3 крутых рецепта горячих зимних супов

Содержание
  1. 3 крутых рецепта горячих зимних супов
  2.  2. Солянка мясная
  3. 3. Буйабес
  4. 20 рецептов зимних супов
  5. Густой суп с чечевицей
  6. Тыквенный суп для иммунитета
  7. Куриный суп
  8. Рассольник с рисом
  9. Грибная солянка
  10. Гороховый суп
  11. Овощной суп для похудения
  12. Финский рыбный суп с копченой семгой
  13. Сырный суп
  14. Крем-суп из сладких перцев
  15. Кукурузный суп на скорую руку
  16. Суп из баранины с нутом
  17. Французский чесночный крем-суп
  18. Томатный суп с фасолью
  19. Морковный суп с кориандром
  20. Суп из рыбных консервов
  21. Белый суп
  22. Простой суп с фрикадельками
  23. Харчо
  24. Рецепты зимних супов с фотографиями и видео – очень вкусные!
  25. Похлебка с гречневой крупой
  26. Борщ с сушеными грибами
  27. Вкусный борщ с фасолью
  28. Борщ московский с ветчиной и сосисками
  29. Суп харчо (грузинское блюдо)
  30. Ароматный суп гороховый
  31. Суп-пюре из грибов
  32. Суп-пюре из фасоли или гороха
  33. Вкусный и сытный борщ с фасолью
  34. 10 лучших рецептов гороховых супов
  35. Рецепт с фото
  36. Рецепт с фото
  37. Рецепт с фото
  38. Рецепт с фото
  39. Рецепт с фото
  40. Рецепт с фото
  41. Рецепт с фото
  42. Рецепт с фото
  43. Рецепт с фото
  44. Рецепт с фото
  45. Топ-10 вкуснейших зимних супов
  46. Ингредиенты
  47. Как приготовить
  48. Ингредиенты
  49. Как приготовить
  50. Ингредиенты
  51. Как приготовить
  52. Ингредиенты
  53. Как приготовить
  54. Ингредиенты
  55. Как приготовить
  56. Ингредиенты
  57. Как приготовить
  58. Ингредиенты
  59. Как приготовить
  60. Ингредиенты
  61. Как приготовить
  62. Ингредиенты
  63. Как приготовить
  64. Шурпа из говядины
  65. Ингредиенты
  66. Как приготовить

3 крутых рецепта горячих зимних супов

3 крутых рецепта горячих зимних супов

Cытные, наваристые, густые – без первых блюд зимой никуда. Пожалуй, только горячий супчик позволяет одновременно и наесться, и отогреться, и даже ощутить заботу. То, что нужно, когда за окном завывает холодный ветер и идёт снег.

Прелесть этого супа – в простоте приготовления и универсальности ингредиентов: соединив горсть сушёных грибов, которые отлично хранятся и доступны в любой зимний месяц, обычную крупу и пару картофелин, вы получаете целую кастрюлю вкусного бульона! Кстати, если в суп не добавлять сметану, ваше меню пополнится ещё одним постным блюдом.

Вам понадобится:

Белые грибы (подберезовики, подосиновики и другие) – 1 кгКартофель – 4 шт.Морковь – 2 шт.Репчатый лук – 2 шт.Перловая крупа – 1/2 стаканаРастительное масло – для обжарки, по вкусуСметана – для подачи

Масло сливочное – для подачи, по вкусу

Приготовление:

Промойте перловку и залейте её водой. Затем подготовьте грибы: для этого их нужно промыть, очистить, и, залив водой, поставить на 20 минут — после чего воду слить. Очищенные грибы нарежьте удобным способом, положите в кастрюлю и, залив водой, доведите до кипения.

Не забудьте снять пену, и, убавив температуру, продолжайте варить грибы до готовности. Перейдём к оставшимся ингредиентам: натерев морковь на терке, обжарьте ее на растительном масле. Нарежьте репчатый лук и добавьте к моркови.

Далее слейте воду с замоченной перловки и опустите её в готовый грибной бульон, проварите до готовности. Очистите картофель, и нарезав брусками, добавьте его в суп. Выложите в бульон поджарку. Финальный штрих – посолите суп по вкусу и продолжайте варить, пока картофель и перловка не станут мягкими.

Готовый суп разлейте по тарелкам. По желанию можно добавить сливочное масло или сметану – и подавать к столу.

 2. Солянка мясная

Солянка хороша не только своим наваристым бульоном и особенным вкусом, но и тем, что этот суп оставляет пространство для вариаций: в зависимости от ваших предпочтений, содержимого холодильника и финансов, состав необходимых ингредиентов может меняться и варьироваться.

Вам понадобится:

Говядина (или свинина) – 400 гСосиски говяжьи – 4 шт.Колбаса вареная – 200 гВетчина – 200 гОгурец солёный – 3 шт.Лук репчатый – 1 шт.Петрушка – 1 пучокТоматная паста – 2 ст. л.Маслины (без косточки) – 150 гЛавровый лист – 3-4 шт.

Перец – по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления мясного бульона. Для этого в кастрюлю кладите мясо и варите его до готовности. В готовый бульон добавьте лавровый лист и перец по вкусу. Достав мясо из бульона, разделите его на небольшие кусочки.

Нарежьте сосиски, колбасу и ветчину, и отставьте в сторону. Огурцы, петрушку и лук мелко шинкуйте и, отправив на сковородку, разогретую на небольшом огне, тушите с томатной пастой около 10 минут.

Тушёные таким образом овощи добавьте в мясной бульон и ставьте кастрюлю на огонь. Варите в течение 10 минут.

По истечении указанного времени отправьте в солянку «мясную заготовку»: нарезанное мясо, колбасу и сосиски. Как только бульон закипит, добавьте в кастрюлю маслины вместе с рассолом. Теперь нужно подождать, когда суп повторно закипит. После этого кипятите его 1-2 минуты и сразу выключите. К столу солянку подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

3. Буйабес

Простая рыбацкая похлёбка, ставшая классикой французской кухни. Её невероятный аромат рыбы и моря может не понравится детям, но совершенно точно понравится их родителям.

Вам понадобится:

Луковица – 1 шт.Корень фенхеля – 1 шт.Чеснок – 4 зубчикаПетрушка (нарубленная) – 1 ст. л.Лавровый лист – 1 шт.Вода – 1 лРыбный бульон – 600 млПомидоры – 500 гСмесь провансальских трав – 1/2 ч. л.

Апельсиновая цедра – 1 полоскаСемена фенхеля – 1/4 ч. л.Картофель – 3 шт.

Рыбное ассорти (филе) – 500 гМорепродукты (ассорти) – 500 гОливковое масло – для тушения, по вкусуШафран – щепотка

Морская соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле подогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте порезанную луковицу, фенхель, чеснок, петрушку и лавровый лист. Время от времени помешивая смесь, готовьте её около 5 минут.

Затем добавьте к приправам воду, бульон, нарезанные помидоры, травы, цедру и семена фенхеля, если вы их используете. Получившейся бульон доведите до кипения и оставьте томиться на маленьком огне на 30 минут.

Затем опустите в суп картофель и кипятите ещё 10 минут. В последнюю очередь добавьте оставшиеся ингредиенты: рыбу и морепродукты. Также дополните бульон шафраном и приправьте солью и перцем. Накройте посудину крышкой и готовьте буйабес ещё 7-10 минут, пока рыба не станет непрозрачной.

Этот рыбный суп принято подавать с толстыми ломтиками хлеба, на которых намазан руй – охлаждённый майонез, приправленный перцем чили, чесноком, паприкой с оливковым маслом и лимонным соком. Можно обойтись и без соуса, но про тёплый мягкий кусок хлеба лучше не забывать.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Больше по теме

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/3-krutyh-retsepta-goryachih-zimnih-supov/

20 рецептов зимних супов

3 крутых рецепта горячих зимних супов

В холодную погоду нет ничего лучше тарелки горячего супа! Мы выбрали 20 лучших рецептов зимних супов, среди которых вы точно найдете что-то по своему вкусу! 

thinkstock

Борщ можно смело назвать одним из самых популярных супов! В нем прекрасно все: яркий цвет, чарующий аромат и невероятный вкус! Рецептов и вариаций приготовления этого первого блюда существует очень много, но этот классический рецепт должна знать каждая хозяйка. Не забудьте подать к нему традиционные булочки-пампушки с чесноком!

Рецепт классического борща>> 

Густой суп с чечевицей

thinkstock

Многие недооценивают чечевицу и очень зря! Из нее получается очень вкусный густой суп. Запеченные овощи, специи и свежая зелень придают ему столь яркий вкус и аромат, что устоять просто невозможно!

Рецепт чечевичного супа>>

Тыквенный суп для иммунитета

thinkstock

Бархатистый и согревающий, этот суп-пюре не только вкусный, но и крайне полезный: содержащиеся в нем имбирь и красный перец укрепят иммунитет, яркая тыква подарит хорошее настроение, а курица наполнит необходимыми жизненными силами.

Рецепт тыквенного супа>>

Куриный суп

shutterstock

Суп из курицы считается одним из самых полезных, особенно в холодное время года. Это блюдо легкое и в то же время сытное, оно отлично усваивается и защищает организм от простуд!

Рецепт куриного супа>>

Рассольник с рисом

thinkstock

Рассольник — один из старинных русских супов! Его главным ингредиентом являются соленые огурцы, которые придают блюду неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус! В классическом варианте его готовят с перловкой, но эту крупу также можно заменить рисом. 

Рецепт рассольника>>

Грибная солянка

thinkstock

Густой наваристый грибной суп идеален для холодной зимы! Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит нотки свежести. Это стоит попробовать!

Рецепт грибной солянки>>

Гороховый суп

thinkstock

Гороховый суп на Руси варили испокон веков, но и по сей день это блюдо пользуется большим успехом. Оно отличается высокой питательностью и полезными свойствами, поэтому будет незаменимо в холода. А чтобы добавить немного пикантности, добавьте в суп копченый бекон и чеснок.

Рецепт горохового супа>>

Овощной суп для похудения

thinkstock

В праздники вы набрали пару лишних килограммов и хотите поскорее от них избавиться? Попробуйте приготовить легкий и витаминный овощной суп! Он улучшает пищеварение и дает организму все необходимые вещества. Это диетическое блюдо оценят даже ваши близкие, не сидящие на диете!

Рецепт овощного супа>>

Финский рыбный суп с копченой семгой

thinkstock

Этот традиционный финский суп с копченой семгой и сливками часто готовят в Скандинавии, но это блюдо прекрасно подойдет и для русской зимы! Его оригинальный вкус особенно понравится гурманам и ценителям необычных рецептов.

Рецепт супа с семгой>>

Сырный суп

thinkstock

Этот суп очень прост в приготовлении! Благодаря ключевому ингредиенту – плавленому сырку – он получается невероятно вкусным и нежным. Любителям сыра пробовать обязательно!

Рецепт сырного супа>>

Крем-суп из сладких перцев

thinkstock

Автором этого блюда является один из лучших поваров Прованса Жан-Андре Шариаль, а это уже веский повод его попробовать! Крем-суп из сладких перцев готовится очень просто, а получается очень оригинальным и порадует вас необычным насыщенным вкусом.

Рецепт супа из перцев>>

Кукурузный суп на скорую руку

thinkstock

Этот рецепт прекрасно подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени для приготовления еды очень мало. Его необычный сладковато-копченый вкус разнообразит привычное меню!

Рецепт кукурузного супа>>

Суп из баранины с нутом

thinkstock

Баранина и нут делают это блюдо очень насыщенным и вкусным! Для приготовления можно использовать как обычный, так и консервированный нут. В любом случае у вас получается прекрасное зимнее блюдо!

Рецепт супа из баранины>>

Французский чесночный крем-суп

shutterstock

Чесночный суп? Почему бы и нет! Для приготовления этого блюда, родом из Франции, нужны самые простые продукты, которые дают очень неожиданный результат. Французы знают толк в изысканных блюдах!

Рецепт французского супа>>

Томатный суп с фасолью

thinkstock

Этот густой томатный суп с фасолью очень питательный и ароматный. Все ингредиенты блюда в сочетании создают идеальную композицию, а островатые нотки перца чили и хрустящие гренки идеально дополняют его нежную консистенцию!

Рецепт томатного супа>>

Морковный суп с кориандром

thinkstock

Это оригинальное и полезное блюдо индийской кухни получается очень ярким и солнечным — то, что нужно для холодной зимы! Необычное сочетание сладковатой моркови и пряностей приятно удивит вас и ваших близких и поможет разнообразить зимний рацион.

Рецепт морковного супа>>

Суп из рыбных консервов

shutterstock

Рыбные консервы – это питательный продукт, в котором практически без потерь сохраняются полезные вещества. Их можно не только употреблять как закуску, но и приготовить вкусный и быстрый зимний суп!

Рецепт супа из консервов>>

Белый суп

thinkstock

Этот густой белый суп, похожий на пушистый снег, выглядит очень оригинально! На вкус он также получается необычным благодаря миндалю и хлебу. 

Рецепт белого супа>>

Простой суп с фрикадельками

shutterstock

Суп с фрикадельками – это классика первых блюд! Готовить его очень просто и быстро, а плавающие с бульоне мясные шарики понравятся как взрослым, так и детям! 

Рецепт супа с фрикадельками>>

Харчо

shutterstock

Харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. Его готовят из говядины с добавлением риса и большого количества специй, благодаря чему суп получается очень наваристым, сытным и ароматным!

Рецепт харчо>>

Источник: https://domashniy.ru/eda/20-retseptov-zimnikh-supov/

Рецепты зимних супов с фотографиями и видео – очень вкусные!

3 крутых рецепта горячих зимних супов

В этой статье вы найдете вкусные рецепты зимних супов с согревающими специями: борщ с сухими грибами, похлебка с гречкой, борщ с фасолью, суп харчо, суп пюре-гороховый, суп гороховый, луковый суп  и другие с видео.

Похлебка с гречневой крупой

Ингредиенты:

2 картофелины, 1 морковь, по 1 корню петрушки и пастернака, ½ головки чеснока, 3 головки красного лука, пучок зелени, ½ стакана гречки, 1 л мясного бульона на косточке.

Приготовление:

  • Овощи порезать и отварить, как обычно, на хорошем огне в мясном бульоне. Когда будет готов картофель, ввести промытую гречку.
  • Варить до готовности крупы.

Борщ с сушеными грибами

Ингредиенты:

300 г картофеля, 300 г свежей капусты, 60 г сушеных грибов, 300 г свеклы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица,  ½ стакана сметаны, 2 ч. ложки сахара, 300 г свежих помидоров или ½ стакана томата-пюре, ½ стакана фасоли, 2 ч. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яичных желтка, 2 ч. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль.

Приготовление:

  • Промытые размоченные грибы сварить вместе с морковью и корнем петрушки до готовности, добавить слегка обжаренный лук и кипятить 10 минут. Отвар процедить, а грибы мелко порезать.
  • Свеклу нарезать соломкой, залить частью грибного кипящего отвара и варить до размягчения. В остаток грибного отвара добавить картофель, мелко нарезанную капусту и варить 10–12 минут.
  • Затем добавить вареную свеклу с ее отваром, сваренную фасоль, нарезанные вареные грибы, сваренные и протертые свежие помидоры или слегка поджаренный томат-пюре, слегка обжаренную на масле и разведенную грибным отваром муку, дать 5 минут покипеть, добавить сахар, соль и варить до готовности.
  • Подавая на стол, борщ заправить сметаной, смешанной с сырыми желтками, и посыпать зеленью петрушки.

Вкусный борщ с фасолью

Ингредиенты:

80 г свеклы, 40 г свежей капусты, 30 г картофеля, 25 г фасоли, 20 г моркови, 5 г корня петрушки, 20 г репчатого лука, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г топленого масла, 5 г сахара, 5 г 3 %-го уксуса, 10 г сметаны, лавровый лист, перец красный молотый, зелень, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать и все вместе спассеровать с жиром и томатом-пюре.
  • В кипящий бульон положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить нарезанный картофель, свеклу, пассерованные коренья и варить до готовности.
  • За 5 минут до окончания варки положить в борщ фасоль вместе с отваром, лавровый лист, красный молотый перец и заправить солью, сахаром и уксусом.
  • При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Интересные рецепты приготовления фасолевых супов, ищите тут

Борщ московский с ветчиной и сосисками

Ингредиенты:

Мясо говяжье 32, кости мясные 100, кости ветчинные 25, ветчина варёная 20, сосиски 20, масло сливочное 10, свёкла 80, капуста свежая белокочанная 80, морковь 20, петрушка 5, лук репчатый 20, томат-пюре 15, сметана 10, сахар 5, уксус 3 %-ный 8, зелень

Приготовление:

  • В мясном бульоне сварить ветчинные кости или копчёную свиную грудинку. Овощи нарезать соломкой. Свёклу отдельно тушить с жиром, томатом-пюре, сахаром. Спассерованные коренья и лук присоединить к свёкле перед окончанием её тушения.
  • В процеженный бульон заложить капусту, куски мяса для варки, после закипания добавить свёклу и варить борщ 25–30 минут. За 10–15 минут до окончания варки положить «букет гарни», лавровый лист, перец, соль. По окончании варки «букет» удалить.
  • Доведённый до вкуса борщ должен быть кисло-сладким, наваристым (экстрактивным), с приятным свекольно-овощным запахом, в меру посоленным.
  • Нарезанное говяжье мясо, ветчину и сосиски, залитые борщом, следует прогревать в сотейниках и хранить на мармите.
  • При отпуске в тарелку положить кусочки вареной говядины, ветчины, сосиску, налить борщ, добавить сметану и зелень.
  • Отдельно к борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Суп харчо (грузинское блюдо)

Ингредиенты:

Грудинка говяжья 121 или баранья 17, рис 35, маргарин столовый 15, лук 30, чеснок 2, 4, томат-пюре 15, сушёная зелень (хмели-сунели) ½, свежая зелень 15, ткемали 20, перец стручковый

Приготовление:

  • Грудинку баранью или говяжью нарезать на куски (2–3 на порцию) и варить до ¾ готовности. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену.
  • Томат-пюре спассеровать с жиром, снятым с бульона.
  • В процеженный бульон заложить кусочки мяса для доваривания, рис, сырой рубленый лук, томат, толчёный чеснок, соль и варить 35–40 минут.
  • Перед окончанием варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус и заправить по вкусу. Отпускать суп с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.

Подробнее о том. как готовить суп-харчо, читайте тут

Ароматный суп гороховый

Ингредиенты:

Кости ветчинные и мясные, горох лущёный 0, 5 стакана, морковь 1 шт, лук репчатый половинка, зелень.

Приготовление:

  • Из мясных и ветчинных костей сварить бульон.
  • В перебранный и промытый горох положить надрезанную вдоль на 2–4 части морковь и варить до пюреобразной консистенции.
  • Лук мелко нарезать и поджарить с жиром до слабого колера. Подготовленный горох соединить с горячим процеженным бульоном (морковь удалить), дать закипеть, затем добавить лук, специи в ограниченном количестве и варить 15–20 минут. Заправить суп солью по вкусу.
  • При отпуске в тарелку положить зелень. Отдельно можно подать мелко нарезанные и подсушенные гренки.
  • Суп можно приготовить с ветчиной, копчёной свиной грудинкой или корейкой.
  • В этом случае следует уменьшить норму костей, а свиные копчёности (грудинку, корейку) заложить по Сборнику рецептур.
  • Так же можно приготовить суп на грибном бульоне или воде.

Какие специи идеально подходят к гороховому супу, смотрите в этой статье.

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты:

600 г свежих шампиньонов или белых грибов, 2 столовые ложки муки, 4 стакана молока, 4 столовые ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, соль.

Для заправки: 2 желтка, 1 стакан сливок или молока.

Приготовление:

  • Свежие шампиньоны очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40–45 минут, потом добавить стакан воды и прокипятить.
  • Морковь и луковицу вынуть.
  • Поджарить муку с 2 столовыми ложками масла, развести горячим молоком и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами и варить 15–20 минут.
  • Снять с огня, посолить, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.
  • Отдельно подать гренки. Также можно приготовить суп из свежих белых грибов.

Подробнее о том, какие специи идеально подходят для грибных супов, смотрите в этой статье

Суп-пюре из фасоли или гороха

Ингредиенты:

400 г фасоли или гороха, 1 морковь, 1 луковица, 4 столовые ложки масла, 2 стакана молока, 2 палочки гвоздики, соль.

Приготовление:

  • Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем залить 4–5 стаканами воды, добавить разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой и, закрыв, варить на слабом огне 40–50 минут.
  • Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть через сито, развести горячим молоком и посолить.
  • Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки. Так же готовится суп из гороха, но гвоздика в гороховый суп не кладется.

Вкусный и сытный борщ с фасолью

Рецепт тут 

Пробуйте эти рецепты зимних супов и приятного всем аппетита!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/zimnie-supy/

10 лучших рецептов гороховых супов

3 крутых рецепта горячих зимних супов

Написал Olga Labuzova | в категории Подборки рецептов Понедельник Мар 16, 2015

Горох – один из наиболее древних и традиционных продуктов питания. Он сытный и недорогой. По своей калорийности превосходит даже мясо, а именно, постную говядину. Из гороха готовят супы, каши, вторые блюда, салаты, пекут пироги и варят кисели.

А гороховые супы – без сомнения, самые популярные. Особенно сырой осенью и морозной зимой. Как приятно, придя домой с лыжной прогулки или катания с горок, сесть за стол, на котором стоит тарелочка горячего и густого горохового супчика, а рядом – отдельно – сухарики или гренки! Посыпать их в тарелку, взять ложку – и зажмуриться от предвкушаемого удовольствия 🙂

Очень часто гороховый суп готовят с копченостями или на мясном бульоне. Но так же замечательно выходят вегетарианско-постные варианты. Которые всегда можно “исправить” для мясоеда, добавив прямо в тарелку поджаренный бекон или порезанные подкопченные колбаски.

Ингредиенты:Горох — 1 стаканХлеб ржаной — 1/3 буханкиКартофель — 3 клубняМорковь — 1 штукиЧеснок — 6 зубчиковПетрушка — 1 веточка
Это рецепт из нашего детства. Будит ностальгические воспоминания и словно возвращает нас в родительский дом. Самые простые и незамысловатые ингредиенты, но каков результат! Самая главная составляющая этого супа – конечно же, гренки!

Рецепт с фото

Ингредиенты:Горох — 200 граммов Картофель — 4 штуки Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Паста томатная — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст.л.
Гороховый суп прекрасен тем, что можно сварить его не только на бульоне – овощном, курином или мясном, но и просто на воде. Это отличное постное блюдо. Сытное и ароматное. Добавьте ложечку томатной пасты и чеснок — и привычное блюдо обретет необходимую кислинку и остроту и заиграет новыми нотками.

Рецепт с фото

  Ингредиенты:Горох — 300 граммов Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 луковица Корень петрушки — 1 штукаСкумбрия горячего копчения — 1 штукаСливочное масло — 30 граммовЛавровый лист — 2 штуки Мускатный орех — щепотка
Предлагаем заменить привычные мясные копчености на… рыбу! Полезную и доступную скумбрию. Тоже копченую. В сочетании с горохом ее вкус заиграет новыми красками, а мускатный орех дополнит прекрасную картину семейного обеда.

Рецепт с фото

 Ингредиенты:Горох — 200 граммовГовядина — 400 граммов Вода — 1.5 литра Репчатый лук — 1 штукаМорковь — 200 граммов Лук-порей — 200 граммов Картофель — 300 граммов Сельдерей стеблевой — 1 стебельЛавровый лист — 1 штука
Не любите копчености? А постный вариант супа кажется недостаточно сытным? Предлагаем сварить гороховый суп с привычной говядиной. Поверьте, он будет так же прекрасен. Дуэт гороха и говядины в вашей тарелке с успехом украсят лук-порей, сельдерей и яркая гвоздика.

Рецепт с фото

 Ингредиенты:Говядина — 500 граммовГорох — 1 стаканКартофель — 2 штукиЯблоко — 2 штукиРепчатый лук — 2 штукиТоматная паста — 2 столовые ложки
Не бойтесь экспериментов! Давайте попробуем сварить гороховый суп с говядиной и с яблоком! Яблоко придаст супу тонкую кислинку, приятный аромат и свежесть. Готовить его просто, а результат в тарелке порадует всех. Думаем, что этот суп обязательно понравится вашей семье, и вы приготовите  его еще не единожды.

Рецепт с фото

  Ингредиенты:Горох — 150 граммов Вода — 1 литр Свинина — 300 граммов Колбаски горячего копчения — 100 граммовБочок холодного копчения — 150 граммовРепчатый лук — 180 граммов Морковь — 180 граммовСельдерей стеблевой — 3 стебляПетрушка — 2 ст.л.
Классический вариант – гороховый суп с различными копченостями. Варится на традиционном мясном бульоне, сваренном с кореньями. А копчености – мясо и колбаски – добавляются позже. Очень сытный суп. Насыщенный, ароматный. То, что нужно для морозного зимнего дня.

Рецепт с фото

Ингрeдиенты:Ребра свиные горячего копчения — 500 граммовВода — 2.5 литра Морковь — 2 штукиРепчатый лук — 2 луковицыСельдерей стеблевой — 1 стебель Горох сухой — 250 граммов
И еще один классически-узнаваемый вариант горохового супа – со свиными копчеными ребрышками. Наваристый, сытный, ароматно-притягательный и вполне бюджетный для мясного супа. Кто же сможет отказаться от тарелочки такого волшебного супчика?

Рецепт с фото

Ингредиенты:Горох лущеный — 400 граммовПерец сладкий — 1 стручокЛук репчатый — 1 штукаПерчик чили — 1 стручокЧеснок — 2 зубчикаКолбаски охотничьи копченые — 250 граммовМасло растительное — 2 ст.л.Паприка сладкая — 2 ч.л.
Все бобовые замечательно сочетаются с копченостями. И для этого супа мы возьмем самые обыкновенные охотничьи колбаски. Острую нотку “сыграют” перчики – сладкий и чили, а приготовить такой суп в мультиварке легко и просто! Впрочем, этот суп с успехом может оказаться и постным, если отменить колбаски.

Рецепт с фото

Ингредиенты:Любые части курицы, кроме филе— 400 граммовЛук репчатый — 1 штукаМорковь — 3 штукиКартофель — 2 штукиПерец черный молотый — 0.5 ч.л.Горох сухой зеленый — 250 граммовБагет или батон — 1 штука
В этом супе горох добавляется не сразу весь, а в два приема, поэтому получается густая пюреобразная основа супа с отдельными горошинками, что придает супу оригинальность и новизну. К этому супу особенно хорошо подать чесночные гренки.

Рецепт с фото

Ингредиенты:Горох — 1.5 стаканаРебра свиные — 800 граммовКартофель — 5 штукМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 штукаМасло растительное — 2 ст.л. Итальянские травы — 3 щепоткиСоль — по вкусу Вода — 3 литра
Любителям свинины обязательно понравится эта разновидность горохового супа. Советуем взять мясо на косточке — так получится вкуснее, особенно если это подкопченные ребрышки. А еще в этом рецепте мы порекомендуем специи, меняя которые, вы можете поэкспериментировать со вкусовыми оттенками любимого супа

Рецепт с фото

Бобовые богаты белками, которые неплохо усваиваются при умеренном употреблении и правильной подготовке продукта, и углеводами, столь необходимыми нам. Также они содержат ценнейшую растительную клетчатку, поддерживают здоровую микрофлору кишечника и способны предотвращать воспаления. Американский писатель Теодор Драйзер назвал бобы лучшим питанием для мозга.

Отварной горох почти не теряет своих ценных свойств, а их у него вполне достаточно. Горох содержит  каротин, витамины группы В и РР,  аскорбиновую кислоту, соли кальция, калия, железа и фосфора, незаменимые аминокислоты.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/2015/03/10-luchshix-receptov-goroxovyx-supov/

Топ-10 вкуснейших зимних супов

3 крутых рецепта горячих зимних супов

Предлагаю вашему вниманию Топ-10 вкуснейших зимних супов.

Ингредиенты

  • Копчёный окорочок — 300 грамм
  • Плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня «Виола» )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Зелень укропа — для подачи
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить окорочок, вынуть из бульона, разобрать на волокна и переложить обратно в бульон.
  2. Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртую на тёрке ).
  3. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп.
  4. Следом плавленный сыр.
  5. Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Горох — 1 стакан
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Колбаски охотничьи — 5 шт
  • Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
  • Зелень — по желанию
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Как приготовить

  1. Горох замочить на 2 часа или на ночь.
  2. В кипящею подсоленную воду высыпать горох, варить минут 30, постоянно снимая пену, добавить картофель.
  3. Сделать зажарку: репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать), обжарить почти до готовности, добавить нарезанные кружочками колбаски.
  4. Добавить зажарку к гороху с картофелем, туда же — плавленный сыр.

    Варить до полного расплавления сыра, при подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Грибы — 150 грамм (у меня шампиньоны )
  • Горох — 0,5 стакана (заранее замоченный в воде на ночь )
  • Картошка — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию, для более жёлтого цвета )
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Как приготовить

  1. Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более.
  2. Грудку нарезать на небольшие кусочки.
  3. Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более.
  4. Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками), репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Обжарить овощи до румянца, добавить грибы и горчицу, тушить на маленьком огне минут 5.
  6. Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой, солью и перцем.
  7. Варить суп ещё минут 10, выключить и дать супу настоятся.
  8. При подаче посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита !

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Рис — 100 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень — небольшой пучок
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки.
  2. Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками).
  4. Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень и немного потушить.
  6. Добавить зажарку в суп с солью и специями.
  7. Когда суп закипит, то выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде)
  • Картошка — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Как приготовить

  1. Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
  2. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту.
  3. Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить.
  4. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой, протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая, чтобы не подгорело).
  5. Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам.
  6. Добавить картофель натёртый на крупной тёрке, посолить, поперчить.
  7. Как только суп закипит, то томить его на маленьком огне минут 20, затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
  8. При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грамм
  • Колбаса копчённая — 200 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 грамм (у меня лесные опята, заранее отварные)
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 грамм (без косточек)
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт на 3 ,3,5 литра

Как приготовить

  1. Сварить бульон из говядины, мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю вместе с грибами, добавить специи.
  2. Сделать зажарку: репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5, добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
  3. Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы, оливки.

    Довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

  4. При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.
  5. Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Картошка — 3 шт
  • Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Сыр — 50 грамм
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 столовые ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить бульон из куриной грудки, посолить в процессе варки, разобрать грудку на волокна и обратно положить в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками, положить вариться в бульон.
  3. Сделать зажарку: обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  4. Добавить зажарку в суп, выправить на соль, положить специи, варить почти до готовности.
  5. Сделать сырные клёцки: сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так, чтобы слегка липло к рукам. Скатать в небольшие шарики.
  6. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой, дать супу настоятся минут 5.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грамм
  • Яйца — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Картошка — 2 шт
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Как приготовить

  1. Сварить бульон из куриной грудки,нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон.
  2. Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
  3. Сделать зажарку: Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками, обжарить овощи.
  4. Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
  5. Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
  6. Обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина).
  7. Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой, добавить их к супу. Как только суп закипит, то снять его с плиты и дать настоятся минут 10.
  8. Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Суповой набор из лосося — 300 грамм (головы, хребты, хвосты)
  • Филе лосося — 300 грамм
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Как приготовить

  1. Суповой набор отправить варится с целой луковицей, как только бульон закипит, то постоянно снимать пену.
  2. Суповой набор вынуть из бульона.
  3. Бульон процедить, вернуть на плиту, как только закипит —  добавить картофель, нарезанный маленькими кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.
  4. Когда бульон опять закипит, то добавить нарезанный лосось, соль.
  5. Варить минут 20, постоянно снимая пену.
  6. В самом конце варки добавить специи, влить сливки, довести до кипения, снять с огня и дать настоятся минут 20.

Приятного аппетита!

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп. Лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости для насыщенности. Суп получается очень вкусным. Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела.

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 грамм
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки,кинзы (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль — по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Как приготовить

  1. Мясо нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нет казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде ), обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь, нарезанную кружками и лук полукольцами,всё вместе потомить, довести овощи до мягкости.
  2. Добавить воду и варить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  3. Тем временем почистить картофель, болгарский перец освободить от семян (острый пока трогать не надо).
  4. Время подошло — надо закладывать остальные овощи.
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить в бульон, не забывая посолить и добавить разнообразные специи. Довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум,чтобы слегка кипело, варить 1 час.
  7. После прошествии часа очень аккуратно вынуть острый перец, варить ещё минут 5.
  8. При подаче кто любит поострее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Источник: http://yumuniversity.ribchansky.com/top-10-vkusnejshih-zimnih-supov/

Рождение ребенка
Добавить комментарий