мелких сухариков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук. Разогрейте сковороду, влейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром. Суп-пюре можно украсить зеленью и зёрнышками кунжута.

Ингредиенты

  • 80 г тыквы;
  • 70 мл воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и превратите в блендере в пюре. Добавьте воду и ещё раз всё взбейте. В отдельной ёмкости смешайте муку, дрожжи, соль и сахар, добавьте тыквенную смесь и заранее размягчённое сливочное масло.

Вымесите тесто до плотной однородной консистенции и выложите его в смазанную маслом ёмкость. Накройте тесто сухим полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 2 часа. За это время прогрейте духовку до 220 °С и приготовьте форму для выпекания, выстланную пекарской бумагой.

После того как тесто поднимется, сформируйте из него батон, выложите в готовую форму и оставьте в тёплом месте ещё на 40–50 минут. Теперь, когда тесто полностью готово, его можно помещать в духовку. Выпекайте тыквенный хлеб 50 минут. Готовый продукт остудите на решётке.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан воды;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 г тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Ханум — вкусное и быстрое блюдо восточной кухни, отличная альтернатива мантам. Для его приготовления замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Тесто вымешивайте не менее 15 минут, оно должно стать эластичным. Затем накройте полотенцем получившуюся массу и оставьте на 40 минут.

Для начинки нарежьте тыкву мелкими кубиками, а лук — тонкими полукольцами. В предварительно разогретой сковороде слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему тыкву. Время обжарки и смешивания ингредиентов не должно превышать 5–10 минут. Готовую начинку посыпьте перцем, солью и сахаром.

Тесто тонко раскатайте, обильно смажьте растительным маслом. Распределите начинку по поверхности, немного отступая от краёв. Сверните нетугой рулет и подверните краешки теста по бокам. Аккуратно выложите рулет на смазанный маслом поддон.

Ханум готовится в мантышнице или пароварке 45–50 минут. Готовое блюдо разрежьте на куски и подайте на стол с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 100 мл 9-процентного уксуса;
  • 8 штучек гвоздики;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 1–2 ломтика корня имбиря;
  • 2 щепотки мускатного ореха;
  • 1 палочка корицы.

Приготовление

Маринованная тыква обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом душистых специй. Такое блюдо подаётся в качестве гарнира или пикантной закуски.

В воде комнатной температуры растворите сахар, добавьте уксус и залейте получившимся маринадом нарезанную небольшими кусочками (примерно 2 × 2 см) тыкву. Накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 12 часов.

После добавьте к тыкве специи и доведите смесь до кипения на среднем огне. Убавьте пламя и варите тыкву ещё 7–15 минут, пока кусочки не станут легко прокалываться вилкой.

Варёному овощу дайте настояться под крышкой полчаса, после чего извлеките специи и поместите кусочки в стерильную герметичную ёмкость. Маринованная тыква готова и просится на ваш стол!

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 100 г рассольного сыра (брынза, сулугуни, адыгейский, чечил, фета);
  • 20 г маслин;
  • масло оливковое, средиземноморские травы, соль, перец — по вкусу;
  • листья салата — по желанию.

Приготовление

Этот салат готовится на скорую руку. Он прекрасно украсит любой стол и завоюет сердца ваших гостей своим необычным вкусом. Итак. Порежьте тыкву и сыр на кусочки со стороной 1–2 см, смешайте ингредиенты с оливковым маслом, приправами и разрезанными на половинки маслинами. Готовое блюдо можно украсить листьями салата.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • ½ лимона.

Приготовление

Выберите кастрюлю с широким и толстым дном. Нарежьте тыкву кубиками, отварите в небольшом количестве воды в течение 10 минут и превратите в пюре блендером. К готовой смеси добавьте сахар и полчаса варите на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавьте ½ лимона и продолжайте уваривать смесь в течение часа. Готовый мармелад будет легко отставать от стенок и дна кастрюли.

Выложите тыквенный мармелад на пергамент (толщина пласта не должна превышать 2 см) и оставьте для просушки на 3–5 дней. После разрежьте его на дольки, подсушите с обеих сторон в слабо нагретой духовке и посыпьте сахарной пудрой.

Домашний тыквенный мармелад нужно хранить в сухом прохладном месте.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г тыквенного пюре;
  • 70 г сливочного масла;
  • 110 г тростникового сахара;
  • 180 г пшеничной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка молотой гвоздики;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином. Затем добавьте яйцо, тыквенное пюре (отварите до готовности очищенные кусочки и измельчите в блендере) и тщательно перемешайте все ингредиенты.

В первую часть полученного продукта всыпьте просеянную с разрыхлителем и содой муку, корицу, молотую гвоздику и ещё раз всё хорошо перемешайте. На противень, покрытый пекарской бумагой, выложите столовой ложкой готовое тесто так, чтобы будущие печеньки находились на среднем расстоянии друг от друга. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного аппетита!

Источник: https://lifehacker.ru/7-blyud-iz-tykvy/

ТОП-5 рецептов блюд из тыквы 11.10.2013

5 интересных и вкусных блюд из тыквы

Осень — это пора не только яблок или картошки. Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.

На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.

Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог

Для теста:

  • 1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
  • 1/4 чашки ледяной воды.

Для начинки:

  • 2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок или мороженого.
  1. Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
  2. Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
  3. Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
  4. Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
  5. Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
  6. Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.

Тыквенно-шоколадное печенье

  • 1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
  • 1 чашка сахара;
  • 1/2 чашки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2 чашки муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванилина;
  • 2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
  • 1/2 чашки измельченных грецких орехов.

2 способа приготовления тыквенного пюре:

Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.

Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

  1. Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
  2. Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.

Тыквенный хлеб с бананами и финиками

  • 3 яйца;
  • 450 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 100 г фиников;
  • 1 банан;
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 чайных ложки корицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 150 г муки;
  • сметана или сливки для украшения.
  1. Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
  2. Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
  3. Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
  4. Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.
  6. Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
  7. Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.

Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками

Для хрустящих гренок:

  • 4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки паприки.

Для тыквенного крем-супа:

  • 2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
  • 2 чайные ложки семян тмина;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,25 литра овощного бульона;
  • 1-2 чайные ложки красного перца;
  • ¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.
  1. Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Предварительно разогреть духовку до 200°С.
  3. Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.
  4. Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .
  5. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.
  6. Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.
  7. Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!
  8. Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные маффины

  • 1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
  • 1/2 чашки сахара или меда;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
  • 1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки молока или йогурта;
  • 1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
  • 1/4 стакана размягченного сливочного масла.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и оранжевого вам настроения!

Источник: https://blog.buymeapie.com/pumpkin/

Рождение ребенка
Добавить комментарий