Необычные рецепты вкусной пасты

Содержание

10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты

Необычные рецепты вкусной пасты

Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью.

AdMe.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.

Спагетти карбонара

© cookhook  

  • 350 г сырокопченой ветчины или бекона
  • 400 г спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 яичных желтка
  •  2 зубчика чеснока
  • 225 мл сливок или сметаны
  • 75 г тертого пармезана
  • соль
  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты.
  2. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу.
  3. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения .

Запеченные макароны с жареными овощами

© recipes100  

  • 2 красных болгарских перца
  • 2 цукини
  • 2 кабачка
  • грибы по вкусу
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 стакана соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра 
  • 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом.
  2. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут.
  3. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми.

    По готовности сливаем воду. 

  4. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.
  5. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

    Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится.

 grandkulinar

Паста под сливочным соусом песто

© legkogotovit  

  • 3/4 стакана свежих листьев базилика
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 3 ст. л. кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 2 ст. л. масла
  • 340 г макарон
  • 2 помидора 
  1. В чашу блендера сложить  базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать.

  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто.

    Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать.

Пенне ригате со свиной вырезкой

© repept  

  • 250 г пенне ригате
  • 250 г свиной вырезки
  • 1 красный лук
  • 1 красный перец чили
  • 500 мл томатного пюре
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6 помидоров черри
  • 1 пучок зеленого базилика
  • сыр пармезан тертый
  • соль
  • перец черный молотый 
  • лук зеленый
  1. Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
  2. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

    Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут.

  3. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  4. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Карбонара с цукини и фрикадельками

© moe-menu  

  • 500 г свиного фарша
  • 1 репчатый лук 
  • 4 слайса бекона
  • 500 г спагетти
  • 4 яичных желтка 
  • 2 цукини
  • 1 стакан сливок
  • 1 лимон
  • 120 г  тертого сыра пармезан 
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  1. В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки.
  2. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты.

  3. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном.
  4. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу.

     

Паста с креветками и винно-томатным соусом 

© foodily  

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 стакана нарезанных кубиками помидоров
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г спагетти или других макаронных изделий
  • 400 г креветок
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов
  1. В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу.

  2. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  3. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом.

  4. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу.

Паста болоньезе 

© multivarka-vsem  

  • 300 г пасты
  • 1 головка лука
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 200 г фарша говяжьего
  • 200 г фарша свиного
  • 1 банка томатов в соку
  • 3 зубчика чеснока
  1. Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь.

  2. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. 
  3. Варим спагетти в подсоленной воде.

     Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. 

Диталини с соусом из зеленого горошка

© eda  

  • 80 г пасты диталини
  • 215 г горошка
  • 45 г оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 г бекона
  • 35 г мяса краба
  • 10 г сыра пармезан
  • 80 г помидоров черри
  • перец чили
  1.  В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня.

    Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре.

  2. Варим пасту согласно инструкции.

     

  3. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем.

  4. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили.

Спагетти с красным вином и брокколи

© karmynskuisine  

  •  800 г капусты брокколи
  • 450 г спагетти 
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зубчика чеснока 
  • 1/3 стакана оливкового масла 
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили 
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан  
  • 750 мл красного сухого вина 
  1. Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску.
  2. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду.

  3. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены.

  4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту.

  5. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу.

Острая паста с курицей

© gmfit  

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 упаковки фетучини 
  • 2 сладких болгарских перца
  • 1/2 красной луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 небольших помидора
  • 1 стакан молока
  • оливковое масло для жарки
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • соус терияки
  • свежая зелень для украшения
  1.  Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку.
  2. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице.
  3. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан.

  4. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-appetitnejshih-receptov-italyanskoj-pasty-1193810/?vksrc=vksrc1193810

Необычные рецепты вкусной пасты

Необычные рецепты вкусной пасты

Итальянское кафе у вас на кухне? Почему бы и нет! Обычные макароны могут превратиться в настоящее произведение кулинарного искусства, если их дополнить интересным соусом.

Вам понадобится:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Бульон (куриный или мясной) – 1 л
  • Фрикадельки – 300 г
  • Пармезан – 20 г
  • Паста – 200 г
  • Тыква – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян зеленый – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 1-2 шт.
  • Лук-порей – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны. Тыкву нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле. К ней добавьте нашинкованный лук-порей, затем нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Всё посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения. Затем переложите всё в блендер и взбейте. Отварите фрикадельки. Макароны заправьте тыквенным соусом, разложите порционно по блюдам. Сверху выложите фрикадельки.

Посыпьте всё тёртым пармезаном и нарезанным зелёным луком.

Паста с морепродуктами

Вам понадобится:

  • Красная икра – 40 г
  • Мидии (готовые к употреблению) – 300 г
  • Пармезан – 20 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста – 200 г
  • Креветки (отваренные и очищенные) – 200 г
  • Кальмары (очищенные и отваренные) – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Базилик – 30 г
  • Сушеный базилик – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту. Снимите с помидора кожицу (для этого его поместите на минуту в кипящую воду) и нарежьте мелкими кубиками. Нарежьте мелко лук и обжарьте до состояния прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и помидор. Помешивая на среднем огне, готовьте 2-3 минуты. Затем влейте 150 мл воды, добавьте сушёный базилик, посолите.

Потушите 10-15 минут. Положите мидии и тушите ещё 4 минуты. Добавьте нарезанные кружочками кальмары, затем креветки. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и потушите ещё минуты 4. Разложите пасту порционно на тарелки. Полейте соусом, посыпьте тёртым сыром, сверху красиво разложите икру и украсьте листиками свежего базилика.

Паста с лососем и луком-пореем

Вам понадобится:

  • Филе лосося – 450 г
  • Паста – 300 г
  • Лук-порей – 2 стебля
  • Пармезан – 15 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочное масло – 4 ст. л.

Приготовление:

Отварите пасту. Посолите и поперчите филе лосося, обжарьте его с двух сторон в 2 ст. л. сливочного масла. Слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками. В сковороду выложите рубленый лук-порей и готовьте 5 минут. Перемешайте пасту с лососем, луком-пореем, оставшимся сливочным маслом. Добавьте чеснок. Разложите по тарелкам, посыпьте тёртым сыром.

Паста с беконом и брюссельской капустой

Вам понадобится:

  • Паста – 200 г
  • Бекон – 4 ломтика
  • Брюссельская капуста – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Лимонная цедра – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 2 ч. л.
  • Красный молотый перец – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

Отварите пасту. Нарежьте бекон небольшими кусочками, брюссельскую капусту – четвертинками, чеснок кубиками.

На сковороде слегка обжарьте бекон, затем его выложите в миску, а в том же масле обжарьте брюссельскую капусту и чеснок (5 минут на среднем огне).

К обжаренной капусте добавьте бекон, лимонную цедру, сок лимона, сливочное масло, посолите, поперчите и перемешайте (на медленном огне). Добавьте пасту, перемешайте. Разложите по тарелкам.

Паста с крабовыми палочками и рикоттой

Вам понадобится:

  • Спагетти – 300 г
  • Крабовые палочки – 400 г
  • Рикотта– 350 г
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Шафран в пудре – щепотка
  • Молоко – 120 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 2-3 веточки

Приготовление:

Отварите пасту. Мелко нарежьте лук, обжарьте его на оливковом масле (2-3 минуты). Добавьте рикотту, молоко и шафран. Всё хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Снимите соус, добавьте мелко нарезанные крабовые палочки, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите, перемешайте. Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите порционно соус, украсьте укропом.

Даже тем, кто не очень любит макароны, паста вряд ли надоест. Ведь здесь можно бесконечно изучать интересные рецепты от ведущих шеф-поваров, любителей итальянской кухни и, самое главное, самим экспериментировать. Создание новых соусов, на основе сочетания различных ингредиентов – процесс безусловно увлекательный, творческий и весьма полезный – домашние подтвердят.

спасибо, ваш голос принят

Узнайте себя

Источник: https://DetStrana.ru/article/roditeli/pitanie/neobychnye-retsepty-vkusnoj-pasty/

19 простых, оригинальных и вкусных рецептов пасты

Необычные рецепты вкусной пасты

Сыр, прости, но макарон здесь больше нет. Они теперь не нуждаются в тебе…

Вы даже не представляете себе, насколько преобразят обыкновенные макароны морковка, брокколи, кусочки картошки, горошек. Отварите овощи, нарежьте небольшими кубиками, смешайте с макаронами, притрусите сыром и пару минут запекайте в духовке или микроволновке.

8. Макароны с томатной заправкой

Томаты как нельзя более удачно подходят к макаронам. В блендере взбейте несколько помидоров (или несколько ложек томатной пасты) с базиликом, оливковым маслом и кешью, предварительно размокавшими ночь в воде. Смесь должна получиться средней густоты, однородной. Добавьте ее в макароны и пару минут обжаривайте блюдо. Перед едой притрусите пасту смесью перцев.

9. Паста в ореховом соусе с брокколи

Сварите одну головку брокколи. И измельчите ее в блендере до кашеобразного состояния. Добавьте сюда же ½ стакана орехов, пару зубчиков чеснока и несколько листиков базилика, и заправка готова. Парочку измельченных ядер грецкого ореха можно использовать для украшения.

11. Ракушки с томатным муссом

Готовится это блюдо так же, как описано в п.8, только в заправку добавляется 1 стакан бульона и красный перец или чили. Казалось бы, эти два рецепта не отличаются. Но это не так. Чтобы убедиться в обратном, просто попробуйте их!

12. Макароны с сыром и горошком

Это необычные макароны с сыром. Предварительно сваренную пасту нужно заправить взбитой в блендере смесью из чеснока, оливкового масла, дижонской горчицы, лимонного сока, томатной пасты, воды. Добавьте в нее зеленый горошек, кедровые орешки и баночку сливок. Поставьте в духовку минут на 20. За 10 минут до окончания готовки засыпьте блюдо сыром. Перед подачей можно украсить его зеленью.

13. Паста с имбирем и сливками

Эта паста готовится аналогично – с добавлением заправки. Для приготовления последней нужно на медленном огне поджарить 3 измельченных зубка чеснока и 2,5 ст. л. потертого имбиря. Тушите смесь минут 5.

Параллельно поставьте вариться шпинат в сливках. Снимайте, когда зелень завянет. Переложите все компоненты в чашу блендера, добавьте красный перец хлопьями и базилик.

Измельчите до состояния кашицы и заправляйте ею макароны.

14. Паста в чесночно-фасолевом муссе с соусом песто

Звучит довольно пафосно, но готовится просто. Для приготовления мусса нужно смешать в блендере банку белой фасоли, пару зубков чеснока, ¼ пачки растопленного маргарина и стакан бульона. Заправьте этой однородной массой вареные макароны и добавьте приправы по вкусу.

Для соуса понадобится:

  • 1 головка брокколи;
  • ¼ стакана грецких орехов;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 стакан оливкового масла.

Все ингредиенты смешиваются в блендере и подаются в отдельной емкости. Результат получается божественным – паста еще никогда не была такой вкусной!

15. Паста с заправкой из батата с кешью

Паста и сладкий картофель – странное сочетание. Но оно идеально. Заправка из батата с чесноком, травами, кешью, оливковым маслом и уксусом получается достаточно нежной на вкус и отлично гармонирует с пастой.

Да и готовится она просто: один батат и пару луковиц-шалот запеките в духовке до мягкого состояния. Когда овощи остынут немного, смешайте их в блендере с парой зубчиков чеснока, стаканом кешью, розмарином, солью перцем, по вкусу.

Готовой массой заправьте сваренные макароны и обжарьте в течение 2 – 3 минут на сковородке. Перед подачей можно украсить кедровым орешками, зеленым луком, хлопьями красного перца.

16. Фаршированные ракушки в томате

Большие ракушки можно фаршировать чем угодно. В основном внутрь кладут сырную начинку. В этом рецепте к сыру добавляется печеный баклажан. Ингредиенты смешиваются в блендере и приправляются. Каждая ракушка (предварительно сваренная) наполняется начинкой, выкладывается на сковороду и обмазывается томатным соусом. Готовится блюдо на среднем огне минут 10 – 15.

17. Паста с базиликом на скорую руку

Все очень просто – сварите макароны и приготовьте заправку. Для этого смешайте в блендере одну баночку сливок с парой мелко нарезанных зубков чеснока, 1 – 2 ч. л. дижонской горчицы и приправами.

Залейте заправкой пасту и поставьте на медленный огонь. Придайте блюду пикантности при помощи пары капелек лимонного сока, паприки и молотого перца.

В самом конце добавьте в тарелку измельченный базилик и любую другую зелень по вкусу.

18. Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой

Рецепт элементарен: сварите пасту, заправьте ее маслом (или небольшим количеством сливок), добавьте кусочки предварительно сваренной цветной капусты и приправы и засыпьте блюдо сыром. Доставайте из духовки, когда сыр расплавится.

Будет замечательно, если вы найдете желтую цветную капусту. Если не удастся, нестрашно – разукрасите блюдо красным перцем и зеленью.

19. Паста по-тайски с сыром

Тайским блюдо делает заправка из красной пасты карри. Ее можно приготовить и самостоятельно, но значительно проще и вкуснее – использовать покупной продукт.

Смешайте его в блендере с предварительно размоченными в воде орехами кешью (1/2 стакана будет достаточно). Получившейся массой заправьте вареную пасту.

Перемешайте, посыпьте тертым сыром и еще раз перемешайте, а после отправьте минут на 10 в духовку. Перед подачей рекомендуется украсить блюдо базиликом или шпинатом.

Источник: https://womanadvice.ru/19-prostyh-originalnyh-i-vkusnyh-receptov-pasty

Итальянская паста – 11 лучших рецептов приготовления в домашних условиях

Необычные рецепты вкусной пасты

Каждый человек, хоть раз посетивший гостеприимную Италию, не только любовался ее непередаваемой красотой, но и с удовольствием вкушал шедевры национальной кухни. Главным яством, составляющим гордость искусных мастеров, является итальянская паста. Получить блюдо в домашних условиях не так сложно, изучив секреты его приготовления.

Состав ингредиентов:

  • свинина (грудинка Панчетта) — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр «Пекорино Романо» — 120 г;
  • спагетти — 450 г;
  • масло оливы — 50 мл;
  • соль, перец, базилик.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем спагетти в чуть подсоленной питьевой воде, учитывая следующие пропорции: на литр жидкости — 100 граммов продукта. Определяем готовность мучных изделий по состоянию al dente, при котором макароны снаружи делаются мягкими, а внутри остаются слегка твердыми.

  2. Взбиваем яйца, добавляем ½ количества тертого сыра, приправляем состав солью и перцем.
  3. Разрезаем свинину на небольшие кусочки, обжариваем до золотистого оттенка, оставляем на время в тарелке.
  4. Вместо мяса выкладываем сырную смесь и готовим, постоянно перемешивая массу, пока яйца не свернутся.

  5. Возвращаем бекон в сковороду, присоединяем оставшуюся стружку сыра, сверху располагаем откинутые на дуршлаг спагетти. Быстро и активно мешаем продукты, доводим соус до готового состояния и украшаем кушанье веточками базилика.

В представленном рецепте приведена паста Карбонара в классическом варианте приготовления.

Однако существует огромное количество вариаций такого блюда с добавлением разнообразных компонентов.

Список продуктов:

  • pasta colorata (паста с паприкой) — 130 г;
  • сыр (выбираем мягкий сорт) — 120 г;
  • баклажан;
  • сливки (жирность 20%) — 100 мл;
  • перец сладкий;
  • томаты — 3 шт.;
  • зубок чеснока;
  • масло постное — 40 мл;
  • соль, прованские травы, перец.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем пасту в соответствии с рекомендуемыми выше правилами.
  2. Чистый баклажан разделяем на кубики, которые быстро обжариваем в масле до розового цвета.
  3. Добавляем в ним томаты, нарезанные на такие же части. Приправляем состав солью, перцем и прованскими травами.

    Продолжаем приготовление 3 минуты при постоянном перемешивании компонентов блюда, затем выключаем огонь.

  4. Выкладываем макароны на тарелку, сверху размещаем овощной соус. Присоединяем полоски нарубленного сладкого перца (без семян) и завершаем сборку кушанья кусочками сыра и зеленью.

Вот так, быстро и просто на нашем столе появляется вкуснейшая паста с баклажанами по итальянски.

Набор продуктов:

  • сыр (желательно, «Пармезан») — 100 г;
  • луковица;
  • паста — 250 г;
  • оливки (маслины) — 40 г;
  • крупные тигровые креветки (можно и другие) — 300 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • масло оливы;
  • перец, соль, специи, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем пасту известным способом. Чтобы макароны получились по-итальянски, обязательно изучаем указания производителя о правилах приготовления продукта. Добавляем в отваренные изделия масло оливок.
  2. Очищаем креветки от панцирей, голов и хвостиков.

    Разрезаем подводных обитателей пополам, удаляем темные полоски.

  3. Нагреваем в сковороде масло, в которое помещаем веточки тимьяна. Когда жир пропитается душистой травой, сдвигаем ее к бортику посуды, затем очень быстро поджариваем морепродукты в душистом составе.

  4. Вливаем в отдельную сковороду немного растительного жира, в который выкладываем нарезанный слайсами чеснок и нарубленный тимьян. Спустя несколько секунд присоединяем нашинкованный лук, измельченные томаты, разделенные на колечки оливки и подготовленную зелень.

  5. Обжариваем компоненты соуса до мягкого состояния, помещаем в него креветки и прогреваем кушанье две минуты.
  6. Горячую пасту выкладываем на тарелку, оформляя макароны в виде гнезда. В его середине размещаем соус с креветками и посыпаем кушанье разломанным на части «Пармезаном».

Украшаем блюдо тремя тигровыми особями, листиками петрушки и базилика. Необыкновенно вкусная красота готова к дегустации!

Требуемые компоненты:

  • пачка тальятелли — до 450 г;
  • томаты — 150 г;
  • фарш говяжий — 500 г;
  • вино белое — 120 мл;
  • готовый бульон — 300 мл;
  • сладкая морковь — 100 г;
  • свинина (бекон) — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • сельдерей — 40 г;
  • луковица;
  • масло (оливковое и сливочное) — по 30 г;
  • соль, базилик, перец.

Технология приготовления:

  1. Отвариваем Tagliatelle. Эта паста специально предназначена для Болоньезе.
  2. Очищаем и промываем овощи. Нарезаем луковицу полосками, шинкуем тонкими пластинами стебель сельдерея. Натираем крупно морковь, измельчаем зубки чеснока.

  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде с растительным и сливочным жиром. Прогреваем продукты 5 минут на среднем огне.
  4. Бекон разделяем на тонкие ломтики и обжариваем в отдельной сковороде.

    Когда вытопится достаточное количество жира, выкладываем в него говяжий фарш и готовим, перемешивая деревянной лопаткой.

  5. Вливаем вино, продолжаем приготовление до испарения алкоголя, затем присоединяем говяжий бульон, мелко нарубленные томаты и овощной состав. Приправляем кушанье солью и перцем.

    Можно использовать разные специи, но сушеный базилик — всенепременно!

  6. Тушим продукты около часа на тихом огне в закрытом виде. В конце процесса добавляем сливки и заканчиваем приготовление после начала нового кипения. Выкладываем макароны на блюдо, в центре размещаем горячий соус.

По своей популярности паста с фаршем по итальянски сравнима разве что с французским соусом бешамель. Неслучайно рагу Болоньезе все чаще появляется в нашем повседневном и праздничном меню.

С курицей

Мясо птицы в солнечной Италии так же любимо, как и в нашей стране. Возможно, по этой причине паста с курицей сразу обрела всеобщее признание.

Список продуктов:

  • свежие шампиньоны — 300 г;
  • макаронные изделия — 400 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • луковица;
  • нежирные сливки — 30 мл;
  • сыр — 250 г;
  • масло оливок, соль, перец, зелень.

Метод приготовления:

  1. Освобождаем филе от пленок, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Очищаем грибы, промываем и сразу просушиваем салфетками. Шампиньоны, как и все грибы, быстро впитывают жидкость, что существенно ухудшает их вкус, поэтому не держим продукт долго в воде.
  3. Разделяем грибы на тонкие пластины.

    Лук шинкуем кубиками. Крупно натираем сыр.

  4. Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией изготовителя, сливаем через дуршлаг жидкость, обрабатываем макароны маслом оливы.
  5. Обжариваем в растительном жире лук и добавляем части филе. Продолжаем приготовление еще 10 минут, после чего присоединяем грибы, соль, перец, специи.

    Оставляем продукты томиться четверть часа.

  6. Теперь всыпаем стружку сыра и вливаем не очень жирные сливки. Хорошо перемешиваем компоненты блюда, нагреваем до образования немного густой консистенции кушанья.

Традиционно выкладываем горячую пасту с курицей на тарелку, посыпаем блюдо оставшейся сырной стружкой и украшаем зеленью.

С томатным соусом

Особенностью итальянских помидоров является их необычайная сладость и очень тонкая кожица. Неудивительно, что паста с томатным соусом имеет столь ярко выраженный вкус.

Перечень продуктов:

  • спагетти — 300 г;
  • масло оливы — 70 мл;
  • томаты черри — 300 г;
  • сыр — 130 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • помидоры протертые — 600 г;
  • соль, перец, базилик, свежая зелень.

Приготовление блюда:

  1. Отвариваем макаронные изделия, откидываем в дуршлаг, помещаем в глубокую посуду и приправляем маслом оливок.
  2. Нагреваем в сковороде растительный жир и обжариваем в нем чистые помидоры черри.

    Когда они станут мягкими, добавляем мелко нарубленный чеснок, а через 2 минуты присоединяем протертые томаты.

  3. Все перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Приправляем соус перцем и солью, посыпаем нарубленной зеленью и сушеным базиликом.

Выкладываем макароны в глубокую тарелку, поливаем ароматным соусом и украшаем блюдо стружкой сыра.

Итальянская паста с тыквой

Лучший способ получить быстрое, сытное и полезное блюдо на обед — приготовить итальянскую пасту с тыквой!

Необходимые компоненты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • сладкая морковь;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • тыква — 600 г;
  • масло постное;
  • паста итальянская — 300 г;
  • перец, соль, мускатных орех, петрушка.

Последовательность приготовления:

  1. Отделяем от сладкой тыквы кожуру и все семена, разрезаем овощ на маленькие кубики. Шинкуем лук небольшими полосками, крупно натираем морковь.

  2. Измельчаем зубки чеснока, подрумяниваем кусочки на сковороде с маслом, затем выкладываем к ним подготовленные овощи. Приправляем все солью и небольшим количеством тертого ореха. Все перемешиваем и тушим около 20 минут до мягкого состояния тыквы.

  3. Отвариваем макароны. Для этого блюда они должны быть короткими, типа ригатони или джемелли. Присоединяем пасту к овощам, готовим еще 2 минуты. Если кушанье показалось немного сухим, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варились мучные изделия.

Полученное блюдо станет еще вкуснее, если его посыпать измельченными сухариками, натертыми чесноком и поджаренными до золотистого оттенка.

Состав ингредиентов:

  • сыр «Пармезан» — 100 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • стручки чили — 2 шт.;
  • томат-пюре — 800 мл;
  • помидоры черри — 12 шт.;
  • вырезка свиная — 500 г;
  • масло оливы — 60 мл;
  • базилик зеленый, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до слегка твердого состояния и сливаем с жидкостью на дуршлаг. Оставляем в посуде, сбрызгиваем ароматным маслом.
  2. Мясо хорошо промываем, срезаем пленки, сухожилия, лишний жир.

    Разделяем кусок на тонкие полоски, которые обжариваем 8 минут в масле до появления румяной корочки.

  3. Добавляем в сковороду с мясом нашинкованный полукольцами лук, половинки черри и нарубленную зелень.
  4. Удаляем из стручков чили семена.

    При желании, оставляем их, чтобы яству придать большую остроту. Измельчаем жгучий овощ и присоединяем к остальным компонентам блюда.

  5. Спустя 3 минуты помещаем сюда же томат-пюре, приправляем кушанье солью и перцем. Все перемешиваем и тушим 10 минут в закрытом виде.

Горячую пасту выкладываем в тарелку. В середину горки макаронных изделий помещаем ароматный соус и посыпаем продукты кусочками «Пармезана».

Компоненты блюда:

  • сыр — от 150 г;
  • спагетти — 300 г;
  • бекон — 100 г;
  • сливки (жирность 20%) — 180 мл;
  • масло оливок;
  • соус «Песто» — 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Особенности приготовления:

  1. Отвариваем пасту в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, помещаем в чашу и сбрызгиваем свежим маслом.
  2. Соус «Песто» покупаем в специализированном магазине или получаем в домашних условиях.

    Для это соединяем в стакане блендера 4 зубка чеснока, 180 мл масла оливы, 50 мл сока лимона, 100 г орехов кедровых, 2 пучка базилика и 100 г Пармезана.

  3. Измельчаем состав до однородной массы.

    Часть соуса используем для нашего блюда, остальной продукт сохраняем в закрытой посуде в холодильнике.

  4. Мелко нарезаем бекон, помещаем на сковороду и обжариваем на тихом огне. Когда мясо приобретет золотистый цвет, добавляем «Песто» и свежие сливки.

    Продолжаем нагревание продуктов, пока состав слегка не загустеет.

Выкладываем спагетти на тарелку, посыпаем сыром и поливаем ароматным соусом.

Необходимые компоненты:

  • луковицы — 2 шт.;
  • молодые баклажаны — 500 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • макаронные изделия — 450 г;
  • перец сладкий;
  • томаты — 300 г;
  • морковь;
  • масло постное;
  • стручок чили, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем пасту в обычном порядке.
  2. «Синенькие» шинкуем небольшой соломкой, мелко крошим лук и обжариваем овощи в масле.
  3. Ошпариваем томаты и сразу окунаем в холодную воду, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

    Помещаем овощи в отдельную посуду, где жарим их 2 минуты вместе с перцами, нарубленными полосками (семена заранее удаляем).

  4. Соединяем компоненты, приготовленные в обеих сковородах, добавляем зелень, измельченные зубки чеснока, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Оформляем пасту с овощами в красивом блюде, в центр которого, как всегда, выкладываем ароматный соус.

Состав ингредиентов:

  • лук-репка — 2 шт.;
  • готовый краб;
  • паста диталини (полые короткие трубочки) — 200 г;
  • итальянская «Панчетта» (разновидность грудинки или бекона) — 100 г;
  • масло оливок — 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • горошек зеленый — 400 г;
  • томаты черри — 150 г
  • перец чили — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем пасту до состояния аль денте. Мы уже хорошо знаем секрет получения таких макаронных изделий. А пока они «отдыхают» в чаше, наслаждаясь маслом оливы, организуем для изысканного продукта достойную «компанию».

  2. Нарезаем панчетту на небольшие части и обжариваем в сковороде с маслом вместе с мелко нашинкованным луком. Присоединяем к золотистым кусочкам половину количества горошка и нагреваем, пока они не начнут «съеживаться».

  3. Помещаем содержимое посуды в блендер, хорошо пробиваем продукты, а затем перетираем через мелкую решетку сита. Остальной зеленый компонент нагреваем в течение минуты в сковороде с маслом, затем соединяем с пастой и хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем соус из зеленого горошка в глубокую тарелку, сверху размещаем макаронный состав. Украшаем яство роскошным крабом и мелко нарубленным перцем чили.

Приготовить пасту по итальянски дома совсем несложно. Минимум усилий и максимум желания — вот главный «ингредиент» вкусного блюда!

Источник: http://attuale.ru/italyanskaya-pasta-11-luchshih-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

11 видов свежей пасты. Фото и рецепты приготовления

Необычные рецепты вкусной пасты

Ни для кого не секрет, что Италия это родина макаронных изделий. Ведь такого количества разнообразных видов макарон скорей всего не встретишь нигде, и Pasta fresca (свежая паста, не высушенная) занимает в их числе особое место.

Основными ингредиентами для приготовления Pasta fresca являются яйца, мука, соль и вода. В этом случае тесто получается желтоватое. В некоторых областях Италии (в основном южных) тесто для макаронных изделий готовят без добавления яиц. Встречаются гурманы которые предпочитают использовать вместо пшеничной муки, кукурузную или даже каштановую.

В специализированных магазинах можно встретить пасту разных цветов, при этом для ее окрашивания применяют только натуральные красители: свеклу, томаты, базилик, шпинат, морковь, чернила каракатицы, какао. Актуальные цены на макаронные изделия и свежую пасту в Италии.

Ниже представлено 11 видов свежей итальянской пасты, и рецепты соусов которые могут показаться сложноватыми но идеально к ним подходят.

Gnocchi di patate (картофельные нёкки или клёцки)

Нёкки можно купить в магазине или приготовить своими руками, для этого нам понадобится:

Для теста:

  • картофель 1 кг
  • мука 250 г
  • соль по вкусу
  • яйцо 1 штука

Картофель необходимо очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде, после чего приготовить из него пюре, затем дать немного остыть. В теплое пюре, добавить муку, яйцо и соль, все хорошо перемешать в однородную массу. Дальше все просто из этого теста делаем небольшие клёцки размером примерно 2 см.

Для соуса:

  • томатный соус 500 г или 500 г свежих помидоров
  • оливковое масло 6 столовых ложек
  • лук 1 штук
  • базилик 2 — 3 листочка
  • соль и перец по вкусу
  • сахар 1 чайная ложка
  • сыр пармезан по вкусу
  • петрушка

Теперь нужно обжарить мелко нарезанный лук, в масле, на медленном огне, до золотистого цвета. После чего добавить помидоры, при этом помешивая деревянной лопаткой, когда помидоры и лук закипят добавить соль, перец и сахар.

Все это тушить двадцать минут, после этого добавить мелко нарезанные листья базилика и продолжать тушить еще 5 минут. В это время можно начинать варить нёкки, в большом количестве подсоленной воды.

Нёкки будут готовы как только они всплывут (примерно через 5 минут после закипания), после этого воду слить, нёкки разделить на порции и выложить в глубокие тарелки после чего залить соусом, посыпать пармезаном и рубленной петрушкой.

Riccioli (риччьоли)

Риччьоли (дословный перевод — кудри) получатся очень вкусными с морепродуктами, а в частности с мидиями в томате.

Для приготовления этой пасты понадобятся:

  • свежие черные мидии 1 кг
  • помидоры черри 10 — 15 штук
  • свежая паста Риччьоли 500 г
  • оливковое масло 5 столовых ложек
  • зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Для соуса:

Очистить мидии и обжарить в сковороде на оливковом масле с чесноком. Помидоры помыть и порезать напополам, после этого положить на горячую сковороду к мидиям и обжаривать до тех пор пока помидоры не подсохнут. Все посолить и поперчить. Сварить и процедить Риччьоли, после чего соединить их с соусом, украсить рубленной петрушкой. Также возможно вам будет интересен рецепт спагетти с мидиями.

Miskiglio (мизкильо)

Тесто для этой пасты готовится с добавлением нескольких видов муки как правило пшеничной, ячменной и гороховой. И хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными соусами. Ниже представлен рецепт мясного соуса.

Ингредиенты:

  • свежие макароны мизкильё 500 гр
  • свежие свиные колбаски 2 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки
  • томатный соус 1 литр
  • лавровый лист
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

В кастрюлю налить немного масла, и обжарить колбаски с чесноком, при этом кожицу проткнуть вилкой чтобы сок и жир вытекали, или же можно просто разрезать их пополам, туда же добавить лавровый лист и влить томат разбавленный стаканом воды, добавить соль, перец и варить около 30 минут. Макароны сварить и процедить, обильно приправить соусом.

Orecchiette (ореккьетте)

Для соуса:

  • ореккьетте 500 гр
  • оливковое масло
  • чеснок 1 зубчик
  • анчоусы в масле с солью маленькая баночка
  • сладкий или острый перец чили по вкусу
  • соль по вкусу
  • брокколи 200 гр

В первую очередь Вам понадобится кастрюля с водой которую нужно довести до кипения, в кипяток бросаем свежую пасту (ореккьетте) и предварительно помытые и порезанные брокколи (в зависимости от предпочтений готовящего можно помельче или покрупнее). Все это варим в течении времени указанного на упаковке с пастой.

В это время, на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем чеснок и почти сразу добавляем анчоусы, которые предварительно были помыты и очищены от костей. Лопаткой необходимо сделать однородную массу из масла и анчоусов (как бы растереть их).

К этому времени макароны и овощи у нас уже сварились, процеживаем их и выкладываем их в еще горячую сковородку и тщательно перемешиваем, в этот момент добавляем столовую ложку перца.

И вот блюдо итальянской кухни готово, и на его приготовление ушло не более 10 минут.

Cavatelli (кавателли)

Блюдо кавателли с цукини и креветками очень легкое и вкусное, но сложность состоит в том, что его нужно готовить в два этапа.

Ингредиенты:

  • кавателли свежие 500 г
  • креветки 300 г
  • цукини 2 штуки
  • помидоры Пачино 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • соль
  • перец
  • масло оливковое масло
  • базилик несколько листочков
  • острый перец по вкусу

Первый этап: помидоры помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать. К помидорам добавить оливковое масло, нарезанный базилик и щепотку соли, все хорошо перемешать оставить мариноваться на ночь, вне холодильника.

Второй этап: на следующее утро, помыть и очистить креветки, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством масла в течение нескольких минут, после чего дать им остыть.

Пока креветки остывают нужно, начать варить макароны кавателли в подсоленной воде, после хорошо промыть цукини и нарезать их тоненькой соломкой. После этого в сковороду налить немного масла и хорошо разогреть, и обжарить кабачки в течении 5 минут, постоянно помешивая чтобы предотвратить прилипание.

Когда кавателли сварились (время приготовления смотрите на упаковке, как правило варка занимает 5 минут) их нужно процедить и смешать в большой сковороде со всеми остальными ингредиентами включая маринованные помидоры, креветки и кабачки добавить туда 50 мл воды, приправить солью, перцем и тушить все еще 5 — 10 минут. Подавать в горячем виде посыпав пармезаном.

Trofie (трофье)

К макаронам Trofie очень хорошо подходит необычный соус сочетающий в себе томатный и классический соус песто.

Ингредиенты:

  • паста фреска трофье 350 г
  • оливковое масло
  • соль
  • помидоры Черри 250 г

Для песто:

  • соль щепотка
  • чеснок 1 зубчик
  • базилик 25 г
  • оливковое масло 50 мл
  • сыр пармезан 35 г
  • сыр пекорино 15 г
  • кедровые орешки (пиноли) 7 г

Начнем приготовление этого блюда с песто, для этого нам понадобится ступка или блендер. Все ингредиенты нужно перетереть в однородную и гладкую массу — это и будет песто.

После, на сковороде в небольшом количестве масла обжариваем на умеренном огне, предварительно порезанные помидоры, до тех пор пока они не станут жидкими, добавляем соль по вкусу. После обжарки помидоры нужно измельчить в блендере и пропустить через сито, что-бы удалить семена.

Песто и томатный соус соединить и потушить еще несколько минут.

Свежие трофи варим в подсоленной воде в течении 5 — 6 минут, процеживаем и соединяем с полученным соусом. Блюдо подается в горячем виде.

Strozzapreti

  • паста фреска Strozzapreti 500 г
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • бренди 1 столовая ложка
  • копченый лосось 200 г
  • томатный соус 250 мл
  • сливки 100 мл
  • петрушка
  • базилик

На горячую сковороду налить немного масла и обжарить на нем чеснок, после чего сюда добавить лосось порезанный на кусочки, полить бренди и готовить в течении 5 минут, после влить томат и варить в течении 15 минут. Потом добавляем сливки и варим еще 2 минуты.

К этому времени необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения. Паста фреска Strozzapreti варится в подсоленной воде в течении 5 — 6 минут. После того как паста сварилась ее необходимо процедить и соединить с горячим соусом. Украсить мелко порубленной петрушкой и базиликом.

Tagliatelle (тальятелле)

Тальятелле это одна из самых любимых паст у итальянцев, поэтому и рецептов их приготовления тоже огромное множество, особенно вкусными тальятелле получаются с грибами, поэтому ниже я предлагаю именно такой рецепт, тем более, что он не требует множество ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • паста фреска тальятелле 400 г
  • сушеные белые грибы 100 г
  • белое вино 1 стакан
  • сыр пармезан тертый
  • петрушка
  • чеснок 2 зубчика
  • красный перец (по желанию)
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль

В первую очередь необходимо вымочить грибы. Для этого их нужно поместить не пол часа в емкость с водой, за этот период воду нужно поменять 2 -3 раза. В идеале за это время грибы должны набухнуть и вернуть свой первоначальный вид.

Когда грибы готовы, необходимо разогреть сковороду и обжарить на оливковом масле чеснок и измельченный чили, после того как они хорошо подрумянятся необходимо добавить порезанные грибы и обжаривать на среднем огне, все посолить, добавить вино и дать ему испариться на это должно уйти примерно 5 минут. После добавить стакан воды и продолжать тушить еще 15 минут на медленном огне, при необходимости (если грибы были слишком сухими) добавить еще воды, и немного увеличить время тушения.

Между этим необходимо вскипятить воду, посолить и варить тальятелле 5 минут, процедить и смешать с соусом, добавив немного пармезана и рубленой петрушки, хорошо перемешать. Подавать горячими.

Calamarata (каламарата)

Паста фреска каламарата родом из региона Кампанья, по внешнему виду напоминает нарезанный кальмар, отсюда и название. Ниже описан рецепт соуса с морепродуктами очень вкусного и идеально подходящего к этому виду макарон.

Ингредиенты:

  • паста фреска каламарата 400 г
  • кальмар 300 г
  • смесь из мидий и устрицы 500 г
  • креветки не очищенные 400 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 1 зубчик
  • помидор спелый 3 штуки
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • сухое белое вино 200 г
  • оливковое масло
  • петрушка
  • соль
  • перец

Начинать приготовление нужно с подготовки морепродуктов:

1) В кастрюле обжарить чеснок со столовой ложкой масла, уложить туда мидии и устрицы (предварительно вымытые и почищенные) залив небольшим количеством воды, плотно закрыть крышкой и варить до тех пор пока мидии не раскроются. Как только они открылись снять с огня и удалить из раковины, при желании несколько раковин можно оставить для украшения, оставшуюся водичку процедить, она пригодится на следующем этапе.

2) Креветки также нужно обжарить.

Для этого необходимо отделить хвостики от головы, после чего на оливковом масле обжарить только панцири (головы, или спинки) в течении 5 минут, после чего добавить 100 гр вина и тушить до тех пор пока не испарится спирт (это придаст блюду более ароматный вкус). После чего, убрать из сковороды панцири и обжарить на ней очищенные хвостики (т.е. мясо креветки) до готовности.

3) Кальмары почистить и нарезать на небольшие кусочки или кольцами.

4) Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками.

Соус для пасты каламарата:

Порезать лук и обжарить на медленном огне в оливковом масле, сюда же положить нарезанные кальмары, влить 100 г вина и дать испариться спирту. После чего добавить порезанные помидоры, томатную пасту, соль, перец и петрушку, все тушить на слабом огне в течении 10 — 15 минут. Перед самым приготовлением добавить в соус креветки и мидии, тушить еще 1 — 2 минуты.

Варят макароны Каламарата (свежие) в течении 5 — 7 минут, после их необходимо процедить и смешать с готовым соусом, подавать блюдо горячим.

Rascatielli (раскатьелли)

Вот еще один оригинальный и вкусный рецепт — паста фреска раскатьелли с колбасками и тыквой.

  • паста фреска раскатьелли 350 г
  • свежие мясные колбаски (salsiccia fresca) 2 штуки
  • очищенная тыква 600 г
  • оливковое масло 4 ст. ложки
  • сухое белое вино 50 г
  • чеснок
  • петрушка
  • перец
  • соль

Очищенную тыкву порезать кубиками (диаметром примерно 1 см).  На сковороде слегка обжарить чеснок в оливковом масле, после здесь же тушить, на среднем огне, тыкву добавив 1/2 стакана воды, в течении 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Колбаски необходимо хорошо обжарить на сковороде, после чего добавить вино и дать спирту испариться. Колбаски проколоть вилкой или разрезать и поместить в мякоть тыквы. Тушить еще 10 минут.

Макароны варить в течении времени указанного на упаковке.

Fusilli (фузилли)

Ингредиенты:

  • паста фреска фузилли 400 г
  • руккола 2 пучка
  • бекон 50 г
  • тертый пармезан 4 ст. ложки
  • оливковое масло
  • помидоры очищенные 350 г
  • соль
  • перец

Рукколу хорошо помыть в холодной воде, и прокипятить в подсоленной воде 2 — 3 минуты, воду слить.

Бекон обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить томаты предварительно порезанные, приправить солью и перцем, все тушить 15 минут на среднем огне. За несколько минут до выключения огня добавить в соус рукколу (которую можно порезать или измельчить).

Макароны варить в течении 5 минут, процедить и смешать с еще кипящим соусом, тушить еще 2 — 3 минуты. Затем посыпать тертым пармезаном и сразу подавать на стол.

Источник: http://blog-italy.ru/11-vidov-svezhej-pasty-foto-i-originalnye-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.